-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5373


Жертвоприношение

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










giovanni-martinelli-the-sacrifice-of-noah (700x605, 62Kb)


Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете.
Я - 852, вы – 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы? - А я – во имя детей. Дети – это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
Читать далее...
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Омар Хайям часть 1

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(цитаты,афоризмы,рубаи)








29306_original (565x565, 206Kb)


Хочешь тронуть розу — рук иссечь не бойся,

Хочешь пить — с похмелья хворым слечь не бойся.

А любви прекрасной, трепетной и страстной

Хочешь — понапрасну сердце сжечь не бойся!

48bfae80825e (430x56, 9Kb)

С людьми ты тайной не делись своей,

Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.

Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,

Того же жди себе и от людей.
48bfae80825e (430x56, 9Kb)
Любовь может обойтись без взаимности, но дружба никогда.

48bfae80825e (430x56, 9Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Омар Хайям

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(цитаты,афоризмы,рубаи)часть 2








29307_original (565x565, 195Kb)


Один не разберет, чем пахнут розы…

Другой из горьких трав добудет мед…

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…

Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
92312024_48bfae80825e (430x56, 9Kb)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
92312024_48bfae80825e (430x56, 9Kb)
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

92312024_48bfae80825e (430x56, 9Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Тагильская роспись. Люба Олзон. Приложение №2

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 

   Потрясающий материал от Любы Олзон! Тагильская роспись.   

Дорогая Люба! Благодарю от всего heart за то что делитесь с нами своим мастерством !

4195696_kfhfes (700x408, 350Kb)

Уроки росписи в картинках. + Тренировочные карты.

… Роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  уроки живописи

Метки:  

Вязаные сумки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Очень эффектно смотрятся сумки связанные различными узорами «косы». Также с таким же успехом можно использовать самые разные узоры спицами, ажурные узоры, жаккард, использовать разноцветную пряжу.

26 (528x700, 305Kb)


21 (700x700, 264Kb)

ДАЛЕЕ41ы(149x58, 4Kb)

Серия сообщений "Сумки своими руками":
Часть 1 - сумка за 5 минут
Часть 2 - СУМКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ
...
Часть 11 - Мастер-класс по вязанию без швов сумочек
Часть 12 - Вяжем ручки для сумок крючком. Видео
Часть 13 - Вязаные сумки
Часть 14 - Необычная идея сумочки
Часть 15 - Сумочка из вязаных мотивов
...
Часть 20 - Ручки для сумок, связанные крючком.
Часть 21 - Женские сумки итальянской компании Braccialini - как источник вдохновения для рукоделия!
Часть 22 - Как сделать сумку-трансформер


Метки:  

МИНИ-МАСТЕР-КЛАССЫ по розочкам.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Яблочный Тингинис без выпечки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 рецепт чудесного десерта. Тингинис, в переводе с литовского, означает ленивый. И действительно, рецепт очень простой, без выпечки, без особых усилий. А вкус!!!! Мммммм!Пальчики оближешь!

Фото

Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Рисуем царицу цветов "Розу"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
 
 
 
 
 

Сегодня мы будем рисовать розу по картине художника Игоря Левашова.

1. Материалы

1.1 Рисовать мы будем пастельными карандашами, но не обязательно пастельными, вполне хорошо подойдут как просто цветные так и акварельные, в моем случае это пастельные Faber Castell PITT 36.

Читать далее...
Рубрики:  уроки живописи

Метки:  

Арабские блины "Катаеф"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Арабские блины "Катаеф"

Понадобится:

2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.



Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.




Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.




Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.





Пережарила.



Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.



По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.



Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.


Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.







Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут. 


 


              
Рубрики:  вкусняшки
просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ МАННИКИ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко.
Это такая благодатная тема, рецептов море!
Поэтому эта подборка посвящена манникам, рецепты брала в основном с кулинарных форумов, которые опробованы и оценены положительно.


читаем далее
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Напольная ваза из трубы.MK.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://nitochka09.ru/ 

Автор Ирина Сорокина 

 

Сделала еще одну напольную вазу. Ну, а теперь МК по ее созданию. Купила пластиковую сантехническую трубу «сотку».

Читать далее...
Рубрики:  старое по новому
лепка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия, соленая в морозилке

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Еще один быстрый вариант пикантной рыбки... Попробуйте!

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкус
читать рецепт
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Мойва маринованная

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептом делится ОльгаОльга

Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой.

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.

мойва маринованная

Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.

Читать далее...
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Маринованный сиг от Алексея Онегина

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

marinated sig Маринованный сиг.

Читать далее...
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Сало от Терентьича

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сало от Терентьича



Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.




Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам.
Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем.
В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
885989_7380thumb500 (499x332, 67Kb)



Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня.
Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап.
Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками.

885995_9090thumb500 (500x331, 83Kb)

Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку.



Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится.

885997_4027thumb500 (499x332, 83Kb)

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой.

Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо.

Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.

Приятного аппетита!
Рубрики:  огурцы,-заготовки
просто, но со вкусом

Метки:  

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Вялим мясо

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки
вкусняшки

Метки:  

Отличная подборка заготовочек для Вас.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Шампиньоны, маринованные с корицей



Чатни из айвы

 

Капуста маринованна

 

Мидии маринованные с цитрусовыми

 

Варенье из клубники

 

 Варенье из клубники с персиками

 


Клубничный компот


Клубничный компот с персиками

 
 

Латгальский огуречный салат

 

Варенье из груш с фундуком

Огурцы с горчицей и чесноком

Повидло из клубники

 

Огурцы с перцем и чесноком

 

Клубника в сиропе

Варенье из абрикосов

 Соленые огурцы

Соленые огурцы

Варенье из винограда

Виноградное варенье

 

Аджика

 

Конфитюр из крыжовника



Перец по-апулийски

 

Луковый конфитюр

Джем из персиков

Чатни из баклажан

 

Вишневая горчица

Хрен со свеклой

 

Яблочное повидло

 

Моченая антоновка

 

Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Экспресс приготовление мяса

Четверг, 04 Октября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептом делится Любовь Холомонова (Телятникова) 

 

Свиное филе (без костей ), мясо можно любое индейка грудка, свинина шея, окорок
2 столовые ложки майонеза,2 лавровых листа,3 шарика душистого перца,1 чайная ложка майорана или смесь пряных трав Прованских, 2стл соли,1 чайная ложка перца1 столовая ложка сахара,4 зубчика чеснока,2,5 литра воды.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь