-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5380


***СОКРАТ*** Цитаты, высказывания, афоризмы.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VICTORIA_FROG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



бабочка черный шелк золото (300x300, 94Kb)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
***
Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.
***
Лучшая приправа к пище - голод.
***
Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.
***
Лучше подвергаться несправедливости, чем самим совершать её.
***
Людям легче держать на языке горячий уголь, чем тайну.
***
Любить не недуг, недуг не любить!
***
Любовь к душе выше любви к телу.
***
Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.
***
Природа наделила нас двумя глазами, двумя ушами, но лишь одним языком, дабы мы
смотрели и слушали больше, чем говорили.
***
Самый счастливый человек тот, чья душа вообще не затронута злом.
***
Сильные страсти часто порождают смертельную ненависть.
***
У солнца есть один недостаток: оно не может видеть самого себя.
***
Я не только поступаю в соответствии с тем, что я есть, но и становлюсь в соответствии с тем, как я поступаю.

***СОКРАТ***

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Умные мысли

Метки:  
Цитата сообщения Киножурнал

Две толстушки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:58 + в цитатник
Файл находится в обработке


Две толстушки решили сорвать банк.
Рубрики:  психология личности

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
521488 (700x525, 89Kb)

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели . Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански

Вторник, 07 Августа 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Jean Cody. Рисунки на газетных листах.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грация

Метки:  

Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от турецкого доктора Сарачолу

maydonoz (225x225, 66Kb)

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с  чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс. 

MAYDON~2 (550x216, 57Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рецепт оздоровления сосудов

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОВЕТ ТЕМ, У КОГО СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ И КТО ХОЧЕТ ПРИВЕСТИ СВОЙ ВЕС В ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

В прокрученную через мясорубку клюкву добавить чеснок,выжатый через чеснокодавку (на литр прокрученной клюквы одну головку чеснока),добавить 1 ст.ложку меда,перемешать.Принимать по 1 ст.ложке перед едой и перед сном.При отсутствии клюквы прокрутить один лимон,добавить 3 зубчика чеснока+чайную ложку меда.Очищает сосуды,убирает бляшки холестериновые,разжижает и очищает кровь.

4 ст.ложки гречневой крупы залить кефиром,перемешать дать настояться ночь.Утром добавить 1 ч.л меда и съесть.Каждый день.Кому трудно жевать крупу,предварительно подсушить,размолоть в кофемолке.



Серия сообщений "Народные средства":

Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Восточный элексир молодости
Часть 3 - Лимон для здоровья
Часть 4 - Лук против мигрени
Часть 5 - Совет тем, у кого скачет давление и кто хочет привести свой вес в идеальное состояние.
Часть 6 - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 7 - Средство для укрепления волос
...
Часть 29 - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ УГРЕЙ
Часть 30 - НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ
Часть 31 - 5 СТАРОМОДНЫХ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Восточный элексир молодости
Часть 2 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
Часть 3 - Лук против мигрени
Часть 4 - Ленивые вареники
Часть 5 - Совет тем, у кого скачет давление и кто хочет привести свой вес в идеальное состояние.
Часть 6 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 7 - Средство для укрепления волос
...
Часть 23 - УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Часть 24 - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ УГРЕЙ
Часть 25 - ЖИВАЯ КАША




Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Лимон для здоровья
Часть 2 - Лук против мигрени
Часть 3 - Совет тем, у кого скачет давление и кто хочет привести свой вес в идеальное состояние.
Часть 4 - Лечение рисом. Очищение организма от шлаков
Часть 5 - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 37 - ЖИВАЯ КАША
Часть 38 - КУРИЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ
Часть 39 - ЛЮДИ, КАК ПТИЦЫ...


Рубрики:  здоровье

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Понадобится:
- баклажаны (синенькие) 2кг
- лук крупный 3шт
- морковь 3 шт
- чеснок 1 головка
- сладкий болгарский перец (паприка) 0,5 кг
- растительное масло (не домашнее) 200гр
- уксус 150 гр
- сахар 3 стол. ложки
- 1-2 ч.л. соли
- пачка приправы по-корейски (острой)
Читать далее
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Как скачать музыку с mail.ru?

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как раз тот случай, когда проще один раз рассказать, чем отвечать на кучу вопросов. "Музой" этого сообщения выступила аенка. Так что если хотите кому-то сказать "Спасибо!" за это сообщение, это надо сделать ей. Надеюсь на то, что вы умеете благодарить людей.
Кому интересно

LI 5.09.15

Бутоны роз из конфет и гофрированной бумаги. МК

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сладкая композиция "Бутоны роз"

Букеты ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Букет из конфет "Бутоны роз". Handmade.

Нашла еще один замечательный мастер-класс по изготовлению роз из конфет. 

Читать далее...
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! ))))))) 

pikuli (2) (640x480, 181Kb)

смотрим рецепт
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Нестандартная яблочная диета - как похудеть на 10 кг за 7дней

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартная яблочная диета - как похудеть на 10 кг за 7дней

В мире существует миллионы способов как похудеть на 10 килограмм. В этой статье пойдет речь только о двух эффективных, но проверенных способах, которые позволят вашему организму скинуть тяжесть в 10 кг, — ношу, которую многие пытаются переложить на кого-нибудь другого, лишь бы не нести ее самому. Итак, чем же вы будете удивлены, услышав о яблочной диете, и диете называемой часто «диетой медиков». Оба этих, достойных вашего внимания способа попрощаться с лишними жировыми отложениями, обещают быть успешными в борьбе за вашу стройность и привлекательность. От вас лишь требуется неиссякаемая сила воли, безукоризненное соблюдение всех рекомендаций и правил по безопасности вашего здоровья.

Конечно же, большинство из вас возразит или скептически отреагирует на заявление о том, что за период протяженностью в 5-7 дней вообще возможно похудеть, не говоря уже о цифре в 10 килограмм. Но так могут реагировать люди, которых никогда не беспокоила проблема «как мне влезть в любимое платье», или «кто обратит на меня свой взор на пляже»? Таких людей чаще всего вообще ни в чем никогда не убедишь. Поэтому эти методы-диеты приводятся исключительно для тех, кто имеет твердое и непоколебимое желание похудеть, каким бы ни получился конечный результат. Результат все равно будет, но вот каким он окажется, зависит от каждого индивидуума в отдельности: от его усилий, от первоначального веса, от психологической настроенности и от умения верить в себя и свои силы, надеясь на положительный исход.

Диета №1. Нестандартная яблочная диета – способ похудеть на 10 кг.

Эту оригинальную диету иногда еще называют пектиновой диетой. Такое название стало популярным по той причине, что яблоки давно известны как источник физиологически активных компонентов, под таким же именем – пектиновые вещества.  Но вовсе не потому, что пектины как-то участвуют в процессе сжигания жира. Потому что пектиновые вещества сами по себе обладают преимущественно противотоксическими свойствами, т.е. полезны при воздействии на организм радиоактивных веществ, а также выводят из него токсические тяжелые металлы, вступая с их ионами в определенные химические реакции.

Похудеть на 10 кг

Да, пектины – это, безусловно, благодатные вещества, которые никогда не повредят вашему самочувствию. Но утверждать, что именно они содействуют похудению при употреблении яблок – это, по меньшей мере, некомпетентно.

Итак, что же такого особенного тогда в яблочной диете?

Секрет яблочного питания скрыт в том, что эти замечательные плоды содержат разнообразные органические кислоты, которые многократно усиливают энергетический обмен в организме на клеточном уровне. Это служит первопричиной того, что ускоряется метаболизм, т.е. обмен веществ и энергии  во всех органах жизнедеятельности, включая желудочно-кишечный тракт. А клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в яблоках с кожурой, служит своеобразной «щеткой», которая усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта и очищает его от застоев пищевых и каловых масс. Это оказывает беспрецедентно благоприятное  влияние практически на все проблемы и расстройства с пищеварением.

Существует также мнение, что пектин является именно таким балластным веществом, которое проходя через организм, не всасывается в кровь и не дает никакой энергии. А выходит наружу в не переработанном  виде, обеспечивая исключительно регулярное опорожнение кишечника. Однако если глубже рассмотреть все свойства пектиновых веществ и области их применения, становится понятно, что они играют больше роль адсорбентов и гелеобразователей, способных впитывать, удерживать и выводить до 20% то собственной массы, жидкости и токсических элементов. Чтобы нагляднее продемонстрировать способности пектина, то достаточно будет знать, где используется пектин в промышленности. Например, в пищевой промышленности пектин применяется, как желирующее вещество и влагоудерживающий агент в производстве желейных  и пастильных кондитерских изделий, таких как мармелад, пастила, желейные конфеты или начинки, зефир. Также в качестве пищевой добавки Е440, применяется в изготовлении йогуртов, творожных десертов, мороженого, майонеза, кетчупа и спреда, т.к. именно эта пищевая добавка способна, впитывая жидкость, точно как губка, увеличиваться в размерах в несколько раз. Таким образом, удешевляя состав продукта. Яблоки входят в список тех фруктов от которых можно похудеть.

Поэтому, в каком-то смысле, пектин конечно, как и Агар-агар, может считаться балластным веществом, но очень условно, т.к. его содержание даже в яблоках ничтожно мало, и его роль состоит несколько в иных функциях, чем у таких балластных веществ, как лигнин и целлюлоза. Для наглядности сделайте вывод сами: что принесет больше пользы для регулярного  очищения вашего кишечника яблочный кисель или цельно-зерновые продукты? Конечно, цельно-зерновые продукты. Примерно в такой же степени отличается воздействие  на кишечник пектиновых веществ и лигнина, одинаково входящие в состав яблок, но имеющие различные сферы влияния.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к заключению, что чем больше и регулярнее употреблять в пищу яблоки, причем вместе с кожурой и внутренностями, тем обмен веществ  протекает быстрее, а, следовательно, и быстрее скидывается вес.

Польза яблочной диеты неоспорима. И её стоило бы проводить регулярно даже  людям пышущим здоровьем, не говоря уже о тех, кто намеренно или не намеренно не следит за своим «отражением в зеркале» и цифрой на своих напольных весах. Эта диета просто необходима для того, чтобы уменьшить нагрузку на большинство внутренних органов (почки, поджелудочная железа, печень), очистить их от токсинов и снизить подкожно-жировой запас организма.

Некоторые научные исследования в области диетологии обнаружили, что если каждый день с пищей поглощать дневную потребность в пищевых волокнах (это примерно 25-30 грамм), то при соблюдении суточной калорийности пищи 1000-1200 Ккал можно похудеть на 300-350 в день. Однако чтобы определиться, сколько яблок необходимо съедать в день в массовом исчислении, требуется знать какая калорийность яблок и сколько в них клетчатки.

Читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ПРИКОЛЬНЫЙ ДРАКОН ИЗ НОСКОВ. МК.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛЬНЫЙ ДРАКОН ИЗ НОСКОВ. МК.



1.
1 (550x524, 309Kb)

2.
2 (550x657, 311Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки
старое по новому

Метки:  

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 супер рецептов из зеленых помидоров


помид (500x375, 51Kb)
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Консервация помидоров: 20 лучших рецептов

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация помидоров: 20 лучших рецептов

Консервация помидоров: 20 лучших рецептов http://www.smachno.ua/blogs/blog_17233/7735.html Перед тем, как приступить к консервации помидоров, я решила ознакомиться с этим плодом подробнее. Итак, помидоры — одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В плодах помидоров содержится много витамина С (100 мг%), b-каротина (1 мг%), богаты они такими органическими кислотами, как яблочная и лимонная, минеральными веществами. Да и питательная ценность помидоров достаточно велика: в 100 г плодов содержится 31 ккал. Содержат сахара (3 %), в основном глюкозу и фруктозу; органические кислоты (0,5 %), в том числе лимонную, яблочную, щавелевую, янтарную, винную; клетчатку (0,84 %), пектиновые вещества (0,13 %), витамины: С (18—39 мг/%), B1 (0,3—1,6 мг/%), В2 (1,5— 6 мг/%), фолиевую кислоту (1,7 мг/%), каротин (0,73 мг/%). Окраску плода обуславливают каротин, ликопин (7,85 мг/%) и ксантофил (0,16 м/%). Минеральные вещества (0,61 %) представлены солями калия, натрия и железа, азотистые (0,69—1,01 %) — белковым азотом (альбумином, нуклеином, глютаминовой кислотой, глобулином, гистидином, аргинином и лизином). Благодаря такому биохимическому составу томаты в научной медицине широко используются в лечебном питании в качестве дополнительного источника пополнения организма витаминами и минеральными солями. Рекомендуются в пищу больным с различными видами нарушений обмена веществ, особенно солевого обмена, а также лицам, страдающим ожирением. Полезны томаты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Для переработки пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды. В качестве тары для засолки используют деревянные бочки, стеклянные банки, эмалированные ведра и бачки. В зависимости от степени зрелости убранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты. Такие плоды оставляют в той же таре, в кото рую клали их при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и незаметная царапина становится причиной загнивания. Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Собирают плоды в сухую погоду. Помидоры сортируют по величине и укладывают в один-два ряда в небольшие ящики или на стеллажи. При этом надо учитывать, что скорее всего созревают самые крупные плоды. Для хранения непригодны плоды, которые подвергались воздействию заморозков и пониженной температуры (3 °С). Плоды зеленые и молодой зрелости, предназначенные для длительного хранения, хранят при температуре 10—12 °С. Относительную влажность поддерживают на уровне 80—85 %. В таких условиях помидоры молочной зрелости могут храниться несколько месяцев. При температуре 1—2 °С такие помидоры теряют способность к дозреванию. Снижение и повышение влажности воздуха также отрицательно сказываются на хранении помидоров.
Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Лепим...Поделки из пластики,холодного фарфора

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим...Поделки из пластики,холодного фарфора

Просто интересные поделки, которые можно попытаться сделать из пластики или обычного пластилина.
Какие милые мордочки у зверей, какая богатая фантазия у мастера! Очень все понравилось, поэтому решила выложить эти фото.




 Читать далее лин.перел (494x10, 3Kb)

Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноБабочковое.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноБабочковое..

Louise Abbéma
La Japonaise

*кликабельно
Рубрики:  грация

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь