-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


Картофель по-корейски Камди-ча. Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-корейски Камди-ча. Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

Картофель по-корейски.
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.




Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки по-корейски

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АлЁнКа_АнЦиФеРоВа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

ffb5443f4e4bt (555x430, 62Kb)
Кабачки по-корейски




Кабачки по-корейски
Рецепт этот знаю давно, но обходила его все время стороной, поскольку думала, что моим не понравится. А недавно сделала несколько новых корейских салатов и муж спросил, почему я их раньше не делала. Так я вчера рискнула сделать и этот. Он мне всегда нравился! Мужу к моему удивлению тоже он понравился! Маше я его не давала, я ей сделала морковь почти без уксуса ,специально для нее.










Ингредиенты:
500-600 г кабачков
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кориандра молотого
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Кабачки промыть, удалить хвостики и нашинковать длинной полосочкой. Специи прокалить в растительном масле. К кабачкам выдавить чеснок, полить уксусом и чуть остывшим маслом со специями. Дать настоятся минимум 12 часов.






Угощайтесь на здоровье!!!
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим вино для... сердца

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вино для... сердца

 

Зеленое вино для…сердца.

 

Зеленое вино

Всем известно, что сердце и вино - само по себе понятие  несовместимое. Но вот  бабушка моей знакомой, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, всегда делала вино специально для здоровья сердца.  Сердечное вино периодически принимаем моя подруга и я, и чувствуем себя довольно не плохо.

Рецепт:

зеленое вино для сердца

300 г зелени петрушки нарежьте, 1 ст.л. сушеной ромашки, залейте бутылкой (0,75л) белого сухого вина, поставьте на водяную баню примерно на 1 час. Соблюдайте осторожность, так как средство будет сильно пениться. Добавьте 50 г меда и тщательно размешать мед до полного его растворения.
Затем остудите, процедите, перелейте в темную бутылку.

Принимайте по 30 мл 2 раза в день за полчаса до еды.

Зеленое вино благотворно действует на сосуды , слегка расслабляет сердечную мышцу, устраняет спазмы.источник

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очищение сосудов. Народные средства.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов. Народные средства.

 

 

Смешать по 100 г измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 часа. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить до ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить до завтрака. Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор.

Способ рассчитан на терпеливых людей. Им можно пользоваться лишь раз в пять лет.

Есть другой, более простой способ очистки сосудов, который, помимо всего, обладает успокаивающим действием.

Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 столовыми ложками измельченного валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термосе до общего объема 2 литра, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония. При варикозном расширении вен или тромбофлебитах нужно съедать в день по 4-5 штук агримония. Его начали выращивать в нашей стране на Кавказе и в Средней Азии. источник

Л. Ким

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Крапива жгучая

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива жгучая

 

 
Крапива жгучая (Urtica dioica) 

Места произрастания: 
Крапива жгучая распространена в европейской части России, на Кавказе, в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. 
Растет, как правило, по берегам рек и ручьев, в оврагах, на вырубках, лесных опушках. Встречается среди кустарников, в тенистых лесах. Часто можно увидеть крапиву, растущую как сорняк около жилья и дорог, в садах.

Используемые части: 
В лекарственных целях используются, в основном, листья и корни. При некоторых заболеваниях и профилактически применяется и сок, получаемый из молодых стеблей и листьев.

Медицина: 
Крапива обладает массой полезных свойств: ее применяют в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного, поливитаминного препарата. Часто употребляется для улучшения иммунитета, нормализации обмена веществ. 
Чайные сборы, в состав которых входит крапива, назначаются при ревматизме, подагре, простатите, болезнях желчного пузыря, печени, мочевыводящих путей. Крапива способствует повышению уровня гемоглобина в крови и увеличению количества эритроцитов, повышает свертываемость крови. Однако последним свойством обладают только свежие листья - сухие листья, напротив, замедляют процесс свертывания крови почти в 2 раза). Препараты из крапивы применяются наружно для лечения варикозных хронических язв и заживления ран. 
Крапива улучшает процессы регенерации клеток в организме, в особенности, слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. 
Благодаря наличию в крапиве в больших количествах витаминов и железа, препараты из этого растения используются для нормализации липидного обмена в организме. Кроме всего вышеперечисленного, крапива обладает общестимулирующим и тонизирующим действием, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы (в частности, сужает сосуды) и дыхательного центра.

Народная Медицина: 
Крапива жгучая хорошо известна в народной медицине. Различные водные настои и отвары издавна применялись при самых разных заболеваниях: болезнях печени, почек, желчных путей, дизентерии, водянке, хронических запорах, болезнях дыхательных путей, суставном и мышечном ревматизме. 

Крапивные настои рекомендовали пить при подагре, простудных заболеваниях, как «кровоочистительное». Считалось, что крапива улучшает состав крови, поэтому отвары из нее применялись при лечении кожных заболеваний. Отвар листьев с ячменной мукой пили при грудных болях. Крапива входила в состав различных травяных смесей для лечения туберкулеза легких. Водяные настои листьев издавна применяются при различных внутренних кровотечениях.

Корни также широко использовались в народной медицине. Так, например, отвары корневищ и корней пили при отеках ног, настой корней - в качестве сердечного средства. Обсахаренные корневища ели при кашле.

Настои цветков крапивы двудомной добавляли в чай и пили от удушья, кашля, для рассасывания мокроты.

Кроме того, крапиву применяли и наружно, в качестве кровеостанавливающего и ранозаживляющего средства. Если в рану случайно попадала инфекция, рекомендовалось прикладывать к ране свежие листья или присыпать порошком крапивы. Это помогало удалить гной и способствовало скорому заживлению. При опухолях делали обмывания и компрессы из отвара всего растения. Высушенными толчеными листьями лечили носовые кровотечения, а при помощи свежих листьев избавлялись от бородавок.

Отвары и настои крапивы использовались и как успокоительное при истерии и нервных расстройствах.

Во Франции довольно распространенным методом лечения выпадения волос было втирание в кожу головы настоя крапивы. После таких процедур волос не только меньше выпадали, но и становились более сильными и здоровыми.

Главным достоинством крапивы двудомной всегда была ее доступность - она как сорняк растет практически везде, моментально заполоняя неухоженные уголки садов и огородов. Еще один плюс - ни в каких источниках не упоминается о случаях передозировки этих средств. Крапиву можно употреблять практически в любых количествах.

Магия: 
Крапива обладает довольно сильным магическим потенциалом. Наибольшую силу имела взрослая, но еще не старая крапива. Это растение используется в защитной магии и в зельеварении, входя в состав многих целебных зелий.

Листья ее подкладывали под подошвы ботинок или сапог, чтобы нечисть не смогла утащить человека в свой мир. Крапивными вениками подметали пол в доме, чтобы прогнать злых духов и «вымести» негативную энергию. Из стеблей крапивы сплетали коврики для прихожей.

Считалось, что если человек пришел в дом с нехорошими намерениями, то, постояв на крапивном коврике, он утратит всю свою силу.

Окуриванием веточкой крапивы снимали сглаз. Если смешать сушеную крапиву с солью, то такой оберег защитит вас от темной магии. Кроме этого, крапива входила в древние эликсиры молодости и красоты.

Если в вашем доме есть маленький ребенок - положите в углу его комнаты несколько листочков крапивы. Она прогонит детские страхи, а малыш будет лучше спать и реже болеть.

Кроме того, крапива может усилить в человеке определенные качества: храбрость, мужество, инициативность, честность. Для этого нужно в качестве амулета носить с собой засушенный листик крапивы. Считалось, что это растение может уберечь воина в бою и принести ему победу.

В наибольшую силу крапива входит при растущей Луне. Однако, чтобы это растение стало вам помощником, его необходимо рвать непременно самостоятельно, не боясь и не злясь на ожоги.

Мифы и Легенды: 
Одно из самых известных литературных произведений, где упоминается крапива - это сказка Г.Х.Андерсена «Дикие лебеди». Единственный способ, которым Эльза могла спасти своих заколдованных братьев - это сплести для них кольчуги из стеблей крапивы… 

Существует поверье, что крапива растет на местах гибели проклятых или грешных людей.

На Украине бытовала легенда о том, что крапиву посеял сам дьявол, и она проклята Богом.

Существует такая легенда: 
Молодой парень, Павко, женился, а жена его невзлюбила младшую сестру Павки, Олёнушку. Решила она Олёну со свету сжить. Сначала перерезала жена горло любимому соколу Павки, затем зарезала вороного коня, обвиняя во всем Олёнушку. Но Павко прощал любимую сестру. Тогда жена решилась на страшное дело - она убила собственного маленького сына. Помутился разум у Павки, привязал он родную сестру к конскому хвосту да и размыкал по чисту полю. Где упало сердце Олёнушки, выросли маки, где синие глаза - там васильки, где русые косы протянулись - золотая розга выросла, а где сама упала - церковь поднялась, словно из-под земли выросла. Через некоторое время молодая жена заболела и попросила Павку отвезти ее в церковь. Только по дороге начало ее тело на части распадаться. Где тело упало - там болото пролегло, а где кровь пролилась - там крапива выросла. Понял тогда Павко, что напрасно сестру загубил, да уж поздно было… 

Рецепты: Медицинские

Для улучшения работы сердца 
У молодой крапивы перед началом цветения срезают верхушки с листьями, высушивают в тени и измельчают в порошок. 5 ст.л. этого порошка нужно залить 0,5 литра воды и прокипятить на слабом огне. Отвар принимать по полстакана 4 раза в день. Можно добавить меда или сахара для лучшего вкуса.

При спазмах, желудочных болях и рвоте. 
1 ч.л. сушеного корня крапивы отварить в стакане молока в течение 5 минут. Четвертую часть отвара нужно выпить сразу в горячем виде, оставшийся отвар пить по 2 ст.л. через каждые два часа.

При заболеваниях печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. 
Водный настой, о котором много говорилось выше, готовится по следующему рецепту. 3 ст.л. измельченной крапивы заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 4-6 часов. Принимать в течение дня небольшими порциями (приготовленного настоя должно хватить на один день).

От зубной боли. 
1 ст.л. измельченного корня крапивы отваривать в течение 15 минут в 250 мл воды. Отвар настаивать 1 час. Принимать по 2 ст.л. в течение дня, одновременно полоскать отваром полость рта.

Для улучшения аппетита. 
1 ст.л. сухих листьев крапивы залить 200 мл воды и варить в течение 10 минут, затем настаивать 1 час и процедить. Отвар принимают 3 раза в день по 2 ст.л.

При ревматизме. 
Корни крапивы, настоянные на водке, можно применять для растираний.

При простатите. 
1 ч.л. корня крапивы залить стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем отвар настоять еще 10 минут и процедить. Пить по стакану утром и вечером. 

При бронхиальной астме, простуде, кашле и ревматизме. 
25 г багульника и 15 г листьев крапивы мелко нарезать, смешать и залить литром кипятка. Настаивать в течение 3 часов, затем процедить. Принимать настой нужно по полстакана 5-6 раз в день.

От кашля. 
20 г измельченных корней и корневищ отваривать в течение 15 минут в 200 мл меда или сахарного сиропа. Принимать препарат по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

При хроническом бронхите. 
Смешать измельченные траву багульника, березовые почки, душицу и листья крапивы в пропорции 4:1:2:1. 2 ст.л. смеси кипятить в 0,5 литра воды 10 минут, затем настаивать приблизительно полчаса. Средство принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. источник

При жирной, склонной к воспалениям коже. 
Из листьев молодой крапивы, полевого хвоща и подорожника, взятых в равных пропорциях, приготовить кашицу, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Пропитать получившейся смесью марлевую салфетку и наложить ее на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Смыть холодной водой.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Смородина черная, белая, красная (2)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина черная, белая, красная (2)

 

Смородина черная – Ribes nigrum

смородина чернаяОписание смородины черной

Смородина черная - кустарник высотой до 2 м семейства крыжовниковых. Побеги смородины желтовато-серые, опушенные. Кора стеблей темно-бурая или красно-коричневая. Почки бледно-зеленые. Листья трех- или пятилопастные, длинночерешковые, по краю пильчатые или зубчатые. Цветет в мае — июне. Плод — крупная круглая душистая ягода черного, темно-лилового, темно-красного или буроватого цвета. Созревает в июле—августе.

Лекарственное сырье смородины черной

Ягоды смородины, реже листья.

Химический состав смородины черной

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой и витамином Р (комплексом антоцианов, катехинов и флавонолов), содержат дубильные вещества (0,43%), пектин (0,8%), витамины (рибофлавин, пиридоксин, кальциферол, токоферол), микроэлементы (йод, марганец, железо, медь, кобальт и др.), органические кислоты, сахара.

Почки и листья смородины содержат эфирное масло, аскорбиновую кислоту, фенольные соединения, фитонциды.

Смородина черная для лечения

Ягоды и листья смородины черной обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным и противопоносным свойствами. В медицине они применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма. Из плодов готовят витаминные препараты, листья входят в состав витаминных сборов.

Во Франции и Польше применяется настой листьев смородины при ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни – 500 мл в сутки.

Черная смородина противопоказана при тромбофлебите в связи с высоким содержанием витамина К и фенольных соединений, длительное потребление больших количеств ягод может способствовать повышению свертывающей способности крови

Отвар ягод смородины

Для приготовления отвара ягод смородины 2 ст. л. сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.

Ягоды смородины, смешанные с сахаром в соотношении 1:2, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни.

Настой листьев смородины

Для приготовления настоя листьев смородины 5 столовых ложек измельченного сырья заливают 0,5 л горячей воды, кипятят 2—3 мин и настаивают 2—4 ч. Принимают по 0,5—1 стакану 4—5 раз в день до или во время еды.

Смородина при простуде

Ягоды смородины оказывают положительное действие при простудных, инфекционных заболеваниях.

При тонзиллите, фарингите 1 ст.л. ягод смородины растолочь, залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

При аденоидах готовят чай из листьев черной смородины; принимают по 0,3 стакана 3-4 раза в день в течение месяца; этим настоем промывать носоглотку 1-2 раза в день в течение 10 дней.

Отвар веток, почек и листьев смородины применяют для ванн и примочек при дерматитах, экссудативном диатезе и глазных болезнях. Для его приготовления 50 г смеси заливают 1 л горячей воды, кипятят 10 мин. Используют на одну ванну.

Полная суточная потребность в витаминах С и Р покрывается при потреблении в день 50 г ягод или правильно приготовленного варенья, джема и др. Ягоды смородины употребляют в пищу как ценный поливитаминный продукт. В народной медицине смородину используют как поливитаминное, потогонное, мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное средство, при анемии, болезнях сердечно-сосудистой системы, против кашля, как средство, способствующее повышению сопротивляемости организма. Кроме того, черная смородина – прекрасное профилактическое средство при лучевой болезни. Эта ягода выводит также из организма уже проникшие в него радионуклиды.

Сок черной смородины  

читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очистка организма

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма

Очистка организма. 
Автор: Алла Тартак.
Большинство болезней происходит в результате отравлений. 

После 30 лет у многих людей уровень жизненной энергии становится недостаточным. Это затрудняет выведение солей и токсинов, из-за его постепенно нарастает зашлакованность организма. Возникает болезнь, а чаще всего — комплекс болезней. 

Причины интоксикации различны. Отравляющие вещества поступают в организм из окружающей среды — воздуха, воды, пищи. Образование токсинов происходит также в результате неправильной деятельности органов пищеварения и процессов, происходящих в клетках. Так, например, после хирургической операции разрушается много клеток. Погибшие клетки всасываются в кровь и нарушают работу почек. Пагубно влияют на здоровье и последствия стрессов, способствуя отравлению. 

Очистка организма происходит прежде всего через почки и мочевой пузырь, а также через печень, кишечник, легкие и кожу. Нормальное функционирование этих органов возможно только при условии баланса между поступлением продуктов и выводом шлаков и токсинов. 

Существует целый комплекс мер, помогающих очистить организм. Наряду с общеукрепляющими средствами, способствующими увеличению объема жизненной энергии (физкультура, закаливание, бег трусцой, зарядка, упражнения по системе йогов), есть специальные меры, направленные на выведение токсинов из организма. Своим пациентам я рекомендую постоянно принимать лекарственные отвары слабительного, мочегонного, ветрогонного, потогонного действия. 

Полезно прибегнуть к раздельному питанию. Чем меньше продуктов питания мы потребляем на определенном отрезке времени, тем больше сохраняем энергии, необходимой для вывода токсинов. 

Однако голодание — это насилие над своим организмом, и применять его надо в экстренных случаях: при тяжелых кожных заболеваниях, псориазе, ангине, гипертонии. И всегда соблюдать осторожность. 

Рассмотрим некоторые способы очистки организма, известные в народной медицине. 

Выведение шлаков. 

Сожгите несколько березовых поленьев в русской печке. Соберите образовавшуюся золу. 3 ст. ложки золы вскипятите в литре воды. Дайте воде отстояться (процеживать не нужно). Отстоявшуюся воду принимайте по полстакана натощак и перед сном. Этот способ рекомендуют сибирские целители. 

Выведение радиокативных веществ. 

Залейте 3 ч. ложки черного чая стаканом кипятка в стеклянном или фарфоровом чайнике, перелейте в чашку, из чашки в чайник, затем опять в чашку. Весь заваренный чай нужно выпить сразу, горя им. Сделать это необходимо утром, натощак. Второй раз между 15 и 18 часами. После приема чая съешьте кусочек соленой рыбы или черного хлеба с солью. До и после приема чая в течение двух часов нельзя есть сладкое. 

Способ получен от японских целителей. Интересно, что иногда при его использовании помимо основного действия наблюдается и нормализация давления. 

Выведение нитратов. 

Гущу окончательно спитого чая (уже совершенно не окрашивающего кипяток) съедайте по 1 . ложке 1-2 раза в день перед едой. 

Очистка печени, почек. 

Заварите зеленый чай (1 ч. ложка на полстакана кипятка). Добавьте 1 дес. ложку соевого соуса. Пейте ежедневно за один прием. 

Очистка мочеполовой системы и сосудов. 

Вам потребуется один стакан семян укропа, 2 ст. ложки измельченного корня валерианы. Все это поместите в стеклянную банку, залейте крутым кипятком (2 л) и настаивайте в течение суток в темном месте, закутав теплым одеялом. Добавьте 2 стакана меда. Пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Приготовленный таким образом настой рассчитан на курс лечения, после которого улучшается также кровообращение, внешний вид кожи лица, нормализуется давление. 

Очистка лимфы. 

Горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л воды. Пейте как чай в течение месяца. При первом приеме съешьте 3-4 средних корня лопуха (сырых) и один корень сельдерея. 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лечим болезни с помощью яиц.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим болезни с помощью яиц.

1251003902_yajca1 (150x114, 2Kb)

Внутреннее применение.  

Ангина  источник

- Пить свежий сырой белок.

- Смешать две столовые ложки сливочного масла, два сырых желтка, десертную ложку муки и две десертные ложки меда. Смесь принимать по столовой ложке несколько раз в день.

Бронхит

- Смешать три свежих желтка, десертную ложку меда, чайную ложку муки, добавить сок тертой редьки. Смесь принимать по чайной ложке как можно чаще.

Изжога

- Выпить сырой белок свежего куриного яйца.

Маточное кровотечение

- 6 белков свежих яиц хорошо смешать с десертной ложкой лимонного сока. Выпить натощак.

Метеоризм 

- Пить натощак сырые яйца.

Ожог гортани

- Пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанную с белком сыроко яйца.

Отравление желудочное или кишечное

- Один белок размешать в стакане холодной кипяченой воды, подсластить и выпит глотками.

Понос

- Смешать (не взбивая) сырой белок яйца и 4 капли йода и выпить.

Снижение аппетита

- Взбить свежее яйцо и добавить чайную ложку сахарного песка. Полученную смесь влить в чашку молока (для взрослых рекомендуется добавление чайной ложки коньяка). Выпить натощак.

Наружное применение.

Болезненные косточки на ногах

- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.

Боль в пояснице

- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.

Бронхит

- Два яйца поджарить на топленом свином сале, посолить. Остывшие яйца приложить на грудь ребенку, болеющему бронхитом, и оставить на ночь.

Невралгия

- Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и еще горячим приложить к больному месту.

Ожог

- Как только человек обжегся, облить ожог холодной водой и быстро прикрепить к нему пленку от скорлупы сырых яиц.

Пролежни

- В стакан вскипяченного растительного масла влить один яичный белок и все взбить. Пролежни смазывать три раза в день.

Радикулит

- В стеклянную банку положить одно вымытое сырое яйцо и бритвенное лезвие отечественного производства. Яйцо залить уксусом и поставить банку на 15 дней в темное место. Через это время все перемешать, добавит 200 г несоленого сливочного масла и снова поставить в темное место на 15 дней. Потом опять все перемешать. Полученной смесью смазывать больные места. Летом на сустав накладывать лист лопуха.

Рожа

- Намазать рожистое воспаление яичным белком и сверху забинтовать красной тряпочкой. Повязку не снимать до утра.

Экзема

- Смешать сырой желток и столовую ложку меда. Смазывать полученным составом пораженные места.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пинетки спицами. Мастер- класс.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами. Мастер- класс.

 

Симпатичные пинетки спицами (мастер класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.

Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).

Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.

Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Пинетки спицами. Мастер- класс.
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию без швов сумочек
Часть 3 - НЕСТАНДАРТНЫЕ ВИДЫ ВЯЗАНИЯ.
...
Часть 11 - Оригинальный шарфик с шапочкой!
Часть 12 - Накидка спицами
Часть 13 - Отличный сайт по вязанию


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошки. Силуэты

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки. Силуэты

найдено и собрано на бескрайних простора Picasa

 
Читать далее...
Рубрики:  уроки живописи

Метки:  

Салаты из сельдерея черешкового и корневого

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковалена1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из сельдерея черешкового и корневого

Состав рецепта блюда

Огурцы -300 гр,
пекинская капуста -300 гр,
консервированная кукуруза - 300 гр,
черешковый сельдерей- 300 гр,
куриное яйцо - 4 шт,
майонез легкий – 100 гр,
соль.

Автор фото: Илга

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из сельдерея черешкового с консервированной кукурузой.

Многие не любят черешковый сельдерей за его специфический аромат. Я думаю напрасно, ведь этот овощ богат витаминами и микроэлементами. Для тех, кто следит за своим здоровьем, сельдерей является спутником практически любой еды. В состав этого салата сельдерей очень органично вписывается и не навязывает свой вкус. Если кого-то смущает присутствие в кулинарном рецепте салата из стеблей сельдерея майонеза – смело заменяйте его нежирной сметаной, либо несладким йогуртом без наполнителей. Варим куриные яйца вкрутую. Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Огурцы режем не большими полукружочками, пекинскую капусту – соломкой, черешковый сельдерей – кусочками. Смешиваем все компоненты с консервированной кукурузой и порезанными вареными яйцами. Солим и заправляем салат майонезом. Получился очень вкусный и полезный салат. У кого нет под руками пекинской салата, то можно вместо него добавить немного нашинкованной белокочанной капусты, тоже вкусно. Приятного аппетита!Автор рецепта: Ксюня

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-кальмары отварные 200г.
-крабовые палочки 200г.
-яйца 4шт.
-лук-порей 100г.
-майонез 200г.

Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить, нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При необходимости чуть присолить.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя заготовка)

Ингредиенты:
-морковь 500г.
-томаты 1кг.
-кабачки 1кг.
-сельдерей зелень 100г.
-масло растительное 100г.
-сахарный песок 50г.
-соль 40г.
-лимонная кислота 3г.

Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.

САЛАТ из сельдерея с яблоками и лимоном (корневой)

Ингредиенты:
-2 больших корня сельдерея,
-3 яблока,
-сок одного лимона,
-соль.
-1 чайная ложка хрена в уксусе,
-сахар,
-3 ст. ложки сметаны,
-зелень.

Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке,а яблоки - на крупной овощной терке,добавить соль,сахар,лимонный сок,все перемешать со сметаной. Украсить зеленью

Салат с антоновкой, сельдереем и бри

Салат с антоновкой, сельдереем и бри

 

Что нужно:

сельдерей (стебель) – 6-8 шт.

орехи грецкие или пекан – 50 г

сок лимонный – 1 ст. л.

салат айсберг – 1 кочан небольшой

яблоко сорт антоновка – 2 шт.

сыр молодой – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

лук крымский – 1 шт.

соль

Источник: "Гастрономъ" 09 (116) сентябрь 2011
до 30 мин
Сложность: легко

Что делать:

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон.

У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать
мякоть тонкими ломтиками.

Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками.

Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами.

Сыр нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.
 

Пряный овощной салат

Пряный овощной салат
Порций: 6

Что нужно:

лук красный – 1 шт.

перец красный острый небольшой – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана

огурец салатный – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

Для заправки

соль

масло подсолнечное Олейна «Домашний Салат» – 3 ст. л.

перец черный молотый

хрен сливочный – 2 ч. л.

Для маринада

масло подсолнечное Олейна «Домашний Салат» – 2 ст. л.

уксус столовый – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Что делать:

Пряный овощной салат. Шаг 1

шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте.
 
 
 
Пряный овощной салат. Шаг 2

шаг 2

Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло Олейна «Домашний Салат», уксус и сахар.
 
 
 
 
 
Пряный овощной салат. Шаг 3

шаг 3

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
 
 
 
 
 
Пряный овощной салат. Шаг 4

шаг 4

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
 
 
 
 
Пряный овощной салат. Шаг 5

шаг 5

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
 
 
 
 
 
 
Пряный овощной салат. Шаг 6

шаг 6

Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем

 

 

 

Салат из груши с сельдереем и сыром

Салат из груши с сельдереем и сыромЧто нужно:

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

майонез с лимонным соком – 30 г

сок лимонный – 1 ч. л.

 

 

Что делать:

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Стебель сельдерея нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.

Салат цветной

Салат цветнойЧто нужно:

огурец – 100 г

перец болгарский желтый – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

соус соевый Kikkoman – 2 ст. л.

смесь салатных листьев (мелких) – 100 г

уксус бальзамический – 1,5 ст. л.

Сельдерей (черешок) – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

помидоры черри – 200 г

Что делать:

Разрезать помидоры на половинки. Перец, сельдерей и огурец нарезать на тонкие кусочки.

Для приготовления заправки смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать салатные листья, овощи и заправку.

Подавать к столу сразу.
 

Салат с сельдереем и креветками

Салат с сельдереем и креветками

 

Ключевые слова: салат, креветки, сельдерей

Порций: 6

Что нужно:

небольшой острый перчик

майонез – по вкусу

салат корн – 100 г

сельдерей черешки – 2 шт.

креветки отварные – 12 шт.

лимон, только сок – 0,5


Источник: "Коллекция рецептов" #11 (19), 2007

Что делать:

Салат с сельдереем и креветками. Шаг 1

шаг 1

Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь, удалить кишечную вену.
 
 
 
 
Салат с сельдереем и креветками. Шаг 2

шаг 2

Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
 
 
 
 
 
Салат с сельдереем и креветками. Шаг 3

шаг 3

Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Отдельно подать майонез.

 

Розовые кальмары

Розовые кальмарыЧто нужно:

400 г кальмаров

соль

сельдерей – 1 черешок

1 свекла

зеленое яблоко

свежие огурцы

салат-латук

майонез

Источник: "Школа гастронома" #01(51), 2006
Что делать:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
3. Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.

 

Салат из риса с креветками и сельдереем

Что нужно:

петрушка – 1 веточка

соус соевый – 1 ст. л.

перец кайенский – щепотка

креветки свежие очищенные – 100 г

сахар – 0,5 ч. л.

риса длиннозерный – 150 г

масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.

Для соуса

перец белый молотый – щепотка

майонез – 2 ст. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

чеснок крупный – 0,5 зубчика


Источник: "Гастрономъ" #4/2005

Что делать:

Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Cалат из сельдерея

Порций: 4

Что нужно:

консервированные ананасы кусочками – 1 банка

орехи грецкие – 100 г

сельдерей – 4-5 стеблей

майонез оливковый легкий

кислое яблоко – 1 шт.

для украшения

ягоды клюквы или зерна граната


Что делать:

С ананасов слить сироп, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, натереть на крупной терке одно яблоко, слегка поджарить на раскаленной сковороде грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты и заправить тремя ложками оливкового майонеза. Разложить по салатникам украсить ягодами клюквы.

Салат из свежих овощей с сыром

Салат из свежих овощей с сыром
Порций: 6

Что нужно:

морковь крупная – 1 шт.

редис – 5 шт.

укроп – 2 веточки

огурцы – 2 шт.

салат-латук – 1 кочан

перец красный сладкий – 1 шт.

соус табаско – несколько капель

орехи кедровые – горсть

крупные помидоры – 2 шт.

сельдерей (стебли) – 2 веточки

сыр с голубой плесенью – 50 г


Источник: "Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Что делать:

Салат из свежих овощей с сыром. Шаг 1

шаг 1

Овощи и зелень вымыть. Морковь нарезать стружкой, помидоры – дольками, редис и огурцы – кружками, перец – полукружиями, сыр – кубиками. Зелень
измельчить. Салат нарвать руками.
 
 
 
 
Салат из свежих овощей с сыром. Шаг 2

шаг 2

В миске смешать масло и соус табаско. Приправить солью, перцем.
 
 
 
 
 
 
Салат из свежих овощей с сыром. Шаг 3

шаг 3

В салатницу выложить подготовленные овощи, сыр и зелень. Полить заправкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2 мин., и посыпать ими салат.
 
 
 

Cалат из курицы с яблоками

 


сельдерей корневой – 1 шт.

яблоки – 150 г

уксус 9% – 2 ст. л.

горчица – 1 ст. л.

соль


 
Что делать:

Куриную грудку отварить, охладить, нарезать кубиками.
Смешать курицу с сельдереем, нарезанными яблоками и крупно порубленными орехами.
Приготовить заправку: уксус + горчица + соль + перец. Выложить салат на гренки и полить заправкой.

Салат из сельди

Салат из сельди
Порций: 4

Что нужно:

пармезан – 5 г

лимонный сок – 2 ст. л.

салат-латук – 4 листа

чеснок – 1 зубчик

густая сметана – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт

яйцо (желток) – 1 шт

филе сельди – 2 шт

грейпфрут – 1 шт

горчица – 1 ч. л.


Источник: "Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Что делать:

Салат из сельди. Шаг 1

шаг 1

Филе сельди, сыр и яблоко нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, салат – соломкой. Разложить зеленый салат по тарелкам.
 
 
 
 
 
Салат из сельди. Шаг 2

шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Растереть желток с горчицей, чесноком, сметаной и лимонным соком.
 
 
 
 
 
Салат из сельди. Шаг 3

шаг 3

Мякоть грейпфрута вырезать из пленок, мелко нарезать. Перемешать ингредиенты салата, можно уложить на подушку из салатных листьев. Полить салат заправкой или подать ее отдельно.
 
 
 
 

Салат Сладкий

Что нужно:

курага

сельдерей (стебель)

яблоки

майонез

Что делать:

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Всё порезать кубиками и заправить майонезом.

Сырный салат Восхищение

Сырный салат Восхищение

Что нужно:

очищенное яблоко – 100 г

сыр "Ночной дозор" (Uniekaas) – 70 г

свёкла сырая – 150 г

соль – по вкусу

чеснок крупный – 2 зубчика

топинамбур очищенный – 50 г

орехи грецкие – 50 г

яйца перепелиные – 4 шт.

сельдерей (корень) – 50 г

петрушка для украшения

чернослив – 50 г

майонез – по вкусу

Что делать:

Натереть на крупной тёрке сыр, свёклу, яблоко, топинамбур и корень сельдерея.

Выдавить чеснок, мелко нарезать чернослив. Обжарить и растолочь орехи. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Поставить в центр блюда стакан и выложить вокруг него салат. Украсить половинками перепелиных яиц и листьями петрушки.

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой
Порций: 6

Что нужно:

перец болгарский – по вкусу

белокочанная капуста – 300 г

сельдерей (корень) – 70 г

яблочный уксус – 1 ст. л.

зеленые кислые яблоки – 2 шт.

зира – 2 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

масло оливковое – 4 ст. л.

соль – по вкусу

соленые огурчики – 2 шт.

свекла среднего размера – 1 шт.

Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Соление скумбрии в домашних условиях

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление скумбрии в домашних условиях


Читать далее...
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром







По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.





Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.





Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.






Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей


- от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной


натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить


пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,


перемешать.






- 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .








Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.


Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.


Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.



Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.


Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.


Главное не передержать, чтобы не была сухая!












Таечка, сейчас попробую скопировать по другому





Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.


Нажимаем рукой на спину и придавливаем.



Хребет и кости сами выскочат














Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.














Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов


















Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.














Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов














На грибы выложить порезанное яйцо.

















На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.



Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
























Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.


Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.


Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
Все пошаговые фото автора рецепта .














http://forum.say7.info/topic9790.html
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Рыбные сардельки по-узбекски

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные сардельки по-узбекски

Рыбные сардельки по-узбекски


 
 
 
 
Рыбные сардельки – рецепт с фото, узбекская кухня

Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда сардельки получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты блюда: 
  • Рыбное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Хлеб белый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное
Рецепт приготовления: 

Для приготовления рыбных сарделек необходимо филе рыбы пропустить через мясорубку, хлеб замочить в молоке, лук нашинковать. Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш выбить 5 минут, а после поставить в холод на 30 минут. В отдельной посуде смешать молоко, яйцо, муку. Из фарша сформовать сардельки, обвалять в кляре и обжарить на растительном масле со всех сторон. При подаче полить рыбные сардельки сливочным маслом, на гарнир подать картофельное пюре.

Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Острые куриные крылышки

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые куриные крылышки

Летом многие выезжают на природу, "на шашлыки". Но в последнее время становится популярным приготовление мяса не только на шампурах, но и на решетке. Многие обустраивают во дворах своих загородных домов стационарные барбекюшницы, некоторые покупают к стандартному мангалу пару решеток.

Основным отличием предварительной обработки мяса перед жаркой на решетке является то, что куски должны быть плоскими, чтобы их было удобнее выкладывать и они быстрее прожиривались. Мариновать мясо для барбекю нужно так же как и для обычного шашлыка. Думаю, у каждого уже есть любимый рецепт, но иногда полезно поэкспериментировать. Например, можно добавить в маринад мед, гранатовый сок, или даже саке.

Если мясо жестковатое (например, говядина), его можно отбить, а затем замариновать и оставить в холодном месте на ночь. Более нежное мясо (молодую телятину, домашнюю птицу) можно мариновать всего пару часов.  

Рецепт острых крылышек

 

Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Заговор на похудение

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на похудение

Заговор на похудение

Правильно подобранное заклинание поможет похудеть, вылечить болезни.
Измените свою судьбу, согласно Вашим пожеланиям и жизненным планам!
Читать далее:

 

Как верно старое изречение «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Мы часто не даем отдыха своему желудку и едим независимо от того, голодны или нет. Если ты давно и безуспешно борешься с лишними килограммами, перепробовала всё на свете, но так и не нашла действенного способа, помочь могут заговоры и молитвы. Главное условие – верить в действенность результата. Помнишь пословицу «Вера помогает сдвинуть горы»? Неудивительно, что молитва помогает также избавиться и от лишнего веса.

Худеем с «Отче наш»

«Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь».

Затем гладим те места, с которых хотим убрать лишнее (например живот), смотрим на молодой месяц и при этом 3 раза повторяем:

«Что я вижу, прибавляй, что я глажу, убавляй».

Обряд с расческой

В полдень четного числа любого месяца купи расческу и скажи над ней следующие слова: «Как перхоть-вшей вычесываешь, так и жир-сало мое (имя) вычесываешь. Да исполнится!» При каждом расчесывании нужно повторять этот заговор. Хорошо вместе с этим представлять себе желаемый стройный образ.

Следуй правилам   Читать далее:

 


Метки:  

День варенья

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День варенья.

Сегодня я варю варенье: черносмородиновое " Ягоды в желе". Не важно кто ты на работе, дома - просто рабыня кухни.А куда денешься, хоть жара у нас 35 градусов, а на кухне все 40, не пропадать же ягодам, таким душистым, сладким, м-м-м. И так , мы начинаем:


смородину моем, взвешиваем. В таз для варки насыпаем 2 стакана смородины, раздавливаем ее толкушкой и добавляем 1 стакан воды. Ставим на плиту, высыпаем остальную ягоду и доводим до кипения, все время помешивая, огонь убавляем и варим 15 минут. Затем высыпаем отмерянный сахар , размешиваем до полного растворения, убавляем огонь до минимума и начинаем раскладывать по стерильным банкам. Банки закрываем герметично, переворачиваем и укутываем чем- нибудь теплым.

На 1 кг смородины- 0,5 кг сахара;

1 стакан воды, можно и без нее.


Варенье получается не очень сладкое, нежные ягоды в желе, очень вкусное .


 

Рубрики:  Варенье

Метки:  

Чепчик необыкновенно красивый

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик необыкновенно красивый

0р (640x480, 61Kb)
Читать далее>
Рубрики:  рукоделочки

Метки:  

Японский массаж от морщин

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский массаж от морщин

У этого массаж нет противопоказаний и делать его можно в любом возрасте, что уже порадует наших юных читательниц, которым большинство гимнастик и массажей противопоказано.

Лучше всего его выполнять утром, а если вечером, то не позднее полутора -двух часов до сна.

Этот простой массаж много времени не занимает, зато позволяет расслабить и укрепить мышцы лица, шеи, и плечевого пояса, улучшить цвет лица и питание кожи, вымыть ненужные продукты жизнедеятельности кожи.

Все задействованные точки связаны с энергетическими потоками, идущими через голову и лицо.

При массаже точек энергия освобождается, увеличивается кислородный обмен, проходит головная боль, нормализуются процессы пищеварения и улучшается самочувствие в целом.
Далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь