-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5378


Просто красивые пейзажи

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красивые пейзажи


022 (700x525, 75Kb)
008 (700x525, 63Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Живописные пейзажи от Е.Самарской

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные пейзажи от Е.Самарской)))

000 (300x283, 21Kb) Художница Елена Михайловна Самарская 1968г. - родилась в северном г.Норильске; В 1984г. успешно закончила художественную школу и получила знак отличия. 1990г. - Успешно закончила Куйбышевский Архитектурно - Строительный Институт. Живописью не профессиональной основе стала заниматься начиная с 1992 г. Член Лиги Самарских Свободных Художников, а также Союза Художников "ПАЛИТРА" г.Самары. Имеет постоянную действующую экспозицию работ на Самарском "Монмартре" а также выставляется в художественных салонах своего родного города. Многие работы ушли в дальнее зарубежье.

6d50dbfa45165701956dd010eca86c51 (700x360, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Селедка НЕЖНАЯ. Подборка рецептов селедки 2

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка НЕЖНАЯ. Подборка рецептов селедки 2.

 


 (326x254, 17Kb)

 Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:

  • 1 кг сельди свежемороженной
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • масло растительное
  • соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))

  • Сельдь очистить от кожи и костей,
  • нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
  • лук нарезать кольцами (полукольцами).
  • Кусочки селедки натереть солью.
  • Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
  • Укладывать плотно.
  • Сверху залить растительное масло до краев банки.
  • Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите)))

 

1. Сельдь в маринаде от Oikumene

маринад для селедки малосольная селедка
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

 

 

Для маринада

 

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

маринад для селедки малосольная селедка

Автор

Oikumene

www.housekeeper.ru/forum/forum29/topic80/messages/

маринад для селедки малосольная селедка

2. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

 

 

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее  приготовить  заливочку:
  • 3 луковицы нарезать колечками,
  • 10-12 ст. л. воды,
  • 1ч.л. сахара,
  • 1-2 ст.л.соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,
  • 2ст. л. кетчупа,
  • 1/2ст. растительного масла.
  • Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
  • Убрать в холодильник.
  • Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
  • Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 

 

3. Малосольная Селедка по домашнему рецепту

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

 

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

4. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая.  Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
  • Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
  • Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
  • В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
  • Все! Густо натираем этим делом рыбу,
  • на дно миски насыпаем нашей смеси,
  • укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
  • Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая :)

 Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Вот не большой блиц рецепт!
 
  • Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
  • нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
  • посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
  • Дать постоять от 5 до 15 минут.
  • Блюдо готово к употреблению.                                                                                                                      
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Художник Деревенчук Владимир. Пейзажи

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Деревенчук Владимир. Пейзажи.






>>>>>>>
Рубрики:  грация

Метки:  

заготовки из кабачков на зиму

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки из кабачков на зиму

1312031498_teschin-yazyk-iz-kabachkov[1] (218x300, 15Kb)

Впрок на долгую зиму из кабачков можно приготовить не только многими любимую кабачковую икру, но и еще много чего вкусного. Рецепты кабачковой икры и других зимних заготовок из кабачков предлагаю вашему вниманию в этой статье.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Цветущая живопись Kathy Anderson, Нью-Йорк

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущая живопись Kathy Anderson, Нью-Йорк

Аватары и анимация на GIFr.ru
"Моя страсть к живописи идет из моего сада. Я стремлюсь переносить свет и полупрозрачные цвета земли на мой холст. Природа всегда говорит со мной шумом водопада или буйством весенней зелени. Я благоговею от красоты вокруг меня и люблю поделиться своим видением через мои картины."

Читать далее
Рубрики:  грация
ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Цветочно- винтажное изображение

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грация

Метки:  

Работы художника Bob Ross

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника Bob Ross



Читать далее...
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Как избавиться от комаров натуральными способами

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от комаров натуральными способами

Десять простых и эффективных способов как избавиться от комаров натуральными способами

4524271_mosquito_defence_1_ (424x424, 288Kb)

  1. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
  2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
  3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
  4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
  5. Масло иланг иланга  или  чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
  6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
  7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
  8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
  9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
  10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды
  11. источник
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Браслет с гайками. Мини МК

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет с гайками. Мини МК

http://vogueon.ru/braslet-makrame-s-gaykami/

 

Понадобится: 

  • гайки
  • нитки
  • ножницы

Для начала разберемся в технике плетения.


На фото специально взяты два разных цвета нити, чтобы было проще понять что к чему.

 

 

 

Заплетаем пару сантиметров таким способом, и нанизываем гайку на две средние нити и повязываем узел.

Так завязываем штук десять гаек подряд, в зависимости от желаемой длины браслета, затем снова плетем обычные узлы.

Оставляем немного нитей на конце для завязки.

 

Рубрики:  Украшения своими руками

Метки:  

Плетение узлом "турецкая голова". Мастер-класс

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение узлом "турецкая голова". Мастер-класс

Автор:  Сергей Братута homo_vulgaris

"Турецкая голова" (Turk's heads) -- морской узел, названный так за схожесть с тюрбаном и в связи с тем, что западные европейцы называли всех жителей средней Азии турками. В этой технике можно плести плоские и цилиндрические изделия. Мы будем плести вот такое:

Материалы и инструменты

Понадобится следующее:

Шнур одного или разных цветов. Лучше оплёточный, а не витой. Паракорд, например, но он дорог. Я использовал шнур полиэстеровый диаметром 2мм. Какая-нибудь цилиндрическая штука, любая. В д.с. это будет картонная трубка из-под туалетной бумаги. Зубочистки или спички. Офисные резинки колечком. Ножницы, зажигалка -- резать и приплавлять концы шнура. И спец.инструмент: трубчатое шило. Купить нереально, можно сделать из подручных материалов, например из корпуса шариковой ручки. Нужно срезать кончик под углом примерно 25-35 гр. Рукоять к нему можно не делать и так сойдёт. Себе я сделал несколько шил из нержавеющей трубки разного диаметра (под разный шнур).

ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ:

http://master-klass.livejournal.com/407571.html 

 

Рубрики:  рукоделочки

Метки:  

Стильные браслеты. 3 мастер-класса

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные браслеты. 3 мастер-класса

Автор:za_okean

Сегодня у нас по программе 3 мастер-класса по изготовлению очень красивых браслетов. Они не обойдутся дороже сотни рублей, а может быть и так, что все материалы у вас уже есть.

Мастер-классы здесь: http://master-klass.livejournal.com/402529.html

Рубрики:  Украшения своими руками

Метки:  

Как сделать соленое тесто. Мастер-класс

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать соленое тесто. Мастер-класс

Автор: [info]handy_happy

"Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.

Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других мастеров видела картины и панно и этого материала, интерьерные фигурки и многое другое. Этот материал хорош тем, что после высыхания становится очень прочным, а если покрыть изделие лаком и стойкой краской - вещь становится просто бессмертной.
Для одной порции соленого теста нужно взять:
2 стакана муки
1 стакан соли экстра. Важно, чтобы была именно мелкая соль, иначе кристаллы видно, и еще это влияет на прочность. Как вариант - некоторые просто растворяют соль обычную в воде, а потом вмешивают в тесто, но я не вижу смысла с этим морочиться.
1 столовая ложка обойного клея
примерно полстакана воды
добавки - краски, ароматизаторы и т.п."

Продолжение мастер-класса здесь: http://master-klass.livejournal.com/397005.html

Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  лепка

Метки:  

Как правильно фотографировать свои изделия

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно фотографировать свои изделия

Автор статьи: Сaramelina 

Информация с сайта: http://caramelina.livejournal.com
 

1. Подготовка 

Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры). Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз. 

Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом. 

2. Декорации 

Начнем с самого начала. Как в спектакле важную роль играют декорации, так для вещи - хороший фон. Хорошо, если он однотонный (либо с мелким бледным рисунком). При выборе цвета постарайтесь, что бы фон и вещь создавали контраст. Например тепловой (теплый цвет вещи, холодный фон) или тон (светлая вещь, темный фон). Почему именно так? Мы фотографируем небольшой предмет, чем меньше будет деталей вне этого предмета, тем больше ему уделят внимание. 

У меня нет студии, я фотографирую дома. Для создания ровного фон использую несколько больших листов пастельной бумаги. Цвета: серый, синий, коричневый.

Читать далее...

Метки:  

ПионовоСиреневое.

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПионовоСиреневое...

Владимир Гусев
начало здесь и здесь

***

+2
Рубрики:  грация

Метки:  

Hahn Eun-Sun. Бабочки

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hahn Eun-Sun. Бабочки.

Работы корейского художника поражают своим изяществом и красотой. 



 ссылка:http://blog.i.ua/community/1952/938740/ 

 

Рубрики:  грация

Метки:  

Консервированный салат из баклажанов

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из баклажанов

more
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Похудение с помощью активированного угля

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение с помощью активированного угля: новое – хорошо забытое старое!!!

похудение с помощью активированного угля

Стремление людей быть красивыми и стройными заставляет прибегать их к разнообразным способам снижения веса. Однако не все готовы согласиться с тем, что для обретения идеальной фигуры придется изменить привычный малоподвижный образ жизни и радикально пересмотреть свой рацион. Поэтому поиски волшебного средства, которое легко и безболезненно устранит проблему лишнего веса, видимо, не закончатся никогда. Похудение с помощью активированного угля – один из последних трендов в мире моды на быстрое избавление от лишних килограммов.

Активированный уголь – препарат, проверенный временем

Активированный уголь – доступное и дешевое средство, которое есть в каждой домашней аптечке. Всем известно едва ли не с самого детства, что эти таблетки черного цвета без вкуса и запаха хорошо помогают при отравлении, быстро снимая симптомы интоксикации – тошноту, рвоту, диспепсию, вздутие живота. Уже почти 200 лет активированный уголь является признанным лекарственным средством во многих странах, в том числе и в России. Его способность поглощать попавшие в организм яды и токсины великолепно изучена и много раз доказана на практике: чего стоит один только эксперимент, проведенный в 1913 году французским химиком Мишелем Бертраном, проглотившим пять граммов триоксида мышьяка (150-кратную смертельно опасную дозу), смешанного с порошком активированного угля. Попытка продемонстрировать феноменальную способность древесного угля поглощать яд из человеческого организма ученому благополучно удалась.

Но ни в одной инструкции к этому проверенному врачебной практикой и временем средству нет указания на его способность влиять на вес. Впрочем, в фармакологии известно множество случаев, когда то или иное средство, успешно применявшееся для лечения какой-либо болезни, вдруг обнаруживало новые, совершенно неожиданные и не менее полезные свойства. С активированным углем, скорее всего, история прямо противоположная: в поисках надежного и безопасного средства для похудения люди начинают открывать для себя те свойства старого препарата, которые были известны ранее, но оказались невостребованными современной медициной из-за появления новых эффективных препаратов.

Активированный уголь: необычные способы применения

А между тем, способность активированного угля снижать вес, выводя из организма лишнюю жидкость, уменьшая отеки и улучшая пищеварение, давно и успешно используется гомеопатами. При этом уголь должен быть получен из деревьев, произрастающих в северных широтах – тополя, бука, березы белоствольной. Золу, полученную в результате сжигания древесины, смешивают с молочным сахаром (лактозой), либо делают с ней водный раствор и применяют не только при проблемах с пищеварением (повышенном газообразовании в кишечнике, неприятном запахе изо рта, изжоге, кислой отрыжке, кислом привкусе во рту), но и множестве других состояний, которые, на взгляд человека, непосвященного в тонкости гомеопатии, никак не связаны с употреблением пищи: например, склонности к потере волос, прыщам на лице, повышенном потоотделении или внезапных провалах в памяти.

А вот как рекомендовала применять активированный уголь британская поваренная книга «Три основы питания», изданная в 1880 году: «Весной, когда кровообращение и пищеварение становится особенно вялым, избегайте приема резких и чрезмерно активных лекарств. Лучше возьмите столовую ложку порошка древесного угля, тщательно перемешайте в воде или с медом и принимайте в течение нескольких дней до еды, на ночь выпивайте чайную ложку экстракта одуванчика. Или принимайте древесный уголь в той же дозе на ночь, заедая его 1 столовой ложкой мелко рубленного лука. Медицина не знает более надежного очистителя организма, чем уголь. Включите в свой рацион больше капусты, салата и растительной пищи. Такая диета в сочетании с очищающим действием древесного угля, способна творить чудеса».

Спустя сто лет, в 1984 году известный русский геронтолог В.В. Фролькис доказал, что регулярное введение в рацион лабораторных животных активированного угля не только не снижало пищевой ценности их корма, но и способствовало значительному увеличению продолжительности жизни – до 34%. Столь потрясающие результаты объясняются просто. Дело в том, что огромная роль в процессе старения принадлежит токсинам и свободным радикалам, накапливающимся в организме. Активированный уголь связывает тяжелые металлы и токсины в желудочно-кишечном тракте и выводит их из организма. Поэтому ученый рекомендовал применять метод лечения древесным углем как часть программы детоксикации организма.

Феномен похудения на активированном угле

Так в чем же заключается эффект похудения на активированном угле? Современные диетологи не устают повторять, что клиническими испытаниями подтвердить способность древесного угля хоть как-то влиять на вес не удалось. Однако те, кто все-таки избавился от ненужных килограммов, принимая чудодейственные черные таблетки, упорно отказываются в это верить. Кто же прав? Как ни странно, правы обе стороны. Если внимательно проанализировать приведенные выше примеры использования древесного угля, то выяснится, что это прекрасное вспомогательное средство для любой детокс-диеты. Каждый, кто ставит перед собой цель сбросить вес, более тщательно следит за своим рационом. Ограничения в питании в сочетании с выведением токсинов с помощью активированного угля, естественно, принесут более впечатляющие результаты.

В качестве дополнения к диете активированный уголь для снижения веса применяют по следующим схемам:

  • начиная с одной таблетки утром натощак, постепенно наращивая дозировку препарата так, чтобы одна таблетка приходилась на каждые 10 килограммов массы тела (например, при весе 70 кг количество однократно принимаемых таблеток следует довести до 7);
  • количество таблеток в соотношении одна таблетка на каждые 10 кг массы тела выпивается не сразу в один прием, а делится на равные дозы и принимается трижды в день, за час до приема пищи.

Активированный уголь рекомендуется принимать курсами по 10-14 дней, после чего необходимо делать десятидневный перерыв. Длительный прием активированного угля не рекомендуется: дело в том, что, являясь мощным сорбентом, он поглощает из организма не только вредные, но и полезные вещества, что может привести к нарушению обменных процессов в организме, запорам, диспепсическим расстройствам. Лицам, проходящим курсовое лечение другими лекарственными препаратами, от диеты с использованием активированного угля следует воздержаться.

http://www.beautynet.ru/

ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ)))
 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Молокочай - коктейль для похудения!

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молокочай - коктейль для похудения!

 

Молокочай для похудения С помощью молокочая можно устраивать разгрузочные дни. При этом вы похудеете за 1 день на 500 г. - 2 кг. Кроме эффекта  похудения, молокочай способен очищать печень и кровь, улучшать обмен веществ, восстанавливать здоровье кожи. Разгрузочный день на молокочае вы можете делать 1 раз в неделю, лучше всего в выходной день.

Диета молокочай подойдёт всем. Её единственное  противопоказание - индивидуальная непереносимость коровьего молока.

При добавлении в чай молока, увеличиваются полезные свойства  молока и чая, уменьшается их негативное влияние. С помощью чай лучше усваивается молоко, поэтому молокочай может пить и человек, который страдает заболеваниями желудочно - кишечного тракта. Также, в составе чая присутствует танин, защищающий слизистую желудка от негативных последствий брожения коровьего молока. Молоко способствует смягчению воздействия кофеина на человеческий организм.

Рецепт молокочая:

1) Подогреваем молоко до 70°С, всыпаем в него нужное количество сухого зелёного чая (около  двух - трёх чайных ложек на 1 л.молока). Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

2) Завариваем чай в отдельной ёмкости как обычно. Через пять минут смешиваем чайную заварку с молоком в 1:1. Для заварки берём одну чайную ложку чая на сто грамм кипятка.

Для приготовления молокочая лучше брать зелёный крупнолистовой чай. Можно применять и  чёрный листовой чай, чайные миксы с фруктовой и ягодной добавкой. Но болееМолокочай для похудения полезен и эффективен зелёный чай, либо смесь 50% зелёного и 50%  чёрного чая. Особенно рекомендуются к применению высококачественные китайские зелёные чаи. Сортов такого чая существует множество, поэтому каждый из вас может выбрать какой-то из них на свой вкус.

Популярным сейчас является чай оолонг - приятный на вкус, подходящий всем кто любит зелёный чай.

Можете использовать для приготовления молокочая чай с дополнительным эффектом. К примеру, чай пуэр снижает  уровень холестерина в организме человека.

Почему зелёный чай оказывает такое хорошее воздействие на организм? Потому, что в его состав входят ценные  микроэлементы и органические соединения, благотворно воздействующие на организм, оздоравливающие и укрепляющие его.

 Какое молоко можно использовать для приготовления молокочая?

Молоко выберите на свой вкус, лучше обезжиренное молоко, либо молоко малой жирности - 1,5 % или 2,5 %.

Пьём молокочай либо горячий, либо холодный. За день нужно выпивать не более 1,5 литров. Пить его можно когда захотите, но всё-таки рекомендовано выпивать по 1 стакану молокочая через каждые 2 часа.

Молокочай для похудения Кроме молокочая, в разгрузочные дни нужно пить простую воду, либо минеральную негазированную воду - не более 2 л. в день.

Использование дополнительной жидкости нужно организму из-за выраженного мочегонного и желчегонного  эффекта молокочая.

 

Диета молокочай позволит вам похудеть, вы станете любить и ценить зелёный чай, будете демонстрировать свои знания о чае своим близким друзьям.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь