-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


Фаршированная капуста

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная капуста

И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким вкусным, что аж все домочадцы попросили включать его в меню почаще!) Это блюдо — фаршировання капуста!
Фаршированная капуста

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Куриная грудка под сметанным соусом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанным соусом

Грудка получается нежная и сочная, с аппетитной корочкой,а готовится просто и очень быстро.

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Декупаж новогоднего шампанского. Идеи

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж новогоднего шампанского. Идеи.

Новый год 2014 ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Новогоднее шампанское. Handmade.

Новый год 2014 ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Новогоднее шампанское. Handmade.

автор Екатерина
(reinik)

Новый год 2014 ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Новогоднее шампанское "Сказочные праздники". Handmade.

Новый год 2014 ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Новогоднее шампанское "Накануне праздника". Handmade.

автор ~Sdelano BelKa~

Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки/Декор

Метки:  

Выращиваем розы

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения домовёнок_Марьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника роз

Материал сайта http://www.vitusltd.ru

Агротехника роз

Ни одна цветочная культура не требует такого внимания и ухода, как розы.
Выращивание роз

Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий куст, надо правильно посадить саженцы, во время их подкормить, укрыть на зиму, своевременно открыть весной, правильно и грамотно обрезать, провести профилактику и борьбу с вредителями.
Оформляя участок, не так просто выбрать место и посадить розы, которые должны не только украсить сад, но и чувствовать себя в нем уютно, только тогда они порадуют нас своим цветением. Обильно и непрерывно цветущие сорта флорибунды хорошо высаживать группами по 3-5 кустов. Эти розы, а также сорта чайно-гибридные, полиантовых роз сажают на расстоянии 30-50 см. Шрабы и полуплетистые розы - на расстоянии одного метра. Плетистые розы высаживают возле арок, специальных решеток и шпалер. Хочу только сразу обратить внимание на то, что розу называют «царицей» цветов. Значит, и оформление у нее должно быть, как у царицы. Никаких небрежно натянутых веревок, вбитых кольев в качестве опоры. Опора должна соответствовать растению. Пусть скромная, но сделанная со вкусом, эстетически приглядная опора. Миниатюрные розы сажают на переднем плане с расстоянием 15-20 см. Они очаровательно смотрятся на горках. Яркие сорта роз хороши на заднем плане. В полутени нужно высаживать более выносливые растения, а около скамеек и мест отдыха - отличающиеся особым ароматом или ваши любимые.
Розы любят тепло, свет и воздух, поэтому участок должен быть хорошо освещен, особенно в первой половине дня, когда идет интенсивное испарение с листьев, снижающее опасность грибковых заболеваний. По возможности, розы нужно защитить от северных и северо-восточных ветров фасадом дома, стеной кустарников и деревьев. Однако нельзя сажать их очень близко к деревьям, корни которых будут забирать у роз влагу, питание, создавать тень, затрудняя их нормальное развитие и ухудшая цветение. В тени на кустах появляются «слепые побеги», розы поражаются мучнистой росой и черной пятнистостью.
Для розария лучше выбрать участок с небольшим уклоном к югу, юго-западу или юго-востоку. Он должен быть приподнят на 30-50 см, чтобы не застаивались талые воды весной, было постоянно хорошее проветривание.
Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки, содержащие достаточно влаги и гумуса. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75-100 см, так как корневая система у привитых роз может проникать на глубину до 100 см. Корнесобственные розы имеют более поверхностную корневую систему. Очень влажная почва плохо прогревается, в ней мало кислорода, розы хуже развиваются.
Легкие супесчаные почвы быстрее промерзают, а летом перегреваются, из них быстро вымываются питательные вещества. Такие почвы называют холодными. В них нужно обязательно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину.
Наилучшая почва для роз - это слабокислая, нейтральная или слабощелочная, последнюю рекомендуют для районов с холодным климатом и коротким летом.
У садоводов часто возникает вопрос о том, какие розы лучше выбрать: корнесобственные или привитые. Давайте рассмотрим те и другие, их плюсы и минусы.
Розы привитые

Розы привитые, лучше развиваются и цветут, особенно чайно-гибридные розы. Саженец привитой розы должен иметь 2-3 хороших побега, вызревших, одревесневших, с зеленой не поврежденной корой и хорошо развитой мочкой корней с множеством тонких корешков. Непременно нужно обратить внимание на корневую шейку. Диаметр ее выше и ниже места прививки должен быть одинаковым. Если корни саженца подсушены, то их перед посадкой погружают в холодную воду на сутки. Затем обрезают на длину 25 см. Все сломанные и сухие части удаляют, а здоровые побеги укорачивают на 2-3 почки.
Сажать такие саженцы можно весной в обычные для посадки кустарников и многолетников сроки, но можно и осенью, в течение первой половины сентября. Обычно при такой посадке через 10-12 дней образуется много мелких молодых корешков, которые до морозов закаляются и хорошо зимуют под укрытием. Весной у таких роз развиваются одновременно и корневая и надземная части, быстро формируется сильный куст. Растения, высаженные весной, обычно отстают в росте на две недели и требуют к себе повышенное внимание.
Корнесобственные розы

Корнесобственные розы лучше растут и развиваются, если их купить в контейнере и сделать перевалку. Корнесобственные розы более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Правда, это зависит от того, где они приобретены. Но зато все вырастающие побеги культурные, их можно использовать для размножения розы.
«Дикий» подвой может давать много корневой поросли, которую нужно во время удалять, иначе она забьет более нежные побеги привоя. Привитые розы менее устойчивы в нашем климате. Все саженцы желательно перед посадкой продезинфицировать. Можно это сделать, окунув их на 20-30 минут в раствор медного купороса (30 г на 10 л воды) или фундазола (одна столовая ложка на 10 л воды).
Посадка роз

Если вы купили саженцы слишком поздно осенью, их лучше всего прикопать до весны, слегка укоротив стебли и обрезав корни на 30 см. Тогда за зиму на корнях образуется каллюс, из которого весной разовьются новые молодые корни.
Ямы для посадки желательно готовить заранее. Для заполнения требуется два ведра садовой земли, одно ведро перегноя, одно ведро торфа, одно ведро песка, одно ведро измельченной выветренной глины, одна-две горсти суперфосфата. Можно добавить еще один-два стакана раскислителя, если почва кислая. Пропорции эти приблизительны, они могут меняться в зависимости от характера почвы на вашем участке.
Существует два способа посадки роз. В первом случае посадку лучше всего производить вдвоем. На дно ямы горкой насыпают приготовленную смесь, один держит розу. Место прививки должно быть на 3-5 см ниже уровня земли. Второй расправляет корни и постепенно засыпает их, осторожно уплотняя землю руками. Затем саженец хорошо поливают. Когда вода целиком впитывается, окучивают и оставляют до весны. Можно сажать привитые розы «мокрым» способом. В яму выливают ведро воды с растворенной в ней таблеткой гетероуксина или другого ускорителя образования корней. Раствор имеет цвет слабозаваренного чая. Саженец опускают в центр ямы прямо в воду и постепенно засыпают землей. При этом хорошо заполняются все промежутки между корнями. Землю хорошо уплотняют. На следующий день, если земля просела, ее досыпают и чуть приподнимают саженец. Затем окучивают саженец на 10-15 см. Корневая шейка должна быть заглублена на 3-5 см при любом способе посадки.
Плетистые розы высаживают глубже. Плети при посадке обрезают на 30-35 см и немного укорачивают корни.
Корнесобственные розы сажают также. У парковых роз побеги укорачивают на 1/3. Если розы приобретены в контейнерах, то их на 2-5 см садят глубже, чем они сидели в контейнере.
Уход за розами

Скоро весна, и весенние работы, конечно же, интересуют нас в первую очередь. Розы чутко реагируют на весеннее потепление, и с приходом мартовских солнечных дней период покоя у них может закончиться. Почва еще мерзлая, побеги еще укрыты, но почки уже начинают набухать, и теперь важно правильно выбрать день, когда можно снять укрытие с роз. Если вы поторопитесь, открытая роза начнет быстро развиваться, но корни, не получая питания и влаги из мерзлой земли, не смогут ее обеспечить, и побеги начнут гибнуть. Кроме того, возможен возврат морозов.
Вспомните знакомую вам ситуацию, когда после снятия укрытия вы радовались хорошо перезимовавшим зеленым побегам, а потом они вдруг начали чернеть и гибнуть. Позднее раскрытие приведет к выпреванию кустов.
Чтобы этого не случилось, в конце марта - начале апреля нужно разрыхлить снег над розами, чтобы обеспечить им доступ воздуха. У плетистых, миниатюрных роз можно слегка приподнять укрытие, чтобы сделать отдушины. Если розы закрыты толстым слоем, то часть укрытия можно снять. Когда установится теплая погода с небольшими ночными заморозками и почва оттает на глубину 15-20 см, можно розы открывать. Делать это надо в пасмурный день, чтобы избежать ожогов коры и пересушивания ветром. Снимают укрытия постепенно. Лапник и листья снимают по мере их оттаивания. После полного раскрытия роз их притеняют от солнца.
У раскрытых роз удаляют сломанные, сухие ветки. После окончательного оттаивания почвы розы разокучивают. Плетистые розы поднимают на опоры только после полного оттаивания почвы. Если побеги покрыты плесенью, их нужно промыть приведенным выше составом.
Обрезка роз

Очень важная работа весной - это обрезка роз. Ее нужно делать своевременно, когда минует опасность возврата морозов. При обрезке необходимо соблюдать несколько основных правил: - Инструмент должен быть острым, иначе сминается кора, засыхает и становится источником инфекции.
- Срез должен проходить наклонно, не выше 5 мл над почкой - так, чтобы на нее не попадала влага. Более длинный пенек, отмирая, станет очагом заражения. Если срезать ниже, можно повредить почку.
- Стебли укорачивают до здоровой ткани (древесина белая).
- Обрезать нужно на внешнюю почку, чтобы побеги не перекрещивались и куст не затенялся. Только хорошо освещенный куст образует сильные, здоровые побеги.
- Все отмершие, слабые, больные побеги обрезают до основания на кольцо и сжигают.
- Если из почки отрастают несколько побегов, их удаляют, оставляя только один.
- Срезы обязательно обрабатывают садовым варом.
- После каждой обрезки проводят опрыскивание 1% раствором медного купороса (100 г на 10 л воды) и растение подкармливают и поливают.
Обрезка у различных групп роз отличается.
У чайно-гибридных роз молодые кусты обрезают, оставляя 2-3 почки, в дальнейшем - 5-7. Если куст слабый, имеет всего один-два побега, их укорачивают на одну-две почки. Если у куста имеется один молодой и один старый побег, то однолетний обрезают на 3-5 почек, а у старого оставляют два-три прироста, каждый из которых укорачивают на 1-3 почки. Полиантовые розы при посадке сильно обрезают, на 3-5 почек. Мелкоцветущие, слаборастущие растения обрезают, оставляя 1-3 почки. При такой обрезке кустики хорошо ветвятся и дают массу новых побегов. У сильно растущих сортов хорошо развитые побеги обрезают на одну треть. Розы флорибунда в обрезке более капризны. Обеспечить обильное цветение этой группы бывает трудно. Сильная, короткая обрезка истощает розы, и они поздно зацветают. При слабой обрезке цветение наступает рано, но кусты получаются вытянутыми, с маломощными, тонкими приростами. После умеренной обрезки, на 4-6 почек, побеги развиваются нормально, но не всегда дают непрерывное цветение. Поэтому самой оптимальной для группы флорибунда является комбинированная обрезка: в первый год производят сильную (короткую) обрезку, на 4-3 почки. На второй год однолетние побеги укорачивают на 1/3, двулетние - на 3-5 почек, а их приросты - на 2-3 почки. В последующие годы удаляют все старые побеги. Не рекомендуется оставлять на кустах побеги старше двух лет.
Миниатюрные розы. При посадке у них обрезают только верхушки, в следующие годы их обрезают, как чайно-гибридные. Иногда бывает, что у миниатюрной розы появляется один сильный побег. Его нужно полностью удалить. Если появляется 2-3 сильных побега, то кустики обрезают, как розы флорибунда.
Обрезка плетистых роз зависит от того, к какой группе они относятся. В группу плетистых роз Рамблер объединены розы с длинными гибкими побегами, до 3-4 м, и мелкими цветками в крупных соцветиях. Они цветут однократно 30-35 дней на всей длине перезимовавших побегов. Перед посадкой у них укорачивают корни и обрезают куст на 25-35 см. Такая обрезка стимулирует рост побегов, однако в первый год розы цвести не будут. В последующие годы у них только укорачивают верхушки быстро растущих побегов. Основная обрезка у роз производится после цветения. Все отцветшие побеги обрезают у основания на кольцо. На кустах оставляют только 3-5 побегов прошлого года и столько же побегов замещения. Ко второй группе относят плетистые розы крупноцветковые - Клайминги. Кусты у них высотой 2-2,5 м, цветут обильно, продолжительно, часто повторно. На основных побегах образуются 2, 3, 4 и 5-го порядка, то есть каждый цветет более четырех лет. После чего основной (базальный) побег нужно вырезать.
Почвопокровные розы в обрезке не нуждаются.
Парковые розы нужно обрезать ежегодно высоко, но очень понемногу. При посадке обрезку не производить, в дальнейшем удалять все слабые и поломанные, больные ветви. Вот, пожалуй, и все об обрезке роз. Но иногда для равномерного развития куста роз верхушки побегов нужно прищипнуть. Делается это, когда побеги выросли на 20 см в фазе неокрашенного бутона. При этом куст дает по два-три новых цветущих побега.

Автор статьи : Л. Рябинина
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Александр Домогаров отмечает 50 летие

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Александр Домогаров отмечает 50 летие=

101390_large (495x495, 38Kb)
Романтичный бунтарь, любимец публики – Александр Домогаров сегодня отмечает юбилей. Народному артисту России – 50. Артист до мозга костей, как и полагается профессионалу, в день рождения выйдет на сцену. Концерт назвал иронично: «5:0». Вечер Домогаров воспринимает как прекрасный повод самому поздравить всё поколение 50-летних. Ведь именно оно, по словам юбиляра, связующее звено между великими стариками и теми, кто только начинает штурмовать территорию творчества. Сам юбиляр это пространство давно завоевал. Рассказывают «Новости культуры».

Красивый, благородный, бесстрашный. Настоящую славу Александр Домогаров встретил в образе рыцаря плаща и шпаги, в роли графа де Бюсси. Таким его полюбили миллионы зрителей. В мушкетерском флере Домогаров органичен. Режиссер Светлана Дружинина вспоминает, как перед съемками «Гардемаринов» проверяла актера на соответствие образу.

«Умеешь играть на гитаре, на фортепиано, петь, скакать на лошади, и оставалось последнее испытание – все, что он умел теоретически, использовать это на практике. Вывели самого страшного, самого жуткого черного огромного коня, он назывался Зверь. Конь понес его в самый жуткий страшный черный лес», - рассказывала режиссер, народная артистка России Светлана Дружинина.

Домогаров коня обуздал и с тех пор снялся не в одной костюмной роли. Последняя на сегодня - граф Линар в фильме «Охота на принцессу».

«Все хотят костюмных ролей, все хотят перо в шляпе, все хотят шпагу сбоку, другое дело, что опять-таки 50 лет - это своеобразный рубеж, когда явно заканчивается какая-то страница твоей жизни, и начинается другая», - считает народный артист России Александр Домогаров.

Новые страницы он открывал не раз. Когда из Театра Российской Армии ушел в Театр Моссовета, когда там же на афишах печатали уже обидное - «дебют». Спектакль за спектаклем он завоевал и театральную славу. В постановке «Нижинский, сумасшедший божий клоун» сыграл угасающего гения.

«Это Нижинский который лежит в психиатрической клинике в Вене, заколотый анаболиками, и прокручивает всю свою жизнь. Даже у зрителей мурашки по коже шли, то внутренне состояние, которое передавал со сцены Домогаров, осталось», - считает народный артист России Андрей Житинкин.

Польский режиссер Ежи Гофман вывел Домогарова на мировой экран. Снял в роли украинского казака Богуна в картине «Огнем и мечом». С Польшей связаны и яркие театральные работы Домогарова – в Кракове он играл шекспировского Макбета на польском языке. Домогарову везет с большими ролями – Сирано де Бержерак, Жорж Дюруа, череда чеховских персонажей в постановках Андрея Кончаловского.

«Мне вообще очень повезло в жизни, я встречался с такими богами и работал с такими, я их называю мастодонтами, сцены, кино и режиссуры. Мне грешно жаловаться», - говорит Александр Домогаров.

В «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» Домогаров - сразу и ангел, и дьявол. Меняет черные и белые маски исключительно с помощью актерской техники. Коллеги восхищаются мастерством, но ценят в артисте и полутона.

«Он намного трогательнее, он намного мягче, очень ранимый человек, крайне ранимый, и вообще я могу сказать, что в театре к нему относятся, как к такому большому ребенку. И, пожалуй, он один из очень-очень немногих артистов, которым прощают все», - отмечает актриса Ирина Климова.

Все фильмы с участием Александра Домогарова здесь -
http://1kinobig.ru/tags/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%C4%EE%EC%EE%E3%E0%F0%EE%E2/
Поёт Александр Домогаров
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post207977393#
27934081_getima453ge (316x327, 334Kb)

Серия сообщений "Домогаров ":
Часть 1 - Домогаров. Небо выбрало нас
Часть 2 - Домогаров Романс. Спокойной ночи,господа
...
Часть 7 - Домогаров. За волю
Часть 8 - Небо в исполнении Домогарова Александра
Часть 9 - Александр Домогаров отмечает 50 летие


Метки:  

Времена года в картинах

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года в картинах

Картины  ВРЕМЕНА ГОДА
 

Четыре времени года, каждое прекрасно по-своему.

Картины времена года

Каждое хочется изобразить на холсте, передать и сохранить эту красоту.

Времена года в картинах

Хотите этому научиться? Это совершенно реально.

Картины времена года

Надо только поучиться у профессиональных художников.

Времена года в картинах

Начните с бесплатных видеоуроков.


Узнать подробнее >>>

 

Серия сообщений "ВИДЕО-УРОКИ РИСОВАНИЯ":
видео-уроки рисования, хочу научиться рисовать
Часть 1 - Школа рисования взрослым
Часть 2 - Тем, кто любит рисовать или хочет научиться рисовать
...
Часть 8 - Необычная техника масляной живописи.
Часть 9 - Как научить ребенка рисовать
Часть 10 - Времена года в картинах
Часть 11 - Видеоуроки по рисованию красивых летних пейзажей от Вугара Мамедова
Часть 12 - Как научиться рисовать акварелью - видео-уроки рисования акварелью
...
Часть 27 - Рисование портрета пастелью от Татьяны Артыковой. Часть 1.
Часть 28 - Учимся рисовать портрет пастелью - урок Татьяны Артыковой. Часть 2.
Часть 29 - Как научиться рисовать портрет маслом - поэтапный мастер-класс
Рубрики:  уроки живописи

Метки:  

Peter Wileman

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Wileman

http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/104793308.2cf/0_91ddc_9a352d38_orig

 

Читать далее...
Рубрики:  грация

Метки:  

СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

 Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по нашему рецепту будет совсем  несложно.

Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.

 Сырный хлеб

Сырный хлеб в разрезе

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Яркие пейзажи и женщины в исполнении Eric Wallis

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие пейзажи и женщины в исполнении Eric Wallis

Eric Wallis - художник родом из Америки. Как и все талантливые люди, рисовать начал с раннего детства, а именно в возрасте 7 лет. Первые картины рисовал карандашом и красками. Талант художника помогал развивать родной отец, за что Эрик, по его словам, благодарен своему папе.

Профессионально окунулся в живопись в 1990 году. На сегодняшний день достиг высокого уровня профессионализма, стал популярен у себя на родине в США и за рубежом, его картины представлены на самых известных и престижных выставках.

Eric Wallis любит рисовать женщин и пейзажи. В творчестве выработал характерный стиль с нотками реализма, экспрессионизма и импрессионизма.

Яркие краски и чувственность всегда преобладают в его работах.

Вот парочка таких картин:

1.
1 (600x478, 387Kb)

2.
2 (600x597, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  грация

Метки:  

Работы художника Виктора Захаровича Цыганова

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника Виктора Захаровича Цыганова

klassika

46 (700x40, 23Kb)


источник


Прослушать запись Скачать файл


кликабельно35146959_cca795a96c52 (110x35, 1Kb)


0_6973b_71e138df_S (149x150, 49Kb)
Рубрики:  грация

Метки:  

БОЛИТ ДУША(ВИДЕО)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИТ ДУША(ВИДЕО)

Совершенно неожиданно для себя обнаружил это видео. Огромная благодарность автору ролика и...я очень растерян...Незнакомый человек находит мои стихи...делает ролик...Спасибо ему и конечно же вам,моим друзьям...Всем,кому близка моя поэзия...Всем,кто пишет мне комментарии или просто цитирует...Я тронут...



ilyaevteev
Рубрики:  Душа-танец/Душа поет и плачет

Метки:  

Куриное филе в вакууме в маринаде из киви

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в вакууме в маринаде из киви.

АлЕнЬкИй -- пишет:
Куриное филе в вакууме в маринаде из киви с йогуртным соусом.

2 куриные грудки
1 киви
0,5 ч. л. черного молотого перца
4 лавровых листа
4-6 веточек укропа
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л соевого соуса

Куриные грудки вымыть.
Киви очистить и пюрировать.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
В большой миске смешать оливковое масло, перец, соевый соус,киви и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин. В этом маринаде с участием киви мясо получается особенно нежным.

Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.

Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть.
Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.

Кстати:
При таком способе приготовления продукт готовится только за счет собственных внутренних соков, практически варит сам себя.
Опубликовано в сообществе "Уютная кухня". Там же ссылка на рецепт йогуртового соуса.
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Народное средство в лечении артрозов и болей в суставах.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное средство в лечении артрозов и болей в суставах.

3925073_Z9GXMiEV9Bk (590x443, 95Kb)
 
Весьма эффективный рецепт, проверенный временем.
 
Итак:
* медицинский йод 5%, нашатырный спирт 10%, медицинская желчь, глицерин (купите в аптеке), майский мед;
* все компоненты возьмите в равных пропорциях;
* перемешайте и настаивайте в течение 10 дней в темном месте.
 
далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Женский образ от Бек Уиннел

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский образ от Бек Уиннел

 

Читать далее...
Рубрики:  грация
ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК..



Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно!

Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.
Конфеты из яблок - рецепт

Рецепт:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 1 кг
- очищенный грецкий орех - 200 г
- или миндаль - 100 г
- цукаты (любые) - 200 г
- апельсиновая (лимонная) цедра - 2 ч. л.
Как приготовить конфеты из яблок
Читать далее...
Рубрики:  Варенье

Метки:  

Симпатичные коты Марины Архиповой

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные коты Марины Архиповой


 

 

 

 

Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые оладушки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые оладушки


оладушки (400x300, 39Kb)

Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя (пекарского порошка)
100 мл свежего молока
3 ст.л. Оливкового масла (без запаха)
170 г муки (стакан с верхом)

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем разрыхлитель, молоко, масло, муку. Все хорошо промешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густым и это оправдано, т.к.. когда тесто жиже оладушки просто расплываются на сковороде, а не растут вверх.
Разогреваем сковороду с олив. маслом, выкладываем тесто по половине столовой ложки жариться. Жарим на среднем, ближе к небольшому огню, с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (просеиваем через ситечко). Подаем с черничным и клубничным щербетом. Для этого берем замороженные ягоды, быстро смалываем в блендере или пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром и на стол (вообще-то я имею привычку заготавливать такие свежие вкусности, когда идет сезон ягод, свежие прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар во вкусной нашей семье пропорции, разливаю по пластмасовым формочкам и в морозилку).
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о бабочке. Художник Gordon Beningfield.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о бабочке. Художник Gordon Beningfield.



Как-то раз в коконе, из которого должна была появиться на Божий Свет бабочка, образовалась маленькая щелька. Случайно оказавшийся рядом человек очень долгое время наблюдал, как бабочка старается выйти из кокона. Она изо всех сил пыталась выйти наружу, но у нее ничего не получалось. Щель в коконе по-прежнему оставалась такой же маленькой. Бабочка делала все что могла, и уже чувствовалось, что силы вот-вот покинут ее.



Читать далее...
Рубрики:  грация

Метки:  

National Geographic за октябрь 2013

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

National Geographic за октябрь 2013

   
natgeowllppr011 Обои для рабочего стола от National Geographic за октябрь 2013

1. Спасенная еще детенышем после того, как мать бросила ее на произвол судьбы в 2007 году, Люси – одна из 165 сохранившихся в мире флоридских пантер. «К 2100 году половина из существующих сейчас видов может исчезнуть с лица Земли. Я хотел бы помочь им выжить, – говорит фотограф Джоэл Сартори. – Именно эта идея лежит в основе моего фотопроекта «Фото-ковчег» – заставить общественность посмотреть в глаза этим животным и понять, что они нуждаются в нашей защите и помощи. Пока еще есть время». (Joel Sartore)

natgeowllppr021 Обои для рабочего стола от National Geographic за октябрь 2013

2. Самка африканского слона свернула хобот в зоопарке Колорадо. (Joel Sartore)

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - С волками жить по волчьи выть.....
Часть 2 - Необычные породы кошек
...
Часть 13 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 6 - ГЕОРГИЙ ВИЦИН)
Часть 14 - Как писал Ван Гог
Часть 15 - National Geographic за октябрь 2013
Часть 16 - Можете распечатать и брать с собой в магазин!
Часть 17 - Интересные факты из жизни и творчества великих художников
...
Часть 24 - Рим с Дэном Брауном + фото-репортаж от туриста
Часть 25 - Полезные советы
Часть 26 - КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ

Рубрики:  грация

Метки:  

Свекольная икра на зиму

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра на зиму

http://batashkova.ru/svekolnoy-ikryi-na-zimu 

Текст автора.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт свекольной икры на зиму. Свекла очень полезный, витаминный овощ и кушать ее можно и нужно обязательно.

Кроме того, что свекла повышает гемоглобин крови, она еще улучшает пищеварение и чистит кишечник.

Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но иногда с  добавками для разнообразия, о них вы прочитаете в конце статьи.

И свекольная икра всегда получается обалденная, думаю что большие любители свеклы оценят рецепт по достоинству. 

Свекольная икра

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь