-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5380


Oil Painting Reproductions For Wholesale/пейзажи

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oil Painting Reproductions For Wholesale/пейзажи

A Canadian Forest

Читать далее

Рубрики:  грация

Метки:  

Очень полезная таблица - отвечающая на вопрос: "Чего не хватает вашему организму"

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная таблица - отвечающая на вопрос: "Чего не хватает вашему организму"

 
1326363031_x_86606f22 (604x592, 144Kb)

Не забываем кликнуть на кнопку
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Щрилёв Михаил. Русское

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Щрилёв Михаил. Русское.

 

 



Дарёнка.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Albert Bierstadt (1830-1902) продолжение

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bersineja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Albert Bierstadt (1830-1902)

Дальше..
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Albert Bierstadt (1830-1902)

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bersineja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Albert Bierstadt (1830-1902)


Дальше..
Рубрики:  ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Яблочное пюре при лечении дисбактериоза

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре при лечении дисбактериоза

 

С неприятным состоянием "бури в кишечнике" встречался каждый. Кто-то познакомился с ним на отдыхе в экзотической стране, а может и дома ,просто отведав деревенской сметаны, а другого сия напасть преследует повсюду.  И пока медики спорят считать ли дисбактериоз отдельной болезнью или это симптом других заболеваний желудочно-кишечного тракта, можно помочь этой беде и с помощью яблочного пюре.

Читать далее...
Рубрики:  Варенье

Метки:  

Точки здоровья на ладонях

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точки здоровья на ладонях

Точки здоровья Южно-корейский профессор Пак Чже... Точки здоровья  на ладонях
Южно-корейский профессор Пак Чже Ву разработал методику Су Джок терапии, которая базируется на рефлекторной проекции всех органов нашего организма на кистях (Су) и стопах (Джок). Кисти и стопы, обладая большим количеством рецепторных полей, связаны с различными частями тела. При возникновении болезненных процессов в органах или системах организма, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия», связанные с этими органами. Массируя соответствующие точки на них, вы можете избавить себя от болезни органа, за который они отвечают. Массаж можно проводить любым неострым предметом до тех пор, пока стимуляция данной точки не станет безболезненной. Пользуясь нашей схемой, вы легко поймете, какие точки на ладонях следует стимулировать для избавления от того или иного заболевания конкретного органа.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Чудесный напиток травника из Китая. От плохих клеток, образующихcя в органах

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток травника из Китая. От плохих клеток, образующихcя в органах

 (348x43, 9Kb)

 

Чудесный напиток травника из Китая

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.

Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43590586306/Samy...unce=1&page=2#comments 

Рецепт от Джулия Туриашвили  

Количества продуктов не указаваю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

Итак, приступаем.

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное .

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Банки заполняем до самого верха. Чтобы не разварились, надо готовить понемногу, по 5 кг - не больше. И ставить на большой огонь, чтобы быстро закипели. Варить не надо, только довести до кипения и тут же разливать по банкам. 

Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!  

Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Как писал Ван Гог

Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писал Ван Гог

Ван Гог рисовал так, как рисовал бы ребенок, будь у него силы и мастерство, чтобы изобразить видение незамутненного разума. Но так кажется только поначалу, когда смотришь на немного нелепые, лубочно-яркие картины, так отличающиеся от дымчатого импрессионизма Моне и почти осязаемых картин Поля Гогена. Второй взгляд уже другой: приходит понимание, что ни одна детская кисть не перерисовала бы жизнь так, как ее перерисовал Ван Гог. В ней нет классического понимания школы, ей чужды азы, которые создавала итальянская живопись эпохи Рубенса. Она - ничейная.

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - С волками жить по волчьи выть.....
Часть 2 - Необычные породы кошек
...
Часть 12 - Известный каскадер Владимир Жариков прозябает в нищите......
Часть 13 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ" (ЧАСТЬ 6 - ГЕОРГИЙ ВИЦИН)
Часть 14 - Как писал Ван Гог
Часть 15 - National Geographic за октябрь 2013
Часть 16 - Можете распечатать и брать с собой в магазин!
...
Часть 24 - Рим с Дэном Брауном + фото-репортаж от туриста
Часть 25 - Полезные советы
Часть 26 - КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ


Метки:  

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

 роцитировано 20 раз + в цитатник Прочитало: 9 за час / 109 за сутки Понравилось: 8 пользователям 

1ed266e3bd18 (600x399, 28Kb)
* ГОЛОВА * 

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:

добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления. 

ПЕРХОТЬ: 

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните. 

СУХИЕ ВОЛОСЫ: 

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды). 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ОНКОЛОГИЯ. АЛЬТЕРНАТИВА методу Шевченко: МЕТОД ТОДИКА

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНКОЛОГИЯ. АЛЬТЕРНАТИВА методу Шевченко: МЕТОД ТОДИКА

«ЗОЖ», 1999 г., №04 (136)
В последних номерах вестника мы обратились к методике лечения рака, разработанной Михаилом Петровичем Тодика. Речь идет о настойке зеленых грецких орехов на очищенном авиационном керосине. Почему мы обратились к этой методике, если хорошо работает смесь водки с маслом? Во-первых, сами: читатели постоянно просят нас рассказывать об альтернативных методах лечения рака. Во-вторых, похоже, что метод Тодика по сути своей близок к методу Шевченко и может пригодиться тем людям, которые по каким-то причинам совершенно не в состоянии пить водку с маслом.
Так, посленовогодняя почта принесла много писем о применении метода Тодика. Одно из них мы публикуем сегодня.
Читать далее?
Рубрики:  здоровье

Метки:  
Цитата сообщения klavdievna

Так станцевал, что голову потерял! Талант!

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Просмотреть видео
309 просмотров
Так станцевал, что голову потерял! Талант!

Kenichi Ebina на шоу America's Got Talent шокировал жюри и зал! Он просто потерял голову во время танца!

Рубрики:  Душа-танец

Метки:  
Комментарии (0)

Поговорим за жизнь в Одессе..

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Поговорим за жизнь в Одессе...=


93eb3cfef1a5c42a2d14f312b70 (700x525, 124Kb)
Извините, Вы на следующей остановке выходите? Если нет, давайте меняться.
- И шо? Я выйду, а вы поедете дальше?

- Циля, вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
- И не видела, и не слышала, и пусть не гребётся на моем огороде!

На одесском "Привозе":
- Скажите, килограмм ваших бананов влезет в мой кулек?
- Мой килограмм влезет!

- Сарра Абрамовна! Что это Вы такая задумчивая и грустная?
- Ой, Роза Львовна! Эти материнские заботы с незамужними дочерьми!...
- Сарра Абрамовна, рыбка моя золотая! Не берите дурного в голову и тяжёлого в руки! У которых незамужние дочери с материнскими заботами - вот у них таки да заботы!

- Ой, ваш Абрамчик на лицо - вылитый папа!
- Это не страшно, был бы здоров!

- Рабинович! Я слышал, вы стали импотентом?
- Ой, а что поделаешь...
- Ну, и как вам?
- Сказать честно? Как гора с плеч!

Читать далее...

Серия сообщений "Умора":
Часть 1 - УЛЫБНЁМСЯ...
Часть 2 - Улыбнемся
...
Часть 10 - Анекдоты на вечер
Часть 11 - Метко сказано!
Часть 12 - Поговорим за жизнь в Одессе..
Часть 13 - Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.
Часть 14 - Финская художница Inge Löök.Озорные старушки и не только.
...
Часть 21 - Зять, пошутил....
Часть 22 - против кого дружить будем
Часть 23 - Одесская семья - это как-то вот так...


Метки:  

заготовки на зиму из огурцов

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Заготовки на зиму

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму




Зеленые помидоры в маринаде

Взять 5 кг зеленых помидоров, если крупные, порезать на 4 части. Прокрутить на мясорубке 1 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 2 горьких перца, 2 пучка петрушки. Положить в кастрюлю, добавить 1,5 л воды,100 г соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 100 г уксуса 6%, лавровый лист и перец горошком (по вкусу). Довести до кипения и варить 10 минут. Затем положить помидоры и варить еще 5 минут, помешивая. Разложить по чистым банкам и укупорить. Получается 7 литровых банок.
Антонина Богунова,
Ростовская обл., г. Красный Сулин



Салат-заправка для борща

Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг спелых помидоров, 200 г уксуса 6%, 200 г сахара (если свекла не сладкая, то 300 г), 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 3 пучка зелени петрушки, 0,5 л подсолнечного масла, 60 г соли.

Масло разогреть, положить в него порезанный лук и пассеровать 8-10 минут. Затем добавить свеклу, пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, соль, измельченную зелень петрушки и на медленном огне варить 40 минут. За 5 минут до готовности добавить очищенный и порезанный на 4 части болгарский перец, чеснок и уксус. Разложить горячим в стерильные банки, укупорить и убрать под шубу.
Анна Бушкова, г. Волгоград



Арбузы на зиму

Ингредиенты: 10 л воды, 200 г соли, 700 г сахара, 1 бутылка уксуса 9%.

Вскипятить маринад из воды, соли и сахара. Залить арбузы, заранее приготовленные и разложенные по банкам. Дать постоять 10 минут. Затем маринад слить и вскипятить еще раз, но при этом добавить уксус. Залить вторично арбузы и закатать.
О. Каюдина,
Ростовская обл., пос. Багаевский



Салат из красной свеклы

Ингредиенты: 5 кг свеклы, 5 кг помидоров, 3 кг перца сладкого, 400 г растительного масла, 4 головки чеснока, горький перец и соль по вкусу.

Свеклу порезать соломкой, помидоры прокрутить через мясорубку, перец порезать соломкой, чеснок выдавить через пресс.
В кипящий томат положить свеклу и варить 20 минут. Затем положить перец и кипятить 20-25 минут. В последнюю очередь положить чеснок. Хорошо перемешать, довести до кипения. Закатать в стерильные банки и держать «под шубой» до полного остывания.
Клавдия Коновалова,
Ростовская обл.,
Семикаракорский район, ст. Новозолотовская

источник http://www.hozvo.ru/newspaper716/rub3/art79964.html
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Зеленые помидорки - обжорки

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Life-on-Mars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидорки - обжорки

Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу", Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Заготовки на любой вкус!!!!

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения прохоренко_лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на любой вкус!!!!

Заготовки на любой вкус!!!!




Photobucket



Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки
Варенье

Метки:  

Психоматрица. Пифагор

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психоматрица

Друзья, Вы знаете, что характер человека дается ему при рождении и зависит от цифр, которые его рождением управляют?

Об этом сообщил миру Пифагор в V в. до н. э., когда разработал свою знаменитую Психоматрицу, в основу которой легли нумерологические знания халдеев и Каббалы.
1350406882_iWwfzXdtU (604x449, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Отпусти и прости

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Торин_НА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпусти и прости

Все обиды, нанесенные нам, прочно оседают в подсознании и ограничивают наш путь движения по жизни и во Вселенной.Давно доказано, что обиды вызывают образование различных болезней, в том числе и злокачественных опухолей.

Обижаясь, человек входит в конфликт с Высшим Разумом, а этого делать нельзя. Ведь, отвечая на зло, мы только усиливаем его! Действительно ваш обидчик не прав, но и вы анализируя и прокручивая в мыслях ситуацию вновь и вновь, наказываете только себя. Это отнимает у вас огромную массу жизненной энергии. Не стоит вредить себе, лучше простить обидчика и освободиться от прошлого. Когда душу мучают обиды, вы конкретно «привязаны» энергетически к обидчику, и эта связь лишает вас жизненных сил. У вас есть выбор - обижаться или нет? Ведь страдания приносит не обида, а ваша эмоциональная реакция на нее!

Стремитесь и развивайте в себе спокойное и уверенное ощущение Божественного Духа, которое не зависит от мнения и критиканства окружающих. Простите всех, кто вас обидел, этим вы улучшите свое здоровье и обретете спокойствие духа. Улучшиться ваша Божественная защита в мире тонких энергий.

Составьте список людей, при воспоминании о которых, вам становится некfмфортно и скажите –«Я прощаю(имя), который причинил мне зло, и отпускаю(имя) с миром и любовью». Простите себя - «С любовью и благодарностью я прощаю себя, и принимаю себя таким, каким создал меня Бог, я прошу прощения у себя, за свои мысли и эмоции по отношению к себе» Это можно делать в любое время и неоднократно. Вы сами поймете, когда появится чувство освобождения от груза и обиды в душе, ведь тогда наступит радость и любовь. А при упоминании обидчика, пожелайте ему только хорошего, таким образом вы реабилитирует себя перед Высшими Силами, и вам пошлется Свет и Добро!
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь