-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5373


Ведические сладости. САТЬЯ.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  просто, но со вкусом
здоровье

Метки:  

Луковый пирог с плавленными сырками

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ.

САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

Сало с горчицей в фольге
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 
 
3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Маринованные помидоры с овощами.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с овощами.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

"Огурцы из-под крана".

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из зеленых помидоров.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из зеленых помидоров.

Для приготовления варенья необходимо взять следующие: 50-70 мелких зеленых томатов, у которых удалена плодоножка, для приготовления сиропа 1 кг сахара на 1 литр .Для начала необходимо сварить овощи в трех водах, по несколько минут для удаления горечи. После каждой варки овощи необходим промыть в холодной воде, от этого действия кожица томатов начинает сморщиваться и ее можно будет снять ножом. Затем томаты варим в сиропе до готовности.После остывания варенья разлить по банкам, хранить в прохладном темном месте.

Далее....
Рубрики:  Варенье

Метки:  

Имбирный эль не только освежает и бодрит, но и делает нашу фигуру стройной.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный эль не только освежает и бодрит, но и делает нашу фигуру стройной.
 

Традиционную кухню многих жарких стран невозможно себе представить без имбиря. Например, в большом почете он в Индии, Китае и странах Африки. А все благодаря уникальным бактерицидным свойствам этой специи. Добавив имбирь, вы не только улучшите вкус блюда и сделаете его более полезным, но и значительно продлите срок хранения пищи . Кроме того, данная пряность оказывает сильное противопаразитарное действие. Недаром японцы всегда подают маринованный имбирь к своему национальному блюду из сырой рыбы - суши. - тем самым сведя к минимуму риск заражения опасными гельминтами.Регулярное употребление в пищу корня имбиря помогает организму бороться с признаками старения. Такой «молодильный» эффект достигается благодаря наличию в корне веществ-антиоксидантов, способных противостоять действию свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение. Также незаменима эта пряность или специя в меню желающих похудеть. Имбирь улучшает кровообращение и ускоряет клеточный обмен, что способствует эффективному сжиганию жировой клетчатки, а значит - здоровому, быстрому и «вкусному» похудению.  Помимо здоровья, вкуса, аромата и чувства безопасности, имбирь дарит нам и иные, еще более приятные ощущения. Эта пряность издавна считается сильнейшим афродизиаком, усиливающим половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Например, имбирными леденцами древние аптекари лечили женское бесплодие и фригидность. Даже в «Тысяча и одной ночи» упоминается о разжигающих страсть свойствах имбиря.   В общем, сплошная польза, хоть ложкой ешь! Кстати, есть свежий тертый имбирь по 1 ч. л. перед каждым приемом пищи, смешав с лимонным соком и немного присолив, настоятельно рекомендует аюрведическая медицина.   Имбирный эльGinger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски).

Далее...
Рубрики:  вкусняшки/Напитки
здоровье

Метки:  

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Домашний хлебный квас

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

разделители

Домашний хлебный квас

 

Домашний хлебный квас

Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.
 
Бабушка делала квас по-особому: оттапливала (это ее слово) сушеные яблоки в печи, и на этом отваре делала необыкновенно вкусный квас. Жаль, что я тогда мала была слишком и рецептами еще не интересовалась.
 
Мама делала квас белый, окрошечный. Помню, приезжала к нам родственница, мама наготовила всего, а она квас увидела, налила в миску, черного хлеба с зеленым луком и укропом накрошила, ест да нахваливает: «Хороша мурцовка!» Я тогда это слово впервые услышала, мне оно таким смешным показалось, как и само блюдо, а оказалось, что блюдо-то старинное, народное.
 
А потом появился квас в бочках, за ним ходили с бидончиками, он был коричневый, сладкий и очень вкусный. Бочки исчезли вместе с советской властью, магазинный квас стал невкусным, тут я и вспомнила мамин квас, начала экспериментировать.
 
Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  вкусняшки
просто, но со вкусом

Метки:  

Домашняя копченая рыба.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

 

Ингредиенты:
 
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли,    
Читать далее...
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Фаршированный рис

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный рис (готовится очень просто и быстро,а как это вкуснооо!!!))))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

А.И.Куинджи(15.01.1841-24.7.1910)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения socker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А.И.Куинджи(15.01.1841-24.7.1910)




Это цитата сообщения Ludiko




      


                         


 


 



после дождя

Картина После дождя типологически близка романтическим произведениям. Это проявляется прежде всего в сюжете, передающем бурное состояние природы, в повышенной психологизации пейзажного образа, в живописной свободе и в особой эмоциональной роли, придаваемой фактуре живописи. Нервный динамичный мазок, способствующий передаче стремительности движения туч, создает сложную структуру полотна. В то же время в картине нет «романтического тождества» между автором и стихией природы. Куинджи не выявляет свои духовные порывы, не субъективизирует восприятие пронесшейся грозы, а старается запечатлеть ее в реальном, объективном качестве. Сочно написана зелень луга, выхваченная светом. Верны тоновые переходы зеленого от светлого к темному. Зеленью прописаны белые мазанки и фиолетовый ручей, дабы выдержать цветовые отношения на плоскости полотна и не прервать его резким цветом.


                                                              

Читать далее...
Рубрики:  грация
ВЕЧНОСТЬ

Метки:  

Приготовим скумбрию по разным рецептам.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия

Вот привалила удача.. папа принес с работы плиту скумбрии.. мама на радостях не зняя что делать с таким количеством рыбы... поли\овину отдала мне))
А я ни разу ни чего с ней не делала.. вот и пощла на поиски...
Госпожа скумбрия

Скумбрия (свежая, у меня была 800 г ) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Кинза
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт ""Госпожа скумбрия""
Рыбу помыть, выпотрошить.



Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.

Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).

Смазать с двух сторон рыбу майонезом.

Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.

Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.


Скумбрия "горячего копчения"

Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности...
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком. Маринуем около часа... Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой...
Ставим в холодный аэрогриль высокую решетку и кладем рыбку...
температура д.б. 100-150С. Готовилась 60 мин. Ну очень сочная вышла рыбка)))

Cкумбрия домашнего копчения

2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды
кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз.
вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.



СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

2-3шт.скумбрии
1 литр воды
100гр.сахара
100гр.соли
16 горошин душистого перца
5 шт.гвоздики
4 лавр.листа
8 гор.кориандра(растереть в порошок) Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,
доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
пероложить в банку залить раст.маслом.

"Скумбрия фаршированная, без костей"

Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Рецепт "Скумбрия фаршированная, без костей"
Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.



Рулет из скумбрии с салом. сало свежее(шпик)

Ингридиенты:
скумбрия 1 шт
морковь средняя 1 шт
яйцо отварное 1шт-1,5шт
сало свежее(шпик) 6 брусочков
желатин 1 пакетик
соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу(у меня восточная для лагмана)


Похожее блюдо:
Рыбка в лаваше с сыром

Способ приготовления:
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.
Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.
На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.
В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.
Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.
Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Нежные булочки из сыра и кабачков

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Копилочка_Милы_Ловы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки из сыра и кабачков


Что нужно:

1 кабачок (натереть на терке)
2 ч. л. соли
1 чашка сыра (у меня грюйер)
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр масла
1 чашка молока


Что делать:

Разогреть духовку до 230С.
Кабачок натереть на терке. Выжать воду. Добавить 1/2 ч. л. соли и ложку муки. Хорошо перемешать. Поставить в сторону на 10 минут
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить холодное масло и размешать.
Влить молоко и перемешать. Добавить кабачок и сыр. Перемешать.
Сделать булочки и выпечь в духовке (10-12 минут).


булочки (640x427, 192Kb)



http://lanamoskalyuk.livejournal.com/519710.html
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Хачапури "Уникальный "...без теста

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Уникальный "...без теста


203411 (400x300, 33Kb)
Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!



подробнее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Запеканка в лаваше

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Суфле из сыра с наполнителем

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из сыра с наполнителем

  •  

Это суфле я приготовила по мотивам рецепта Нежнейшего сырного пирога Сони-бухгалтера, очень вкусно с любой начинкой! Слова частично Софьи, фото мои.
300 г Российского сыра
200 г брынзы
200 г сметаны
4 яйца
250 мл сливок 20%
200 г сметаны 15%
3 ст. ложки самовосх.муки (или обычная +разрыхлитель)
соль, перец по вкусу(я не солила)
Дуxовка -180 г
форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см (я делала порционно)
Время выпечки-40 мин.
1.Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами добавить любой наполнитель какой вам больше нравится. Я добавляла по горстке: маслины, сладкий перец, зелень укропа и лука, сырокопченый бекон, кукурузу.
2.Выложить в форму, поставить в дуxовку… и ждать..., Нет не у «моря погоды», а пока можно будет есть.:)))
Лучше употреблять теплым. Холодное не менее вкусно!

суфле я делала либо с укропом и луком, либо с беконом, либо с перцем и т.д. Вкусно как с одним наполнителем, так и микс!
Рубрики:  вкусняшки
просто, но со вкусом

Метки:  

Болят колени... что делать?

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят колени... что делать?

Цитата мастера Галина_Назарова



Болят колени...что делать?
Когда болят колени, люди хватаются за любые средства, хочется побыстрее снять болевой синдром и воспаление. Сейчас большое количество людей испытывают боли в коленях, особенно данным недугом страдают пожилые люди.
У Вас болят колени, что делать в таких случаях? Сегодня я хочу рассказать Вам, о том, что делать и как можно себе помочь при таких заболеваниях.
А прежде всего хочу еще раз напомнить, что заболевания суставов должен лечить грамотный специалист. Вы должны пройти полное обследование, врач должен выявить причину от чего болят суставы. Лечение должно проводится комплексно.
Я же сегодня расскажу о рецептах, которые помогут Вам снять боль в коленях, отеки. Представленные здесь рецепты натуральные, в них нет никакой химии. Они безопасны, возможно, действуют не так быстро, как химические вещества. Зато от них нет побочных эффектов.
- Приготовьте горький перец. Нарезать мелко, вместе с семенами, набить им до половины литровую бутылку. Долить спирт до горлышка. Настаивать 7 дней. Натирать настойкой, закрыть влажные больные места полиэтиленовой пленкой. Сверху можно надеть шерстяные колготки, лечь спать. Может начаться жжение, тогда нужно потерпеть или снять пленку.
- Возьмите лопух, прокрутите его через мясорубку. Сок выжмите. Смешайте в равных частях с водкой. Растирайте больные места. Можно сделать компресс. Для этого, смочите ткань в приготовленном составе, сверху полиэтиленовая пленка, укутайте чем-нибудь теплым. Можно надеть шерстяные колготки и лечь спать. Компресс можно делать и в дневное время. Когда Вы снимите ткань, Вы почувствуете, что ткань стала горячей, а колени будут холодными. Это прекрасное обезболивающее средство. Кроме того, рецепт можно принимать вовнутрь, по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- Снимают хорошо боль свежие листья березы. Листья березы нарвать, наложить на колени, сверху надеть колготки и лечь спать.
- Золотой ус настоять на водке. Хорошая растирка и компресс на ночь.
- Если болят и беспокоят колени, на помощь придут листья хрена и лопуха. Привязывать к больным местам несколько раз в день.
- Что делать с картофельными отростками? Их обычно выбрасывают. Не выбрасывайте их. Можно приготовить лечебную растирку. Отростки нужно мелко порезать, сложить в трехлитровую банку, долить водки. Она должна закрыть отростки. Как только появятся одуванчики, прибавляем их цветки еще на четверть. Зацвела сирень, кладем цветки сирени. И теперь заливайте доверху водкой. Настаивайте в темном месте 3 недели. Применять для растирок и компрессов на ночь.
- Приготовьте 5 грамм лаврового листа, заливаем 300 мл. воды, прокипятить 5 минут. Укутайте и настаивайте 3 часа. Затем процедить, пить небольшими глотками в течение дня. На 2 и 3 день готовится свежий отвар. Отвар хорошо выводит из суставов соли.
- Берем 100 грамм камфорного масла и такое же количество сухой горчицы. 2 белка хорошо взбить, и добавить к камфорному маслу с горчицей. Хорошо перемешать. На ночь применять как растирку, укутать и лечь спать.
- Смешиваем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сухой горчицы. Поставить на водяную баню на полчаса, перемешать, немного остудить. Сделать компресс на ночь.
- Смешать мед и соль»экстра» в равных пропорциях, перемешать. Смазать колено, сверху целлофан, укутать и лечь спать. Компресс снимает боли.
- Взять по 1 чайной ложки соды, соли и 7 капель йода. На распаренные колени приложить состав, укутать теплым, держать 15 минут. Затем смыть теплой водой, насухо вытереть, обернуть теплым платком. 5-6 сеансов хватает для того, чтобы боль стихла.
- Берем 100 грамм растительного масла, добавить столько же прополиса, поставить на водяную баню на 30 минут, помешивать. Прополис должен полностью раствориться, Получится мазь, которую перед употреблением необходимо остудить. Втирать в колени. У многих людей боли утихают после первого применения, через несколько процедур исчезают совсем.
ВАЖНО! В некоторых случаях по медицинским показаниям прогревать суставы нельзя. Что делать в таких случаях?
Есть эффективный и простой рецепт.
Возьмите 200 грамм сухих корней болотного сабельника и 50 грамм корней девясила. Это количество разделите на две половины. Их засыпьте в двухлитровую емкость, добавьте полтора литра качественного спирта. С остальным количеством сделайте тоже самое. Емкости уберите на 3 недели в темное место. Затем через 21 день профильтруйте 1 емкость, объем настойки доведите до 1,5 литра. Настойку принимайте 3 раза в день, по столовой ложке за 30 минут до еды.
Вторую емкость процедите через 40 дней, принимать аналогично. Между приемом первым и вторым приемом, сделайте перерыв на 10 дней. Курс рекомендуется выполнять 1 раз в 6 месяцев. Дает хороший и положительный результат.
Что делать, если хрустят колени и имеются отеки? Приготовьте настойку из кедровых орехов.
Возьмите по 300 грамм кедровых орехов со скорлупками и сахарного песка, о,5 литра водки. Орехи нужно 5 минут подержать в кипятке, затем воду слить. К орехам добавить водку и сахарный песок. Закрыть крышкой. В темном месте настаивать месяц. Полученную настойку принимать 2 раза в день по чайной ложке, после еды.
Орехи в настойке можно не выбрасывать, подсушить и употреблять в пищу. Они полезные и вкусные. Во время лечения исключить из рациона помидоры, кетчуп, кислую квашенную капусту.
Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543
Будьте здоровы!

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

ЧАЙ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

 

Этот напиток поможет настоящему или бывшему  курильщику очистить свои легкие. Он  также придает здоровый цвет лицу и помогает  вывести токсины из организма. Если вы хотите бросит курить – этот чай также для вас!



_138443 (555x441, 44Kb)
 

 

Заваривайте две травы в равных пропорциях:

 зверобой обыкновенный и багульник болотный  по 1 столовой  ложке на 800 грамм воды.

 Двадцать минут кипятить (водяная баня)  на слабом огне, затем три часа настаивать  и пить как чай, разбавив наполовину  кипятком. Чай, что очень важно для курильщика, помогает очистить  легочные пути,   уменьшает аппетит, улучшает мочевого пузыря и почек,  работу кишечника,  и даже  кожу лица (это при длительном употреблении). Он  делает  ее чистой, мягкой и  нежной.

 Цвет чая очень красивый,  рубиново-красный,  имеет нежный аромат  багульника, который  устраняет неприятные запахи,  освежая  воздух в помещении. Заварка  не портится в течение трех  дней при обычной комнатной температуре. А постояв, чай станет  еще вкуснее



10675_5 (700x525, 62Kb)

 

 Но надо быть очень осторожным,  багульник – это ядовитое растение!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

ЗАБЫТЬ О СКЛЕРОЗЕ...

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБЫТЬ О СКЛЕРОЗЕ...

 

Против генетики, конечно, не попрешь – и глаза не увеличатся, да и  ноги не  удлинятся и даже  выпрямятся…))) Но эта  гремучая  смесь будет вам весьма полезна!

Если  принимать данное  средство регулярно, -  помолодеете на глазах: кожа разгладится, глаза заблестят, улучшится цвет лица и пищеварение. И, что интересно,  Вы не будете знать, что такое склероз, - никогда!...

 

000 (604x377, 45Kb)

 

Вот ингредиенты этого волшебного рецепта:

100 мл  лимонного сока,  200 грамм  меда, 50 мл  оливкового масла

 И применение  очень простое – надо  просто всё тщательно смешать и принимать по  чайной ложке утром,  натощак

 Снадобье можно готовить и каждый день, порционно – главное соблюдать пропорцию – один к  двум и к половинке: чайная ложка свежевыжатого  лимонного  сока, две  чайных  ложки  меда  и половинка чайной ложки оливкового масла

Будем молоды и здоровы!

0003 (640x437, 57Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 144 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь