-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3967
Комментариев: 248
Написано: 5411


Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки



Сегодня как никогда захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но и конечно же полезного, не всегда в кулинарии можно соединить эти два качества — вкус и польза. Но сегодня я постараюсь это сделать максимально.

Готовить будем творожный торт, рецепт которого достаточно прост, вкус восхитительный, на вид просто супер, гости, для которых вы будете его готовить, будут просто в шоке от такого красивого кулинарного шедевра. Но это еще не все позитивные стороны тортика, он творожный, а как вам уже известно, польза творога не знает границ, какая именно я уже рассказывал когда мы с вами готовили блинчики с творогом, а также творожную запеканку, поэтому блюда из творога практически все очень полезные. В принципе творог сам по себе вкусный продукт, представляете, если с него еще, что-нибудь готовить… Лично я очень часто предпочитаю позавтракать творожком с медом, запивая ароматным горяченьким зеленым чаем, а вы?

Творожный торт, готовится без выпечки, что значительно упрощает сам процесс приготовления, лично для меня это еще один плюс.

Для приготовления вкусного творожного тортика нам понадобятся такие ингредиенты:

Творог — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 400 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенья — 200 грамм;
Желатин — 2 пакетика;
Ягоды — 200 грамм (смородина черника)



Процесс приготовления творожного торта:

Для начала нам необходимо печенье измельчить в крошку, для этого мы обратимся за помощью к нашей чудо-технике, а именно – блендер. Конечно, это можно сделать вручную или с помощью еще какого-то приспособления.
Когда вы измельчите печенье, не спешите высыпать с блендера, поспешите растопить масло на небольшом огне. Когда масло растопилось, выливайте его в крошку и опять хорошенько все перемешайте. Масло нам послужит как вяжущий материал.

Далее нам необходимо подготовить форму в которой будет лежать творожный торт, советую вам взять ее разъемную, так как с обычной будет очень тяжело извлечь приготовленный нами тортик, чего не скажешь о разъемной. Также на дно положим пергаментную бумагу и зафиксируем ее в форме.

Теперь, как вы, наверное, уже догадались крошку печенья аккуратно выкладываем в форму, уплотняя ее руками изнутри. После проведенной процедуры положим форму с крошкой в холодильник для того, чтобы она немного застыла. Тем временем займемся приготовлением начинки.

Дальше растворим желатин примерно в 150 мл воды и оставим примерно на десять минут набухать желатину в воде. После чего поставим желатин на маленький огонь и подогреем примерно до сорока – пятидесяти градусов, при этом интенсивно перемешивайте его, пока он полностью не растворится в воде. Когда мы добились желаемого результата, выключаем желатин и остуживаем его.

Теперь берем ягоды, если они у вас как и у меня замороженные, размораживаем и отправляем в комбайн для измельчения.

Если нужно, можно ягоды еще протереть через мелкое сито, в будущем творожный торт будет еще нежней и воздушней.

Берем достаточно большую емкость и выкладываем в нее творожок, сметану и сахар, для дальнейшего смешивания.

С помощью миксера хорошенько все взбиваем до однородности на небольших скоростях. Смесь должна получиться без комков творога и в ней не должен чувствоваться кристаллики сахара.

Дальше получившуюся смесь поделим примерно пополам, в одну из половины добавим измельченные ягоды, попробуйте смесь на вкус, если она слишком кислая можете добавить к ней еще сахар и еще раз взбить смесь.

Также поступим и с желатином, размелем его пополам, одну половину добавим в творожную смесь с ягодами и перемешаем в течение минуты.

Вторую половину желатина добавим в творожную смесь без ягод и также перемешаем, при этом предварительно помойте насадку миксера, чтобы не разукрасить смесь в такой же цвет, как смесь с ягодами.

Достаем форму с холодильника и выкладываем на нее белую творожную смесь, примерно пять столовых ложек.

Дальше точно также в центр выкладываем творожную смесь с ягодами , примерно такое же количество.

И так продолжаем до тех пор, пока обе массы не закончатся, у вас должно получиться примерно, так как на фото.

После всего проделанного ставим торт в холодильник, примерно на пять часов. Как только творожный торт, рецепт которого очень прост и вы в этом уже убедились, застынет, достаем его с холодильника и извлекаем из формы. Для удачного извлечения формы без повреждения краев торта, нам понадобится фен, с помощью которого равномерно подогреем бортики формы в течение минуты, с помощью чего мы сможем удачно извлечь форму. Торт ставим на большую плоскую тарелку и разрезаем на равные кусочки.

Теперь, дорогие друзья можете наслаждаться воздушным, нежным и по – настоящему вкусным и полезным десертом. Творожный торт действительно очень вкусный и не забываемый, когда вы приготовите и попробуете, сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!!!


http://cookmen.ru/
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку