Цитата сообщения natali2311
Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки
Сегодня как никогда захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но и конечно же полезного, не всегда в кулинарии можно соединить эти два качества — вкус и польза. Но сегодня я постараюсь это сделать максимально.
Готовить будем творожный торт, рецепт которого достаточно прост, вкус восхитительный, на вид просто супер, гости, для которых вы будете его готовить, будут просто в шоке от такого красивого кулинарного шедевра. Но это еще не все позитивные стороны тортика, он творожный, а как вам уже известно, польза творога не знает границ, какая именно я уже рассказывал когда мы с вами готовили блинчики с творогом, а также творожную запеканку, поэтому блюда из творога практически все очень полезные. В принципе творог сам по себе вкусный продукт, представляете, если с него еще, что-нибудь готовить… Лично я очень часто предпочитаю позавтракать творожком с медом, запивая ароматным горяченьким зеленым чаем, а вы?
Творожный торт, готовится без выпечки, что значительно упрощает сам процесс приготовления, лично для меня это еще один плюс.
Для приготовления вкусного творожного тортика нам понадобятся такие ингредиенты:
Творог — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 400 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенья — 200 грамм;
Желатин — 2 пакетика;
Ягоды — 200 грамм (смородина черника)
Процесс приготовления творожного торта:
Для начала нам необходимо печенье измельчить в крошку, для этого мы обратимся за помощью к нашей чудо-технике, а именно – блендер. Конечно, это можно сделать вручную или с помощью еще какого-то приспособления.
Когда вы измельчите печенье, не спешите высыпать с блендера, поспешите растопить масло на небольшом огне. Когда масло растопилось, выливайте его в крошку и опять хорошенько все перемешайте. Масло нам послужит как вяжущий материал.
Далее нам необходимо подготовить форму в которой будет лежать творожный торт, советую вам взять ее разъемную, так как с обычной будет очень тяжело извлечь приготовленный нами тортик, чего не скажешь о разъемной. Также на дно положим пергаментную бумагу и зафиксируем ее в форме.
Теперь, как вы, наверное, уже догадались крошку печенья аккуратно выкладываем в форму, уплотняя ее руками изнутри. После проведенной процедуры положим форму с крошкой в холодильник для того, чтобы она немного застыла. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Дальше растворим желатин примерно в 150 мл воды и оставим примерно на десять минут набухать желатину в воде. После чего поставим желатин на маленький огонь и подогреем примерно до сорока – пятидесяти градусов, при этом интенсивно перемешивайте его, пока он полностью не растворится в воде. Когда мы добились желаемого результата, выключаем желатин и остуживаем его.
Теперь берем ягоды, если они у вас как и у меня замороженные, размораживаем и отправляем в комбайн для измельчения.
Если нужно, можно ягоды еще протереть через мелкое сито, в будущем творожный торт будет еще нежней и воздушней.
Берем достаточно большую емкость и выкладываем в нее творожок, сметану и сахар, для дальнейшего смешивания.
С помощью миксера хорошенько все взбиваем до однородности на небольших скоростях. Смесь должна получиться без комков творога и в ней не должен чувствоваться кристаллики сахара.
Дальше получившуюся смесь поделим примерно пополам, в одну из половины добавим измельченные ягоды, попробуйте смесь на вкус, если она слишком кислая можете добавить к ней еще сахар и еще раз взбить смесь.
Также поступим и с желатином, размелем его пополам, одну половину добавим в творожную смесь с ягодами и перемешаем в течение минуты.
Вторую половину желатина добавим в творожную смесь без ягод и также перемешаем, при этом предварительно помойте насадку миксера, чтобы не разукрасить смесь в такой же цвет, как смесь с ягодами.
Достаем форму с холодильника и выкладываем на нее белую творожную смесь, примерно пять столовых ложек.
Дальше точно также в центр выкладываем творожную смесь с ягодами , примерно такое же количество.
И так продолжаем до тех пор, пока обе массы не закончатся, у вас должно получиться примерно, так как на фото.
После всего проделанного ставим торт в холодильник, примерно на пять часов. Как только творожный торт, рецепт которого очень прост и вы в этом уже убедились, застынет, достаем его с холодильника и извлекаем из формы. Для удачного извлечения формы без повреждения краев торта, нам понадобится фен, с помощью которого равномерно подогреем бортики формы в течение минуты, с помощью чего мы сможем удачно извлечь форму. Торт ставим на большую плоскую тарелку и разрезаем на равные кусочки.
Теперь, дорогие друзья можете наслаждаться воздушным, нежным и по – настоящему вкусным и полезным десертом. Творожный торт действительно очень вкусный и не забываемый, когда вы приготовите и попробуете, сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!!!
http://cookmen.ru/