-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5373

Аватары и анимация на GIFr.ru

Как распознать знаки судьбы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать знаки судьбы

.
Читать далее...

Метки:  

Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alphastar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

Афоризмы особенной девочки

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет


Метки:  

Кофейный торт из печенья (без выпечки)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт из печенья (без выпечки)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Обиды и ваше здоровье

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обиды и ваше здоровье

39d097c47bed (415x640, 24Kb)
Больше всего нас разрушают обиды. Многие помнят их годами, не могут простить даже умершему человеку. Даже если человек знает о том, насколько они опасны, и старается их изжить, это не всегда получается. Ведь обычно мы стараемся победить обиды умом. Мы можем думать и убеждать себя по разному: что обиды разрушают нашу энергетику, что это ненужное чувство, что, в конце концов, это глупо обижаться на того, кто преподнес нам жизненный урок. Да, все это так и есть, все правильно. Но пока мы разбираем обиды в голове, они живут в нашем сердце. .
Читать далее...
Рубрики:  психология личности
здоровье

Метки:  

Акварельное..

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельное..

Alberto Guillen
ранее картины были здесь

+13
Рубрики:  грация

Метки:  

высказывания Сократа

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ближе к Богу по Сократу

Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к Богам.
 
Сократ

Метки:  

Фотограф Jack Crockett

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грация

Метки:  

Новогодняя водочка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя водочка

С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.

Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

4524271_AbsolutMandarin (534x468, 38Kb)

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или  апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.

ЛИКЕР

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!

источник


Метки:  

Художник Павел Константин

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Павел Константин

Художник Павел Константин родился в Москве. Окончил Московское художественное училище памяти 1905 года (декоративно-оформительский факультет) в 1982 г. Живет и работает в Москве.
Девиз творчества: " Картина - это внешний мир, пропущенный через внутреннее "Я".
Сиреневый клематис
324128 (700x553, 157Kb)
Работы находятся в частных коллекциях России, США, Англии, Германии, Швеции, Голландии, Израиля, Литвы, Латвии
>>>>>>>

Метки:  

Курник блинный

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Маинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Курник блинный







Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.


Нам понадобится на большую форму 24см:


18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.


 



3/4 стак риса сырого


2 окорочка средних


300гр.шампиньонов


1 луковица


4 яица


соль, перец по-вкусу


300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)


250гр.сыра твёрдого


для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.


 



обильно смазываем форму майонезом



выкладываем блин и смазываем его майонезом



теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.



выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем



теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.



выкладываем грибы обжаренные



накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом



сверху укладываем рис и придавливаем его слегка



накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый



Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)



После курицы выкладываем последний слой из яиц



накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали



сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем



теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.



 


когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.


 



 


остудить и нарезать. Приятного аппетита!


 



Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:

-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.

-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.

-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.

-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.


http://forum.say7.info

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Блинчики из рыбы

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  рыбное изобилие

Метки:  

Закуска Трубочки с сырно-чесночной начинкой

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Закуска "Трубочки"

для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.

для начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.

Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Случайно зашла на сайт otebe.info, и меня очень заинтересовала статья лунный календарь 2011 здесь , которая может пригодиться каждому. Если у нас есть лунный календарь, мы можем отслеживать фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Это поможет выполнять важные дела и мероприятия с успехом, а также поможет избежать обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия. На сайте есть Лунный календарь на весь 2011 год и на 2010год. Посмотрите.
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Мачельники

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачельники

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт


Метки:  

ЦЕПЕЛЛИНЫ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

Повторяю по просьбе для тех, кто ленится поискать рецепт на ранее опубликованных страничках дневника.

Цепеллины (Литовская кухня)


Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш говяжий — 250 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель сырой — 1,2 — кг
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый)
Чеснок — 5 - 6 зубчиков

Для соуса:
Копченое сало — 200 г;
Лук репчатый — 150 г
Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г; Цепеллины (Литовская кухня)

Способ приготовления блюда:

Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

Для соуса:
Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.

Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Делаем «Цепеллины». Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.

Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.



Иногда предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.

Но всё же, настоящие цепеллины на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока не они всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели.
 (400x300, 33Kb)
 (400x300, 40Kb)
 (400x300, 34Kb)
 (400x300, 35Kb)
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Закусочный торт из лаваша с грибами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из лаваша с грибами

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами

Рецепт
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Михаил Горбань. Акварель.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Горбань. Акварель.






>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

ШАМАНСКАЯ ТЕХНИКА -знергия

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМАНСКАЯ ТЕХНИКА ( интересно! )

 

ШАМАНСКАЯ ТЕХНИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ

ЭНЕРГИИ

 

 Вот пересказ беседы с одним шаманом , которому я была свидетельницей. Он рассказывал о технике возвращения потерянной энергии. Буду писать от его лица, мне так удобнее, но это ни в коем случае не цитирование.

Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию. Но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого. Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, и в настоящем становимся слабее. Когда мы предвкушаем какое-то событие, сильно желаем чего-то, мы отправляем в будущее свою энергию. Когда событие происходит, мы испытываем радость - это из-за того, что в этот момент мы встречаемся со своей энергией, отправленной в будущее. Но потом радость проходит, энергия потрачена, и она опять не с нами, а остается в прошлом. Так что это самый дурной вариант: ты сам лишаешь себя этого объема энергии еще до того, как событие произошло. Если уж ты желаешь чего- то, то лучше вложить энергию в намерение и действия по достижению цели, чем в желание и мечты.

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Пейзажи Виктора Осипцова

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник

Метки:  

Натюрморты Джейн Джонс

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 198 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь