-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3960
Комментариев: 226
Написано: 5378

Аватары и анимация на GIFr.ru

Hong Leung

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hong Leung






Родился 14 мая, 1933, в Кантоне, Китае. Его первые картины демонстрировались в Гонконгской галерее в 1960. Его рыбацкие деревни стали сенсацией в художественных кругах Гонконга. За эти годы картины Hong Leung показаны во всем мире, и он получил многочисленные почести во многих странах. В 1978, он переезжает в США. Он обосновался в районе Сан-Франциско с женой и четырьмя сыновьями. Сегодня, H. Leung признан как один из лучших художников нео-импрессионистов, мастер очарованного пейзажа, мечтательных капризов, и волшебных отражений света и цвета.


0e6add8af719 (700x525, 75Kb)


>>>>>>


Метки:  

Почему только русские пьют залпом

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему только русские пьют залпом ?






Почему только русские пьют залпом, а не прихлёбывая, как все?
Ответ гораздо серьёзнее, чем этот легкомысленный вопрос. Главный редактор журнала «Русская водка» Николай Кривомазов разрушает ещё одну легенду русского застолья.


Майков Игорь. СТОРОЖ


АЛЕКСАНДР III ОТМЕНИЛ КАБАК

Вы наверняка удивитесь, а то и матюгнётесь, узнав истинную причину нашей якобы «вековой традиции» пить залпом. Оказывается, всё дело…в страхе перед полицией. В городовом, который наверняка заметит ваше запретное распитие за углом и загребёт в кутузку. Вот и всё. И никаких тебе «вековых традиций»! Случилось это не так давно - в 1894 году, когда правительство Александра III ввело государственную монополию на водку. И всё было бы хорошо, кабы не массовое закрытие привычных кабаков, вызванное «монополькой» Александра III.
>>>>>>


Серия сообщений "тайная история":
Часть 1 - Почему только русские пьют залпом
Часть 2 - Убежище для тайного правительства,под сенью жутковатого коня
Часть 3 - Новый мировой порядок:
...
Часть 23 - Ломоносова приговорили
Часть 24 - Энциклопедия Царей и Императоров. Россия IX-XX вв. 5 ч.
Часть 25 - Тотальный контроль, микрочипы, ИНН


Метки:  

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Автор МК: Елена Крючкова 

Читать далее...

Метки:  

МАКИ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:29 + в цитатник

Метки:  

мое

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник
s39.radikal.ru/i084/1112/d5...ab0a65.jpg мои первые работы

Метки:  

творения - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:54 + в цитатник

Китайская художница Xu Fang

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская художница Xu Fang

Читать далее...

Метки:  

Работы художника D.R. Laird

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника D.R. Laird

Читать далее...

Метки:  

Медитативные рисунки Сильвии Молинари

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитативные рисунки Сильвии Молинари /Silvia Molinari/

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Баклажаны и перец сохраняем до Нового года

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная наука: Баклажаны и перец сохраняем до Нового года

 (434x343, 43Kb)
У нас на участке всегда хорошо удаются баклажаны и перец — место солнечное, небольшой склон, земля рассыпчатая. Эти овощи любят все в нашей семье, и жаль, когда сезон заканчивается — ведь нового урожая ждать целый год! Конечно, делаем заготовки, но все-таки свежие баклажаны и перец не идут ни в какое сравнение с консервированными. Поэтому везде выискивали способы, как подольше сохранить урожай. И научились! К сожалению, до нового урожая не дотягиваем, но собственные свежие баклажаны и перец еще готовим к новогоднему столу.
На самом деле это только кажется, что баклажаны хранить сложно. Мякоть у них достаточно плотная. Надо просто ограничить доступ к ним влаги и воздуха. Мы берем обычные деревянные ящики, закладываем туда баклажаны (чтобы они не касались друг друга), засыпаем сухим песком и заносим в подвал. Ящики вместительные, поэтому устраиваем баклажаны в несколько слоев. Лучше, если засыпать урожай золой, — один такой ящичек с баклажанами, пересыпанными золой,хранился у нас до конца марта. Может быть, и дальше баклажаны - чувствовали бы себя хорошо», но мы их съели. Жалко, что золы на все баклажаны не хватает, с песком проще.
Читать далее...

Метки:  

хУДОЖНИК ДЖОИЛ РИ

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

домашняя сметанка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки!



Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки. Реверанс На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни!Вздыхает Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками Одобряет Если кому интересно-пишите в коментах, расскажу как их приготовить. Приятного аппетита!
Рубрики:  просто, но со вкусом

капустные котлеты

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснющие капустные котлеты + рецепт мгновенной капусты

9aff792a7a70 (699x505, 413Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты капустные. 

1 кг капусты 

1/2 стакана молока 
1/2 стакана манной крупы 
3 яйца 
1/2 стакана сухарей 
3 ст. ложки масла (я брала сливочное) 
Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30-40 минут (я тушила 30 и было вполне достаточно). Сначала был большой зуд добавит еще молока, т. к. было суховато, но к счастью, я этот зуд перетерпела. К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и чуток молотого перца (когда я соленость смеси на муже пробовала, он сказал, что это уже можно есть и так и нечего дальше извращаться). Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной. 
Мое замечание- котлет получается много (думаю, штук 12-14), а поскольку они сытные, то больше 2-3 никак не съесть. Я половину смеси поставила в холодильник на завтра. Очень рекомендую! 


Отправил(а) Nadia 2002-02-21

рецепт мгновенной капусты

1 кочан нашинковать и перетереть с солью
2 морковки натереть
3-5 зубчиков чеснока мелко порезать и перемешать с капустой
Приготовить маринад: 2 стакана воды, 2\3 стакана сахара (я брала меньше), 1\2 стакана подсолнечного масла (смешала каплю душистого с рафинированным),1 ст ложка соли - довести до кипения, добавить уксус ( 1\4 -1\2 стакана в зависимости от крепости).
Залить капусту и поставить под пресс на ночь. Утром убрать в холодильник.

Рубрики:  просто, но со вкусом

МГНОВЕННО МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МГНОВЕННО МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ - ВКУСНЯТИНА!!!!!

72041891_1300120659_76889099 (350x263, 18Kb)

 

Мгновенные маринады

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Qwik.htm#маринады

Капуста комбинированная 

Недавно Ксюша спрашивала рецепт квашеной капусты со свеклой, и ей дали целую подборку. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message613487.html

Идея мне сама очень понравилась, но ни один рецепт почему-то как есть не приглянулся. Так вот сляпала я свой вариант, составленный из комбинации нескольких рецептов. Получилось отлично - остро, ярко и хрустяще.

Итак, розовая кислая капуста по комбинированному рецепту: 
Два небольших кочана капусты порезала небольшими квадратиками (примерно 2х2 см), сложила в большую миску. Туда же потерла на крупной терке одну средней величины сырую свеклу и раздавила 3 больших зубчика чеснока. Потом посолила на глазок, но примерно столько же соли, как кладут в квашеную капусту, добавила пару чайных ложек сахара и немного уксуса. Все это хорошо перемешала руками, но не давила. Добавила острый красный перец (щедрой рукой, каюсь, обожаю острое), еще раз перемешала и сложила плотненько в большую банку. Все это залила горячей водой (не кипящей, но достаточно горячей), поставила на капусту небольшой груз и оставила при комнатной температуре на сутки. В принципе, можно уже было есть и тогда, но после выдержки этой капусты в холодильнике 2-3 дня она получается еще лучше. Можно есть прямо "живьем" ничем не заправляя, но и с подсолнечным маслом совсем неплохо. А уж под водочку из морозильника, так просто ПОЭМА!

 

Да я собственно просто доливала в уже приправленную капусту горячую воду. Не кипящую, а минут через десять после того, как чайник закипел. Не планировала так, просто получилось, что отвлеклась. Хрустящая она получается просто ужас, да и немного туда этой воды уходит относительно капусты, она даже толком и горячей не стала. Я ее предварительно плотно в банку набила, а поскольку сока там не было (я капусту специально не давила), то я и решила горячей водой долить. Сама поразилась, какая отличная капуста получилась. Кстати, свекла там совсем не чувствуется, только цвет у капусты ярко розовый.

 

Маринованная спаржа                  

Читать далее...
Рубрики:  огурцы,-заготовки

Метки:  

Манник на кефире

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

 

Манник на кефире

Фото к рецепту: Манник на кефире
 
 6 порций по 300 ККал
 
 1 час 35 мин (ваши 15 мин)
http://www.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
15 руб.
    http://www.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
3 грн.
    за порцию

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты (на 6 порций)
кефир  250-300 г
крупа манная  150-200 г
яйца  2-3 шт.
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  8 г
разрыхлитель  10 г
или сода  3 г
масло сливочное  20 г
сметана  200-250 г
или варенье    по вкусу
 

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Взяла здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447

Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

Домашняя грудинка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка

Читать далее...
Рубрики:  просто, но со вкусом

Метки:  

РелаксноПейзажное.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РелаксноПейзажное..

Emilo Sanchez-Perrier

***

*кликабельно

Метки:  

Урок пейзажа с рыбаком

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник

Метки:  

Ачма

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма

1 (568x700, 245Kb)

ЧТО НУЖНО:

1 кг муки
1 кг сыра сулугуни
400 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
5 яиц
200 мл воды
● соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 10
Приготовление>>>
Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Декор бутылки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки

Декор бутылки от Ли Ши (Лидия Шипицына)источник
Королева из "Застеколья"
«Королева из "Застеколья"» на Яндекс.Фотках
лицо Климт
«лицо Климт» на Яндекс.Фотках
изготовление воротника
изготовление воротника
«изготовление воротника» на Яндекс.Фотках
читать далее
Рубрики:  рукоделочки/Декор

Метки:  

Поиск сообщений в Valianna
Страницы: 198 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь