-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valevska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 2934
Комментариев: 39
Написано: 2970


Реглан сверху

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
Рубрики:  вязание/Пуловер

Три пирога с рыбой

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/Пироги

Пирожки за пять минут

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут
Q5VBCWHZMCk (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Юбка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбочка для девочки

ОТ СВЕТЛАНЫ СОРОКИНОЙ

 

 
















Для юбочки.Вначале вяжете полосочку необходимой длины, которая равнялась длиной вашему обхвату , на котором верх юбки будет находиться (на талии или на бедрах). На этой полоски шишечки не вяжем, потому что и так все боимся лишних есем на выпуклостях Потом от кромочный петельэтой полосочки добираете петли.
Для того. чтобы определиться с нужным количестовм таких петель решите для себя насколько пышной должна быть ваша юбочка . то есть сколько клиньев дольжно в ней быть. Каждый клин это такая же полоска. что и на поясе. К этому количесву петель прибавляете петли для желаемых вставок. Я прибавки делала в каждом восьмом ряду с двух сторон от основного узора, т.е в каждом 8 ряду по 14 петель
Идею подсмотрела на Осинке, вот ссылочка на тему
http://club.osinka.ru/topic-36413?&start=0

 

http://www.liveinternet.ru/users/tezegul/post123539196/

Рубрики:  вязание/Юбка

Блузка в стиле кимоно

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка в стиле кимоно

1276620537_bluzka-v-stile-kimono (171x375, 19Kb)   1276620548_vykrojka-bluzka-v-stile-kimono (435x378, 18Kb)

Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.

Расход ткани: (длина блузки)*2 + 2 см для припуска на подшив. Как правило, получается не более полутора метров. На поясе с обеих сторон блузка завязывается пояском.
Примечания к выкройке:
- поясок кроить из двух деталей (передней и задней);
- размер кулиски делать свой в зависимости от ширины пояска;
- горловина и края блузки могут быть оформлены по-разному:
а) прострочить зигзагом с большим шагом и получить ровные края;
б) прострочить зигзагом с маленьким шагом и получить волнистые края.

Простая выкройка, несложная работа и прекрасный результат: блузка в стиле кимоно готов

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaNach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное платье

Автор этого шедевра Jen Kao .Жалко, что нет описания и схемы ...Но глазки загорелись ,ручки зазудились - хочу,хочу,хочу.Теперь надо подумать в каком цвете исполнить мою мечту. Буду носить или нет- не важно(платья редко выгуливаю по улице)!Главное хочу такое связать!!!!!!
jen_kao_spring2012_1 (540x600, 178Kb)
Рубрики:  вязание/Платье, сарафан

Юбки вязаные

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки вязаные

Фотографии в альбоме «Юбки» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вязание/Юбка

Модные вечерние и свадебные платья в 2013

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные вечерние и свадебные платья в 2013

Девочки, близится прекрасный праздник Нового года и пора задуматься о наряде. Если честно, хочется чего-нибудь интересного и неизбытого, чтобы и празднично и удивить. Подготовила подборку красивых платьев, которые очень разные, очень яркие и, на мой взгляд, прекрасно подойдут для праздничных торжеств. 

Так вот о том, что сегодня в моде?

1. Красивая вышивка орнаментами как цветным так и монотонными; вышивка лентами, которая все больше и больше используется в одежде; а также ленточные цветы, куда же без них:

fd35f6944255fc3eb4335d716a2c7e2d (476x700, 118Kb)

Превью fd35f6944255fc3eb4335d716a2c7e2d (476x700, 118Kb)Превью dc9adee5f88ff2f35a4d47d33a2452a6 (476x700, 124Kb)Превью a12884adf8fc0588eed67b9bdd0b7b45 (476x700, 140Kb)Превью 209a24d85ce290403943344eba8cb3fd (476x700, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Баклажановые рулеты с беконом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулеты с беконом

Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ приготовления

Каждый год все с нетерпением ждём Нового Года, этот праздник любят все от мала до велика. Бесплатная книга "Чем угостить Дракона в 2012 году" поможет Вам без труда составить замечательное праздничное меню, которое удивит и обрадует Ваших родных и близких.

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Закуска «Итальянские лодочки»

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Итальянские лодочки»

Закуска «Итальянские лодочки»

Итальянская закуска с русским колоритом? Это что-то новенькое! Удивите близких вкусной закуской.

Необычная закуска



Нам потребуется:
Сушки (баранки)12 шт
Сыр 50 г.,
Окорок (ветчина, колбаса) 100 г.,
Маринованные маслята 2 ст л
Перец сладкий 0,5 шт
Зелень по вкусу 1 пучок
Молоко по необходимости
Салатные листья и помидоры черри для оформления.


Необычная закуска

Залить сушки (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20.

Необычная закуска

Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, соединить в салатнике. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Необычная закуска

На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить сушки (баранки) и заполнить их получившейся смесью. Поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 10-15.

Необычная закуска

Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.

Необычная закуска

[urrl]http://food.passion.ru/l.php/neobychnaya-zakuska.htm[/url]

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  кулинария/Торт

"СИНЕНЬКИЕ"ЛЮБИМЫЕ

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СИНЕНЬКИЕ"ЛЮБИМЫЕ

Синенькие любимые


АВТОР Dark_Lady_

 (600x450, 46Kb)

Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову



 


 


Синенькие (ласково так) моей мамочки.   


       

 рецепт  и фото
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Красивые купальники

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые купальники

4324794_Sinii_monokini_1 (424x576, 53Kb)4324794_Sinii_monokini_2 (629x605, 94Kb)4324794_Monokini1_1 (700x595, 123Kb)4324794_gallery_19_60_42538 (452x576, 44Kb)4324794_gallery_19_60_181130 (550x471, 180Kb)4324794_10c8003f0dcc (432x576, 45Kb)4324794_HaltShorts (400x533, 28Kb)4324794_47ab8cf47890889b800fa029a29ff315 (552x576, 49Kb)4324794_gallery_19_60_225077 (471x576, 98Kb)4324794_mfoto244899 (400x533, 51Kb)4324794_ec465700 (614x600, 68Kb)4324794_dd9a6330bff1 (450x600, 55Kb)

Рубрики:  вязание/Топ

Кружевное белье Olga Zaytseva

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное белье Olga Zaytseva

Эти и др. модели здесь : http://www.livemaster.ru/item/717404-odezhda-kupalnik-pepel-rozy

3731083_08b147057n5895 (357x600, 132Kb)3731083_b733108370 (420x630, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Топ

Бюстгальтер простой на косточках, связанный крючком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер простой на косточках, связанный крючком



Рубрики:  вязание/Топ

Купальник by kukot

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник by kukot



Пряжа "Анна" (530м\100г) 1 моток,крючок 1,5 и 1,15 для обвязки,косточки,съемные чашки,бретельки,застежка
Взяла свой бюстгальтер для образца.

Сначала связала(постоянно прикладывая к нему) две нижних детали чашки

Затем обшила (чтоб не скользили) косточки от старого бюста.

Связала две детали для косточек

Соединила все детали вместе

Опять же,постоянно прикладывая,связала боковые части пояса бюстгальтера.Во время обвязки первого ряда бюста и трусиков проложила нитку-резинку(немного натягивая),второй ряд провязала без нее.

Обрезала со стороны подмышек чашки по форме бюста,обметала и пришила к купальнику.Связала и пришила цветочки

Трусики вязала по плавкам от купальника.Сначала вязала,просто прикладывая к плавкам,пришлось распустить,т.к получились меньше,чем надо.Благо,объем маленькой подушки был как раз как объем моих бедер.Я нацепила плавки на нее,они растянулись и вязать трусики стало проще ))))

Вот результат


http://club.osinka.ru/topic-80059?p=8151348&sid=4dad2363559a88e840130000#8151348
Рубрики:  вязание/Топ

Розовая радость!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая радость!


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Сарафаны из джинсовых брюк

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны из джинсовых брюк

До-о-олго искала. и хотя вроде старых джинсов у меня нет, но сарафан я хочу-ю )))
Читать далее...
Рубрики:  шитье

туники

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетеренок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туники

ДВЕ ТУНИКИ СПИЦАМИ ОТ DROPS


 




 





 

 


Серия сообщений "платья, юбки и туники спицами":

Часть 1 - ЮБКА С КЛИНЬЯМИ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 2 - ДИЗАЙНЕРСКАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ ОТ BLUMARINE
...
Часть 4 - ПЛАТЬЕ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" СПИЦАМИ
Часть 5 - КОМПЛЕКТ "ЗИГ-ЗАГ" СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE
Часть 6 - ДВЕ ТУНИКИ СПИЦАМИ ОТ DROPS
Часть 7 - ТУНИКА AMARA СПИЦАМИ ОТ GEDIFRA
 
Рубрики:  вязание/Туника

Интересные буфы.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные буфы.

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в valevska
Страницы: 147 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь