-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valetudo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 1503
Комментариев: 160
Написано: 2458


медицина (170x180, 28Kb) старушка3 (200x180, 23Kb)

  
Valetudo bonum optimum - здоровье  наивысшее благо. 

В этом дневнике записи на темы здоровья для людей всех возрастов.



Вся информация взята из открытых компетентных источников.

 


Яичница с видом на Босфор.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Второй закон половой гармонии гласит: каждую женщину следует хотя бы раз в неделю кормить правильным завтраком.
При этом завтрак должен быть не только вкусным, но и со смыслом. Например, такая яичница с бастурмой, как на этом снимке, напомнит о волшебном утре в Стамбуле с видом на Босфор. Вы ведь возили свою девушку в Стамбул? Еще нет? Напрасно, рекомендую.

Там невероятно романтические завтраки. Разумеется, надо утром выйти из отеля и найти кафе посимпатичнее. Сесть за столик на улице. Хорошо, если и правда будет виден Босфор.
Турецкий завтрак - процесс неспешный. Сыр, зелень, горячая лепешка с маслом, мед, орехи, сухофрукты, чай...
И в центре - сковородка с яичницей. Банально? Не скажите.
Читать далее...
Рубрики:  Еда и питьё/рецепты

Метки:  

Мы полнеем. Почему?

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Причины:
1. Сегодня врачи рекомендуют нам съедать пищи энергоемкостью 2500–3000 ккал в сутки. Эти цифры появились перед первой мировой войной, когда немцы сжигали в тиглях продукты для определения калорийности суточного пайка солдата, чтобы определить необходимое количество запасов продовольствия на войну. И вот, мы продолжаем пользоваться этими цифрами, хотя сегодня, мне кажется, каждому разумному человеку должно быть понятно, что это «чушь несусветная», поскольку наш сложнейший биоорганизм приравняли к простейшему химическому прибору, заодно и решив, что их КПД (коэффициент полезного действия) одинаковы.

За эти годы наука шагнула далеко вперед, мы узнали про витамины, макро- и микроэлементы, без которых не сможем жить и должны получать их с продуктами, и все же продолжаем пользоваться этими данными. Один пример их не состоятельности. Сегодня мы знаем, что лучше есть хлеб грубого помола с отрубями, злаками, в нем имеются витамины и химические элементы и он хорошо переработается нашим организмом в энергию. Обычный хлеб «пустой» и в основном отложится жиром. Хотя при сжигании в тигле получим практически одну энергию в к/кал. P.S.: Японский ученый, занесенный в книгу Гиннеса за наибольшее количество изобретений в мире питается ~900 ккал, ест овощи, рыбу и пьет воду, ему 78 лет (выглядит, как «огурчик») и обещает дожить до 152 лет.
Читать далее...
Рубрики:  Похудеть или поправиться

Польза воды в похудении.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Мы привыкли считать воду обыденным и всем доступным веществом. Однако на самом деле вода – столь уникальное и целительное средство, что об этом стоит написать отдельную книгу.

Впрочем, многие ученые и врачи, исследующие воздействие воды на организм человека, написали уже целые тома. Взять, к примеру, доктора Батмангхелиджа, который даже во время своего заключения в иракских?? Застенках умудрялся лечить своих сокамерников обыкновенной водой. А когда правительство помиловало его за бесценный вклад в науку, он попросил о продлении срока для завершения своих исследований.

Чем же ценна вода и как она помогает предотвратить набор лишнего веса, наряду с другими обменными заболеваниями? Во-первых, без воды невозможно нормальное пищеварение. Выпивая стакан воды за полчаса до еды, вы не только избавите себя от проблем ЖКТ, но и предотвратите нарушения обмена веществ, а значит, и таких заболеваний, как целлюлит, ожирение, диабет 2 типа.

Во-вторых, сигналы мозга о жажде-голоде настолько сходны, что мы их нередко путаем, принимая за призывы перекусить. В итоге – обезвоженный организм, наполненный пищей, которую он не в силах нормально усвоить. Что еще хуже – мы получили совершенно ненужные нам калории, от которых не в силах избавиться.

В-третьих, даже почувствовав жажду, мы удовлетворяем ее с помощью калорийных, жирных, кофеинистых или алкогольных напитков. Идя на поводу у рекламы, мы считаем эти напитки наиболее вкусными, полезными и подходящими для утоления жажды. На самом деле данные продукты (а жидкость с содержанием добавок является продуктом питания) не дают воде усвоиться, а часто еще больше обезвоживают организм.

Итак, для сохранения фигуры вы должны следовать простому правилу: выпивать не менее 30 мл воды в сутки на 1 килограмм массы тела. Это составляет приблизительно 6-8 стаканов воды в день. Подойдет любая чистая вода: фильтрованная, родниковая, артезианская, минеральная, талая. В крайнем случае, кипяченая.


Источник
Рубрики:  Похудеть или поправиться

Метки:  

Почему мы стареем.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями!

Над решением этого вопроса издревле трудились и трудятся великие умы и шарлатаны, (которые в средние века искали философский камень, способный превращать камни в золото и продлевать жизнь и молодость), тратится огромное количество денег, и звучат обещания, что, вот-вот будет изобретено лекарство, которое позволит жить до 150–250, а то и до 5000 лет.

Увы, увы! Какое бы лекарство не придумали ученые, оно не поможет, если не понять, что ваше здоровье в основном зависит от Вас. По данным Всемирной организации здравоохранения оно зависит на 20% от наследственности, 20% от экологии, 12% от помощи врачей и на 48% от образа жизни. Эти цифры относятся к человеку совершенно ничего не знающему о работе своего организма и не занимающемуся своим здоровьем.

Уже сегодня известны способы лечения и профилактики наследственных болезней. Конечно, отдельный человек не сможет повлиять на плохую экологию, но он очень хорошо может помочь своему организму справиться с ее вредным воздействием. И если в день уделять 15–20 минут на профилактику болезней, то, как показывает мой опыт, можно отказаться от помощи врачей даже при наличии многих, в том числе и неизлечимых болезней, требующих строгих диет и ограничений, как в еде так и напитках, которые делают жизнь скучной, а пищу безвкусной.
Читать далее...
Рубрики:  Старение и старость

Метки:  

Гвоздика против простатита

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Хочу рассказать, как вестник "ЗОЖ" помог моему мужу. Семь лет назад у него появились проблемы с предстательной железой. В больнице лечить не брались. Тогда мы воспользовались рецептом из вестника. С тех пор у мужа всё в порядке.
Рецепт очень простой: 20 гвоздичек (приправа) на 1 литр кипятка. Выдержать в термоме ночь. Пить 10 дней по половине стакана 4 раза в сутки за полчаса до еды и перед сном. Через год повторить.

"Предупреждение, №1/31/2004.
Рубрики:  Лечение плодами и травами
Мужские болезни

Метки:  

О жировиках.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Жировики это невыплаканная печаль.

Это значит, что человек изо всех сил старается стать бесчувственным ко всему печальному, но поскольку боится сделаться бессердечным, то ему это не удается. Печаль по поводу повседневных экономических проблем остается невыплаканной , ибо слезами делу не поможешь. Человек страдает от чрезмерной требовательности, временами едва не срывается, но в последний момент всегда сдерживается .

Возрастания своей требовательности не замечает, однако ощущает при обвинении растущую напряженность. Осознает свое неумение раскрывать рот, когда это уместно, и это вызывает у него слезы . Однако не хочет по пустяковому поводу беспокоить своим плачем других. К его отчаянию, он как назло начинает говорить невпопад и попадает впросак, и ему приходится испытывать стыд из-за своих слез. Он не понимает, как получилось, что он, ненавидевший жестоких, сам стал жестоким и временами изливает свою жестокость уже даже с удовольствием .

Все эти изменения проявляются телесно – они видны на глаз, либо их можно ощупать рукой. Что это означает? Это означает, что человеку на самом деле хочется вывести вышеназванные стрессы вовне, хочется их высказать, однако он этого не делает. Он больше не может либо не желает подавлять свою злобу, но и выкричать ее не смеет.

Помехой он может считать кого угодно, однако проблема на самом деле заключается в нем самом. Он может думать, что никто ни о чем не догадывается, но в действительности про его проблемы все знают, хоть он о них и не рассказывал. Другие от пребывания в его биополе страдают, а он по-страусиному прячет голову в песок. Он будет стараться перетерпеть, пока беда не станет невыносимой.

Из-за мелочей он не хнычет и к врачу по их поводу не обращается. С ними он свыкся. Мелочей этих у него много, однако прежде, чем к ним перейти, я хотела бы дать некоторые пояснения.
Кожа выражает отношение к честности.
Рубрики:  Духовное знание/стыд
Учение Л.Виилма
Кожа

Метки:  

Лечение в бане.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Прогревы в сауне, бане или даже в ванной тоже будут хорошей профилактикой атеросклероза.
Перед сауной надо выпить до полулитра кваса на багульнике, приготавливаемого по общей методике:
на 3 л воды берется 1 стакан сахара или меда, полстакана багульника, завернутого в марлю, и 1 ч. ложка сметаны. Растение надо утопить на дне банки с помощью грузила или металлического прута, чтобы не было контакта с воздухом. Настоять 2 недели.

За 30 минут до прогрева надо съесть 200 г морской капусты или других морепродуктов. После второго захода в парилку натереть тело солью, пить квас и активно потеть. Алкоголь (даже пиво) до, во время и после парилки категорически исключается.
Рубрики:  Методики оздоровления/Д.В. Наумов
Кровообращение/сосуды
Болезни/атеросклероз
Баня

Метки:  

О любви

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Любовь как болезнь

Американский психолог Дороти Теннов в своей книге "Любовь и влюбленность" описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей. Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы.

1. Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.
2. Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.
3. Ощущение эйфории в случае взаимности.
4. Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.
5. Искаженное восприятие объекта любви, часто граничащее с бредом. При этом положительные качества объекта преувеличиваются, а негативные или игнорируются, или считаются притягательными.
6. Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.
Читать далее...
Рубрики:  Мужчина и женщина

Метки:  

Зачем нужно пить воду.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Нехватка воды и микро и макроэлементов в организме может спровоцировать многие из известных нам заболеваний. Сахарный диабет, подагра, ожирение, сердечно-сосудистые и другие заболевания могут быть вызваны как нехваткой воды, так и магния (Mg), цинка (Zn), селена (Se)...
Попробуем с наименьшим применением медицинских терминов разобраться, как работает наш организм.



Утром организм обезвожен после ночной работы: вы всю ночь дышали, легкие работали, и с отработанным воздухом выходила влага, работали клетки, перерабатывая вещества в энергию и выделяя отработку в межклеточное пространство. Отсюда они забирались с водой и отправлялись в почки для фильтрации, часть направлялась в мочевой пузырь, а другая — опять в работу, собирать отработку от клеток. Часть воды уходит с потом, часть — на переработку пищи в желудке, затем в тон кой и толстой кишке, на эту работу расходуется 500 - 800 мл воды.

Итак, организм обезвожен, ему же предоставляется новая работа, связанная с необходимостью присутствия воды: во рту — для смачивания пищи слюной, в пищеводе для его смазки, в желудке — для переваривания пищи желудочным соком, соляной кислотой и для защиты его стенок от поражения соляной кислотой. При этом вы начали двигаться, интенсивно заработал мозг, воды требуется все больше.

Где взять эту воду? Мозг начинает отдавать команды перераспределить воду. Из клеток может быть взято до 66% воды, но они тоже начина ют защищаться, замазывая отверстия для выхода воды в мембране холестерином. Повышается уровень холестерина, а ведь клетка — тоже живой организм, при такой потере воды она почти прекращает работу. Откуда возьмется энергия? Забрать воду из клетки до вольно просто, а вот как наполнить ее обратно водой?

Представьте себе, как можно наполнить водой полусухую сливу, сколько по требуется времени и усилий. Вода забирается из межклеточного пространства (до 26%), при этом повышается кислотность организма (подагра, камни в почках), из крови (до 8%) — сопровождается повышением давления, закупоркой капилляров, плохим снабжением органов, возможны инсульты и инфаркты.

Что происходит в таком случае в желудке? Кислотный поток омывает пищу, переваривая ее, разрывая на молекулы. Для защиты стенок желудка от кислоты служит слой слизи, который состоит на 98% из воды и 2% волокон, удерживающих эту воду. Вода, протекая через этот слой, расширяет его, растворяет бикарбонат, который защищает стенки желудка от кислоты, пытающейся пройти через слизь. Этот процесс непрерывен. При нехватке воды кислота может достигнуть стенок желудка: в начальной стадии появляется эрозия, а в дальнейшем — язва.

При дальнейшей работе организма высоко-кислотный раствор должен попасть в тонкую кишку, через клапан, находящийся в нижней части желудка. Этот клапан открывается, когда поджелудочная железа приготовила ферменты — двууглекислый раствор щелочи (бикарбонат), для приготовления которого требуется большое количество воды. При обезвоживании клапан не открывается, чтобы не сжечь кислотой тонкую кишку. В дальнейшем при нехватке воды клапан сжимается все сильнее, при этом ослабевает клапан между желудком и пищеводом и некоторое количество кислоты может попасть в пищевод и вызвать боль, называемую изжогой — это организм уже кричит о необходимости принятия воды.

А в это время организм продолжает работать. Печень выделяет желчь и ферменты, которые вначале поступают в желчный пузырь и при открытии клапана желудка должны выйти из него, но клапан не открывается. Желчь густеет — в последствии при таком режиме появляются камни. Почки фильтруют воду и отправляют ее снова и снова на вымывание отработанных клеткой веществ, частицы прошедшие через отверстия в мембране почек, захватывают новые отработанные частички, а вместе они уже не проходят в отверстие мембраны — начинает формироваться песок, камни в почках, при этом повышается кислотность, организм "обжигается" изнутри.

Обратите внимание на мочу, которая выходит при этом из организма, она темная, мутная. Многие считают этот фактор очищением — это глупость! Быстрее выпей те воды! Моча должна быть бесцветной или светложелтого цвета! При моче темного цвета прием лекарств мало эффективен.

Вернемся еще раз к поджелудочной железе. Мы все знаем, что она производит инсулин, но теперь мы узнали, что основной ее функцией, при обезвоживании, является производство бикарбоната для защиты кишечника от обжигания кислотой. Но вот организм из своих запасов набрал воды на производство бикарбоната, и процесс пище варения пошел дальше. А где взять воду на производство инсулина, а как в обезвоженную замазавшуюся холестерином клетку затолкнуть калий (К), сахар, аминокислоты? Увы, как видите, проблемы нарастают как ком — астма, ожирение, камни, артериальное давление и т.д. и т.п.

Существует ошибочное мнение о том, что чай, кофе, пиво, искусственные напитки способны удовлетворить потребность организма в натуральной воде, особенно в ситуации, когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки действительно со держат воду, но в большинстве из них содержатся еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, спирт… Они выводят из организма воду, содержащуюся в них, а также какое-то количество из его запасов.

Измерив объем мочи, выделенной организмом после приема та кого напитка вы увидите, что он превысит количество выпитого, а здесь еще и потоотделение с целью охладить организм, разогретый изнутри. Многие, наверно, возразят: "Воду не пьем — и здоровы". Да, ваш организм адаптировался к такой жизни, но ваши проблемы впереди, не усугубляйте их, начните пить воду. На учите пить воду детей, их организм растет, происходит быстрое образование новых клеток, а они на 75% состоят из воды, и ваши дети будут здоровы, спокойны, умны.

Решить большинство из этих проблем безопасно и без осложнений для организма помогут минеральные воды. Почему минеральные воды? Потому, что помимо так не обходимой воды, в них есть еще большинство из 79 химических элементов, на 25% из которых, помимо воды, мы состоим. Они находятся в электрически активном состоянии и быстро начинают взаимодействовать с нашим организмом — лечить или профилактически действовать, т.е. защищать от возможных заболеваний. Вода, выходящая из нас, выводит соли, а минеральная вода позволяет поддерживать этот водно-солевой баланс.

Химические элементы активизируют работу ферментов, которые в миллиарды раз ускоряют процесс переработки пищи нашим организмом в энергию. Многие из макро и микроэлементов дефицитны, мы получаем их в недостаточном для нормальной работы организма количестве, что может привести к заболеванию органов, работа которых напрямую зависит от наличия этих самых макро и микроэлементов и воды.


Фото из Сети.
Рубрики:  Органы пищеварения/поджелудочная железа
Здоровье, будь!/очищение

Метки:  

Лечим 12-типерстную кишку.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Наиболее слабым местом желудочно-кишечного тракта является луковица двенадцатиперстной кишки. Она легко повреждается при стрессах. Действительно, если стресс возникает в моменты, когда выделился желудочный сок, а пищи в желудке недостаточно, то неизрасходованные ферменты будут расщеплять стенки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Это процесс естественный и совершенно безопасный для организма, так как изъеденные стенки успевают восстановиться. Во время стресса нервы не могут обеспечить восстановление разрушенных эпителиальных стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. В конечном итоге происходят настолько значительные повреждения, что в стенках желудка возникают ниши, а в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки образуются сквозные язвы, в результате желчь и трипсины начинают попадать в желудок.

Зная о том, что ферменты желчи и трипсинов щелочные, а пепсины кислые, то проникновение желчи и трипсинов в желудок приводит к реакции нейтрализации с образованием солей и газов. При этом человек ощущает полный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. У него появляются отрыжки воздухом, а в других случаях метеоризм. При значительных повреждениях привратника луковицы двенадцатиперстной кишки человек страдает гастритом как с пониженной, так и с нулевой кислотностью.

Повышенной кислотности в этом случае быть не может, так как она всегда только гасится щелочными ферментами двенадцатиперстной кишки. Понятие "изжога" якобы от повышенной кислотности на самом деле возникает от желчи и трипсинов, т. е. от щелочей. Приходится только сожалеть, почему официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита с щелочной реакцией желудка.

Некоторые медицинские работники, отстаивая свои доводы, говорят что изжога это только результат повышенной кислотности, предлагая своим пациентам питьевую соду (NaHCO3) и утверждая, что она является щелочью. На самом деле сода не является щелочью и имеет реакцию угольной кислоты (Н2СО3), так как натрий хоть и щелочной метал, но заменяет в угольной кислоте только один атом водорода.

Поэтому, чтобы снять изжогу, т. е. нейтрализовать желчь и трипсины, можно пользоваться и другими кислотами. Например, обычный уксус СНЗСООН в объеме 2 ст. ложек на 1стакан воды (если 9%ный уксус), немедленно гасит изжогу.

Изжога гасится также соляной кислотой (НСІ), если ее пить разбавленной до 3%.
Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2-З ст. ложки.
Снимают изжогу домашние прокисшие вина или виноградный и яблочный уксусы.
Наконец, изжога проходит, если в рот бросить до 0,5 г поваренной соли. Соль вызывает выброс пепсинов в желудок, которые и нейтрализуют желчь и трипсины.

Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой в организме.
Действительно, взаимная нейтрализация кислых и щелочных ферментов исключает механизм переваривания пищи. В желудке при нулевой или малой кислотности не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм недополучает полноценных аминокислот и, как правило, ощелачивается.

Кроме того, пониженная кислотность желудочных соков вынуждает больного употреблять больше растительной пищи, чем животной. Это в свою очередь заставляет печень вырабатывать больше желчи. В конечном счете организм переходит в режим более щелочной, так как ослабляется защита организма от проникновения тяжелых металлов. Щелочные металлы благоприятствуют развитию ракового процесса, даже если они и не радиоактивны.
Рубрики:  Органы пищеварения/желудок
Органы пищеварения/печень
Органы пищеварения/12-перстная кишка
Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Болезни/рак

Метки:  

Как вылечить 12-типерстную кишку

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Многие растительные продукты питания усиливают желчегонный процесс. Особенно сильным желчегонным действием обладают растительные масла, бобовые фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, люпин, донник, клевер, пижма и др.
Таким образом, надо знать, что растительная пища является безопасной для организма только после дрожжевого переброда, когда растительные белки будут расщеплены до состояния легкоусвояемых организмом.

Однако для исключения предрасположенности организма к ракообразованию необходимо прежде всего восстановить нормальное функционирование луковицы 12-типерстной кишки. Рассмотрим эту методику несколько подробнее:
- перед завтраком готовят сок из растения, определяемого после предварительного опроса больного, в объеме от 0,5 до 1 стакана;
- если у больного гастриты с изжогой, то сок готовят из моркови;
- если больной страдает повышенным давлением, то сок готовят из свеклы (красной);
- если же у больного пониженное давление, стынут ноги, упадок сил, то сок делают из свежей или квашенной капусты;
- если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то сок готовят из черной редьки (без очистки кожуры);
- для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки, однако, надо применять не сок, а жмыхи, которые можно есть на тощий желудок или просто глотать по 2-4 ст. ложки. Для лучшего глотания жмыхов их можно смазать сметаной. Жмыхи можно глотать до 3 раз в день. Общее число процедур колеблется от 10 до 50 в зависимости от застарелости болезни. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы12-типерстной кишки необходимо за час до процедур пить по полстакана фермента из чистотела, рецепт которого уже был описан ранее.

Жмыхи овощей и фруктов, как известно, содержат пектины, которые, как мной установлено, обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они же сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках желудочно-кишечного тракта.

Действительно, при приготовлении сока из свежих овощей или фруктов про исходит ионное разделение двух фаз (жидкостей и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает на себя положительные ионы, т. е. водород, но в более сильной степени щелочные металлы (например, стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец, и др.).

Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие. Опыт показывает, что жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и 12-типерстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки.
Рубрики:  Органы пищеварения/желудок
Органы пищеварения/12-перстная кишка
Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Болезни/рак
Жмыхи

Метки:  

Щавель конский

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Листья конского щавеля, размолотые и подсоленные, применяют при опухолях в ротовой полости.
Листья также квасят с подорожником, хреном и любистоком и употребляют во время еды. Подсоленные листья конского щавеля при употреблении внутрь снижают в крови уровень сахара за счет усиленной стимуляции выработки поджелудочной железой инсулина.

Рубрики:  Болезни/рак
Рот
Лечение плодами и травами

Метки:  

Гниение/брожение/квашение = здоровье

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Слово "гниение" заменим словом "брожение". Будем в этой связи гнилую капусту при кислородном брожении называть кислой капустой, а гнилые яблоки при кислородном брожении мочеными и квашеными яблоками и т. д.

Установлено, что растительное брожение или квашение всегда приводит к формированию кислых ферментов (аминокислот), витаминов, пептидов (кислых белков), гликогенов,(кислых крахмалов) и т. п. Эти вещества являются необходимыми для питания животных и человека. Однако по способу питания можно разделить животных на две группы: растительноядные и плотоядные.

Плотоядные животные практически не способны синтезировать кислые вещества. Поэтому им крайне необходимо есть мясо. Человек относится к плотоядным существам, поэтому ему необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, грибы либо квашеную растительную пищу (хлеб, растительные белки, переработанные путем кислого брожения и т. п.).

То, что человек относится к плотоядным существам, доказывает строение его желудочнокишечного тракта. Действительно, желудочно-кишечный тракт животных и человека состоит из двух систем переваривания пищи: желудка и кишечника. Животная пища в желудке (мясо, рыба, яйца, молочные продукты и грибы) переваривается кислыми ферментами (пепсинами), а растительная пища в кишечнике расщепляется щелочными ферментами (желчью и трипсинами).
Читать далее...
Рубрики:  Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Правильное питание

Метки:  

Соль против болезней

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Ингаляция соленой водой или солевой пылью лечит астму, туберкулез, бронхиты, плевриты, трахеиты и другие респираторные заболевания. Горячие соленые ванны помогали многим больным излечиться от лишаев, экземы, псориаза, пузырчатки, а также фибромиомы матки и кандидоза. Солевые процедуры очень эффективно помогают и при онкозаболеваниях. Особенно важны солевые ингаляции при раке легкого, горла, языка, губ, полости рта, десен, матки, прямой кишки и толстого кишечника, поэтому при раке в любой точке организма является целесообразным употребление с пищей как можно большего количества соли, но, конечно, и надо знать меру.

Соль очень важна и при болезнях зубов. Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. Действительно, зубы состоят не из клеток. Их структура очень близка к кристаллам (подобно кораллам или ракушкам), которые растут в присутствии солей морской воды. Поэтому полоскать зубы соленой водой, особенно перед сном, будет наиболее правильно, если вы желаете, чтобы зубы были здоровыми. Даже при возникновении гриппозного состояния или насморка нос лучше полоскать соленой водой.

Поскольку желудочный сок кроме пепсина обязательно содержит соляную кислоту НСІ, то вопрос пополнения желудочного сока хлором без соли будет проблематичным. Действительно, хлора нет ни в растительной, ни в животной пище. Его нет даже в рыбе, живущей в соленых морях и океанах. Хлор не является строительным элементом клеток организма. Он используется, с одной стороны, в качестве катализатора, а с другой стороны, в качестве высокопроводящего электролита, обеспечивающего передачу импульсов по нервным волокнам.

Действительно, для трансляции нервных импульсов через синапсы и аксоны нервных клеток необходим хорошо проводящий электрические импульсы электролит. Хлор как раз и используется для этого. Автором установлено, что такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Бехтерева, паркинсонизм, парезы, шизофрения, неврозы, бессонница, сердечная аритмия и т. п. возникают в основном из-за недостатка в организме ионов хлора, т. е., в конечном счете, из-за недостатка соли и соляной кислоты. В живых организмах соляная кислота образуется в результате реакции
NaС1 + NaНСО3 + АТФ = НС1 + ...

Но запасы АТФ в организме невелики, поэтому все же целесообразно в организм кроме соли вводить соляную кислоту. Кроме перечисленного автором было установлено, что в среде, содержащей морскую соль, формируются незаменимые аминокислоты. Так, было замечено, что в желудке кита содержится морская вода, планктон, пепсин и кислоты (соляная, сер ная и др.). Оказывается, при расщеплении планктона процентный состав незаменимых аминокислот существенно возрастает, что было бы невозможно достичь без применения широкого спектра солей морской воды.

Соль это жизнь! Помните об этом.
Рубрики:  Органы пищеварения/желудок
Ухо, горло, нос/нос
Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Правильное питание/Поваренная соль
Рот/зубы
Органы дыхания
Женские болезни
Болезни

Метки:  

Польза соли.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:18 + в цитатник
Если соль (поваренная) не поступает с пищей, то жизнь фауны невозможна. Однако соль в организм попадает со многими продуктами. Так, все плотоядные животные обходятся без дополнительной добавки солей, так как необходимое количество солей они получают со съеденным мясом других животных. Человек существо плотоядное. Если ему придется съедать много сырого мяса зверей, то в принципе он способен обойтись без поваренной соли. Если же он увлекается и растительной пищей, то ему необходимо дополнительно вводить соль в организм.

Естественно, употребляя овощи, зелень и овощные соки, надо обязательно их подсолить. Поваренная соль в жизни людей имеет огромное значение. Так, не случайно, что солевой состав крови человека совпадает с солевым составом морской воды. Раствор поваренной соли (15%) называется физраствором и используется в физиологии для продления жизни клеток животного происхождения. Так, в этом растворе очень долго сохраняется мясо убитых животных, а в период Первой мировой войны бойцов, потерявших кровь в бою, спасали путем наполнения их сосудов подсоленной дождевой водой, т. е. физраствором.

Если человек употребляет мало соли с пищей, то он рано стареет. И вообще, обессоленная кровь сворачивается и может наступить закупорка сосудов от гемолиза, а с ним и паралич. Поэтому, зная, что гемолиз (разрушение эритроцитов), как правило, наступает от систематически употребляемой пищи без соли, можно предотвратить не только инсульты, но и склероз сосудов, трофические язвы и т. п.

Так, морская капуста содержит большое количество солей. Поэтому употребление ее с пищей по 2-4 столовые ложки в день позволяет лечить многие сосудистые заболевания, такие как флебит, микрофлебит, склероз, атеросклероз, тромбозы, инсульты, расширение сосудов, облитерирующий эндартериит (болезнь Рейно), трофические язвы, гангрену, рассеянный склероз и некоторые другие болезни.

Соль является необходимой для жизнедеятельности организма так же, как и кислород для дыхания. Она не только создает самые оптимальные условия для жизнедеятельности клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, фагов и т. п.), но и для гемоглобина. Кроме того, как было установлено автором, соль способствует еще и обновлению клеток в организме. При этом, как было замечено, ионы натрия, калия необходимы для формирования щелочных ферментов (желчи, трипсинов и т. п.), а ионы хлора для
формирования кислых ферментов (соляной кислоты, пепсинов и им подобных веществ).

Таким образом, поваренная соль является необходимым продуктом для расщепления как клеток растительного происхождения с помощью щелочных ферментов, так и клеток животного происхождения с помощью пепсинов и пепсиноподобных веществ. Щелочные ферменты в организме человека содержатся во многих выделяющихся из организма жидкостях (слюна, гайморовы выделения, слезы, выделения влагалища).

Такое решение природы является исключительно необходимым для ограждения организма от болезнетворных бактерий. Кроме того, щелочные ферменты также необходимы и для растворения раковых клеток. Кислые ферменты также используются для расщепления застарелых клеточных колоний. Поэтому, если соли в крови будет недостаточно, то количество старых клеток в единице объема клеточной массы организма будет возрастать, и организм будет стареть.

Люди, как и животные, пользовались солью всегда. Ее и сейчас можно применять с большой пользой для организма. Так, если после бани натереться солью, то несколько дней можно чувствовать себя прекрасно. Если после бани голову обтереть солью, то очень скоро вы избавитесь от перхоти? и волосы перестанут выпадать. Если при кашле сделать ингаляцию с помощью пульверизатора крепкой соленой водой, то кашель остановится немедленно.
Рубрики:  Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Правильное питание/Поваренная соль
Болезни

Метки:  

Значение соли в пищеварении.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Соли делятся на растворимые и не растворимые в воде. Например, все соли соляной кислоты растворимые, кроме солей серебра, ртути, таллия, свинца, висмута и др. Поскольку желудочный сок всегда содержит соляную кислоту, то вводить серебро и тяжелые металлы в организм чрезвычайно опасно из-за накопления их в организме; опасно также есть из серебряной посуды.

Естественно, имеются соли как органического состава, так и минерального. Примером органических солей можно считать жиры, белки, лигнин, коллаген, и т. п. Органические соли, созданные в результате жизнедеятельности растений или животных, могут быть усвоены микроорганизмами только после их растворения в жидкостях или в воде. Зная о том, что вещества растворяются не одинаково, необходимо отметить некоторые особенности растворения. У солей (например, соли морской воды), несмотря на их хорошую растворимость в воде, существует некоторый порог растворимости.

Зная о том, что одни вещества растворяются хорошо, а другие, наоборот, очень плохо, тем не менее, ориентировочно будем считать, что 100 г веществ в одном литре жидкости можно растворить и при обычной температуре (3040 °С). Если соль растворяется плохо, то в раствор добавляют либо кислоту, либо щелочь в зависимости от того, в какой среде эта соль растворяется. Во всех случаях для превращения нерастворимого вещества в жидкость следует пользоваться знаменитым правилом: "Подобное растворяется в подобном".

Например, в керосине растворяются все нефтепродукты, так как сам керосин получается из нефти. В спиртах растворяются все другие спирты (этиловый, метиловый, муравьиный, глицерин, сорбит, ксилит, и т. п.), а также многие алкалоиды растений и щелочные яды животных, а также трупные яды. В кислотах растворяются аминокислоты, соединительные ткани, коллаген и многие другие вещества, имеющие кислую реакцию. Эффект особенно повышается за счет использования комбинационных растворителей. Так, например, смесь соляной, серной и азотной кислот становится настолько эффективной, что ею можно растворить даже золото. Подобной растворяющей способностью обладает и желудочный сок, который состоит из набора большого количества кислот (и аминокислот), в том числе и соляной кислоты.

Аналогично желчь печени совместно с трипсином и химотрипсином поджелудочной железы составляют набор щелочных ферментов, с помощью которых удается расщепить многие жиры, лигнины, белки и т. п. Однако необходимо знать, что как смеси кислот, так и смеси щелочей обладают хорошим эффектом растворения только тогда, когда эта смесь имеет определенную концентрацию. Зная эту особенность, можно прогнозировать и хорошее растворяющее действие желудочных соков и щелочей двенадцатиперстной кишки.

Так, если во время приема пищи человек пьет воду, то она растворяет пищеварительные соки, делая их малоэффективными, а рН их изменяется. Установлен факт, что жидкости во время приема пищи можно вводить в организм только если они достаточно подсолены. Оказывается, что от приема соленой воды рН желудочных соков практически не изменяется. А это значит, что соленая вода одновременно усиливает действие и желудочных соков и соков двенадцатиперстной кишки, следовательно, будет превращено в жидкость больше ве ществ животного и растительного происхождения.

Соответственно и коэффициент полезного действия при переваривании пищи значительно увеличится. Другими словами, человек и животные будут съедать минимально воз можное количество пищи и будут дольше сытыми от нее. Этот замечательный факт влияния соли на пищеварение во много раз увеличивает ресурс желудочно-кишечно го тракта и тем самым продлевает жизнь человеку и животным не менее чем в два-три раза.
Рубрики:  Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Правильное питание/Поваренная соль

Метки:  

Растворение солей.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Пищевая соль, которую мы употребляем внутрь, никакого отношения к нерастворимым солям типа уратов, фосфатов и оксалатов не имеет. Нерастворимые соли образуются в организме в результате реакций нейтрализации, в которые вступают кислоты желудка и щелочи 12-перстной кишки.

Происходит это из-за деформации пилоруса - своеобразного клапана, отделяющего содержимое желудка от 12-перстной кишки. Для растворения солей хорошо было бы применить препарат уродан, содержащий соли лития, которые, связываясь с нерастворимыми комплексами, превращают их в растворимые. Однако его сейчас перестали выпускать, видимо, из-за копеечной стоимости.

Для растворения уратов, солей мочевой кислоты, избавления от подагры можно обойтись мать-и-мачехой.

Берут листья свежей мать-и-мачехи, не важно — в период цветения или нет, — кто живет немного южнее средней полосы, может и глубокой осенью отыскать ее под снегом.
Листья мелко нарезают и пересыпают солью— чуть меньше, чем при засолке укропа. Затем соленые листья помещают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой так, чтобы вода покрывала листья. Банку хранят в холодильнике. Эту кашицу и принимают по 1 ст. ложке через полчаса после еды 3 раза в день.
Курс— 2-3 недели.
Рубрики:  Правильное питание/Поваренная соль
Лечение плодами и травами
Органы пищеварения

Метки:  

Как заживить бытовую рану?

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Как быстро заживить различные бытовые раны, особенно гнойные?

Для начала рану нужно промыть квасом на чистотеле, который, в отличие от йода или зеленки, не разрушает здоровые ткани, а поражает только микробы. Если рана рваная, нужно дать крови немного стечь, затем промыть ее квасом на чистотеле, свести края, наложить салфетку. И затем прогревать тлеющей палочкой в течение 5-10 мин. - заживление ран идет значительно быстрее. Повторю, категорически нельзя лить на рану йод, так как он разрушает здоровые ткани. Дезинфицировать лучше квасом на чистотеле, и уж если есть подозрение на столбнячную инфекцию, надо сделать соответствующую прививку.
Рубрики:  Здоровье, будь!/советы
Методики оздоровления/Б.В.Болотов
Здоровье, будь!/ферменты/квасы
SOS
Кожа

Метки:  

Лечим герпес.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Герпес возникает, как правило, на губах на фоне снижения уровня соляной кислоты в организме, которая не доходит до кожи. Это происходит во время эпидемий ОРЗ, ОРВИ, гриппа.

Чтобы избавиться от герпеса, нужно сосать пищевую соль (не йодированную) по 0,5 (на кончике ножа) шесть раз в день. Никакие мази использовать не нужно. При вышеозначенном способе лечения уже у вечеру герпес потемнеет, а к концу следующего исчезнет совсем.

Можно вылечить герпес (лихорадку) и быстрее, если прогревать место его локализации тлеющей палочкой из липы.
Для этого липовую палочку длиной 10-15 см нагревают на огне так, чтобы один ее конец начал тлеть, затем подносят на расстояние 1- 2 см к болячке и прогревают в течение 3-5 мин. Эту процедуру проделывают 5-6 раз в день. Кстати, точно так же с помощью тлеющей палочки можно очень быстро заживлять различные бытовые раны.

Подобный эффект заживления является доказательством идеи Б.В. Болотова о том, что животные клетки размножаются при поглощении электронов, источником которых может быть открытый огонь, или нагретый докрасна металл, или, что удобнее и безопаснее в плане защиты от ожога, деревянная палочка, к примеру из липы, которая хорошо тлеет.
Рана - это разрушенные ткани, для восстановления которых нужно ускорить процесс регенерации клеток. Эффективность тлеющих углей в ранозаживлении проверена неоднократно.
Рубрики:  Болезни/простуда
Методики оздоровления/Д.В. Наумов
Кожа

Метки:  

Сало против атеросклероза.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Общепринятое заблуждение, что сало богато холестерином. В хорошем свежем сале холестерина практически нет.
Есть сало надо не реже 3-4 раз в неделю по 50 г в день. Если съедать такое сало с горчицей, аджикой или особенно с чесноком, то оно идеально растворяется на глицерин и жирные кислоты. А жирные кислоты как раз способствуют растворению холестериновых бляшек и очищают сосуды.

Кроме того, жирные кислоты являются питательным субстратом для мышечных клеток, для миокарда и вообще-то подобны уксусу, а значит, закисляют организм. А из холестерина строятся гормоны - вещества, регулирующие все обменные процессы в организме.

Проведем такой эксперимент. Положим в рот на 10 минут небольшой кусочек свежего сала. Аналогичный кусочек мы намажем горчицей - как известно, она стимулирует выработку липазы - и подержим такое же время. Однозначно, кусочек, который намазан горчицей, будет растворяться быстрее. Это говорит о том, что липаза присутствует в ротовой полости. Как она там оказалась? Через кровь.

Рубрики:  Методики оздоровления/Д.В. Наумов
Кровообращение/сосуды
Болезни/атеросклероз
Правильное питание

Метки:  

Поиск сообщений в Valetudo
Страницы: 75 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь