-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valerydonetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Приготовим Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4075
Комментариев: 66
Написано: 4542


Курица в перце - так еще вы не готовили

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце - так еще вы не готовили

4979645_0_2 (604x453, 68Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс от Мирославы Горохович

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Мирославы Горохович


 

источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Уход за орхидеями. Подробная инструкция с фото

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за орхидеями. Подробная инструкция с фото

Сегодня орхидеи есть в каждом пятом или даже третьем доме, ведь это цветы, именуемые символом любви и красоты. Так вот, если хотите выращивать орхидеи, то вам предстоит выбрать из 750 видов, более 30 000 гибридов (это число постоянно растет). Орхидеи растут на всех континентах, кроме Антарктиды, поэтому садовод может выбрать из природных видов или специально выведенных для конкретной местности, в зависимости от наличия и пригодности. И, в то время как истинные садоводы-ценители орхидей должны проводить все свое свободное время за чтением томов о выращивании и уходе за этими цветами, новичкам надо с чего-то начинать. В этой статье мы познакомим вас с основами ухода за орхидеями, которые обычно не требуют особых усилий. После того как вы освоите основы выращивания орхидей, если ваша страсть к ним не угаснет, то, со временем, можете приступить к более привередливым сортам орхидей.

 

Метод 1 из 6: Выбираем орхидеи

  1. Care for Orchids Step 1 Version 2.jpg
    1
    Подберите правильный вид орхидеи для дома. Правильный уход за цветами начинается с правильного выбора орхидеи для вашей среды. Виды орхидей, о которых пойдет речь в этой статье, рекомендуются для выращивания в домашних условиях за легкую адаптацию к различным условиям, простоту выращивания, доступность и красивые цветы. Если вы решите разводить более сложные виды орхидей, то обязательно ознакомьтесь с дополнительной литературой о конкретных нуждах отдельных видов, которые более деликатны и привередливы в уходе. Вот несколько вещей, о которых нужно помнить при выборе орхидей:
    • Когда орхидея достигнет полного размера, будет ли у нее достаточно места? Или ее придется куда-нибудь пересадить? Некоторые виды достигают очень крупных размеров, и их лучше выращивать в теплице.
    • Сможете ли вы обеспечить необходимую для орхидей температуру? Все орхидеи можно разделить на три типа по температурным требованиям: холодные, средние и теплые. Это значит, что орхидеям необходима определенная минимальная температура ночью для хорошего роста.
    • Есть ли у вас теплица или оранжерея, если понадобится? Многие виды орхидей будут цвести пышнее в тепличных условиях, нежели в комнате или на заднем крыльце. Если нет, то отдавайте предпочтение видам, которые растут лучше в комнатных условиях (см. список ниже).
  2. Care for Orchids Step 2.jpg
    2
    Покупайте цветущее растение. Если орхидея уже цветет - это отличная покупка, потому что новая рассада может зацвести только через пять лет. И если только вы не обладаете чрезвычайным терпением, или у вас теплица, заполненная цветущими орхидеями, вы навряд ли захотите ждать так долго.
  3. Care for Orchids Step 3 Version 2.jpg
    3
    Уделите внимание условиям для выращивания орхидей. Выбирайте орхидею, отталкиваясь от условий у вас дома. Это важно, так как у каждого вида орхидеи свои требования к условиям в зависимости от ее происхождения. Всегда внимательно читайте инструкции к растению, чтобы точно знать, что оно подходит для вашего дома или сада. Вот несколько видов орхидей, которые хорошо растут в обычных домашних условиях:
Читать далее...
Рубрики:  Цветы, растения

Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lovely_woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥♫♥ Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной ♥♫♥...))))

5145824_cooltext1338532503 (700x98, 38Kb)

5145824_Anna_Verdina_01 (700x465, 94Kb)

Эти удивительные, позитивные и соблазнительные фотографии сделаны Анной Вердиной. Увлечение фотографией у Анны переплетается с другой её страстью, она очень любит готовить. И конечно фотографирует то, что у неё получается. Анна работает менеджером по рекламе на телевидении, и создает свои вкусные фотографии, как правило, по выходным. Анна не только любит готовить и выпекать, и фотографировать, но и делиться своими рецептами и фотографиями в своем блоге. В её блоге вы можете также увидеть много красивых фотографий.

5145824_92723660_0_8e828_86e9b927_XSkopirovanie (118x83, 18Kb)
Рубрики:  фотографии

Летний пирог с яблоками

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с яблоками

 
Сезон яблок не за горами или вообще уже пошел. Есть яблочки, которые падают и выкидывать падшие яблоки жаль, вот можно пустить их в дело, сделать пирог из яблок. Летний и быстрый рецепт для вас.
 
Ингредиенты посчитать калории
 
1. Мука 1 стакан
2. Яблоки 500 грамм
3. Яйцо 3 штуки
4. Сахар 1 стакан
5. Панировочные сухари 2 ст. ложки
6. Корица 2 ч. ложки
7. Сливочное масло 50 грамм
8. Растительное масло 1 ст. ложка
 
Рубрики:  кулинария

Булочки с маком

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.

Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Помидоры с сыром

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с сыром

помидоры с сыром (515x386, 218Kb)

Ингредиенты:

- 5 помидоров
- 200 г сыра
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца ,
- 1/2 столовой ложки топлёного масла
- 15 г сливочного масла
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать посыпав рубленной зеленью.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария

КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ


колдун (657x468, 180Kb)

Берем:

кабачок крупный 1 шт.

куриное филе-300 г

лук, чеснок

мука

яйцо-1 шт.

зелень

соль, перец, приправы по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт, который у меня многие просят

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, который у меня многие просят


У меня есть рецепт норвежского рыбного супа, который у меня, после того как попробуют, всегда просят.
Я и сама это суп просто обожаю и считаю его одним из самых вкусных и готовлю регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат заставит проглотить язык и требовать добавки.
IMG_9935xd.jpg
делюсь с вами!
Рубрики:  кулинария

Тайное Мировое Правительство

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайное Мировое Правительство

..Украина Россия США СРОЧНО! ВСЕМ!! Кто стоит за США,



СРОЧНО! ВСЕМ!! Кто стоит за США, терроризмом и войной против России и Украины. Кто стоит за властями и политикой США, европейскими элитами, терроризмом и войнами.


.
Рубрики:  видео

9 маринадов для рыбы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В УКРОПЕ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В УКРОПЕ

Лосось маринованный в укропе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!

Время приготовления: 5 мин. + маринование
Порций: 3
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мандарин из косточки в домашних условиях

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандарин из косточки в домашних условиях.



S1050154 (610x445, 363Kb)
Цитрусовые сейчас продаются в магазинах круглый год, Но так хочется иметь в доме такое красивое дерево как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Косточки можно всегда «добыть» из спелых плодов, купив их в магазине. И желательно, что бы косточек было побольше, так как не все косточки прорастают. Я покупала мандарины, в каждом из которых было более восьми косточек. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли- заворачиваем в марлю и периодически немного смачиваем водой несколько дней.
- Грунт для посадки должен быть легкий, не плотный, поэтому лучше всего купить в магазине цветочный грунт.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении целого месяца, может и больше.

- Мандарин растет очень медленно, в определенные периоды еще и останавливает рост.

- Мандарин неприхотливое в содержании дерево, но правила ухода соблюдать надо. Это и температура, и влажность, и освещение. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сухость воздуха надо компенсировать опрыскиванием листочков.

- Самый ответственный момент – это пересадка мандарина. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Корневая система цитрусовых растений обладает особенностью – она не имеет корневых волосков, через которые обычно происходит всасывание воды и растворенных в ней минеральных веществ. Их роль выполняет симбиотический гриб, образующий микоризу корней. Гибель микоризы приводит к угасанию и самого растения. Она очень чувствительна к условиям, страдает при длительном отсутствии влаги, недостатке воздуха в тяжелом и плотном грунте, низких и высоких температурах, а особенно при оголении или повреждении корней. Иногда можно видеть внешне нормальные корни у мертвого растения - это как раз и объясняется гибелью микоризы. Вот почему цитрусовые плохо переносят пересадку и могут долго после нее болеть. Пересаживать цитрусовые стоит только самой аккуратной перевалкой, ни в коем случае не меняя грунт и не промывая корни.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, представляют собой красивые миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения. А еще – это очень красивый подарок друзьям.

Удачи Вам!



angel devid
Рубрики:  Цветы, растения

100 лучших рецептов из кабачков - подборка!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших рецептов из кабачков - подборка!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками

 

Вкусные блюда из кабачков

подборка рецептов из кабачков

 

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте! 

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Bianzhi Shouce Shougouhuayang 2180 Li

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bianzhi Shouce Shougouhuayang 2180 Li

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Ирландия

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ

 

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Книга: Практическое руководство для начинающих. Шитье золотом. Рут Чемберлин.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Практическое руководство для начинающих. Шитье золотом. Рут Чемберлин.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка лентами

Способы вышивки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вышивки

Очень оригинальный узор получается вышивать таким способом. Я думаю по рисунку всё понятно

❀

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка лентами

*Сrayzy quilt*

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сrayzy quilt*





Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка лентами

Кружевная история

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-i-lika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная история

Люблю кружева, они очаровывают, соблазняют и привлекают. Много столетий они украшают жизнь и не перестают радовать глаз. Существует много техник исполнения кружев: на коклюшках,фриволите -плетеное челноком,
игольное -шитое, хардангер - шитое, макраме - узелковое, на спицах - вязаное, крючком - вязаное коротким крючком обычное - немецкое филейное, брюггское, ирландское, гипюр фр. gipour англ. venice lace (Венецианское кружево с выпуклым узорным рисунком), ретицелла, на вилке и вязаное длинным крючком тунисское, афганское, викторианское.
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой сделаю небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того. Итак, необходимые материалы.
1. Прочная ткань, может быть не новая. Толстую не рекомендую - будет сложно работать.
2. Карандаш или специальную портновскую цветную копировальную бумагу для нанесения рисунка, обычную черную копирку не советую.
3. Целлофан, я его использую, если рисунок нанесла обычным простым карандашом, для того, чтобы рисунок не отпечатывался и не грязнил кружево.
4. Нитки должны быть двух разных размеров, но желательно однотипные, одного цвета и одного оттенка, но в этом случае возможны и вариации, все зависит от идеи. Шнур вяжем из ниток потолще, а для вышивки потоньше.
5. Крючок, его толщина может быть 0,6-1,0. Все зависит от ниток, из которых вы вяжите шнур.
6. Швейные нитки, прочные, но тонкие, цвет должен совпадать с цветом ниток для шнура. Ими вы будете соединять шнур между собой, чтобы закрепить придаваемую форму
7. Швейные нитки, это так называемая черновая нитка, но она не должна быть черная или темных оттенков, но стоит выбрать контрастную нитку. Ею вы будете пришивать шнур к полотну.
8. Пяльцы - я работаю с их помощью
9. Иголку для шитья, ножницы, и наперсток, если вы им пользуетесь.
Вы все подготовили. Теперь нужен рисунок, проще всего его нарисовать самим, но не у всех получается, поэтому можно прибегнуть и к помощи интернета, к примеру в поисковике задать "Векторные цветы\ узоры". Понравившийся узор перенесите на ткань. Прозрачный целлофан накладываем на полотно, он может быть меньшего размера чем полотно, но больше размера пяльцев. И так, полотно с целлофаном закрепляем в пяльцы.
Теперь можно вязать и сам шнур. Он вяжется достаточно быстро.
 (430x600, 39Kb)

Шнур можно вязать длинным, сматывая в моток. Я обычно так и делаю.
99837396_large_70042720_Izobrazhenie_193s (584x699, 228Kb)


И вот шнур готов и мы преступаем к пришиванию черновой ниткой шнура к полотну, выкладывая его по рисунку. Обратите внимание: концы шнура никогда не накладываются друг на друга, а пришиваются встык. В отличие от концов шнура, при выкладывании различных завитков шнур может пересекаться другим шнуром.

 (700x525, 96Kb)


 (699x560, 102Kb)

 (700x525, 110Kb)
Когда по всему рисунку пришит черновой ниткой шнур, переходим к соединению пересечений и соприкосновений шнура, для этого используем швейную нитку того же цвета, что и шнур. Пришиваем крепко, но стараемся чтобы стежки были не заметны, хотя мы их и делаем с изнаночной стороны кружев, т.к работа лежит к нам изнаночной стороной. Когда все соединения пришиты, переходим к самому вышиванию. Использую уже нитку предназначенную для вышивания, меньше чем, та, из которой мы вязали шнур.
Виды швов. Из всего разнообразия швов в румынском кружеве чаще используют фестонный, штопальный, шов кардоне, петельный шов, узелковый шов.


 (700x525, 118Kb)


 (699x514, 50Kb)


 (700x519, 46Kb)
 (699x518, 41Kb)
 (700x511, 47Kb)
 (700x526, 39Kb)
 (700x525, 106Kb)
 (700x525, 90Kb)

Когда выполнили все швы, кружево нужно отпороть от полотна.
 (700x525, 120Kb)
И вот что получилось:
 (700x525, 96Kb)


 (700x525, 97Kb)

Обладая техникой румынского кружева вы сможете вносить его элементы в любые свои шедевры, соединяя с другими техниками рукоделия.
В этой кайме я использовала от румынского кружева лишь шнур и шов кордоне, а остальное дело фантазии...


IMG_3733hом (700x259, 330Kb)

Вот и все... Очень надеюсь, что этот небольшой мастер-класс вам поможет освоить необычную технику , а в последствии создавать неповторимую красоту! Мне остается пожелать вам удачи и успеха!!!!
Творите и получайте от этого наслаждение!!!
Спасибо всем большое за проявленный интерес и внимание к мастер-классу.
Добро пожаловать в мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/angel-i-lika/ возможно, в моих работах вы найдете и еще что-то интересное для себя.
Рубрики:  вязание/вязание крючком

вязание от Надежды Левандовской

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание от Надежды Левандовской

http://www.odnoklassniki.ru/profile/436634771966/album/320740736254
1 (640x480, 95Kb)
2 (640x480, 98Kb)
11 (640x480, 68Kb)
3 (640x480, 102Kb)
4 (360x480, 48Kb)
5 (2) (360x480, 43Kb)
5 (640x480, 89Kb)
photos (360x480, 52Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна
Последовательность выполнения сборки кружевного полотна. Советы по сборке ирландского кружева. Ажурное вязание крючком. 

 

При формировании рисунки полотна следует учитывать ваш опыт сборки кружев. предполагающий владение достаточно большим арсеналом приемов. Если же таковою нет, начните с того, что располагаийте мотивы так, чтобы расстояние между ними не превышало высоту 2-х — 3-х столбиков с 2-мя — 3-мя накидами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

ирландия мотивы

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ирландия мотивы

3 (600x450, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

1000 Mailles № 003 07-1975

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles № 003 07-1975

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?

https://pp.vk.me/c309619/v309619928/714d/zDoBvHbZcEo.jpg


Вам понадобятся:
1\2 чашки соды
1\2 стакана нашатыря


Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома и кухни

Самодельный спрей на основе уксуса для уборки на кухне

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный спрей на основе уксуса для уборки на кухне

Из группы ВКонтакте "Умный дом"

Берем дистиллированную воду – 1 стакан. В принципе, можно взять и обычную. С дистиллированной средство будет дольше храниться.

- Полстакана разведенного до 40 градусов спирта.

- Полстакана уксуса

- Половину чайной ложки эфирного масла сладкого апельсина (оно хорошо растворяет жир).

Для аромата можно добавить еще половину чайной ложки вашего любимого эфирного масла .

Хорошо для этих целей подходит масло эвкалипта, т.к. оно обладает антибактериальными свойствами.

Все ингредиенты заливаем в бутылку с распылителем и хорошо взбалтываем.

Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях. Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой.

Перед каждым использованием распылитель нужно встряхивать.
Можно использовать для чистки для смесителя и раковины на кухне





Серия сообщений "Хозяйственные премудрости":

Часть 1 - ЧТО и КАК выбросить из дома? Подробная инструкция по расхламлению
Часть 2 - Органайзеры для спиц и крючков.
...
Часть 6 - Органайзер для белья
Часть 7 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?
Часть 8 - Самодельный спрей на основе уксуса для уборки на кухне


Рубрики:  Полезности для дома и кухни

ТОРТ «МОНТИЛЬЯНА»

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монтильяна»

1 (600x525, 179Kb)
 
Торт «Монтильяна»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог!

4336437_zkaSlP (604x388, 40Kb)

Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БУТЫЛОЧКА ГЛИЦЕРИНА

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина?

4336437_1 (604x399, 46Kb)

Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для дома и кухни

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский персиковый пирог

3937385_a2e280886fac_c_8042_3_460x400 (460x400, 49Kb)
Чтобы приготовить любой фруктовый пирог, используйте самые свежие и качественные продукты. Обращать внимания на этикетки, где указано срок годности и дата изготовления. Свежие фрукты лучше всего использовать в сезон, тогда они вкусны, сочны. Не стоит летние фрукты покупать в зимний период. Например, клубника, будет водянистой и безвкусной. Если вам нужно испечь пирог зимой или весной, купите лучше замороженные фрукты, либо используйте домашнюю консервацию. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА ЗОЛОТО ПАРТИИ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинного торта Золото партии

Блинный торт "Золото партии"

3925311_blinnii_tort_zoloto_partii_1_ (607x698, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТОРТ “ШОКОЛАДНЫЕ ПЕСКИ”

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Шоколадные пески”

Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…

Торт Шоколадные пески
 
Торт Шоколадные пески

Ингредиенты: Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны (сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 20 г шоколада
  • 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе

Для глазури:

  • 80 г шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сливок или воды

100 г грецких орехов по желанию

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ВЫПЕЧКА. ПОДБОРКА 20

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 20

Нажми на картинку

3731083_1_jpg (340x650, 131Kb) 

Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!

3731083_1_1_ (646x532, 280Kb)

Бабушкин пай

"Очень люблю пироги с виноградом. 
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.

3731083_1_73_ (500x375, 150Kb)

Хачапури для любимых мужчин

Быстрый рецепт сырных лепешек

3731083_1_34_ (600x450, 71Kb)

Быстрый рыбный пирог

Flammkuchen-Фламкухен

3731083_1_32_ (673x504, 77Kb) 

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

3731083_1 (700x525, 210Kb) 

Хычин

3731083_1_1_ (499x540, 60Kb) 

Хрустящие лепешки по спирали с нежной начинкой

3731083_1_36_ (604x453, 60Kb) 

Быстрые творожные постряпушки к чаю

3731083_1_37_ (640x640, 116Kb) 

Луковый пирог с плавленными сырками

3731083_1 (700x672, 331Kb) 

Пышный бисквит

Выпечка. Подборка 19

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post321199108/

 

Рубрики:  кулинария

Как приготовить маффины?

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маффины?

Как приготовить маффины?

Способов приготовления этих вкусняшек – огромное количество, но  их объединяет одно – их легко и быстро готовить.

Сделав дома один раз этот десерт, вы останетесь его поклонником на долгое время!

Это отличное решение, когда к вам нежданно нагрянули гости!

Как приготовить маффины?

Очень просто:

Рецепт «Творожно —  банановые маффины:

Состав продуктов для приготовления:

400 грамм творога

½ стакана сахара

300 грамм муки

5 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка разрыхлителя теста

2 яйца

1 большой банан

½ чайной ложки ванильного сахара

Как приготовить маффины?
В блендер выкладываем творог, яйца и сахар. Все очень хорошо взбиваем.

Банан нарезаем мелкими квадратиками.

Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и соединяем с творожной массой.

Добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

В самом конце добавляем подготовленный банан.

Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их на 2/3 от размера формы.

В хорошо разогретую духовку (180 градусов) ставим наши формы с тестом и выпекаем их до корочки около 30 минут.

 

Рецепт  «Самые быстрые маффины»:

1 яйцо

½ стакана сахара

400 грамм муки

80 грамм растительного масла

1 стакан молока

1 столовая ложка разрыхлителя

Для начинки – 2/3 банки сгущенки

Любые ягоды или 1 апельсин

Щепотка соли

Все ингредиенты, кроме сгущенки и ягод взбить в блендере.

Смазать формы и ½ наполнить тестом. Сверху положить или сгущенку (1/2 чайной ложки)  или ягоды или кусочки апельсина.

Начинку накрываем тестом – 1 столовая ложка.

Отправляем маффины в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

 http://ves-v-norme.com/ 

Рубрики:  кулинария

Оригинальный "Наполеон" за пол часа

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный "Наполеон" за пол часа


Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
                                                                                                           
Приготовление...
Рубрики:  кулинария

КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ... Просто мечта сушкомана!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ... Просто мечта сушкомана!

Огромная благодарность автору: begi


Сушки получаются - пальчики оближешь!!!!! Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Кофейная панакота – вкусный десерт

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакота – вкусный десерт

Кофейная панакота рецепт

Так иногда хочется вкусить что-нибудь необычное на сладкое! Никого не оставит равнодушным вкуснейший десерт – кофейная панакота. 

Давайте научимся делать его правильно и порадуем себя и своих близких.

Кофейная панакота

Рецепт

Для приготовления кофейной панакоты нам потребуется:

  • Молоко — 230 мл
  • Сливки (от 33% жирности) — 230 мл
  • Сахар — 75 гр
  • Растворимое кофе — 30 гр
  • Яичный желток — 1 штука
  • Желатин — 25 гр
  • Ванильный сахар

Как приготовить кофейную панакоту

Шаг 1. В одну столовую ложку воды добавим желатин и оставим набухать полчаса.

Шаг 2. В отдельную посуду выльем молоко, добавим кофе, перемещаем и отправим на плиту и прокипятим, после огонь выключим.

Шаг 3. Далее нам нужно взбить яичный желток, добавляя сахар. Затем добавим яичную массу в еще не остывшее молоко, перемешаем. Полученную смесь вернем на плиту, сделав огонь тише и нагреем, но дадим закипеть.

Смесь начнет густеть, тогда выключим огонь и добавим в молочную массу набухший желатин, и растворим его полностью в горячей смеси.

Остудим и остывшую массу добавим сливки, перемешаем.

Шаг 4. Масса готова к следующему этапу — к заливке по формам, что мы и сделаем. Выльем массу по формочкам (мы воспользовались обычными стаканчиками) и отправим в холодильник на 4 часа (можно больше).

Кофейная панакота рецепт

Шаг 5. Формочки с застывшей массой опустим на пару секунд в кипяток и перевернем на нарядную тарелку, украсим по собственному желанию.

Пусть такой оригинальный десерт как кофейная панакота – доставит вам удовольствие! 

http://ya-sama.com/2013/02/04/kofejnaya-panakota-vkusnyj-desert/ 

Рубрики:  кулинария

Королевский лук

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский лук

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычные рецепты кофе

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе


7a6Ph1xqEUQ (460x577, 194Kb)
m6_n5uQgL88 (461x578, 150Kb)
TVAcyESdkbk (460x580, 182Kb)
v9_BCSWR50w (460x579, 184Kb)
vMtaefZYUW0 (460x580, 188Kb)




angel devid
Рубрики:  кулинария

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Все без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Праздничный салат из курицы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из курицы



Я очень часто интересуюсь у профессионалов, шеф поваров разными рецептами. Они с удовольствием делятся, я их готовлю и выкладываю сюда. Этот рецепт праздничного салата из курицы мне прислали с ресторана города Баку. Очень вкусный салат в красивом исполнении очень красиво будет смотреться на праздничном столе!
Рубрики:  кулинария

Слоеный салат "Водолей"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Водолей"

4121583_P_0yw8UrMIc (604x453, 67Kb)

Очень красивый и потрясающе вкусный салат ВОДОЛЕЙ.

далее
Рубрики:  кулинария

Рецепт быстрых пирожков.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрых пирожков.

Ну, что я Вам хочу сказать? Этот рецепт теста быстрых пирожков для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Смешал всё, в холодильник на 2 часа и лепим пирожки. Мне очень нравится этот рецепт, знакомьтесь и Вы с ним, если ещё не знаете.


121 (492x364, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ

4979645_188497 (550x412, 93Kb) 4979645_fJoZ (500x341, 93Kb)
4979645_pqiV6Vdx8J8 (592x396, 140Kb) 4979645_zakuskaruletikilososi (480x360, 93Kb)
4979645_gpo_P10101921 (590x499, 154Kb)  4979645_ruletiki_1_ (640x480, 154Kb)
 4979645_9SDe (500x353, 132Kb) 4979645_1370256410_dsc06937_1_ (625x468, 181Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Салаты без майонеза - 5 рецептов с фото

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (10) (700x525, 271Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (3) (700x525, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Не знаю, как вам, а мне такие декоративные пасхальные яйца нравятся больше всех остальных. Они такие нежные, воздушные..., прелесть) И сделать такие яйца совсем несложно, самое главное, что вам понадобится для работы - это пенопластовая заготовка в форме яйца, нитки и клей

пасхальные яйца из ниток (1) (700x525, 71Kb)

пасхальные яйца из ниток (2) (525x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста

Садоводом Руденко найден метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в 6 раз выше. Из опробованных 11 сортов лучшим оказался сорт "Майский". Помимо "Майского" он испытывал "Конкурент", "Нежинский", "ВИР 505", "Донецкий". Некоторые из них не уступали по урожайности "Майскому".

Семена он высевал в ящики, на дно насыпал песка - для фильтрации, сверху добавлял почву (50% и еще 50% перегноя). Наполнял ящики до половины их высоты на 3-4 см, высаживал семена через 3-4 см на глубину 1-2 см. Ящички накрывал стеклом и на 3-4 дня ставил в теплое место. Семена не проращивал - иначе они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов снимал стекло и выставлял ящички на солнечное окно. Но по мере роста рассады подсыпал почву, пока ящички не заполнятся полностью. ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПУТЕМ ПОДСЫПКИ ЗЕМЛИ.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы, растения


Поиск сообщений в valerydonetsk
Страницы: 76 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь