-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeruciVakula

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 264
Комментариев: 14
Написано: 325


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осот полевой.

Осот полевой.

Осот полевой

   Интересен тот факт, что это растение в Индонезии культивируется.

   Осот огородный, в народе называемый молочником, желтушником, зайчиком, молочаком, заячьим салатом - однолетнее травянистое растение, которое можно встретить как сорняк практически повсеместно в садах и огородах, реже на полях.

   Однолетний опасный трудноискоренимый сорняк (тем не менее благородного семейства астровых), Засоряет все посевы Европы, Средней Азии, Кавказа, Сибири, Дальнего Востока, особенно яровые зерновые.

   У этого растения высокая семенная плодовитость. На одном растении образуется до 6500 семянок, которые разносятся ветром. Семена прорастают без периода покоя. При обработке почвы корни с придаточными почками ломаются и дают начало новым побегам.

   Глубина корневой поросли до 50см. Корни содержат инулин. Вареными они по вкусу напоминают топинамбур.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окуньки копченые в сковородке

Коптим окуней в сковороде

Рыбу хорошо моем,не чистим и не потрошим. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.Сайт Вкусно с Любовью

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать ГУБЫ!

Учимся рисовать ГУБЫ! Это, конечно же пригодится вам при написании портретов. Вы поймёте, что важно, чтобы придать объем и форму губам, веди лица и губы бывают совершенно разные.
Для того чтобы в дальнейшем вы могли более правильно и точно детализировать черты лица, создавая портрет конкретного человека, важно увидеть, подметить и правильно их передать. 
Лучше всего если вы найдете качественное фото для образца.
Итак!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Рисуем человеческий глаз

<бр /><бр />1.<бр /><а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009441_large_1.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009441_1.jpg" видтх="348" хеигхт="606" алт="1 (348х606, 68Кб)" /> <бр /><бр />море]2.<бр /><а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009442_large_2.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009442_2.jpg" видтх="316" хеигхт="458" алт="2 (316х458, 73Кб)" /> <бр /><бр />3.<бр /><а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009443_large_3.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009443_3.jpg" видтх="606" хеигхт="588" алт="3 (606х588, 151Кб)" /> <бр /><бр />4.<бр /><а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009444_large_4.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009444_4.jpg" видтх="606" хеигхт="295" алт="4 (606х295, 76Кб)" /> <бр /><бр />5.<бр /><а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009445_large_5.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009445_5.jpg" видтх="606" хеигхт="564" алт="5 (606х564, 133Кб)" /> <бр /><бр />6.<бр /><а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009446_large_6.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009446_6.jpg" видтх="342" хеигхт="606" алт="6 (342х606, 75Кб)" /> <бр /><бр />7.<бр /><а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009447_large_7.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009447_7.jpg" видтх="606" хеигхт="535" алт="7 (606х535, 116Кб)" /> <бр /><бр />8.<бр /><а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009449_large_8.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/9/116009449_8.jpg" видтх="421" хеигхт="606" алт="8 (421х606, 118Кб)" /> <п>
<блоцкqуоте>
<б>Серия сообщений "<а хреф=ьхттп://onlypink.ru/rubric/3554333/'>Учимся рисовать":

Часть 1 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post235732291">учимся рисовать<бр/>Часть 2 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post235798257">Учимся рисовать...<бр/>...<бр/>Часть 15 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post326128460">Рисуем "мультяшек"<бр/>Часть 16 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post326128905">Рисуем собачку карандашом<бр/>Часть 17 - Рисуем человеческий глаз<бр/>Часть 18 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post335916432">Рисуем милого котика карандашом (пошагово)<бр/>Часть 19 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post341081749">Рисуем животных - пошаговые уроки<бр/>...<бр/>Часть 23 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post346236165">Как нарисовать льва карандашом<бр/>Часть 24 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post346431131">Раскраски для детей-2<бр/>Часть 25 - <а хреф="хттп://onlypink.ru/post348433230">Рисуем лицо младенца: пошаговый урок<бр/>


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Французское печенье «Петитс фоурс»<бр/><бр/> <х3> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;">Французское печенье &лаqуо;Петитс фоурс&раqуо; <див> <див дир="лтр" стыле="техт-алигн: лефт;"> <див стыле="цлеар: ботх; техт-алигн: центер;"> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><а хреф="хттп://4.bp.blogspot.com/-7aLrO3TOKpw/TqBps0FXhnI/AAAAAAAAA4U/YpregkdtHHE/s1600/IMG_8651.JPG" стыле="цлеар: лефт; флоат: лефт; маргин-боттом: 1ем; маргин-ригхт: 1ем;"><имг бордер="0" срц="хттп://4.bp.blogspot.com/-7aLrO3TOKpw/TqBps0FXhnI/AAAAAAAAA4U/YpregkdtHHE/s1600/IMG_8651.JPG" /> <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> &нбсп; <п> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;">&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; море] <п> &нбсп; <п> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><и><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">Птифур (фр. петитс фоурс) &мдаш; ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...<бр /> <бр /> <а наме="море"><бр /> <бр /> <бр /> <спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;"> Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.<бр /> <бр /> Попробуем его приготовить!<бр /> (В скобках мои пояснения)<бр /> <бр /> <бр /> <спан стыле="фонт-веигхт: болд;"> Для бисквитного теста:
    <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">6 белков <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">70 г сахара <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">60 г крахмала <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">5 желтков <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">60 г муки <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">тертая цедра 1/2 лимона <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">соль на кончике ножа <бр /> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;"><спан стыле="фонт-веигхт: болд;">Для сливочного крема: 
    <спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">(пол нормы достаточно)<бр /> <спан стыле="фонт-веигхт: болд;"> <бр /> <ул стыле="техт-алигн: лефт;"> <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">300 г сливочного масла <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">сердцевина 1/2 стручка ванили <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">2 яйца <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">3 желтка <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">180 г сахара <бр /> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;"><спан стыле="фонт-веигхт: болд;">Кроме того:
    <спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">(конфитюра и помады тоже нужно меньше)<бр /> <спан стыле="фонт-веигхт: болд;"> <бр /> <ул стыле="техт-алигн: лефт;"> <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">200 г абрикосового конфитюра <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">20 мл рома <ли> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">400 г помады <п> <бр /> <стронг><спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;"><спан стыле="фонт-веигхт: болд;">Для приготовления теста:
    <бр /> Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i424/1110/23/5edc7366f447.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i431/1110/cd/2b6d23cc61dd.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять)&нбсп;<бр /> <спан стыле="фонт-фамилы: Ариал,Хелветица,санс-сериф;">(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s50.radikal.ru/i129/1110/50/5d3a0d389e52.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Хорошо перемешать лопаточкой<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s04.radikal.ru/i177/1110/71/70b67a3d684d.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Желтки растереть с остатками сахара...<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s004.radikal.ru/i207/1110/66/6dd76766fbe3.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> ... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://i025.radikal.ru/1110/41/37ce93de809a.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Соединить со взбитыми белками<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s58.radikal.ru/i160/1110/d2/0118cc0ea2cd.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i403/1110/81/ec3ea222b868.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Добавить муку (просеять)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://i060.radikal.ru/1110/b7/1714380cd775.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i435/1110/e2/f3168e21af82.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень<бр /> на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i429/1110/65/73c967457940.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i412/1110/d6/94935009637c.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> (Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s56.radikal.ru/i151/1110/9f/756787559079.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> <спан стыле="фонт-веигхт: болд;"> Для приготовления крема:
    (обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)<бр /> <бр /> Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i402/1110/32/58f57c88bc2d.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i426/1110/8b/0bc2f4da5908.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s42.radikal.ru/i098/1110/60/9a42446f854a.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s50.radikal.ru/i129/1110/5d/efc84100f939.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s005.radikal.ru/i209/1110/83/7d40df39f22b.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s57.radikal.ru/i158/1110/58/cbcc90e9696c.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://i064.radikal.ru/1110/90/1e0834a954d3.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s61.radikal.ru/i171/1110/7d/de83830a3e0f.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s52.radikal.ru/i136/1110/87/e2d7bde350ee.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> (Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i416/1110/64/119163fe45ac.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Затем глазировать.<бр /> (Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s46.radikal.ru/i112/1110/b0/d4a272073cd2.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> (и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i412/1110/bb/ce4189adb4d7.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> (вот такой консистенции глазурь должна получиться<спан стыле="фонт-фамилы:times нев роман,тимес,сериф;"><спан стыле="фонт-сизе:8px;">. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i430/1110/3f/65e44ecb9b46.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> (глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s007.radikal.ru/i301/1110/7e/4f94bc156e9c.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://s017.radikal.ru/i439/1110/47/fa0b4a05d5f9.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> <бр /> (В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://i031.radikal.ru/1110/0b/0f0a0451c272.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)<бр /> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="300" срц="хттп://i017.radikal.ru/1110/3f/05ca37456cb7.jpg" видтх="400" /><бр /> <бр /> Пирожное готово! Можно и чайку попить!<бр /> Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное! <п> &нбсп; <п> <спан стыле="фонт-сизе: 16пх;"><а хреф="хттп://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html">хттп://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html

     

     


    &нбсп;


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кизил - чудо ягода!


Кизил - чудо ягода

Кизил (Co - это древний кустарник (иногда небольшое дерево) высотой от 2 до 7 метров. Изначально культурное растение произрастало на Украине в Крыму, в настоящее время садоводы-любители и опытные станции занимаются выращиванием кизила и в других областях. Сегодня он имеет большую популярность в европейских странах: в Польше, Италии, Франции, Чехословакии. В Болгарии кизил считают садовым растением, которое можно встретить в каждом дворе. В дикой природе он растет в Молдавии, в Закарпатье и на Кавказе. Цветет рано (с середины марта), цветочки ярко-желтого цвета, листья имеют четкие прожилки, плоды (костянки с семенами) созревают в августе-сентябре. Главной декоративной ценностью обладают средние четырёхчастные и более цветки. В свою очередь, род кизила насчитывает более 40 видов.

Ягоды кизила имеют очень полезные свойства и рекомендуются в употребление больным сахарным диабетом, так как способствуют понижению уровня сахара в крови. Кроме ягод, в лечении применяют листья, корни и кору кизила. Сбор листьев начинают в июне или июле, корней - весной или осенью, коры - во время сокодвижения. Сушат кизиловый сбор под навесом, раскладывая тонким слоем, а хранят стандартным способом около 3 лет. Издавна высоко ценится древесина кизила, благодаря своей красивой текстуре и прочности. Так, в древности ее использовали для изготовления рукояток мечей, палок-тростей и других снаряжений, а в наше время - для производства дверных ручек и спортивного инвентаря

Выращивание кизила

Кизил - долгожитель, живет и плодоносит до 200 лет. Он не менее ценится как декоративное растение, у которого хорошая листва, красивый куст, раннее цветение и яркие красивые плоды. Посадка кизила определяется некоторыми его особенностями, а именно светолюбивостью и теневыносливостью. Цветки растения прекрасно опыляются, в связи с этим необходимо рассаживать несколько кустов. Размножается кустарник вегетативно и семенами. Наиболее простым способом является размножение отводками, которые обильно поливают на протяжении всего лета следующего года. Кизил, выращивание которого не составляет особого труда, нетребователен к почвам, зимостоек (зона 5) и хорошо переносит стрижку и обрезку.

Кизил начинает плодоносить с 16-летнего возраста. У него ярко-красные плоды овальной формы с кисло-сладким вкусом. Он является хорошим медоносом. В его цветках содержится много нектара со светло-жёлтой пыльцой и клеем, которые охотно собирают пчёлы. В плодах кизила есть глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, клетчатка, дубильные вещества, витамин C, органические кислоты, эфирные масла.

Количество сахара в мякоти плодов увеличивается по мере их созревания. В спелых плодах кизила сахара почти вдвое больше, чем в недозрелых. Он представлен фруктозой и глюкозой. Из органических кислот преобладает яблочная кислота, которой в ягодах кизила в полтора-три раза больше, чем в плодах персика, яблони, сливы, вишни.

В садовой культуре существует ряд наиболее популярных для выращивания урожайных сортов кизила: Владимирский, Выдубецкий, Евгения, Коралловый Марка, Лукьяновский, Светлячок, Ковровый, Нежный и Элегантный. Так, Национальный ботанический сад НАН Украины на протяжении десятков лет изучает особенности культуры, создает сорта кизила и его способы размножения. В свою очередь, кизил обыкновенный имеет противовоспалительное, вяжущее, желчегонное, мочегонное, бактерицидное действие. Отвар коры и плодов такого кизила используют как тонизирующее, возбуждающее и общеукрепляющее средство.

Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. лет назад на раскопках человеческих поселений, расположенных на территории современной Швейцарии. В наши дни культивируется 4 вида кизила на территории большей части Европы (во Франции, Италии, странах восточной Европы, Украине, Молдавии, России), на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Японии и Северной Америке. 

Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку. Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть.

В диком виде кизил растет в Крыму, Молдавии, на Кавказе, в Закарпатье. Цветет он очень рано, с середины марта, обильно, ярко-желтыми цветками, c момента завязывания и до созревания плодов проходит 5-6 месяцев. Ни одно плодовое дерево не имеет такого продолжительного периода роста завязи и созревания плодов. Листья имеют характерные ярко выраженные продольные прожилки. 

Цветки кизила богаты нектаром и привлекают в сад множество опылителей; это растение - хороший медонос.


Полезные свойства кизила

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. 

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. 

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами.

В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.
Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах. 

Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.

Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.

При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка. Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице.
Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
Так же при поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день. 

Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство.
Настой коры кизила раньше использовали при лечении малярии.
Древесина растения очень прочная и гибкая, поэтому местное население Причерноморья вплоть до XVIII века применяло кизил для изготовления луков и разнообразных поделок. Тонкие веточки кизила отлично гнутся и сплетаются, из них получаются крепкие долговечные корзины.

Листья собирают в июне — июле, кору — в период сокодвижения, плоды — при созревании, корни — ранней весной или осенью. Листья, кору и корни сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Плоды — в сушилке. Хранят обычным способом.
Срок хранения — 3 года. 

Кизил очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.
Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались такими коржами от цинги в голодные годы. Лавашом обертывали глубокие гнойные раны. Он обеззараживал их, и раны быстро заживали.


Опасные свойства кизила

Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при повышенной кислотности желудочного сока, людям страдающим запорами, людям с легковозбудимой нервной системой.

Кизил и кизиловый сок нежелательно употреблять на ночь.

Издавна народная медицина считала кизил лекарственным растением и использовала его плоды, листья, кору при различных заболеваниях. Кизиловый отвар применяли при рахите, ангине, оспе, кори, скарлатине. Народная медицина рекомендует отвар листьев и коры кизила при расстройствах желудка, заболеваниях почек и печени. Также кизил лечит подагру, восстанавливает обмен веществ. Отварами из плодов и листьев лечат сахарный диабет.

В настоящее время из ягод кизила готовят пасту, желе для питания космонавтов и моряков в длительных путешествиях. Это говорит о том, что плоды кизила калорийны и богаты витаминами. Их калорийность превышает калорийность слив, черешни, груш. По содержанию витаминов он превосходит даже чёрную смородину. Плоды кизила обладают противоцинготными свойствами. В ягодах содержатся компоненты, способствующие выведению из организма вредных веществ.

Из плодов кизила можно приготовить варенье, повидло, желе, компот и другие блюда, которые станут украшением стола.

Очень вкусно кизиловое варенье, приятно-ароматное, красивое внешне, которое готовится из спелых плодов. Варить его лучше всего в небольшом алюминиевом тазу, на медленном огне, в противном случае вода из плодов переходит в сироп, а сами плоды морщатся и теряют привлекательный внешний вид. Следует периодически снимать пену, но не мешать. Варить можно в один или несколько приёмов. Сначала нужно приготовить сироп (на 1 кг ягод – 1,3 кг сахара и 400 г воды): сахар залить водой и подогревать до полного его растворения. Подготовленные плоды залить горячим сиропом и кипятить в три захода по 4-8 минут с интервалом в 5-6 часов. После этого варить до готовности.

Но варенье можно варить и без продолжительного выдерживания. В этом случае кизил, как было описано выше, доводят до кипения, снимают с огня, через 10-15 минут вновь ставят на огонь и так повторяют 3-4 раза, затем кипятят 15-20 минут, фасуют в горячие банки и закатывают крышками.

Чтобы сохранить витамины, аромат и питательные свойства, можно приготовить плоды кизила, протёртые с сахаром. Для этого спелые, отсортированные плоды промыть в проточной воде и протереть через сито. К полученной массе добавить сахар (на 1 кг массы – 2 кг сахара), хорошо перемешать, разложить в чистые сухие банки и укупорить. Хранить в холодном помещении. Протёртый кизил можно использовать как начинку для пирогов, к чаю и мясным блюдам.

Мясные блюда тоже можно готовить с использованием кизила. Для отварного мяса из индейки или курицы можно приготовить кизиловую подливку. Подготовленную птицу промыть и отварить до готовности со специями. Бульон слить в отдельную кастрюлю.

Для подливки спелый кизил обдать кипятком и протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить изюм и сахар и залить горячим процеженным бульоном. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей на стол нарезанную порциями птицу полить подливкой из кизила. Для её приготовления на 600-900 г мяса использовать примерно 1300 г свежего кизила, 60 г изюма, 1 столовую ложку сахара.

Очень оригинальное блюдо – кролик в кизиловом соусе. Тушку разрезать на небольшие кусочки и в течение 4-5 часов замачивать в холодной воде, 2-3 раза меняя воду. Затем их вынуть и залить маринадом, положив нарезанный кружочками лук, корень петрушки, зелень, специи и соль. Выдерживать в маринаде 12-15 часов. Далее зажарить в жаровне с большим количеством свиного жира или растительного масла. Положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, добавить лук, морковь, петрушку, 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листа, соль и варить на слабом огне на протяжении одного часа. Вынуть из кастрюли мясо, бульон процедить и на нём приготовить соус. Залить мясо соусом и тушить 20 минут.

Приготовление соуса: промытый и протёртый кизил залить бульоном, добавить сахар, варить 5-10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку слегка поджаренной муки с таким же количеством масла и сметаны.

На 1,5 кг мяса для маринада: 100 г уксуса, 200 г воды, 35 г масла растительного, 80 г моркови, 80 г петрушки, 100 г лука репчатого, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 75 г растительного масла, соль, перец молотый, лавровый лист.

Для соуса: 100 г кизила, 9-10 долек чеснока, 100 г лука репчатого, 1 ст. ложка сахара, 1 ложка муки, 75 г масла растительного, лавровый лист, соль, перец.

Таким образом, очевидны целебная и питательная ценность этого славного растения, и, учитывая все его достоинства, нельзя не согласиться, что это действительно чудо-ягода.

Блог 
 Мадам Гаукас

 


Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему болит живот: 7 причин

На сегодняшний день самой распространенной жалобой пациентов является боль в животе. Ее причинами могут стать как обычное несварение желудка, так и серьезные заболевания.

Чтобы узнать истинную причину боли, нужно хорошенько разобраться в том, что предшествовало ее возникновению. А также определить локализацию, тип болевых ощущений и сопутствующие симптомы.

Полезная  информация о том, как самому определить причину возникновения боли в животе!
локализация боли в животе

4809770_YaZdorove4 (141x95, 29Kb)

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕШЕСТВЕННИКИ ОВОЩЕЙ (ЧТО ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ)


Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
К счастью для нас наши предки за многие годы наблюдений выработали ряд правил и рекомендаций. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенной красоты... Герань тюльпановидная!...

Интересная и привлекательная группа сортов!
Цветочки очень похожи на тюльпанчики, т.к. полностью не открываются.Получаются очень хорошие, маленькие букетики.
Всего 14 сортов и все они очень разные. Есть высокие и стремящиеся вверх барышни, есть маленькие совершенно не спешащие расти, крохи. Цветовая гамма великолепна: от нежнейшего розового цвета - до безумно сумасшедшего малинового оттенка!
Так же каждая красотка украсила себя неповторимыми листочками.

******************************

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать малину.

 

Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.

Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конце 80-х годов побила рекорд по разделу "Ваш сад" - 64 тысячи писем! Казалось бы, этим методом должна пользоваться вся страна, дружно увеличивая урожаи! Увы, на практике я не встречал широкого применения открытия моего великого тезки.

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"

Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.                  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефицит железа у растений.

Дефицит железа у растений.

У меня заболели растения.


Это недостаток железа. В другом сообществе, мне дали хороший рецепт лечения. Может быть и ещё кому-то пригодится-
Хелат железа

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, замораживайте их в кубиках льда для украшения напитков, используйте в маринадах или просто для украшения.

Многие цветы съедобны, хотя есть и ядовитые цветы, поэтому важно убедиться в том что у вас на тарелке, собрали ли вы эти цветы в своем огороде, или купили. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны. В Японии широко используются хризантемы. В Европе - настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокарий с родником.

Рокарий с родником.

Очень интересно смотрится рокарий с родником. Устройство родника
требует минимальных затрат: круглая пластиковая емкость диамет­ром 1 м
или меньше и глубиной 40-50 см вкапывается в землю, внутрь помещается
небольшая помпа с раз­брызгивателем для родника. Сверху емкость
накрывается пластиковой крышкой с отверстиями для воды, крышка
маскируется мелкими камня­ми, а вокруг высаживаются растения.

11_111881 (700x466, 497Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость растений

Что такое совместимость культур? Есть растения, которые отлично уживаются рядом, защищая друг друга своим запахом от вредителей, являются взаимными биостимуляторами, а есть враждующие, которые всячески подавляют соседа. Посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) – урожаи снижаются.

Например, фасоль очень уживчива, у нее практически все растения – друзья, а вот фенхель – всем лютый враг. При посадке растений на небольшой территории этот факт надо обязательно иметь в виду, чтобы на грядках не возникало вражды. При этом следует учитывать три фактора.
Нельзя сажать рядом культуры, относящиеся к одному и тому же виду, а также те, которые выносят из почвы одни и те же питательные вещества.
Поскольку высокие виды будут затенять низкорослые, то для солнцелюбивых растений такое соседство нежелательно, а вот если низкорослое растение теневыносливо, то сажать его рядом с высокорослым можно.
Учитывая глубину залегания корней, надо помнить, что корни также защищают свою территорию от других претендентов, выделяя в почву фитотоксины. Например, корни пырея чрезвычайно вредны для корней крыжовника. А вот георгины с занимаемой площади пырей вытеснят. Корневая система облепихи непременно выселит землянику, малину, черную смородину. А малина запросто прорастет сквозь куст черной смородины и станет его угнетать. Вишня вытеснит черную смородину и крыжовник, буквально прорастая сквозь кусты, кроме того, она угнетает малину.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветоводам и огородникам)

Про перекись.Мы ее пьем, и цветам даем)...10-20 капель перекиси на стакан воды. Можно поливать растения, можно опрыскивать.

http://www.fermer.by/topic/10436-perekis-vodoroda-...tor-rosta-i-zaschita-rastenij/

Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты. 
Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево и уход за ним

Денежное дерево и уход за ним

Комнатные растения часто становятся героями различных примет, а также суеверий. Вот, например, толстянка древовидная (в народе называемая, за свои мясистые и похожие на монетки листочки – «денежным деревом»), становится очень популярной именно из-за чудо-способности приносить в дом достаток. Когда дерево хорошо растет и листья крупные, круглые, то финансовые дела пойдут на лад. Для этого нужно всего-то поставить толстянку в нужном месте и окружить заботой и любовью. В чудеса хочется верить, но это возможно проверить.

Денежное дерево и уход за ним 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибискус китайский: самые красивые сорта китайской розы

Благодаря усилиям селекционеров в мире насчитывается более 400 сортов гибискусов.

В настоящее время разведением этой популярной культуры занимаются многие страны, Голландия в том числе. Но больше всего уникальных сортов вывели питомники США. Их сорта немного отличаются от привычных китайских роз. У так называемых, «флоридских» гибискусов более мощный ствол, крупные округлые или складчатые листья.



Досмотрев видео до конца, вы узнаете все секреты по уходу и разведению гибискуса или китайской розы - популярного растения в комнатном цветоводстве.

Гибискусы появляются в магазинах в конце весны. Как правило, продаются совсем небольшие кустики китайской розы с крупными бутонами и цветами всевозможных расцветок. После покупки растение больше не образует новых бутонов, но начинает интенсивно расти, особенно если пересадить его в подходящую почву.



Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннанас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в интерьере

 (250x365, 17Kb)
 (180x154, 7Kb)
Душистые растения

Многие из комнатных растений источают ароматы, которые могут вызывать у нас различные чувства и настроения. Вероятно, не случайно, в эпоху абсолютизма, когда водой и мылом пользовались несколько реже, возникла мода прикреплять к платью букетик душистых цветов. Некоторые обычаи той эпохи сохранились и в наше время, например, букетики из ветвей розмарина или мирта для гостей, приглашенных на свадьбу.
Очень важно правильно разместить душистые растения. Если горшечную лилию сорта "Casablanca" поставить в отапливаемой комнате площадью 12 кв.м, то довольно скоро вам придется покинуть эту комнату, потому, что аромат лилии станет слишком сильным. Интенсивность аромата повышается или понижается в зависимости от температуры в помещении и от его размеров.
Зимой во многих квартирах расцветают гиацинты. Их аромат как бы предвещает весну. Однако, он так силен, что не все могут жить с ними в одной комнате. Впрочем, запахи, как и прочие ощущения, каждым человеком воспринимаются по-своему.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка АЛОЭ. Что обязательно нужно знать при посадке и выращивании Алоэ

Посадка Алоэ. Я взяла отросток Алоэ и поставила его в стакан с водой. В воде отросток стоял почти месяц. Я периодически меняла воду в стакане и ждала, когда отросточек нарастит корни. Когда корни стали достаточно большими для того, что бы пересадить отросток в горшок с землей, я его посадила. В видео вы увидите, как я сажаю алоэ в горшочек с земле



Как правильно посадить алоэ. Перевалка растения



Алоэ древовидное (столетник). Уход в домашних условиях



Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная информация - как подбирать и смешавать краски!






Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дендрология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для альпинария

 (150x100, 12Kb)
Основу альпинария составляют почвопокровные многолетники. Но ваш альпинарий будет выглядеть бедно, если в нем будут расти только эти растения. Не последнее место должно принадлежать карликовым хвойным растениям, низкорослым лиственным кустарникам, миниатюрным луковичным. Высаживают в альпинарии некоторые однолетники и даже злаки.

Почвопокровные растения, цветущие с весны до осени и отличающиеся разнообразной формой и окраской листьев, придают каменистой горке особое очарование. Прекрасно впишуться в альпинарий энотера миссурийская, ползучий тимьян, обриетта, иберис, альпийская астра.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дендрология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расположение камней в альпинарии

Сам по себе альпинарий является обычно сложной конструкцией, которая состоит из ряда элементов: склонов, террас, уступов, осыпей и т.п. Выбор исключительно за вами.

Возможности применения камня для создания оригинальных композиций не исчерпаемы. Если вы решили соорудить "самый настоящий альпинарий", то вероятно в результате у вас камни будут расположены вот так:
 (228x81, 9Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние контейнерные сады (с названиями цветов)

Осенние цветочные композиции в горшках

Расставьте акценты

При помощи маленьких контейнеров легко расставить акценты в саду, да и вообще маленький контейнер всегда как нельзя кстати, особенно, если вам захотелось чего-нибудь новенького. Например, этот контейнер – отличное дополнение к группе оранжевых тыкв.



В контейнере растут:

A. Цинния (Zinnia 'Magellan Orange') – 1 шт.
B. Lamium maculatum – 1 шт.
C. Анютины глазки (Viola 'Panola Orange') – 1 шт.
D. Розмарин (Rosmarinus officinalis) – 1 шт.
E. Целозия (Celosia 'Prestige Scarlet') – 1 шт.

Читать далее...


Поиск сообщений в ValeruciVakula
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь