-Метки

Коврик НОСКИ безрукавка берет бисер блины блог блоги болеро бюстье варежки видео вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гардиган головные уборы девочке детям джемпер дневник дракончик крючком еда жакет жилет журнал журналы запеканка звезда из ткани кардиган dolce&gabbana. кардикан кепи кепка книга комментарии комплект кофточка красота крючком крючком. крючок крючок. купальник летняя модель мастер-класс миниатюру митенки мк моделей мотив мотив крючком мотивы музыка наборный край накидка носочки пальто перчатки платьe платье платье из мотивов платье спицами платья поделки пуловер рецепт салат сарафан свитер скачать спицами сумка телефонов топ топик топы торт туника узор узоры уроки формате цвета цветок шаль шапка шапочка шапочки шарф шарфик шарфы шитье шорты шраг юбка юбки юбки крючком яйца

 -Цитатник

платье от Алена Завеля - (0)

Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены   Теперь про последовательность вязан...

платье из каталога NAKO от Rena Lange ss 2012 - (0)

Трехцветное платье из каталога NAKO от Rena Lange ss 2012  ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club...

сердечное платье - (0)

Красное сердечное платье http://images.vfl.ru/ii/1399045388/f740d79a/5012920_m.jpg http://ima...

"Персиковое дерево" платье крючком от Cristina Adami - (0)

"Персиковое дерево" платье крючком от Cristina Adami Чуть не забыла поделиться с вами пла...

платье зиг заг - (0)

Платье\туника Спасибо сайту :

 -

Быстрый переход по страницам блога Valerka13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valerka13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком_2

панамка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панамка от pinkerston с осинки

http://club.osinka.ru/topic-82075?&start=480
 (699x423, 66Kb)
 (614x504, 54Kb)

Крючек № 2.
На одну шапочку пошло чуть меньше одного моточка Джинса основного цвета.
Всё связано крючком №2.
Размер шапочек 50-52, примерно от двух до четырех лет

последний ряд повторяла ещё 5 раз(итого 14 рядов) основным цветом, затем 3 раза белым и ещё раз основным, итого получилось 18 рядов.
После этого вязала 9 рядов столбиков без накида в каждую петлю предыдущего ряда и закончила обвязкой рачим шагом ниткой белого цвета.

Цветок связан по МК от Мотылек. http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=157074629&journalid=3821855

Листики - по МК от legendasun, только обвязаны рачим шагом http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4150826&highlight=#4150826


столбики http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/vyazanie-kryuchkom-relefnyj-stolbik.html#more-801
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

свинина

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

цветок

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная цветочная игольница

 

 (240x320, 16Kb)

Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

к пасхе

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  еда

Метки:  

кравать

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухъярусная кровать из дерева своими руками

двухъярусная кровать из дерева своими руками - фото 1


Читать далее...
Рубрики:  для меня

Метки:  

резинка-нитка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
...
Часть 8 - КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 9 - БЫСТРО ШЬЕМ ТУНИКУ.МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ:КАК ПРОШИТЬ ТОЛСТЫЙ ШОВ НА ДЖИНСАХ НА БЫТОВОЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЕ
Часть 12 - НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!
...
Часть 39 - Шьем болеро для девочки. Мастер-класс
Часть 40 - Как сшить сумочку-конверт. Выкройка+МК
Часть 41 - Шьем малышам домашние сапожки. Мастер-класс
Рубрики:  для меня

Метки:  

супы

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  для меня

Метки:  

салат

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

торт-мусс

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

5161578202_599e8a0325_b (650x432, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

запеканка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

 
 
 

 

понадобится:
2 пачки творога (подходит 1 процентный),

1 стакан манной крупы,

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны (любой жирности),

4 яйца,

2 спелых банана,

пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.

 



Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.
Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Перемешать.




В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить тесто.
Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов, до готовности (пока запеканка станет твёрдой) около часа.
Из данного набора получается большая запеканка, можно разделить продукты наполовину, выпечь меньшую, тогда и время выпечки немного уменьшится.
Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог. Очень нежный вкус!




Приятного аппетита!!!

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vypechka/291820_Tvorozhnaya_zapekanka-pirog_BANANOVYY_VOSTORG.html

Рубрики:  еда

Метки:  

бисер

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_z_w [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисероплетение" №№1,2*2011

)))

01 (488x700, 259Kb)

Читать далее

01 (485x700, 222Kb)

Читать далее

Рубрики:  для меня

Метки:  

тесто

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

пирог

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша
90890 (300x300, 20Kb)
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"

* Лаваш тонкий
* Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый
* Зелень
* Кефир — 1,5 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Сыр (тведый) — 200 г

Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш



Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!!!


1.
90894 (700x489, 99Kb)

2.
90895 (700x503, 55Kb)

3.
90896 (700x506, 77Kb)

4.
90897 (700x513, 65Kb)

5.
90898 (700x536, 48Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

из курочки

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром и чесноком.

kyr6-220x220 (220x220, 20Kb)
Предлагаю попробовать приготовить к праздничному столу это удивительно вкусное блюдо. Эти сочные и нежные рулетики-колбаски съедаются гостями очень быстро – что может быть приятнее?))

Ингредиенты для блюда «Куриные рулетики с сыром и чесноком. Фото-рецепт»:

• куриное филе – 4 штуки,

• плавленный сырок – 2 штуки,

• чеснок – 2-3 зубца,

• майонез – 100-150 гр,

• яйца – 3 штуки,

• мука – 150 гр (для панировки),

• сыр твердый – 100 гр,

• соль, перец по вкусу.

Ход приготовления блюда «Куриные рулетики с сыром и чесноком. Фото-рецепт»:

• плавленый сырок натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, смешиваем, заправляем майонезом – это будет начинка для куриных рулетиков,

• охлажденные кусочки куриного филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см, отбиваем,
Куриные рулетики с сыром и чесноком. Фото-рецепт

• получившуюся куриную отбивную солим, перчим, кладем на край немного начинки из плавленного сырка,

kyr3 (300x300, 38Kb)

• аккуратно заворачиваем отбивную с начинкой в форме рулетика,
• когда все куриные рулетики сформированы, приступаем к жарке,

• яйца вбиваем в глубокую мисочку, вилкой немножко взбиваем, слегка подсолив,

• обваливаем куриный рулетик сначала в муке, а затем обмакиваем в яйце,

• обжариваем куриные рулетики на сковороде с двух сторон, до золотой корочки,
• готовые рулетики можно подавать и так, но еще вкуснее, если их посупать тертым сыром и отправить на 3 минуты в микроволновку.
Рубрики:  еда

Метки:  

сарафан

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

пальто

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с кружевными деталями

0_6f130_2cda9bcd_XXXL (525x700, 297Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

афгани

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Masyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить самой "Афгани"

Как сшить "АФГАНИ" самой
 (300x300, 9Kb)
Сейчас афганские штаны, именуемые также шаровары Алладина или Али Бабы с мотней вошли в моду не только среди израильтян в Индии и Непале, но уже и в России. И купить здесь их стоит нереальных с моей точки зрения денег. В Непале афгани стоили весной 300-400 рупий, дешевле, чем прочие, в Москве же от 700 рублей и выше.


Так вот зачем покупать эти афгани, когда их можно сшить за 5 минут. Для них даже выкройка не нужна!

Смотрим схему штанов - читаем пояснение и шьем сами!

 (500x312, 29Kb)
1. Берете кусок материи шириной как нужная вам длина штанины и длиной в 3 квадрата, то есть 3 нужных вам длины штанины. Размечаем на ткани эти 3 квадрата по пунктирной линии. Если соберетесь делать не длинные штаны, а шорты - прежде чем отрезать материал сверните и посмотрите что получается, это может быть не очень удобно в носке.

2. Средний квадрат складываем по диагонали, получаем как на схеме - 2 квадрата и 1 треугольник посередине, на его сгибе как раз будет мотня.

3. Потом складываем пополам как на картинке показано 1 и 3 квадраты, они будут складываться в разные стороны, это сами штанины. После того как вы сложили штанины у вас получилась конструкция как на рисунке.
Края квадратов 1 и 3 (внешние вертикальные стороны квадрата) пришиваете к горизонтальным сторонам квадрата 2 (на 1 квадрате линия сшивания отмечена полосой с жирными точками).

Сверху пришиваете резинки или шнурки (длинный коричневый пунктир) или вшиваете кокетку, с кокеткой кстати штаны выглядят гораздо лучше..
При желании в швы можно вшить карманы, но лучше вшить их в пояс изнутри, из-за сборки такой карман не будет заметен. Внизу резинку можно вшить, если надо, обычно вшивают в штаны до щиколотки. Варианты того, что получается см. на видео.
И все собственно! можете уже одевать ваши алладины-афгани.
Источник indonet.ru
Рубрики:  для меня

Метки:  

юбки крючком

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки + схемы. Много. Спицы и крючок.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

приемчик крючком

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли подъема при круговом вязании крючком (МК)

ИСТОЧНИК: tamica.ru

Обычно петли подъема на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъема набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъема набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъемы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. А ведь хочется приблизиться к блестящему результату!

Есть способ, когда фактически подъем делается с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушенному в вязании человеку придется долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.


Закончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...


... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом).


Прижимаем рабочую петлю пальцем и делаем из неё же накид, т.е. подводим крючок под петлю против часовой стрелки.


Петлю продолжаем держать пальцем. Дальше действия аналогичны вязанию столбика с накидом: вводим крючок ещё раз в место соединения начала и конца ряда, ..


... вытягиваем петлю,...


... захватываем нить и провязываем две петли вместе,...


... ещё раз захватываем нить и провязываем две петли вместе. Получился столбик подъёма.


Сравните два способа подъёма на следующий ряд. Разница очевидна.


Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок.
Рубрики:  вязание

Метки:  

варежки

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowLedy83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (вяжем крючком)

Схемы

Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Valerka13
Страницы: 34 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь