-Метки

Конфеты аджика беляши бохо валентинов день великолепие лоскутных покрывал винтажные штучки вкусный заливной пирог восемь секретов укоренения черенков вязание на вилке декор шкатулки дерзай для записей для кулинарии для поэзии для текста домашний майонез другу виртуальному земляника иван-чай идеи интерьера интерьер кухни информирую... итальянский фарфор кальмары капустные котлетки картинки каскадная петуния квилинг керамика коллекции идей коллекция поделок комбинации клавиш красные маки кто сказал... кухни кухни из постформинга кухня по домашнему лаваш лазанья ландшафтные хитрости ленивые беляши ленивые голубцы любовь марина цветаева метки майла мучное печенье мясной пирог напольная ваза натуральные удобрения для комнатных растений натюрморт натюрморты оформление дневника папье-маше пирог пирог с капустой и сайрой пирожки из слоеного теста пончо спицами постные блюда про огурцы простые рамки простые рамки с фоном рамка для текста рамки рамки для записей рамки для текста рамки простые рамки текстовые рамочки рассада резьба по камню рождественское полено рубальская рулет из скумбрии рыба заливная рыбный пирог симбиоз складной столик современная женщина соус сочники судьба схемы татуировки на свиньях творожный десерт творожный лентяй текстовые рамочки торт на сковороде учимся "варить" мыло фарфоровая нежность флористика фрукты хворост холодный фарфор чайный гриб часики часы винтажные шоколадный торт яблочный пирог с нежным кремом японские пейзажи из шелка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeriyaBaDianova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4681


Лаваш и сытные блюда из лаваша...

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша
 

 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 


gurmania.ru


ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ВИДЕОРЕЦЕПТ.



Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка с горочкой
  • Сахар – неполная чайная ложка
  • Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
  • Растительное масло для смазки теста – чайная ложка


Купив тонкий лаваш в магазине, можно приготовить сытные и аппетитные блюда!


Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

  •  лаваш 4 штуки
  •  фарш мясной 1 кг
  •  сыр 500 г
  •  грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
  •  яйцо — 2 яйца
  •  зелень
  •  соль
  •  специи

Приготовление:

Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.

Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.

Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке. Около 15 минут.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • сыр,
  • зелень,
  • вареные яйца,
  • майонез,
  • чеснок,
  • лаваш.

Приготовление:

Майонез смешать с чесноком.

Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Достаем, режем на порции и кушаем:)


Шаверма с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного филе
  • майонез
  • сметана (столько же, сколько и майонеза)
  • луковица
  • крупный помидор
  • половина большого свежего огурца
  • лаваш
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.


Обворотни - говядина с грибами и сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • 300 гр. Говяжьей вырезки
  • 300 гр. Шампиньонов.
  • 200 гр. Сыра
  • 3 листа Армянского лаваша.
  • 2 ст. ложки Соевого соуса.
  • 3 кусочка Бородинского хлеба.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.

Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.

Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для обворотней. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.

Начинка сделана из расчета на 3 обворотня. Это 6 нормальных порций.

Начинку заворачиваем в лаваш

Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.

Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.


Белоснежка Аля

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Лаваш и сытные блюда из лаваша...
Часть 2 - Выпечка со свежей капустой...
Часть 3 - БЫСТРАЯ ПИЦЦА
...
Часть 43 - Рецепт тем кто не любит толстые вареники...
Часть 44 - Морковно-зерновые хлебцы...
Часть 45 - Рецепт тонкой итальянской пиццы...

Рубрики:  Вся выпечка
Вся выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку