-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
14:03 26.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
12:22 26.04.2016
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в психолог_Валерия_Изюмова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 648
Комментариев: 8046
Написано: 9576


салат Монгольская горка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:42 + в цитатник
Изображение

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Изображение
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Изображение
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Изображение
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Рецепт позаимствовала у своей знакомой Жанны (Амариллис) с форума Кухарки.

Серия сообщений "Салаты":
салаты
Часть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
Часть 4 - Салат Рапсодия
...
Часть 22 - СЕКРЕТ ВКУСНЕЙШЕГО СОУСА К ПОМИДОРАМ И ЛУКУ! РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 23 - Фермерский салат. Вкусно, Быстро, Просто!
Часть 24 - Такой салат можно приготовить только летом! Вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку