-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeriy_Gavrilov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 1891
Комментариев: 9059
Написано: 14771

"Если выбирать между Фаустом и Прометеем,
я предпочитаю Прометея."

Оноре де Бальзак


***** .. Весь мир — театр.

В нем женщины, мужчины — все актеры.

Уильям Шекспир
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
Р.П.Уоррен

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Мой личный блог оценили в
50700 евро
А сколько стоит твой?


Ник gavrilovval зарегистрирован


Никнейм Valeriy Gavrilov зарегистрирован!





Расчет расстояния между городами
От:  
До:  
Через:  
 
(на ATI.su)








УЛЫБНИТЕСЬ, НА ЗЛО ВСЕМ БОЛЯМ, НЕУДАЧАМ и ЧЁРНОЙ В ЖИЗНИ ПОЛОСЕ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 07:59 + в цитатник
mouth-lips..id1031r (75x80, 6Kb)










Пускай природа злобно шутит,
И цены к облакам летят,
Вся эта пена нас не сгубит,
А зубы пусть у них скрипят.

У них играют аж желваки,
И морды косятся на бок,
Мы все славяне не зеваки-
Мы не сгибаемый народ.

И ночь проходит растворяясь,
Уйдут и эти все в туман,
И всё что было... улыбаясь
Напишем мы потом в роман.

И время даже усмехается,
И видит Боже с высока,
Они за фантиком гоняются,
Глупее стали дурака.

Но могила всех прикупит,
И время это настаёт,
Над ними смертушка пошутит
И в преисподню отведёт.





И ночь проходит растворяясь,
Уйдут и эти нагишом,
И будут плакать надрываясь,
Кривить улыбку гадким ртом.

Поля не дали урожая,
В лесах пожары, дым столбом,
А мы качаем всё качаем -
Провалы делаем тайком.

И каждый лезет в Президенты,
Крича калотит себя в грудь,
Сорвут у нефти девиденты
И быстро в тень опять уйдут.

И ночь проходит растворяясь,
И Новый Год уже в пути,
Мы брагой утром похмеляясь,
Несём за хлеб свои гроши.

И пусть проста вот эта песня,
Пускай Одесса веселит,
Как жить в бедламе интересно,
Собой и сердцем дорожить
.
Валерий Гаврилов 01.12.2012г..

"

1000 (320x213, 26Kb)

Серия сообщений "Улыбнись или немного иронии ":
Часть 1 - НАСТОЯЩИЙ САМАГОН (шутка)
Часть 2 - СОЛНЦЕ, МОРЕ И БЕЛЫЙ ПЕСОК С УМА СВОДЯТ ВСЕХ
...
Часть 7 - ТЫ СМОГЛА БЫ СТАТЬ И КОРОЛЕВОЙ...
Часть 8 - ТЫ ВЕДЁШЬ КАК БЕЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА... (стихи шутка-загадка)
Часть 9 - УЛЫБНИТЕСЬ, НА ЗЛО ВСЕМ БОЛЯМ, НЕУДАЧАМ и ЧЁРНОЙ В ЖИЗНИ ПОЛОСЕ
Часть 10 - ПУСТЬ СЕГОДНЯ БУДЕТ ШУТКА...
Часть 11 - КАК ТЯЖЕЛО МНЕ УТРОМ ПОСЛЕ ПЬЯНКИ
...
Часть 29 - БЫВАЮТ В ДЕТСТВЕ И ТАКИЕ ШУТКИ
Часть 30 - ТЫ БАРБАРИСКОЙ ВСЕХ ЗАМАНИШЬ...
Часть 31 - Она себя сама доводит... (водевиль)

Рубрики:  МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ /Видеозал


Понравилось: 5 пользователям

ЗАМЕТКА О ПРИРОДЕ И ПОГОДЕ, А БОЛЬШЕ О ТРУТНЕ ЖКХ.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
В Подмосковье, город Электроугли Ногинский район, начался ледяной дождь; не убранный снег с дорог, улиц, с проездов во дворы и во дворах превратится в ледяные бордюры- не проехать, не пройти и всё покрывается коркой льда. Сосульки выросли до двух метров с крыш домов, а пресловутому ЖКХ нет дела до этого: не дворникам которые не чистят снег и ждут пока небесная контора перевыполнит план по сбросу за месяц при том за один день, не техникам смотрителям управляющей компании, даже перед Администрацией почти до асфальта расчистили, но не посыпали песком: пускай люди падают, ломают, а может и того хуже. Даже Прокуратура, в которую мы уже не будем обращаться всё равно свою проверку будут делать не выходя из своего кабинета, тяжела на подъём- ей некогда заниматься такой мелочью, на всё смотрит сквозь пальцы. Осталось одно зачем платить если никому нет дела, а мы видно по их мнению живём в субтропиках и снег, лёд это для наших широт такая редкость как Тунгусский метеорит. ЛЮДИ будьте внимательны если Вы хотите быть целыми, а не в больнице. Ледяной дождь это не шутка и все заранее об этом знали. Берегите сами себе, так как о Вас ни кто не побеспокоится.
Вот такой у нас порядок, такими люди стали во Всероссийскую ворократию.


Понравилось: 2 пользователям

И КАК ПРЕКРАСЕН ДЕТСКИЙ СОН...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник






Когда девчушка тихо спит,
Во сне кому-то улыбаясь,
В окно уже зима глядит,
И снегом с ветерком играясь.

Ей снится лета благодать,
Где утром радуга сияет,
Когда просила её мать:
Цветы играя поливает.

Ей снится всё: тепло лучей,
И солнце яркое с загаром.
И звонкий радужный ручей,
Что оживляет просто даром.


2011-11-08_172947 (497x700, 238Kb)


Игра в траве среди цветов,
Венок зовущий сказку.
Смотреть на слабую букашку,
Ползущею среди садов.

Она готова целый день,
Играясь в поле без обеда,
И избегая даже тень,
Бродить готова до рассвета.


2011-11-08_173145 (597x700, 273Kb)


Или просто сесть в лугу,
Букет для мамы собирая,
Она растёт и видет свет,
И радость в ней всё расцветает.

Или бегать как коза
За бабочкой что крылошками машет,
Или смотреть во все глаза,
Как пух семян на землю ляжет.


2011-11-08_173835 (579x700, 198Kb)


Но мама кушать позовёт,
И вот она уж дома,
Расскажет всё и даже наперёд:
Не даст и вставить слова.

И будет сладости всё есть,
Сверкать глазами нежно.
Потом обнять и рядом сесть
И смять халат небрежно.

Так снится это всё во сне,
И сладостное утро
Придёт к ней тихо в тишине,
И станет просто грустно.

Но снег пушистый за окном
И скрип полозьев санок,
Её вернет из сказки в дом,
И вновь сияет радость.


Валерий Гаврилов 30.11.2012г..
2011-11-08_175018 (700x631, 286Kb)






Стихи на мотивы рисунков Художницы из Австралии  Vian.





Генератор анимированного текста

Серия сообщений "Материнство и Детство":
Часть 1 - КОЛЫБЕЛЬНАЯ МАРИШКЕ
Часть 2 - СПИ ЛЮБИМЫЙ МОЙ МАЛЫШ
...
Часть 13 - СОН ДЕТСТВА
Часть 14 - ВОТ ОДНО ЛИШЬ В НАС ЕДИНСТВО...
Часть 15 - И КАК ПРЕКРАСЕН ДЕТСКИЙ СОН...
Часть 16 - МЫ ТЕПЛОТУ ПОРОЙ НЕ ЗАМЕЧАЕМ...
Часть 17 - МАЛЫШКА
...
Часть 21 - - Ты слишком много смеешься,
Часть 22 - КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
Часть 23 - СМЕЙСЯ ПОКА ДЕТСТВО



Понравилось: 7 пользователям

ЛАПША РИСОВАЯ, ОБЖАРЕННАЯ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
12028 (439x255, 34Kb)

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками полезна для здоровья и кто за фигурой блюдёт.
Для рецепта вам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рисовая лапша - 250г
вода - 120 мл
рыбный соус - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
лаймовый сок - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
куриная грудинка - 250г
креветки - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
арахис - 50г
зеленый лук - 3 пера
бобовые побеги - 200г
зелень кинзы - для украшения
лайм - 1 шт. (для украшения)
кайенский перец - 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.
Можно делать рисовую лапшу с овощами даже соли не нужно и фруктами. Приятного аппетита. Набирайтесь здоровья.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ (рецепты передачи "Контрольная Закупка")

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник


0f87a540014e (583x480, 531Kb)

Сухофрукты мелко нарезать и соединить с овсяными хлопьями (в пропорции 1:1). Развести в стакане растительное масло и тёплую воду (в пропорции 1:3) и влить в тесто. Добавить яичный белок и соду, гашённую лимонным соком. Формочки из пекарской бумаги посыпать клетчаткой, сверху выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье полить медом и украсить свежими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло: 50 мл
Теплая вода : 150 мл
Лимонный сок: 10 мл
Клетчатка: 100 гр
Мёд: 1 чайная ложка
Финики: 50 гр
Овсяные хлопья "Геркулес": 250 гр
Яйцо куриное первой категории: 1 шт
Сода: 1 мг
Изюм без косточек: 50 гр
Свежие ягоды: по вкусу
Курага: 50 гр

Список использованных продуктов

Растительное масло, Теплая вода , Лимонный сок, Клетчатка, Мёд, Финики, Овсяные хлопья "Геркулес", Яйцо куриное первой категории, Сода, Изюм без косточек, Свежие ягоды, Курага

Просто. Полезно. Вкусно. Полнеть не будешь. Детям сладость.А утром к чаю благодать!


m


Понравилось: 5 пользователям

ПРИШЛА ЛЮБИМАЯ ЗИМА!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 04:58 + в цитатник

0_75071_431d9b6c_XL (449x524, 416Kb)


Зима пришла красивая, родная,
Подарок всем в округе принесла,
И как принцесса молодая,
Всё свиту за собой вела.

Второй уж день снежок порхает,
Покрыл все крыши и луга,
Ковром пушистым глаз пленяет,
И радостно смеётся детвора.

Лишь только спрятались синицы,
Не видно стаи голубей,
Всё в облаках, и вновь страницы
Открылись таинства зверей.

И словно в танце всех снежинок,
Я слышу танго о зиме
Родной, красивой и пушистой -
Любимой в русской стороне.

Гаврилов Валерий 29.11.2012г..

Использована мелодия "Зимнее танго".

4360286_86954659_33_2_ (25x29, 0Kb)

Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Пейзажная лирика
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 9 пользователям

ПОРОЙ МЫ ЧУВСТВА ЗАПИРАЕМ В КАЗЕМАТЫ...

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник










Порой мы чувства запираем в казематы,
Накладывая клятвы - крест,
И отрекаемся, сказав что виноваты,
Забыв свою Судьбу и плачущих невест.

Мы загоняем себя в рамки,
Забыв про Солнце и Луну,
И нас поят дракона пьянки,
И мы не видим верную тропу.

Всю боль себе создав однажды,
Мы губим сердце каждый раз,
И сохнет тело всё от жажды,
Заполнив пустоту у нас.

Мы словно спим, не видя света,
Не слышим плача всей Души,
И дуновенье с моря ветра
Нас будет там в ночной глуши.

И вспомнив строки на бумаге,
Мы ищем верные слова,
Как ищут истину на Свете маги,
Как пишет путь для нас Судьба.





Но встрепенись и скинь всю ярость,
Очнись от боли и тоски,
Тебе лишь нужно только малость,
Земной, небесной но любви.

Открой все двери каземата,
Разбей все цепи кандалов,
Развей все мысли супостата,
Кто напустил без смысла снов.

Ты окунись в блаженство, в нежность,
И сердцу волю дай опять,
В Душе увидишь всю безбрежность,
И это больше не отнять.

Всё расцветёт в цветах из сказки,
И легче жить тебе, дышать,
И холодок блаженства ласки
Тебя заставит вновь мечтать.

И вновь настанет в сердце утро,
И брызнет в теле Солнца свет
И мысли для тебя поступят мудро
И примешь ты Судьбы рассвет.
.
Валерий Гаврилов 28.11.2012г..

"Генератор
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Философская лирика
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 6 пользователям

ШАНЕЛ - СИНЬО МОРЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
 










Какое стало настроенье,
Оно взлетает к облакам,
Волна несёт мне вдохновенье,
И счастье, свежесть как к богам.

И расслабляешься всем телом,
Бежишь опять к морским волнам
И вновь ныряешь в море смело,
Оставив только след пескам.


И красота, и стать красотки,
И тонкий, звонкий смех её,
Уносит в море все тревоги,
И радость мне даёт ещё.

О, сине море, моё лето,
Ты сила, бодрость, лепота,
И буду помнить в зиму эту,
Ты счастье, солнце, красота.
.
Валерий Гаврилов 26.11.2012г..
 


Генератор анимированного текста

Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Пейзажная лирика
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 5 пользователям

ВОТ НАКОНЕЦ НАСТОЯЩИЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:56 + в цитатник

И только строчки я закончил,
И лёг немного отдыхать,
И вот подарок тёмной ночи:
Не нужно больше нам страдать.

И всё иначе заиграло,
На фонарях искрится он.
Огнями неба замерцало
Всё поле снежное кругом.

Вот первый след: здесь кошка пробежала,
И в воздух пробивается рассвет,
И всё теперь начнём мы изначала,
И может быть найду себе ответ.


Валерий Гаврилов 26.11.2012г..

geniavegas
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Пейзажная лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 8 пользователям

СЕГОДНЯ УТРОМ ВСТАЛ МОРОЗЕЦ.....

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:18 + в цитатник

Сегодня утром встал морозец,
Но жалко снега так и нет.
Пошёл к вокзалу вновь народец,
И в окнах загорелся свет.

А небо в тучах снова мрачно,
Не видно звёзд, Луна всё спит,
Когда же будет нам удача,
Когда снежок вдруг закружит.

А осень ветки оголила,
Листва везде лежит ковром,
Дождём давно асфальт не мыла,
А я строку не пробовал пером.

А на часах бежит всё стрелка,
Прошёл бездарный выходной.
И ты сидишь один-сиделка,
И пишешь строчку за строкой.

А утро только начинает,
Светлеет сумрачный Восток,
И боль так тихо исчезает,
И жизнь приходит снова в дом.

Валерий Гаврилов 26.11.2012г..


Генератор анимированного текста
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Философская лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 3 пользователям

ЧАЙ С ПЕЧЁНЫМИ ФРУКТАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 03:09 + в цитатник

AF6629F9533A52542EB0CE4FD1C7 (628x471, 151Kb)

Этот рецепт я ещё не пробовал, все предыдущие опробывал, так как под рукой в наличии были все компаненты рецептов, а тут облом не было фруктов, но ничего купим и тогда попробую го приготовить. Здесь взрослые могут добавить немного рома, но пусть это будет секретом для малышей.

Чай с печеными фруктами:
Приготовление 40 минут
Очень просто

Примерно на 6 порций:
1. 1 кг фруктов (яблоки, апельсины, малина, красная и черная смородина)
2. сок 2 лимонов
3. ½ апельсина
4. 300 г сахара
5. 1 звезда бадьяна
6. 4 соцветия гвоздики
7. 2 ч. л. молотой корицы
8. 1 л фруктового чая

Яблоки очистите и нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. Апельсины очистите и разделите на дольки. Ягоды ополосните и дайте воде стечь. Смешайте все фрукты и ягоды и сбрызните лимонным и апельсиновым соком.

Выложите фрукты на противень, посыпьте сахаром, специями и нарезанной цедрой апельсина. Запекайте в духовке 30 минут при t 170 °C.

Запеченные фрукты разложите по чашкам и залейте фруктовым чаем.
Пейте на здоровье.


defne (183x84, 29Kb)
 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 4 пользователям

КОКТЕЛЬ «ГОРЯЧИЙ РОМ С МАСЛОМ»

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:56 + в цитатник
E73EDAF763A5B2D6E84147233F052 (419x314, 109Kb)

Есть в этом рецепте что–то пиратское...и дело даже не в роме, а в пряных специях. И в тоже время хорошо от простуды, пираты говорили помогает.
Коктейль "Горячий ром с маслом"
Готовить около 15 минут.
Ну очень просто.

НА 4 ПОРЦИИ НУЖНО:
1. лимон
2. ст. л. сахара
3.160 мл ямайского рома
4. палочки корицы
5. соцветий гвоздики
6. 2 звезды бадьяна
7. одна ч. л. сливочного масла

Лимон обдайте кипятком и по спирали снимите с него цедру. Разрежьте ее на 4 части.

Налейте в кастрюлю 650 мл воды, растворите сахар. Положите палочки корицы, гвоздику, бадьян и цедру лимона. Доведите почти до кипения и затем добавьте ром.

Получившийся пряный напиток разлейте по бокалам. В каждый из них добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и растворите его. Подавайте, пока не остыло.
Вот такой простой коктель. Пробуйте на здоровье.



Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:22 + в цитатник
4528773F3DDC7AD551C4BD2344 (523x393, 50Kb)

Это блюдо должно получиться так же
превосходно, как в оригинале.
Печень птицы в бальзами-
ческом соусе
Около 45 минут

Готовится очень просто.
В одной порции: около 410 ккал, 31 г белков, 26 г жиров,
10 г углеводов

НА 4 ПОРЦИИ НЕОБХОДИМО:

2 ст. л. яблочного уксуса,
соль,перец,сахар,
5 ст. л. оливкового масла,
200 г томатов черри,
150 г полевого салата (салат корн),
2 маленькие луковицы,
3 – 4 веточки шалфея,
2 ст. л. кедровых орешков,
500 г печени птицы (курицы или индейки),
2 – 3 ст. л. муки,
3 ст. л. бальзамического уксуса

1. Для соуса смешайте яблочный уксус, соль, перец и щепотку сахара, закройте крышкой и взболтайте. Долейте 3 столовые ложки оливкового масла и смешайте до однородной консистенции.

2. Помидоры промойте и разрежьте пополам. У салатных листов отрежьте корни, хорошо промойте и просушите. Лук очистите, разрежьте пополам, затем порежьте тонкими полукольцами.

3. Шалфей промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Орехи обжарьте на сковороде без масла. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели. Выложите орехи из сковороды.

4. Печень очистите и удалите жилки. Промойте и обсушите. Обваляйте кусочки печени в муке. Стряхните излишек. Перед жаркой печень не солите, иначе она получится сухой.

5. Разогрейте 2 ст. л. масла и на средней температуре обжаривайте кусочки печени по 2–3 минуты. Добавьте шалфей, соль, перец. Влейте бальзамический уксус и 4 ст. л. воды. Доведите до кипения.

6 Салат, помидоры и лук выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху выложите печень. Сок от обжаривания печени приправьте солью, перцем и сахаром. Полейте им печень. Украсьте орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита.



Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЖАРЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:53 + в цитатник
F75C88314279B494C5B0C24076A09E (628x471, 77Kb)

Займёт всего времени около 50 минут.
Готовится очень просто.
В одной порции: 960 ккал, 25 г белков, 71 г жиров, 48 г углеводов

На 4 порции нужно:

1 головка репчатого лука,
2 ст. л. растительного масла,
1–2 ст. л. карри,
2 ст. л. томатной пасты,
4 ст. л. коричневого сахара,
1 банка (425 мл) томатов,
4 ст. л. белого винного уксуса,
соль,
перец,
1 кг крупного картофеля,
1 ½ л растительного масла для фритюра,
4 колбаски (по 150 г каждая),
4 ст. л. майонеза

1. Для приготовления кетчупа карри лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла и припустите на нем лук. Всыпьте карри и слегка спассеруйте. Добавьте томатную пасту и сахар, пассеруйте еще немного. Добавьте томаты вместе с соком и уксус, томаты подавите. Доведите жидкость до кипения и, помешивая и не накрывая, тушите 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и карри.

2. Картофель почистите и порежьте толстой соломкой. В широкой кастрюле прогрейте масло для фритюра до t 180 °С (опустите в масло деревянную палочку — когда по ней начнут подниматься пузырьки, масло достигло нужной температуры). Порционно, по 2–3 минуты, обжарьте в масле картофель, затем разложите на бумажном полотенце.

3. Прогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Несколько раз проколите колбаски, чтобы они не лопнули, и обжаривайте их 8–10 минут со всех сторон.

4. Погрузите картофель во второй раз в масло для фритюра и обжаривайте 3–5 минут до золотистого цвета. Готовую картошку посолите и поставьте в тепло, чтобы не остыла. Разложите колбаски по тарелкам вместе с картофелем, кетчупом карри и майонезом.
Специальные специи
Для картошки фри...

... можно использовать особую оригинальную смесь специй: смешайте в пропорциях на ваш вкус крупную соль, сладкую паприку, крупно молотый черный перец и свежемолотый мускатный орех. Такой микс хорош не только для картошки фри, но и для пюре.

Вот и всё. Приятного аппетита.





Генератор анимированного текста


Понравилось: 3 пользователям

УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ - "Икра на луковых лодочках"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
02 (400x352, 48Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ржаной хлеб
2. красный лук
3. сметана
4. укроп
5. лососевая икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вместо привычной подачи икры на батоне с маслом или блинах можно попробовать вот такой способ.
Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану. Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба.
Получится отличная закуска на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Елена (Jelenams)




Генератор анимированного текста


Понравилось: 5 пользователям

НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - салат "ЗМЕЯ"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
000 (520x281, 34Kb)

Ингредиенты:

1. одна банка консервированной
горбуши (сардины в масле)
2. пучок зелёного лука
3. два сваренных вкрутую яйца
4. 100 г сыра
5. зубок чеснока
6. помидора чери, 1 оливка,
красный перец - украшение салата
7. майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как делается змея:
Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать.
На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.

На блюде для салата формируем змею. "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь.
Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Генератор анимированного текста


Понравилось: 5 пользователям

УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА - салат "ОЛИВЬЕ-ЗМЕЙКА"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
01 (400x376, 40Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. салат оливье с колбасой;
2. корнишоны;
3. оливки;
4. 1 отварная морковь;
5. 1 помидор чери;
6. зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Украшение салатов было честно утырено когда-то с инета.
Оливье специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не Оливье за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от Оливье.
olivye1 (400x477, 47Kb)


Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.
Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки. "Глаза" - чери. "Язык" - зеленый лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)



Понравилось: 5 пользователям

ОТТЕНКИ СОЛНЦА РАСПЛЫВАЛИСЬ...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:45 + в цитатник

78011140_large_1 (600x431, 33Kb)
Когда осенняя погода
Наводит тяжесть, грусть,
И на Душе опять тревога
Познать о чём я не берусь.

Я вспоминаю лето, море,
Песок горящий, полный пляж,
И ветер шумный на просторе,
И весь заросший древний кряж.

И краски моря, краски неба,
Всю эту сказки красоту.
И чаек крик, и много света,
И радугу - свою мечту.

И кажется что всё смешалось,
И нет небес, и моря нет,
Оттенки солнца расплывались
И красоту несли в ответ.

И вновь блаженство наступало,
А день по нову расцветал,
То осень почему-то запоздало,
А я в душе зимы не звал.

Валерий Гаврилов 25.11.2012г..


Генератор анимированного текста
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Пейзажная лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 4 пользователям

ТЫ ВЕДЁШЬ КАК БЕЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА... (стихи шутка-загадка)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 04:35 + в цитатник

Так всегда у тебя получается,
Солнце снова ещё не взошло.
Ты же сразу им нагружаешься,
Словно делаешь это назло.

Ты ведёшь как безумная женщина,
Загоняла на кухню меня,
Словно с ним не со мною обвенчана
И отдала ему всю себя.

С ним бежишь на работу по лестнице,
Едешь с ним и в метро без меня,
Ну скажи для чего ты обвенчана,
Или любишь меня ты шутя.

Ждёшь его и дрожишь афигительно,
И не смотришь совсем на меня.
Без него на тебя так мучительно
Мне смотреть обвиняя себя.

Как ты ждёшь аромат этот сладостный,
Поцелуев его на губах,
Но потом ты становишься радостной
И паришь высоко в облаках.

Эта страсть у тебя бесконечная,
Утоляет желанья твои,
И становишься ты бессердечная
Забываешь о нашей любви.

Валерий Гаврилов 25.11.2012г..
defne (183x84, 29Kb)
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Улыбнись или немного иронии ":
Часть 1 - НАСТОЯЩИЙ САМАГОН (шутка)
Часть 2 - СОЛНЦЕ, МОРЕ И БЕЛЫЙ ПЕСОК С УМА СВОДЯТ ВСЕХ
...
Часть 6 - ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ (немного юмора)
Часть 7 - ТЫ СМОГЛА БЫ СТАТЬ И КОРОЛЕВОЙ...
Часть 8 - ТЫ ВЕДЁШЬ КАК БЕЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА... (стихи шутка-загадка)
Часть 9 - УЛЫБНИТЕСЬ, НА ЗЛО ВСЕМ БОЛЯМ, НЕУДАЧАМ и ЧЁРНОЙ В ЖИЗНИ ПОЛОСЕ
Часть 10 - ПУСТЬ СЕГОДНЯ БУДЕТ ШУТКА...
...
Часть 29 - БЫВАЮТ В ДЕТСТВЕ И ТАКИЕ ШУТКИ
Часть 30 - ТЫ БАРБАРИСКОЙ ВСЕХ ЗАМАНИШЬ...
Часть 31 - Она себя сама доводит... (водевиль)



Понравилось: 8 пользователям

КАК ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ТЁПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ и О МОРЕ...

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник






Генератор анимированного текста
Рубрики:  МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

СУББОТА ВРОДЕ ВЫХОДНОЙ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:53 + в цитатник

Суббота вроде выходной,
Спешить не надо больше,
И сон ты смотришь весь цветной,
И тянется он дольше.

А за окном нам не понять,
Всё молчит и ждёт чего-то,
И как мне хочется обнять,
И целовать тебя так просто.

И утро вроде расцвело,
Стучат в окно синицы,
А нам с тобой вдвоём тепло,
И пишем вновь с тобой страницы.

Дела по дому подождут,
Хочу тобою насладится,
Прошла всех будней вереница-
Разлучный каверзных минут.

Суббота вроде выходной,
Спасибо, что ты есть,
Не будем спорить мы с Судьбой,
Наш день сегодня весь.

Валерий Гаврилов 24.11.12г..


Генератор анимированного текста
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Гражданская лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 8 пользователям

НЕ НАДО СТАРЕТЬ: НИ СЕГОДНЯ, НИ ЗАВТРА...

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:14 + в цитатник

Не надо стареть ни сегодня, ни завтра,
Не надо смотреть седину иногда,
Не думать, что скоро время заката
Наступит для светлого дня как всегда.

А радуйся солнцу, красивому небу,
Походке своей, когда ты идёшь,
Улыбке прохожих и нежному лету,
И то что на Свете живёшь.

Что утром ты встала, а солнце встречает,
Что свежесть в воде, а в духах аромат.
И вся красота тебя ублажает,
И нежит всё тело в прекрасных цветах.

А старость ничто, а просто лишь опыт,
Который вбираем в себя иногда,
Она хоть играет отборные ноты,
Но смотрит на детскую Душу всегда.

Валерий Гаврилов 24.11.2012г..

defne (183x84, 29Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Философская лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 9 пользователям

О, ЕСЛИ Б Я С ТОБОЮ РЯДОМ.....

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:41 + в цитатник

О, если б я с тобою рядом
Был на минутку или час,
Портрет я твой нарисовал бы взглядом,
Исполнил в красках прихоть в раз.

Пускай Восточные мотивы,
Персидский может быть базар,
И образ близкий, но страптивый,
Он всех бы там очаровал.

Вуаль легка, сверкающие глазки,
Сияет всё вокруг тебя,
И ты в персидской новой сказке,
И жизнь всегда твоя мила.

Узоры тонкие браслетов,
И серьги - розовый алмаз.
Все замирают, видя это -
Твою красу как неба сказ.

Валерий Гаврилов 24.11.2012г.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Любовная лирика


Понравилось: 5 пользователям

С ДОБРЫМ УТРОМ ВАС ДРУЗЬЯ!!!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:41 + в цитатник
Ты не грусти, что солнце в тучах,
Что дождик мелкий моросит.
Уже светло и значит утро
В окно тихонечко стучит.

Синичка бойко подлетает
И словно всё тебя зовёт.
Она со стёклышком играет
И думает что это лёд.

Но днём погода посветлеет,
И ветер тучи разметёт,
Никто сегодня не жалеет
Что вновь мороз с зимой придёт.

А чайник уж пыхтит горячий,
Заварка в чашке, сахар в ней,
Попей чайку и будишь зрячей,
Забудешь горечь прошлых дней.

Валерий Гаврилов 24.11.2012г..


Генератор анимированного текста
Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Гражданская лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 7 пользователям

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТОРТ "ЗМЕЯ"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Торт "Змея" (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
186481 (400x388, 26Kb)


832388784 (400x388, 26Kb)
Ингредиенты:
мастичный торт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приветствую всех! Хочу поделиться подсказками по приготовлению змеи. Полноценного МК не получилось (по уважительным причинам), и то ,что есть определенную помощь окажет или же натолкнет на новые идеи!
Первый этап-выпечка бисквита. У меня апельсиновый. диаметр 20 см Высота не менее 14 см,хотя при формировании змеи много отсечется.Разрезаем на слои ,промазываем,отстаиваем ночь для усадки и утречком достаем монолитик . Ставим его перед собой и начинаем рисовать прямо по поверхности бисквита пищевым фломастером. Делаем приблизительную разметку. Таким же образом размечаем и боковую поверхность
IMG_2164_240 (240x233, 17Kb) IMG_2165_240 (240x233, 17Kb)
Если вы хотите просто змею бубликом,то размечаете бока параллельно линии стола,но если хотите спиралькой ,да чуток под наклоном ,то нижнюю часть бисквита срежьте слегка под углом -этот постамент и будет первый виток змеи в дальнейшем
IMG_2166_240 (240x215, 6Kb)IMG_2167_240 (240x197, 5Kb)
Если вы в постаменте сделаете разницу высот 3 см ,то получиться приблизительно такой наклон
IMG_2144_240 (212x240, 9Kb)
Далее начинаем формировать непосредственно змею. По размеченным фломастером линиям начинаем выбирать желобки. Они должны быть достаточно и глубокими и широкими ,так как при накрытии мастикой рельеф сильно сгладится. Удобнее всего оказалось формировать ножницами ,а не ножом Аккуратно скругляете всю тушку змеи. Из обрезков(а их достаточно) делаете массу типа картошки и вперед на выравнивание. Вот тут уже тщательно прорабатываете каждый изгиб Голова тоже из картошки. Продавите ямки под глазки,выведите надбровные дуги.Короче ,личику уделите максимум внимания . И сразу же сделайте язычок,чтобы он окреп Фото после первичного выравнивания. После него следует второе поправочное и чуток кремом(масло со сгущенкой) тоненьким слоем
IMG_2089_2__240 (240x212, 14Kb)IMG_2090_2__240 (240x201, 12Kb)IMG_2091_2__240 (240x206, 12Kb)
Теперь приступим к работе с мастикой. Замешиваем мастику мшм зеленого оттенка любого.Все равно придётся подкрашивать. И делаем на ней фактуру кожи змеиной.Здесь уж кто что придумает -и сетка ,и стек петля подойдет.Но я пошла другим путем. У внука в оставленных мне на память игрушках нашла змею и фактурной шкурой и оттиснула ее несколько раз на тонкий слой самозастывающей глины. Сделала это я задолго до этого торта. Просто готовилась к году змеи и придумала совершенно другой тортик и сделаю его обязательно,но вот самодельный молд пригодился и здесь! На фото вверху молд,а внизу его оттиск на полосе,которой мы покроем первый нижний виток змеи
IMG_2093_2__240 (240x180, 12Kb)


Затем раскатываем круг из мастики ,проходимся оттиском и уже теперь накрываем цельным куском сверху,продавливая все канавки,сделанные нами ранее. Нижний срез верхнего покрытия и верхний нижнего сводим в канавке . Делаем это аккуратно. Но не пугайтесь-это просто! Все! Завершили,погладили змейку по головке. Начали работать над деталями. Сначала разберитесь с головой,пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы. Затем покраска. Сначала лакируем(водка+мед) ,а потом рисуем черные пятна произвольной формы,а по периметру этих пятен обводим золотистым кандурином на водочке пожиже,чтобы не было резкого перехода. Крепим язычок. Несколько камешков и все готово
IMG_2121_240 (208x240, 10Kb)


В завершение могу сказать,что это просто! и очень увлекательно делать змейку.Кто готовится к приготовлению такого торта не волнуйтесь. Все получится на отлично!!!
Подробнее: [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186481.0[/ur]
А до Нового года осталось вроде много и мало времени поэтому можно потренироваться, чтобы на столе стоял такой прекрасный и красочный торт.

aeibfsr2 (400x400, 81Kb)


Понравилось: 6 пользователям

НИКТО КАК ТЫ...- ВАЛЕРИЯ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:14 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОРОГА ДНЯ МОЕГО РОЖДЕНИЯ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
f_20229478 (583x390, 100Kb)
Дорога, зимняя дорога плутаешь средь лесов,
Где ели, сосны и берёзы стоят, уснувши у холмов.
Дорога, зимняя дорога в снега укутана и в лёд,
Смотри немного на природу, но не раскрывши сильно рот.

То там, то тут следы кого-то,то лось несётся на большак,
Она ведь есть моя дорога-моя прекрасная душа.
Она легка на ровном спуске, капризна в слякоть, гололёд,
И тяжела когда не нужно и боль с уроком вновь даёт.

Дорога, зимняя дорога, куда торопишь вновь,
Искрится всё кругом от солнца, и стынет снова кровь.
Дорога, зимняя дорога, летят мои года,
И что вдруг встретит у порога, скажи мне ты Судьба.

Валерий Гаврилов 31.03.2012г. и 23.11.2012г.
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  *ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Философская лирика
*ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ*/*Откровения души


Понравилось: 4 пользователям

МЯСО ДРАКОНА

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 06:44 + в цитатник
1265372706_1L1 (600x450, 90Kb)


Ингредиенты:
Мясо: свинина, говядина, курица, хоть какое на ваш выбор, либо смесь из различных видов, от этого будут зависить вкусовые качества блюда
На каждый 0,5кг мяса идёт:
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яичка(сырые)
1ст.л горчицы
3 раздавленых зубчика чеснока
соль, перец, и любые любимые травки.
Приготовление:
Мясо режем длинноватыми полосами где-то 2см ширины и 4 см в длину ( всё предположительно, курицу и индюшатину можнож крупнее, свинину, говядину, оленину тоньше.)
К порезанному мясу прибавляем крахмал, майонез, яичка, горчицу, и специи. Всё хорошо перемешать. Бросить мариновать минимум на 2 часа (но лучше сделать вечерком, а быть днем). Мясо жарим на растительном масле ( если у кого есть не рафинированное настоящее подсолнечное то лучше на нём) выкладывая его ложкой на сковородку.Всё.
Почему мясо дракона? Потому, что когда сделать из 2-ых различных видов мяса или трёх( курица и свинина и т.п), тяжело найти из чего же изготовлено. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня ( больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня постоянно есть свежо приготовленное мясо (чрезвычайно удобно, тем кто работает), а к маринаду гурманам можно добавлять всё что угодно орехи, грибы - буквально всё что Душа пожелает.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные башмачки

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 06:30 + в цитатник
1302893804_14prev (450x337, 30Kb) <Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделал вот такое!

Картофель, желательно крупный и который не разваливается при варке и жарке 1-2 кг
лук 1-2 шт
чеснок 1 головка
фарш мясной 500 гр
сметана 100 гр
сыр 50 гр
приправы по вкусу

В картошечку ложкой вынимаем серединку. Проще это проделать с вареной картошкой, но я готовил с сырой
1302893813_2prev (450x337, 22Kb)


Потом начинаем готовить фарш! У меня фарш был готовый, добавил лук и чеснок, натёртые на тёрке. Добавили в фарш, посолили, поперчили, раздавленного трёх зубчиков чеснока положили, сметанки добавим две ложки и будем мешать, чтоб стала однородная масса фарша. Готовым фаршем наполнил приготовленные картофелины.
Вот так.
1302893764_8prev (450x337, 26Kb)


И поставили запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана.Тем временем натёрли сыр. Через час картошечка запеклась. По-сыпал сыром, немного. Если вода испарилась, добавьте кипяточку.Через 30 минут блюдо будет готово!
Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУГУВАЧКИ БОЛГАРСКИЕ (тесто для чебуреков)

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 06:20 + в цитатник
1310473968_1p6127871 (450x337, 40Kb)

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Нам потребуется:
- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное
Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку: замешиваем тесто: на крупной терке натираем брынзу и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем: из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки: начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью......а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак.
1310473960_11p6127863 (450x337, 23Kb) <Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами, а затем вилкой.
На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон: ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится. Приятного аппетита



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Valeriy_Gavrilov
Страницы: 50 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь