-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeriVeri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 94

Выбрана рубрика Новости.


Другие рубрики в этом дневнике: разное(8), Мысли(4), креатив(14), Калифорния(2), Деревья(2), Декупаж(1), Вязание крючком(11), Бисер(5)

Погромы в Новом Уренгое

Дневник

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Силовики скрывают информацию о массовой драке кавказцев в Новом Уренгое

В Новом Уренгое произошла массовая драка

Сотрудникам милиции выдано табельное оружие
Межэтнический конфликт вспыхнул в Новом Уренгое. В массовой драке столкнулись группы лиц нерусских национальностей. Что стало причиной беспорядков, закончившихся погромом имущества горожан, неизвестно, а новоуренгойская милиция отказывается от комментариев. В подробностях происшествия разбирался корреспондент «УралПолит.Ru».

Волнениях этнических групп Нового Уренгоя на городских форумах уже обсуждают жители города. В сети появляются сведения о массовой драке и погромах, произошедших в ночь с воскресенья на понедельник. По словам неофициального источника в Новом Уренгое, драка произошла между лицами чеченской и ногайской национальностей. После драки бунтарями были совершены несколько погромов: были побиты машины, совершен поджог, также пострадали несколько городских клубов.

Сейчас жители города ждут реакции правоохранительных органов и властей. Однако на сегодняшний день все официальные источники хранят молчание. Между тем очевидцы отмечают, что сотрудникам милиции выдано табельное оружие.

Что послужило возникновению конфликта, пока неясно. Всю информацию о происшествии в УВД Нового Уренгоя никак не комментируют. По словам источника в следственных органах ЯНАО, по факту беспорядков в городскими следственными органами сейчас проводится доследсвтенная проверка случившегося.

Стоит напомнить, что этот случай массовой драки в Новом Уренгое - уже не первый. Два года назад вспыхивал подобный конфликт. Тогда во дворе одного из домов Нового Уренгоя группа молодых людей распивала спиртные напитки и громко слушала музыку. Когда ситуация накалилась до предела, жители дома начали звонить в милицию, которая никак не отреагировала на обращения людей. В результате вспыхнувшей массовой драки погиб человек. После этого случая прокуратура признала за работниками УВД грубые нарушения закона «О милиции» и потребовала наказать виновных. Ими были признаны два сотрудника дежурной смены и начальник криминальной милиции, которым были объявлены выговоры.Источник: uralpolit.ru

В ночь на 1 ноября 2010 г . газовая столица России г.Новый Уренгой стал полем боя (МЕСТОМ МАССОВЫХ РАЗБОРОК) кавказких диаспор. Не буду вдаваться в подробности кто кому дорогу перешел ибо не это важно. Важно следующее-было совершено нападение на несколько ночных клубов(разбиты стекла, уничтожено имущество…и все происходило в то время когда там находились поситители), разбито СТО и нанесен значительный вред , находящимся там автомобилям. Количество нападавших по разным данным составляло до 70 человек. Город взбудоражен, люди находятся в напряжении и ожидают ответных действий от другой «пострадавшей» стороны. Глава города И.И.Костогрыз, руководство местного УВД замалчивают факт произошедшего ограничившись в местных СМИ общими фразами ,что ведется расследование и с просьбой к свидетелям обращаться в УВД… Абсурд данной ситуации заключается в том , что все очевидцы произошедшего, также камеры наружнего видеонаблюдения ясно показывают как машины с мигалками чуть ли не сопровождают колонну автомобилей с воинствующими кавказцами!!! Милиции все было известно заранее, но никаких мер по охране общественного порядка предпринято не было!!! Еще раз-город ждёт какой и когда будет ответная месть со стороны другой кавказкой диаспоры…и чем всё это может закончиться? Горожане не хотят что бы наш город, стратегический обьект на карте России, газовая столица стала бы местом криминальных разборок . Обычные люди беспокоятся за своих детей, за собственную безопасность. Участились случаи нападений со стороны кавказцев на рядовых граждан, автобусные остановки испоганены фразами, типа «режь русских свиней» и.т.п. Городская власть не принимает ни каких видимых мер по наведению порядка, в воздухе витает напряженность…и это не преувеличение! Если не произойдет жёсткого вмешательства федеральной власти, то люди сами станут наводить порядок и может случиться новая Кондопога.

Вот ссылки на данное событие в разных источниках:
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_206178.html
http://www.urengoy09.ru/news/article/23413

ссылка на видео
http://pilatv.livejournal.com/25320.html

Информация взята отсюда - http://www.ren-tv.com/forum/index.php?s=de8e6a8d95...6f379c11e7&showtopic=35477
Рубрики:  Новости

Метки:  

 Страницы: [1]