-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeriiono

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1928
Комментариев: 31
Написано: 1961


макраме с бисером

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисер и Макраме" - журнал по плетению.

"Бисер и Макраме" - журнал по плетению.

Что будет, если совместить два вида творчества - Бисероплетение и Макраме, а получится -  отличный результат и в этом можно убедится, если Вы посмотрите весь журнал по плетению.
 

1.
.ю1 (478x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер
поделки
книги

Метки:  

вышивка бисером и пайетками

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке бисером и пайетками

0 (507x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер
поделки
книги

Метки:  

вышивка бисером и пайетками

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмми К.Кларк Робин Аткинс -вышивка бисером

вышивка бисером

Фотографии пользователяMarinaMilena
Читать далее...
Рубрики:  бисер
поделки
книги

Метки:  

обьёмные цветы из бисера

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_z_w [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы*** в украшениях и аксессуарах из бисера

)))

virko_obiomnie_cveti_1 (479x700, 193Kb)

Читать далее

Серия сообщений "разные ":
Часть 1 - Бисер
Часть 2 - Изящное рукоделие № 2 2008г
...
Часть 18 - Турецкие огурцы*бисер
Часть 19 - Вeyond beading basics
Часть 20 - Объемные цветы*** в украшениях и аксессуарах из бисера
Часть 21 - Cindy Thomas Pankopf - Beadmaille: Jewelry with Bead Weaving & Metal Rings
Часть 22 - Бисер, От бусинки - к шедевру,
Часть 23 - Бисер. От бусинки к шедевру №63
Часть 24 - Kralen Perlen & Beads Perles"
Часть 25 - "Мастерская на дому - стильные женские украшения
Рубрики:  бисер
поделки
книги

Метки:  

книга о бисере

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lanand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о бисере (практическое руководство)



1.
1obl (476x640, 52Kb)

2.
2sod (453x640, 36Kb)

3.
s1 (640x458, 31Kb)

4.
s6 (485x640, 54Kb)

5.
s7 (474x640, 48Kb)

6.
s8 (451x640, 77Kb)

7.
s9 (504x640, 47Kb)

8.
s10 (508x640, 47Kb)

9.
s11 (480x640, 41Kb)

10.
s12 (489x640, 47Kb)

11.
s13 (492x640, 54Kb)

12.
s14 (483x640, 52Kb)

13.
s15 (454x640, 46Kb)

14.
s16 (455x640, 46Kb)

15.
s17 (458x640, 61Kb)

16.
s18 (443x640, 43Kb)

17.
s19 (448x640, 36Kb)

18.
s20 (428x640, 39Kb)

19.
s21 (449x640, 32Kb)

20.
s22 (438x640, 45Kb)

21.
s23 (444x640, 44Kb)

22.
s24 (438x640, 38Kb)

23.
s25 (455x640, 43Kb)

24.
s26 (446x640, 47Kb)

25.
s27 (451x640, 43Kb)

26.
s28 (436x640, 55Kb)

27.
s29 (448x640, 74Kb)

28.
s30 (438x640, 41Kb)

29.
s31 (455x640, 47Kb)

30.
s32 (441x640, 46Kb)

31.
s33 (452x640, 45Kb)

32.
s34 (443x640, 44Kb)

33.
s35 (448x640, 47Kb)

34.
s36 (444x640, 35Kb)

35.
s37 (456x640, 40Kb)

36.
s38 (442x640, 48Kb)

37.
s39 (463x640, 54Kb)

38.
s40 (445x640, 43Kb)

39.
s41 (461x640, 37Kb)

40.
s42 (451x640, 53Kb)

41.
s43 (444x640, 61Kb)

42.
s44 (461x640, 48Kb)

43.
s45 (456x640, 49Kb)

44.
s46 (461x640, 56Kb)

45.
s47 (445x640, 49Kb)

46.
s48 (434x640, 37Kb)

47.
s49 (449x640, 43Kb)

48.
s50 (448x640, 33Kb)

49.
s51 (447x640, 45Kb)

50.
s52 (449x640, 47Kb)

51.
s53 (445x640, 45Kb)

52.
s54 (458x640, 42Kb)

53.
s55 (458x640, 45Kb)

54.
s56 (453x640, 36Kb)

55.
s57 (463x640, 54Kb)

56.
s58 (454x640, 38Kb)

57.
s59 (456x640, 43Kb)

58.
s60 (443x640, 41Kb)

59.
s61 (468x640, 45Kb)

60.
s62 (447x640, 37Kb)

61.
s63 (455x640, 39Kb)

62.
s64 (459x640, 62Kb)

63.
s65 (493x640, 46Kb)

64.
s66 (426x640, 35Kb)

65.
s67 (461x640, 53Kb)

66.
s68 (454x640, 38Kb)

67.
s69 (462x640, 41Kb)

68.
s70 (454x640, 42Kb)

69.
s71 (452x640, 53Kb)

70.
s72 (445x640, 38Kb)

71.
s73 (461x640, 67Kb)

72.
s74 (459x640, 44Kb)

73.
s75 (450x640, 50Kb)

74.
s76 (459x640, 43Kb)

75.
s77 (446x640, 52Kb)

76.
s78 (429x640, 38Kb)

77.
s79 (461x640, 40Kb)

78.
s80 (438x640, 38Kb)

79.
s81 (446x640, 54Kb)

80.
s82 (461x640, 37Kb)

81.
s83 (449x640, 41Kb)

82.
s84 (444x640, 40Kb)

83.
s85 (455x640, 46Kb)

84.
s86 (454x640, 47Kb)

85.
s87 (483x640, 53Kb)

86.
s88 (468x640, 46Kb)

87.
s89 (468x640, 53Kb)

88.
s90 (476x640, 48Kb)

89.
s91 (459x640, 66Kb)

90.
s92 (456x640, 46Kb)

91.
s93 (463x640, 46Kb)

92.
s94 (458x640, 36Kb)

93.
s95 (464x640, 87Kb)

94.
s96 (454x640, 39Kb)

95.
s97 (460x640, 44Kb)

96.
s98 (456x640, 39Kb)

97.
s99 (478x640, 40Kb)

98.
s100 (464x640, 42Kb)

99.
s101 (439x640, 49Kb)

100.
s102 (469x640, 38Kb)

101.
s103 (473x640, 55Kb)

102.
s104 (460x640, 41Kb)

103.
s105 (457x640, 55Kb)

104.
s106 (464x640, 44Kb)

105.
s107 (466x640, 45Kb)

106.
s108 (470x640, 56Kb)

107.
s109 (464x640, 58Kb)

108.
s110 (464x640, 43Kb)

109.
s111 (466x640, 56Kb)

110.
s112 (472x640, 55Kb)

111.
s113 (480x640, 49Kb)

112.
s114 (482x640, 58Kb)

113.
s115 (476x640, 58Kb)

114.
s116 (445x640, 55Kb)

115.
s117 (481x640, 58Kb)

116.
s118 (477x640, 47Kb)

117.
s119 (491x640, 53Kb)

118.
s120 (461x640, 51Kb)

119.
s121 (471x640, 52Kb)

120.
s122 (434x640, 48Kb)

121.
s123 (478x640, 45Kb)

122.
s124 (461x640, 44Kb)

123.
s125 (471x640, 51Kb)

124.
s126 (491x640, 44Kb)

125.
s127 (478x640, 44Kb)
Рубрики:  бисер
поделки
книги

Метки:  

вышивка бисером и пайетками

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"La broderie de Luneville" - Тамбурная вышивка бисером и пайетками


«La broderie de Luneville" - Вышивка бисером и пайетками тамбурным крючком

Все секреты в сундучке

Рубрики:  бисер
шитьё
книги

Метки:  

вышивка ЯПОНСКАЯ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буклет разнообразной японской вышивки

aifa (572x700, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё
книги

Метки:  

вышивка РИШЕЛЬЕ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная вышивка, 1 выпуск - Ришилье

aifa (536x700, 218Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё
книги

Метки:  

всё о декупаже

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MISSISRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Все о Декупаже"


Далее
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

ПОДАРКИ (лоскутное шитьё)

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки

Несколько страничек из этой книги......
 (528x699, 116Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитьё
поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука плетения". Книга по макраме. Часть 1.

"Азбука плетения". Книга по макраме. Часть 1.

Книга будет состоять из четырех частей.

Это наиболее подробное издание по макраме, здесь собраны все узлы которые применяются в плетении, с их помощью можно выполнять самые различные предметы для украшения интерьера и не только интерьера, но и одежды.Для новичков такая подробная азбука будет кладом знаний и поможет освоить технику плетения макраме.
 

1.
p0001 (400x519, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 3.


"Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 3.

В первой и второй части книги шло описание узлов и способы их применения, а в этой части пойдет речь уже о конкретных плетеных изделиях в технике макраме.

4360308_p0001 (400x519, 86Kb)

1.

p0144 (529x700, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 2.

"Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 2.

В первой части книги были описаны способы плетения узлов макраме, а во второй части Вы найдете как эти узлы применять на практике, подробное описание каждого узла позволит создавать отличные по красоте вещи.

4360308_p0001 (400x519, 86Kb)

1.

p0068 (529x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука плетения".Журнал по макраме . Часть 4.

"Азбука плетения".Книга по макраме.Часть 4.

В первой и второй части Вы найдете описания плетения самых различных узлов в технике макраме. А в третьей части уже сами изделия с подробным описанием.

1.
p0201 (529x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по макраме




1 (500x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

макраме

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макраме" - журнал по рукоделию.

"Макраме" - журнал по рукоделию.

Узлы плоские и крученые, на одной нити или на двух - это все про макраме, чудесные абажуры и кашпо, пояса и галстуки - это снова макраме, если Вам захочется научится создавать все  эти вещи, то нет ничего в этом невозможного, осваивайте технику и плетите, а в этом журнале, представлены модели и фото описание к ним.

1.
Escuela de artesania. Macrame - 1992_1 (410x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки
книги

Метки:  

домашние пироги и торты

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пироги и торты. Рецепты

 

Домашние пироги и торты. Рецепты

Предлагаемые рецепты выбраны из записных книжек моих друзей, знакомых и сослуживцев. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.

Летние пироги

Что может быть вкуснее пирога со свежими ягодами и фруктами. Тесто для него можно приготовить разными способами.

Например, дрожжевое:

Рецепт № 1. В 2 стаканах теплого молока развести 1/3 палочки свежих дрожжей, добавить 1 чайную ложку соли, 200—250 г сахара, 3 яйца, 150 г растопленного масла или маргарина. Хорошо размешать, влить 1 столовую ложку водки. Всыпав 1 кг муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через два часа его можно разделывать.

Рецепт №2. Более быстрый вариант: 1/2 палочки дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 яйца, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, полчайной ложки соли, 250 г сахара, ваниль, все хорошенько размешать. Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто. Положить в холодильник на час, чтобы пирог получился нежным и рассыпчатым. Вынув из холодильника, раскатать без промедления и положить в подогретую форму, смазанную маслом.

Для начинки годятся любые ягоды. Их перебирают, моют и подсушивают. У сливы и вишни удаляют косточки. Начинки не должны быть слишком много: сок потечет и пирог получится мокрым. 1 стакан ягод на один пирог вполне достаточно. Их посыпают сахаром по вкусу. Пироги с ягодами делают открытыми, украшая решетками из теста. Перед тем как ставить в духовку, смажьте его взбитым яйцом. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Тамара»

Для летнего пирога «ТАМАРА» готовится сыпучее тесто:

1 пачку маргарина из холодильника порубить с 4 стаканами муки (без верха), добавить туда полчайной ложки гашеной соды. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму, дно которой необходимо устлать промасленной бумагой. На нее вылить начинку: из 2 пачек творога, 6 яиц и сахара (по вкусу). Творог лучше взять рыночный и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Потом положить слой малины, вишни (без косточек), абрикоса (разрезанного части на 4). Засыпать вторым слоем.

Пирог «Ягодка»

В этом варианте летнего пирога ягоды останутся свежими.

Растереть 4 яйца с 2 стаканами сахара, добавить 200 г майонеза, 150 г. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все размешать и всыпать 2 стакана муки. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Придать ему вид формы. Испечь. Остудить. Заполнить свежими ягодами — малиной или клубникой. Сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудчой. Для крема понадобится 2 стакана охлажденной сметаны и 100 г. сахарной пудры (пудру лучше добавлять, когда сметана будет почти взбита).

 

Пироги, требуюшие выдумки в оформлении

В последнее время торты потеснили с праздничного стола пироги из дрожжевого теста. Между тем, если оформить их с выдумкой, они с успехом могут соперничать с любым тортом, особенно если в гости прийдут дети.

Пирог — по спирали

Воспользоваться можно любым рецептом дрожжевого теста, в том числе и теми, которые рекомендовала для летних пирогов.

Когда тесто подойдет, раскатываю в продолговатый пласт толщиной 1,0—1,5 см. и режу его в длину на ленты шириной 6—7 см. На середину каждой ленты укладываю начинку и защипываю. Получается длинная «трубка» из теста с начинкой внутри. Первую трубку сворачиваю на столе защипом внутрь и укладываю в центр смазанной жиром сковороды, следующие поочередно присоединяю к предыдущим — по спирали, пока вся сковорода не заполнится. Даю подойти и выпекаю при температуре 220—230° с полчаса.

Для начинки годится любой густой джем или повидло.

Сняв пирог со сковороды, смазываю его верх и бока белком, взбитым с сахаром.

«Снеговик»

А такой аппетитный «СНЕГОВИК» украсит новогодний стол.

Из обычного сдобного дрожжевого теста испечь 3 булочки разных размеров. Внутрь можно положить любую начинку. Для теста можно использовать, такой рецепт:

В поллитра теплого молока растворить 50 г дрожжей, добавить 1 стакан сахара, взбитый с 5 яйцами, посолить и поставить в тепло на 2 часа. Перед замесом влить в опару 150 г растопленного сливочного масла и 1 ложку растительного (часть жира оставить для смазывания рук во время замеса), добавить ванильный сахар. Тесто замесить среднее и поставить подходить. Подойдет — перемесить, еще раз подойдет — сделать готовые изделия. Они должны подходить еще 1—1,5 часа.

Когда булки остынут, их покрывают глазурью.

Для глазури: из 250 г сахарной пудры собрать холмик, сделать углубление и влить туда сок лимона. Отдельно взбить 1 белок и половину пены тоже влить в пудру. Перемешать и частями влить вторую половину. Массу взбить миксером минут десять — она должна быть блестящей и пенистой. Полить ею снеговика сверху, с головы. И сразу же, пока не высох, украсить: из изюма сделать глаза, из фруктов — нос и рот. (вместо нижнего шара можно соединить вместе три небольшие булочки).

Рецепты воскрестных пирогов и тортов

Прежде всего несколько рецептов дешевых, так называемых, воскресных пирогов и тортов, которые вы можете приготовить своим домашним в один из выходных дней. Они не отнимут у вас много времени.

Пирог с майонезом

4 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавив 1 пачку размягченного масла (маргарина), 1 банку майонеза, немного соли и 4 стакана муки, всыпав туда полчайной ложки соды, погашенной уксусом, замесив среднее тесто. Разделить его на две неравные части. Меньшую положить в морозильную камеру. Большую поместить на противень и размять слоем в 1,0—1,5 см, подняв края. Начинка любая. Моя мама готовит его с черной смородиной, протертой с сахаром. Сверху на крупную терку натираем меньшую часть — и в духовку. Еще теплый пирог разрезаем на ромбики и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог «Хорошее настроение»

Смешать 1 банку сгущенного молока, полчайной ложки гашеной соды, 2 яйца (белки и желтки взбивать отдельно), добавить муки, как на оладьи (меньше стакана). Вылить в форму. Отступая от края 1,5 см положить начинку: в 500 г творога (протертого через сито или пропущенного через мясорубку) вбить 1—2 яйца, добавить сахар по вкусу. Сверху начинку посыпают корицей или какао. В духовке тесто поднимется и скроет начинку.

Пирог с яблоками

Полпачки печенья натереть на терке и посыпать форму, смазанную маргарином. Порезать 3—4 яблока, на них вылить тесто: растереть 1 стакан сахара с 4 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1—2 столовые ложки растопленного маргарина (сливочного масла), 1 чайную ложку гашеной соды. Все хорошенько взбить.

Если вы вовремя запаслись заварным кремом, то вас не испугает отсутствие обычного набора продуктов для торта.

Для 1 коржа торта «Весна» потребуется: 1 пачка заварного крема, 3 столовые ложки муки, полстакана кефира, сода на кончике ножа. Все взбить, испечь корж. Для торта их потребуется три. Крем можно сделать любой.

Вариант № 2. Растереть 2 пачки заварного крема, залить поллитром молока и оставить на 3 часа. Добавить немного гашеной соды, 8 столовых ложек муки и взбить. Разделить на две части, в одну добавить немного какао. Испечь. Каждый корж разрезают вдоль. Крем сметанный: 1 банку сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Морковный торт

1 пачку маргарина (сливочного масла) растопить и охладить, добавить 1 чайную ложку (без верха) гашеной соды, полтора стакана сахара, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Муки потребуется около трех с половиной стаканов — сколько возьмет (это зависит от сочности моркови). Испечь три коржа.

Крем: 1 банку сметаны взбить с полстакана или же с 1 стаканом сахара (по вкусу).

Пирог «Утопленник»

Молодым хозяйкам, которые еще не решаются взяться за дрожжевое тесто, поможет наш рецепт пирога «УТОПЛЕННИК».

1/3 палочки дрожжей растворить в 1 стакане теплого молока. Растопить 200 г маргарина, 2 яйца растереть с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Все смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Положить его в целлофановый мешок (длинный и обязательно целый) и опустить в ведро с холодной водой (мешок не завязывать). Через 1,5—2 часа тесто всплывет (если дрожжи хорошие, оно всплывет и раньше, но его все равно выдерживают в воде указанное время).

Это тесто не для сладкой начинки. Вы можете сделать к нему мясную, рыбную, капустную начинку. Готовые изделия выдержать 10—15 мин. на противне перед выпечкой.

Торт на праздничный стол

В кулинарной копилке любой хозяйки почетное место занимает «Наполеон», наверное потому, что он больше других тортов застрахован от различного рода случайностей и удается практически всегда даже молодой хозяйке.

Вы можете выбрать любой из двух вариантов рецептов теста и крема в зависимости от имеющихся в доме продуктов.

Торт «Наполеон»

На доску положить 1 пачку маргарина из холодильника, высыпать 3 стакана муки (с верхом) и порубить ножом. Если вы хотите, чтобы коржи получились как слоеные, рубить нужно минут 15. Влить в муку:

Вариант № 1: 2 яйца, взбитых с баночкой сметаны.

Вариант № 2: 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой уксуса. 1 столовой ложкой сметаны и полстаканом воды.

Замесить тесто, сделать из него 8 шариков и поместить в холодильник на 2 часа. Коржи раскатать тонко-тонко, затем с помощью скалки сначала свернуть, а потом развернуть на противне. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке.

Крем: Вариант №1. Для него потребуется 0,5 л молока. Взбить 1 стакан сахара с желтками 2 яиц, развести 1 стаканом теплого молока. Закипятить второй стакан молока и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая полученную смесь, довести до кипения и снять с огня. Остудить. В размягченное сливочное масло (300 г) вливать вначале по 1 чайной ложке потом по три, взбивая.

Вариант №2: в 300 г размягченного сливочного масла постепенно, взбивая, влить 1 байку сгущенного молока, добавить ванильный сахар.

«Королевский» наполеон

4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в смесь 3 столовых ложки сметаны, погасив в ней соду (на кончике ножа), 1 пачку размягченного сливочного маргарина, 2 стакана муки. Тесто получается жидким. Испечь 4 коржа.

Крем 1. Сварить 1 банку сгущенного молока и смазать нижний корж.

2. 1 лимон пропустить через мясорубку, предварительно обдав его кипятком для удаления горечи, добавить 1 чайную ложку сахара и смазать второй корж.

3. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара (соблюдая условия, изложенные в описании торта «Жанна») и выложить на третий корж.

4. Залить «Наполеон» помадкой: смешать 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку расгопленного сливочного масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, довести смесь до кипения.

Медовик «Маргарита»

Растопить 3 столовые ложки меда, добавить 1 чайную ложку гашеной соды, 3 яйца, растертые с 1 стаканом сахара, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 шариков и выставить его на холод до тех пор, пока не будет липнуть (на 2 часа). На сковороде тесто размять руками (можно смазать их подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам). Испечь.

Крем: поллитра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Можно прибавить 1—2 стакана толченых орехов.

Обязательное условие для медовика «ВАЛЕНТИНА» - применение миксера при изготовлении теста. Тогда оно получится пушистым. Итак, взбить миксером постепенно: 2 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки с верхом меда, 200 г. муки, всыпав туда 1 чайную ложку без верха соды (не гасить). Поставить тесто в холод на сутки.

На холодной сковороде, смазанной маргарином тонко-тонко размять руками. Испечь 4 коржа. Печь 7—10 мин.

Крем: 300 г мягкого масла (или 200 г масла и 100 г сливочного маргарина) взбить. Взбить отдельно желтки и белки двух яиц, соединить с маслом и снова взбить. Добавить 3/4 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао. Можно посыпать коржи орехами, особенно верхний.

Медовик «Шедевр»

Готовится по противоположному принципу: готовое тесто необходимо поставить в тепло минимум на 6 часов.

Итак, 100 г меда (1 столовая ложка с горкой) растопить, 3 яйца растереть с 100 г сахара, 1 чайную ложку соды всыпать в 300 г (1,5 стакана) муки. Продукты смешать.

После отстойки испечь 3 коржа при температуре около 200° где-то 20 мин. Листы хорошо посыпать мукой. Готовые коржи отряхнуть от муки и горячими разрезать вначале по диагонали (т. к. коржи не очень толстые), а затем надвое. Смазать их кремом № 1, затем кремом № 2, посыпать дроблеными жареными орехами.

Крем № 1. Взбить 400 г сметаны с 150 г сахара.

Крем № 2. 300 г мягкого сливочного масла смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока (молоко варить около 2 часов).

«Дамский каприз»

2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, полторы чайные ложки негашеной соды смешать и растопить на паровой бане. Всыпать туда полтора стакана муки и варить тесто, помешивая, 3 минуты. Выложить его на стол и вымесить до средней твердости. Разделить на 8 частей. Раскатать их тонко-тонко, обрезать неровные края, испечь.

Крем. 1 банку сгущенного молока варить 2 часа, банку вскрыть, остудить содержимое и смешать с 300 г мелкого сливочного масла. Если есть, добавить орехи. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно испечь обрезки от коржей: раскрошить их и обсыпать торт сверху и с боков.

Торт «Черновицкий»

Всем, кто не любит «мокрые» торы, щедро пропитанные сиропом или кремом, понравится «ЧЕРНОВИЦКИЙ» торт: правда, для него потребуется много меда.

200 г меда (растопить, 200 г сахара растереть с 2 яйцами, размягчить 200 г. масла (или 100 г. масла и 100 г. маргарина), погасить полчайной ложки соды. Продукты смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа.

Крем: 300 г меда, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 1—l,25 стакана орехов, 1 столовую ложку какао смешать в алюминиевой кастрюле и варить непрерывно помешивая 10 мин. на слабом огне. Обильно смазать коржи, оставив немного крема в кастрюле. Тут же разрезать торт на куски, и обливать кремом каждый кусок пока он не застынет.

Вот, такой необычной формы, можно сделать торт «Пьяный францисканец», приготовив 1,5 порции теста.

А на одну порцию понадобится: 1 стакан сахара растереть с 2 столовыми ложками какао, добавить 3 взбитых белка, 1 банку сметаны, погасив в ней полчайной ложки соды, 1 стакан муки. Испечь большой корж. Из половины порции испечь в небольшой алюминиевой кастрюльке маленький, но более высокий коржик.

Ножом счистить с коржей верх, побрызгать 30 г коньяка, смазать их слоем в 1 мм черной смородиной, растертой с сахаром. Сверху положить крем № 1: стакан орехов смешать с полстакана сахарной пудры и 30 г. коньяка; затем крем № 2: 3 желтка растереть с полстакана сахара и постепенно добавляя в 200 г мягкого масла, взбить.

Залить торт горячей глазурью: полбанки сметаны, 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку какао довести до кипения.

Добавим, что эту форму можно использовать и при изготовлении других тортов Она придает им более торжественный вид. Практически любой торт можно украсить мелкими ягодками (смородиной, клюквой и т. д.) по боковой поверхности.

Торт «Птичье молоко»

Никто из ваших гостей не догадается из чего сделан крем торга «ПТИЧЬЕ МОЛОКО».

Замесить тесто: растопить 130 г. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао Испечь два коржа. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем: растереть 300 г. мягкого сливочного масла с полтора стакана сахарной пудры. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пленка Натереть на мелкой терке 1,5—2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Смазать коржи и залить торт помадкой: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара кипятить до загустения, затем добавить кусочек масла (около 50 г.)

Торт «Невестка»

Необычным кремом интересен и торт «НЕВЕСТКА».

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки кеда, 1 десертную ложку гашеной соды и 4 стакана муки. Тесто получается мягким, раскатываем его на 5 коржей и печем в большой сковороде.

Крем: Распарить 0,5 кг. чернослива, освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Положть туда 1 стакан толченых орехов, 300 г. сливочного масла, растертого со стаканом сахара. Постепенно взбивая, добавить 1 кг. магазинной сметаны. Смазать коржи и бока.

 

 

Автор и год издания неизвестны. Пердполагаемый год издангия с 1991-1993.

Рубрики:  ЕДА
книги

Метки:  

вышивка лентами

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вышивка шелковыми лентами

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
книги

Метки:  

л.стенфилд "узоры для вязания" (спицы)

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесли Стенфилд. Узоры для вязания.

 

 

Смотреть книгу полностью >>>>>
Рубрики:  узоры спицами
книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

цветы из бисера

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера

29735 (569x699, 140Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  бисер
книги

Метки:  

Поиск сообщений в valeriiono
Страницы: 95 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь