-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeriiono

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 2130
Комментариев: 31
Написано: 2163


Торт Шкатулка - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-shkatulka
Шоколадный бисквит, вишни и нежный сметанный крем... Больше ничего писать не буду, все понятно, правда? Как такое может быть невкусно? Вишню в собственном соку летом я закрываю именно для этого торта. И вовсе не для вареников, как думает мой муж.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 13 раз

Бабушкин "Медовик" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/babushkin-medovik
Рецепт от Ольги Ткачко: "Моя бабушка славилась своими "Медовиками" - необыкновенно нежными, воздушными и пышными. Таких тортов, как делала она, не мог приготовить никто! И даже я не могу - используя ее рецепт. Поделюсь с вами - может, у вас получится?
Рецепт проверенный, очень удачный. Им пользуется ни одно поколение женщин в нашей семье."
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Лимонный пирог с ореховым штрейзелем - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/limon...htrejzelem
Ах, какой ароматный пирог я вам сегодня принесла! Вернее, принесла не я, а Инна Иванова, решившая поучаствовать в конкурсе постных рецептов, но радостью готова делиться я. А радости - море! Первым-наперво хочу отметить, что этот восхитительный пирог на самом деле полностью постный - я приготовила и проверила: все получается! Во-вторых, он волшебен: хрустящий, рассыпчатый, с невероятной кислинкой и карамельной сладостью. В-третьих, готовится быстро и просто. В-четвертых... впрочем, хватит - перечислять достоинства этой выпечки можно еще долго и очень долго, смысл ясен и без лишних слов: пирог восхитителен. Готовим?
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Быстрый пирог на сгущенке - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/bystr...sgushhenke
К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета чая с небольшим содержанием молока. Впрочем, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Торт "Три встречи" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-tri-vstrechi
Рассказывает наша активная форумчанка Наташа (ник - Коза Козлова):

"Начну пожалуй с того, что этот торт или пирог (это уже кому как удобнее) я ела всего один раз в жизни и не меньше как лет 17 назад. Вкус его еще тогда покорил меня и забрал мой желудок вместе со всем остальным..."
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Киевские улитки - слойки с апельсиновой цедрой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:52 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/kievskie-ulitki
Не знаю, почему "Киевские". Рецепт увидела в интернете, объяснения названия там не было. Возможно, автор попробовал первый раз эти булочки из слоеного теста с цедрой в Киеве. В любом случае, очень просто и быстро. И, главное, вкусно.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Слойки с кремом Патисьер - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/slojk...om-patiser
Слоеное тесто - моя любовь на всю жизнь. Ведь сколько удивительно вкусных вещей с ним можно сотворить, не прикладывая особых усилий! Вот и этот рецепт - тому явное подтверждение. Надо лишь немножко уделить внимание крему, и получатся удивительно нежные слойки, которые подойдут для любого праздничного стола.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Торт "Муравейник" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-muravejnik-1
Наступающий праздник Нового года в этот раз для меня почему-то полностью окутан воспоминаниями из детства... Родителей давно нет, и мой праздник волшебства уже никогда не будет такими, как раньше. Теперь моя задача - сделать так, чтобы мои дети верили в чудеса, Деда Мороза и сказку... Продумываю все - подарки, упаковку, сюрпризы. Хочется, чтобы девочки верили в Новый год как можно дольше.
Вкус моего детства - мамин "Муравейник". Решено: я сделаю девочкам елки! Елки из "Муравейника"!
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожный мусс на шоколадной основе - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tvoro...noj-osnove
Есть ситуации, когда слова лишние.
Этот торт - как раз один из таких случаев: он требует чашки кофе, тишины, сосредоточенности и спокойного наслаждения жизнью...
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Профитроли с творожным кремом - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/profi...nym-kremom
Заварное тесто - одно из моих любимых: наловчившись, вы сможете быстро подготовить массу, из которой вырастут большие пышные шарики. Десять минут на замес, полчаса в духовке, еще пять минут, чтобы наполнить пирожные кремом - и на завтрак вы вполне можете получить красивые профитроли с нежной, полезной творожной массой.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Кофейный торт с кремом на основе сливочного сыра - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/kofejnyj-tort-3
Это удивительный торт. Воздушный бисквит и нежный-пренежный крем удивительно дополняют друг друга, а глазурь с приятной кислинкой подчеркивает кофейные нотки десерта. Хоть торт и выглядит очень празднично, готовить его вовсе не сложно. Главное - четко придерживайтесь наших советов, и у вас все получится!
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Быстрый "Наполеон" с ягодной прослойкой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/bystr...proslojkoj
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Торт на халве - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-na-halve
Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постное апельсиновое печенье - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/postn...oe-pechene
Если честно, я готовлю это печенье не только в Пост - уж очень оно получается вкусное и малозатратное. Но уж в эти дни перед Пасхой оно постоянно есть у меня в доме - и себя побаловать, и друзей угостить, и детям к чаю дать...
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Дрожжевые блины - постный вариант - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/drozh...yj-variant
В период Поста в этом году у меня самая большая проблема связана вовсе не с ограничениями, которые касаются выбора продуктов для приготовления еды, а вообще с желанием готовить разнообразно. Вопросы оригинальности, необычности и экспериментов отходят сегодня на второй план, а вместе с этим автоматически приходит полная кухонная апатия, при которой мне, знатному гурману и любителю покушать вкусненько, вполне достаточно любой каши и овощного салата.

А вот семье моей не достаточно! В общем, ради них приходится шевелиться, вытягивать себя на поверхность и готовить - например, вот такие блины. Тесто ведет себя не так, как мы привыкли, но тем не менее рецепт проверенный, надежный и вполне достойный.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожки "как пух" с капустой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/piroz...s-kapustoj
Тесто для этих пирожков я попробовала в игре "Сообразим на двоих", оно получилось мягкое, воздушное и очень податливое. Из него можно готовить не только порционные пирожки, но и большие пироги, кулебяки и дрожжевые рулеты.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tykve...-chesnokom
Зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - и в общем, даже говорить об этом больше не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам мысль? Подходит? Тогда давайте на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, гора аппетитных подпрыгиваний на месте в ожидании чуда.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Гужеры или сырный аромат Франции у вас на кухне - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/guzhe...s-na-kuhne
Гужеры — это маленькие булочки из заварного теста, в которое добавляют вкусный, пикантный, яркий, островатый, нежный, благородный сыр. Получаются невесомые шарики — хрустящие снаружи и влажные внутри, с необыкновенным сырным ароматом, манящие не только восхитительным запахом, но и загадкой, спрятанной в середине каждой булочки.
Часто гужеры подают к вину — попробовав раз, вы поймете, что бокал бургундского и несколько сырных шариков просто созданы друг для друга. Кроме того, эти булочки идеальны с луковым конфитюром или просто зеленым салатом, печеночным паштетом или несколькими ягодами винограда. Я же люблю их и просто так — с кусочком сливочного масла и несколькими листочками петрушки или укропа.
Гужеры — это не обычные булочки. Это выпечка-настроение, это дух Франции, это романтика и мечты.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 5 раз

Луковый пирог - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:33 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/lukovyj-pirog-3
Рунете выложено множество рецептов французского лукового пирога. Я тоже не удержалась и приготовила. И знаете? Что Нисколько не пожалела! Очень и очень вкусно, так же красиво и безумно ароматно! За основу я взяла пирог от Isis LittleMiracle.
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Постный крекер с льняным семенем - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/postn...ym-semenem
А у нас - потрясающий рецепт к Посту! Знаю, знаю, нельзя так радоваться еде в период воздержания от излишеств, но посмотрите на картинку - здорово же! Как можно не радоваться?
Слово автору: "Бывает так, что все резко заканчивается - и в холодильнике и в шкафу, прямо как у той бабы, что испекла Колобка. А вкусненького хочется... Теперь у меня есть палочка-выручалочка на такие дни. Рецепт был случайно найден на просторах Интернета, от всей души делюсь им с Вами."
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в valeriiono
Страницы: 2 [1] Календарь