-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерия_Пиффари

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1216


Советы по общению с виртуальным собеседником

Четверг, 24 Марта 2005 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Lego_Piter Для того, чтобы избежать болезненной (от слова «боль») реакции на высказанные вам виртуальным собеседником слова попробуйте придерживаться следующих правил:

1. Чаще отдыхать.
Вспомните, когда вы отдыхали последний раз? Наверняка, в лучшем случае, не меньше, чем год назад. Вообще, общение на фоне усталости чревато скандалами и размолвками. Возьмите ребенка (если он у вас есть), идите в парк, погуляйте! Никуда не торопясь, пройдитесь по дорожкам, очень хорошо пойти к воде, если есть возможность – к морю. Погуляйте по берегу, подумайте о чем-нибудь приятном. Хорошо отдохнувший человек гораздо спокойнее воспримет даже те слова, которые ему не нравятся

2. Не проводить у компьютера целый день.
Когда вы проводите у компьютера слишком много времени и это происходит ежедневно, начинает стираться грань между реальным и виртуальным миром. И сказанные в виртуале слова вы начинаете воспринимать как реально сказанные. Но за реально сказанными словами обычно стоят какие-то поступки, дела. А за виртуальными словами, как правило, стоят всего лишь другие виртуальные слова. Выключил компьютер – и всё, тема закрыта.

3. Избирательно давать информацию о себе
Давно известно, что больнее всего ранят близкие люди, хорошо знающие твои больные места. Но при общении в виртуальном мире вам гораздо проще скрыть эти больные места, чем при общении в реальном мире. Просто не рассказывайте о себе то, что может сделать вам больно! Мне, например, кажется, что не стоит рассказывать о своей измене мужу, и вполне можно рассказать о своих увлечениях. Хотя, конечно, все зависит от вашего порога чувствительности. Но нельзя же вообще ничего о себе не рассказывать! Тогда ваш собеседник не сможет узнать, о чем же можно с вами разговаривать

4. Анализировать сказанное вам
Вы общаетесь с собеседником какое-то время, у вас начинает складываться какое-то мнение о нем. И вдруг – какая-то резкая фраза, кажущаяся вам обидной. Не спешите тут же включать собеседника в игнор-лист. Возможно, он просто пошутил. Или ошибся. Или просто перепутал адресата. Проанализируйте, что писал/говорил ваш собеседник раньше. Если он раньше называл вас своим ангелом, а сейчас посылает на три буквы – надо разобраться, в чем дело. Может, он посылал своего друга, да перепутал адрес.

Мне кажется, что соблюдение этих несложных правил поможет сохранить вам ваши нервы для реальной жизни. По-моему, виртуальное общение должно приносить только радость.
Не забывайте - у вас всегда есть возможность просто выключить компьютер.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку