-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentinka_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3136
Комментариев: 34
Написано: 3172


Сделаем юбочку "мятой".эффект крэш

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем юбочку "мятой".эффект крэш

 (150x260, 25Kb)
 (120x220, 23Kb)
http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/new_factures/ub_gataya.html
Замятины и заломы - зто модно!

Простые по покрою юбки, блузки и даже жакеты смотрятся свежо и ультрамодно! Легкие, чуть мятые ткани выглядят непринужденно и могут иметь в составе как натуральные, так и синтетические волокна.

Конечно, можно купить ткань-крэш, но можно преобразить и готовую юбку или понравившуюся ткань. В №2 журнала Burda предлагается упрощенный способ создания "мятой" ткани. Здесь пойдет речь о закреплении эффекта крэш в микроволновой печи, остальные этапы похожи.

Изделия из жатой ткани стирают в холодной воде и сушат обычным способом. Во время поездок изделие можно скрутить в жгут и положить в угол чемодана.

"Мятая" юбочка
Юбку шьют до того как ткань подвергается специальной обработке. Жатая ткань уменьшается по длине и ширине. Выкраивая юбку, прибавьте 7.5 см к желаемой длине. Для юбки лучше всего взять тонкую ткань из полиэстера или смешанных волокон. Подойдет также набивной креп-жоржет, батист, шифон или органза.
Для модной широкой юбочки нужно 3-4 длины. Чтобы пояс-резинка при этом не был излишне толстым, сделайте его отрезным. Длина пояса будет равна обхвату ваших бедер плюс 7,5 см. Не нужно вставлять резинку до превращения ткани в "мятую".

Погрузите юбку в прохладную воду, чтобы ткань основательно пропиталась водой, затем отожмите ее.


Положите юбку на плоскую поверхность. Выровняйте подол юбки и пояс. Начиная от середины одной стороны соберите по ширине складки глубиной 2.5 см.


С чьей-нибудь помощью скрутите юбку в жгут вдоль длины в противоположных направлениях.


Скручивайте юбку до тех пор, пока она не превратится в плотную спираль, затем скатайте ее в шар. Чтобы шар не раскручивался, обмотайте его хлопчатобумажной бечевкой и завяжите.
 (150x139, 10Kb)
Поместите скрученную юбку в микроволновую печь на подставку. Установите режим "разморозка" или включите печь на минимальную мощность на 4 минуты. Затем выдержите печь в течении 4 минут в выключенном состоянии.


Поверните подставку на четверть оборота и вновь включите режим "разморозка" на 4 минуты и такое же время держите микроволновую печь выключенной. Повторите эти операции 5 раз.


Чтобы не повредить ткань при сушке, положите связанный шар в нейлоновый чулок и сушите в машине вместе с полотенцами. Полотенца впитают влагу. Чтобы скрученная в шар юбка окончательно высохла, понадобится не менее 3 часов.


Пальцем определите в середине шара, высохла ли ткань. Если юбка высохла, раскрутите жгут и встряхните ее.


Вставьте резинку.
 (150x143, 13Kb)
 (150x147, 15Kb)
Рубрики:  шитье

Детский комбинезон

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комбинезон

http://rykodeliye.com/page/detskij-kombinezon-s-ot...ontrastnym-vtachnym-kantom#cut
 (612x699, 108Kb)
Размеры: 3, 6 и 12 месяцев.

Длина изделия (измеряется по средней линии спинки) от точки основания горловины спинки до верхней точки шаговой линии:

3 месяца - 43 см

6 месяцев - 46 см

12 месяцев - 49 см.

Вам потребуется: поликотон розового или синего цвета при ширине 112 см:

• 3 месяца - 1,25 м

• 6 месяцев - 1,3 м

• 12 месяцев - 1,35 м;

легкий тканый клеевой прокладочный материал 50 см х 25 см шириной, втачной узкий кант желтого или зеленого цвета длиной 2.2 м, 6 пуговиц диаметром 11 мм розового или, соответственно, синего цвета, нитки для вышивания.
ДЕТАЛИ ИЗ МАТЕРИАЛА ВЕРХА:

• Перед (А)

• Спинка (В)

• Кокетка переда (С)

• Кокетка спинки (D)

• Рукав (Е)

• Воротник (F)

• Манжета рукава (G)

• Планка нижней (шаговой) застежки (Н)

• Манжета низа изделия (I - скопировать отмеченный точками участок на кокетке спинки)

• Обтачка застежки спинки (выкроить 2 детали в виде прямоугольника длиной 21 х 3 см)

ДЕТАЛИ ИЗ ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА:

• Воротник (деталь F)

• Манжета рукава (скопировать отмеченный точками участок на детали G)

• Планка нижней (шаговой) застежки (скопировать отмеченный точками участок на детали Н)

• Манжета низа изделия (скопировать отмеченный точками участок на детали I)

• Участок застежки спинки (отмеченный точками участок на детали D)

 (486x228, 34Kb)
ВЫШИВАНИЕ:


Выполнение буф (складок) на переде комбинезона. Проложить 8 рядов стягивающих строчек на целых промежутках (см. схему на илл. 02), включая 2 ряда фиксирующих строчек (на схеме обозначены буквой Н), при этом верхняя фиксирующая строчка располагается на расстоянии 1 см от верхнего открытого среза детали.
 (699x252, 57Kb)
Удалить стягивающие нитки из припусков на швы с обеих сторон детали (ширина припусков — 1 см). Стянуть материал строчками до размера шаблона для формования переда (деталь К); завязать концы ниток.

Примечание: Можно выполнить данные модели комбинезонов без отделки. Для этого на переде буфы (складки) не выполняют, а сосбаривают его верхний срез до длины соответствующего среза кокетки переда.

ВЫШИВКА НА БУФАХ: Посчитать складки, чтобы отметить центральную линию (углубление центральной складки) — на схеме 02 обозначена С.

Ряд 1. Начать вышивку с нижнего жгута на двух центральных складках на 1-м ряду, затем выполнить еще 3 жгута (верхний, нижний и верхний), «волну» вниз до ряда 1 1/2, нижний жгут, «волну» вверх до 1-го ряда и 7 жгутов (начав с верхнего). Проложить комбинацию из 7 жгутов и «волн» до конца ряда. Перевернуть деталь на 180° и закончить ряд.

Ряды 1 1/4—2. Начать вышивку с верхнего жгута на двух центральных складках сразу под предыдущим рядом, затем выполнить еще 2 жгута (нижний и верхний) и «волну» вниз параллельно предыдущей «волне», расположенной выше. Выполнить нижний жгут. Выполнить еще 2 жгута (верхний и нижний). Выполнить «волну» вверх до точки, расположенной сразу под предыдущим нижним жгутом. Выполнить 2 жгута (верхний и нижний). Проложить работу по данной схеме до тех пор, пока на ряду 1 1/2 не будет располагаться 1 верхний жгут, на 2-м ряду — 7 жгутов.

Ряды 2-3. Повторить ряды 1—2 в зеркальном отображении в соответствии со схемой.

Ряды 3-5. Повторить ряды 1-3, выбирая нитки цвета, указанного на схеме.

Ряды 5-6. Повторить ряды 1-2.

ВЫШИВКА НА ВОРОТНИКЕ И МАНЖЕТАХ:

Воротник: Продублировать детали верхнего воротника клеевым прокладочным материалом.

Вышить французские узелки с интервалом 1 см на расстоянии 6 мм от линии шва в готовом виде.

Можно вышить французские узелки на готовом воротнике и манжетах. Но при этом нужно следить за тем, чтобы вышивка располагалась только на верхней детали, нижняя деталь не должна прокалываться иглой, а ниточные перетяжки должны

проходить между верхней и нижней деталью. Между узелками протягивать нитку с изнаночной стороны деталей.

Манжеты: Продублировать половину ширины внешней части каждой манжеты клеевым прокладочным материалом.

Вышить французские узелки на внешней части каждой манжеты так же, как на воротнике.

Особенности обработки комбинезона: Выкройте из основного и из прокладочного материалов все детали комбинезона, и и продублируйте их.

Обработка данной модели выполняется по общим правилам. Выполните буфы и вышивку на буфах (см. выше) или сосборьте верхний срез переда, притачайте кокетку переда к верхнему срезу переда, втачивая в шов втачной кант. Сосборьте верхний срез частей спинки и соедините с частями кокетки спинки, втачивая в швы втачной кант. Стачайте средние срезы спинки, оставляя открытым участок для застежки длиной 11 см (от верхнего среза спинки). Обработайте застежку на кокетке спинки. Обработайте плечевые и боковые швы изделия.

Обработайте воротник, втачивая в шов обтачивания отлета и концов втачной кант; соедините воротник с изделием. Полностью обработайте рукава и втачайте их в проймы комбинезона. Затем обработайте нижнюю (шаговую) застежку, для этого притачайте внешнюю сторону планок нижней застежки к шаговому срезу переда, сложив детали лицевыми сторонами внутрь (илл. 06). Заутюжьте на изнаночную сторону припуск по второму продольному срезу планок. Перегните планки вдоль посередине изнаночной стороной внутрь и настрочите по сгибу (илл. 07).

Притачайте манжеты, втачивая в шов втачной кант к нижним срезам изделия, предварительно сосборив их. Обметайте петли по разметке и пришейте пуговицы.
 (632x491, 28Kb)
Рубрики:  детское

Правила расчета расхода ткани.( из интернета)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила расчета расхода ткани.( из интернета)

Для прямых юбок:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен одна длина + подгиб.

Для брюк:

Если брюки небольшого размера (Сб не более 50 см) и ширина ткани 1 м 40 см, то все детали укладываются в одну длину брюк. Расход равен: длина брюк + 12 см. Если брюки объемной формы, добавьте еще 20 см: Дб + 12 + 20 см. На брюки с манжетами уйдет ткани на 8 см больше: Дб + 12 + 8 см или Дб + 12 + 20 + 8 см. Если при раскрое клин ЗП не помещается полностью, то его можно сделать притачным. Однако длина клина в готовом виде не должна превышать 18 см. Пояс выкраивают поперек ткани. -

При Сб до 58 см расход увеличивается: Дб +18 см. Объемный вариант: Дб +18 + 20 см. Брюки с манжетами: Дб +18 + 8 см. Объемные брюки с манжетами: Дб + 18 + 20 + 8см.

Для Сб более 58 см расход составит полторы или две длины брюк.

Для платьев прямых и узких:

Если ширина бедер + прибавка не превышает ширину ткани минус 10 см, то расход ткани равен: длина платья + подгиб+длина рукава + подгиб рукава + расход на воротник, дополнительные детали и обработку.

Если ширина бедер + прибавка превышает ширину ткани минус 10 см, тогда расход составит 2 длины платья + подгиб.

К сожалению, из всех правил существуют исключения, поэтому при отсутствии опыта лучше перед покупкой ткани сделать чертежи. Если не хотите делать раскладку в масштабе, то сделайте лекала в натуральную величину.

РАСЧЕТ РАСХОДА ТКАНИ.

Расчет расхода зависит от фасона изделия, ширины ткани и рисунка. Определение необходимого количества ткани для пошива юбки в прямой зависимости от размера и роста.
Расчет расхода ткани также зависит от сложности фасона. Если фасон простой, количество ткани определим расчетным путем. Например. Юбка прямая со складкой спереди, размер 164—96—104. Ширина ткани — 1 м 40 см. Наибольшая длина юбки Дсб = 70 см, Се = 52 см, прибавка к мерке Сб = 1 см. Значит, ширина по бедрам с учетом прибавки — 53 см. К этому результату прибавим 4—5 см на боковые швы: 53 + 5 = 58 см.
и 6—8 см на глубину складки:
58 + 7 = 65 см.
Ширина вдвое сложенного отреза ткани:
140 см: 2 = 70 см — юбка проходит в одну ширину.
Значит, расход ткани (при ширине 1 м 40 см) для прямой двухшовной юбки со складкой спереди при полуокружности бедер, равной 52 см, — одна длина юбки плюс 15 см (для подшивки низа, обработки пояса и припуска по талии).
Расход ткани (при ширине менее 1 м 30 см) - две длины юбки плюс 20 см (на два припуска на подшивку низа, два припуска по талии и на обработку поясом).
Чтобы избежать больших боковых выпадов ткани, можно расширить раскладку раздвижкой на дополнительное количество складок спереди и сзади.
Если фасон сложный, более точный расчет ткани получим путем раскладки промоделированной юбки, выполненной в масштабе (1:4 или 1:5) Масштабное деление 1:4 нанесено на линейке закройщика. Ее можно изготовить самим на плотной бумаге. Если такой линейки нет под рукой, можно пользоваться расчетным масштабом 1:5 — длину отрезка умножим на два и разделим на 10.
Например. Отрезок 27 см: 27 х 2:10 = 5,4. На чертеже длина отрезка 5,4 см соответствует длине отрезка в натуральную величину 27 см.
Построим чертеж основной выкройки-основы моделирования в масштабе 1:4 или 1:5. Придерживаясь выбранного масштаба, нанесем фасонные линии, отведем контур, пронумеруем детали и обозначим направление долевой нити на каждой из них, разрежем выкройку. В этом же масштабе обозначим ширину изделия, а длину пока возьмем произвольную. Полную ширину ткани вычерчиваем в том случае, когда раскрой выполняем вразворот, то есть ткань складываем по поперечной нити, кромки проходят с двух сторон. Но чаще раскрой производим всгиб, то есть ткань складываем по долевой нити. В этом случае ширину ткани отметим на 1/2 действительной ширины, кромки с одной стороны, а сгиб с другой.
Например. Ширина ткани 1 м 40 см, вычертим ширину вдвое сложенной ткани (1 м 40 см: 2 = 70 см) в принятом масштабе. Затем детали выкройки разложим по Ширине ткани, учитывая направление нити (долевое, косое или поперечное) по фасону, обозначим припуски на швы.
Раскладка деталей выкройки позволит определить необходимое количество ткани на юбку по длине.

На цельнокроеной прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработка плечевых швов и низа изделий. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и тд.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии.

На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.

Для юбки в круговую двухстороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина.

На юбку «полусолнце» потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

На юбку «солце»необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Количество ткани на блузу определяется так же, как и для платья.

Количество ткани на брюки: при обхвате бедер 100-101 см требуется одна длина изделия плюс 20-30 см на дополнительные детали. При обхвате бедер больше 104 см требуется 1,5 длины изделия. Например, при длине брюк 102 см расход ткани составит 102+51=153 см.

ВНИМАНИЕ! Если в изделиях имеются дополнительные детали (накладные карманы, листочки, погончики, клапаны, складки, воротники сложных фасонов, отделочные детали) или используется ткань со сложным направлением рисунка, ворсом, в клетку, полоску, то расход ткани увеличивается на 30-40 см.
 (114x263, 19Kb)
--------------
Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)

Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.
Наименование Фасон Размер 44-48
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.2 0.5
Платье прямое дл.изд + длина рукава + 0.4 длина издлия
расклеш. 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой длина изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - дл. изд. + длина рукава + 0.4 дл.изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.4 -
Жилет - длина изделия + 0.3 длина изделия
Пальто прямое 3.0 2.8
расклеш. 3.5 3

-----------------
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.

Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Наименование Фасон Размер 50-56
Основная ткань (м) Подкладочная ткань (м)
Юбка прямая длина изделия + 0.2 длина изделия
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 2 длины изделия
Брюки - длина изделия + 0.5 0.7
Платье прямое 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
расклеш. 2 дл.изд + длина рукава + 0.4 2 длины изделия
Сарафан прямой 2 длины изделия + 0.3 -
расклеш. 2 длины изделия + 0.2 -
Блузка - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.5 -
Жакет - 2 дл. изд. + длина рукава + 0.6 дл.изд + длина рукава
Топ - длина изделия + 0.2 -
Комбинезон - дл. изд. + длина рукава + 0.9 -
Жилет - 2 длины изделия + 0.6 длина изделия
Пальто прямое 3.4 3.0
расклеш. 4 3.5

-------------


 (87x242, 15Kb)
Рубрики:  шитье

ОБРАБОТКА КРАЯ ПОКРЫВАЛА, КОСОЙ БЕЙКОЙ.Видео .Мастер класс.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА КРАЯ ПОКРЫВАЛА, КОСОЙ БЕЙКОЙ.Видео .Мастер класс.

Видео,мастер класс. http://blogs.mail.ru/mail/loskutokodessa/1DED6F20EC8E135.html#1DED6F20EC8E135



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 84 - болеро из прямоугольника спицами и крючком
Часть 85 - Куча мастер-классов
Часть 86 - ОБРАБОТКА КРАЯ ПОКРЫВАЛА, КОСОЙ БЕЙКОЙ.Видео .Мастер класс.
Часть 87 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 88 - Как укоротить низ изделия,связанного крючком.Мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу


Рубрики:  шитье

Платье «экзотический цветок»

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «экзотический цветок»

http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_cvetok.html
Платье от Karen Millen напоминает экзотический цветок (фото). И на первый взгляд кажется сложнейшим пазлом.
Множество фрагментов различной формы удалось собрать Кадрен с помощью AutoCAD.
Поделилась она и секретами. В результате - подробная инструкция по изготовлению этого платья без помощи чертёжных программ перед вами.

 (362x450, 78Kb)ДАЛЬШЕ
Рубрики:  шитье

Домашние тапочки для себя и для гостей.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки для себя и для гостей.


http://stranamasterov.ru/node/93995?tid=451
Рубрики:  шитье

Вариант машинного шва, выполняемый вручную

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант машинного шва, выполняемый вручную

Увидела интересный шов.И хотя я шью практически всю сознательную жизнь,с этим швом столкнулась впервые.Попробовала,поняла,понравилось.Но в практике еще не пришлось применить.Хочу предложить Вам мастер класс,найденный ЗДЕСЬ



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 87 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 88 - Как укоротить низ изделия,связанного крючком.Мастер-класс
Часть 89 - Вариант машинного шва, выполняемый вручную
Часть 90 - Вяжем витой столбик (мастер-класс)
Часть 91 - Урок вязания болеро Bolero Terra,видео
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу


Рубрики:  шитье

Конструирование и моделирование одежды.С Осинок

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды.С Осинок

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/
Рубрики:  шитье

Детский банный халатик.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский банный халатик.



ИАСТЕР КЛАСС http://www.livemaster.ru/topic/16961-detskij-mahro...h-bannyh-polotenets-za-3-chasa
Рубрики:  детское

Мода для полных, ч.3

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных, ч.3

Мода для полных, ч.3

 (465x699, 42Kb) (465x699, 82Kb) (465x699, 84Kb)

Далее>>>
Рубрики:  шитье

Для тех,кто шьёт-полезный сайт

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто шьёт-полезный сайт

выкройки,моделирование для взрослых и детей

http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=5
Рубрики:  шитье

Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин

Выкройка юбки для всех типов фигур.

Предлагаем вашему вниманию еще одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с ее помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть еще более точные методики, способы и приемы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок. Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причем шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять свое привычное положение, что повлечет за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процесу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бедер, необходимо снять следующие мерки:
А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

ДАЛЬШЕ http://www.newsewing.com/view_post.php?id=210
Рубрики:  шитье

Выкройки распашонки, теплой и тонкой кофточки с закрытыми рукавами и слюнявчика

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки распашонки, теплой и тонкой кофточки с закрытыми рукавами и слюнявчика

Длина распашонки зависит от возраста (соответственно роста) ребенка и равняется расстоянию от верхней точки плеча до бедер малыша, ширина - от полуокружности груди плюс припуск на свободное облегание 5 - 8 см. До 2 месяцев достаточно длины 24 см, ширины 26 см.

Для построения чертежа распашонки строим прямоугольник ABCD. AB=26/2=13см, АD=24см. От точки A откладываем вниз и вправо по 5 см - глубину и ширину горловины переда. Эти две точки E1 и F соединить плавной кривой. От точки А откладываем вниз 3 см - глубину горловины спинки - точка E. Точки E и F соединить плавной кривой.

От точки B откладываем вниз глубину проймы, равную 1/3 полуокружности груди плюс 2 см, то есть 26/3+2=10,7см. от точки B вправо, на продолжении линии AB откладываем длину рукава, например, 7 см (зимой стоит делать длиннее, а летом - короче) - точка B1. Вниз от точки B1 откладываем вниз глубину проймы 10,7см - точка В2. Под рукой закругляем на 4 см вправо и вниз, снизу бок распашонки поднимаем на 1см - точка С1. Соединяем точки В2, С1 и С плавной кривой. Половинка переда готова.

Для выкраивания детали спинки отложить влево от точки D расстояние равное 1/2CD - точка D1, вверх отрезок D1D2=AD-3cм=24-3=21см. Соединить точки D, D1, D2 и Е1.Углы в точках D1 и D2 закруглить.

 

Выкройка тонкой распашонки:

Выкройка теплой кофточки с закрытыми рукавами:

Вы можете изменить выкройку соответственно весу и обхвату груди вашего малыша. Для облегчения работы учтите, что в среднем расстояние между кончиками пальцев расставленных в стороны рук равно росту человека.

К выкройке добавить по 0,5см - припуски на швы. Раскроить две детали спинки и одну деталь переда. Сложить детали изнаночной стороной вовнутрь. Выполнить плечевые швы и боковые. Все края изделия обметать.

Слюнявчик

Слюнявчик можно пошить либо на завязках, либо застегивающимся на пуговице или липучке.

Для пошива слюнявчиков нет строгих правил. Главное - чтобы вокруг шеи ребенку не было узко. А, во-вторых, для слюнявчика выбирайте натуральную, не синтетическую ткань, которая легко впитывает жидкость.

Слюнявчик можно пошить из нескольких слоев ткани (2 и больше), под низ можно выкроить деталь из пленки. Выкроенные детали складывают изнаночной стороной вовнутрь, прострачивают вдоль края все детали вместе и окантовывают по краям. Пришейте завязки (во второй выкройке) или пуговицу или липучку для застежки.

Слюнявчик можно украсить аппликацией, можно просто пошить из ткани с рисунком.

Источник

Рубрики:  детское

Выкройка изящного маленького платьица.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка изящного маленького платьица.

http://4.bp.blogspot.com/-leQZCshUg44/TX_ZV99rAtI/AAAAAAAAGNg/FGm7u8ZP16w/s1600/3127987_5.jpg


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Фотографии пользователяoll-ka
Читать далее...
Рубрики:  детское

СНЯТИЕ МЕРОК У ДЕТЕЙ

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТЯМ-СВОИМИ РУКАМИ.ЧАСТЬ 1.СНЯТИЕ МЕРОК У ДЕТЕЙ

АВТОР: ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ http://shjem-krasivo.ru



Детские выкройки несколько отличаются от выкроек взрослой одежды.

В первую очередь одежда малышей не должна стеснять движений, быть более свободной. Учитывая, что детский организм быстро растет, детские выкройки позволяют шить просторную одежду “на вырост”.

Для того чтобы определить размер вашего малыша нужно точно и правильно снять измерения с его фигуры.

Мерки у ребенка снимайте точно и быстро (дети не любят долго находиться в одном положении).

Также как и взрослый при снятии мерок, ребенок должен быть одет в прилегающую к телу легкую одежду или белье.

Для обозначения линии талии повязываем резинку или тесьму. Сантиметровую ленту не натягивайте, но и не держите слишком свободно.
Рост – эту мерку снимайте от самой высшей точки головы до основания ног. Можно использовать ваш ростомер (1);

Обхват шеи – контрольная мерка, снимайте по основанию шеи так, чтобы на неё не давить, но и не слишком свободно (7);

Обхват груди – снимайте свободно, сантиметровая лента проходит под мышками к переду, не свисая (2);

Обхват талии – снимайте через самое углубленное место туловища. У малышек и пухленьких деток – по самой выступающей части животика ( 3)

Обхват бедер – снимайте по выступающим точкам ягодиц (4.);

Длина спинки – от седьмого шейного позвонка до обозначенной резинкой линии талии (5);



Ширина спинки – измеряйте расстояние от одного плеча к основанию другого, над верхней частью лопаток (2);

Ширина переда – снимайте на расстоянии 4-6 см. от основания шеи, от одного углубления подмышкой к другому ( 2);

Длина рукава – снимайте от основания плеча, придерживая сантиметровую ленту, по наружной стороне руки через слегка согнутый локоть до основания кисти ( 6);

Длина юбки – снимайте от линии талии вдоль правого бока до планируемой длины юбки(9);

Длина платья – снимайте посередине спинки. Приложите к седьмому шейному позвонку и опускайте до линии талии, придерживая, опускайте дальше на требуемую длину;

Длина брюк – снимайте от линии талии вдоль правого бока до основания ног. Для коротких брюк или шортиков – от линии талии вдоль правого бока до планируемой длины(8).

У деток также как и у взрослых могут быть отклонения от типовой фигуры – выступающий животик, слишком прямые или покатые плечи и т.д. Вот поэтому важно точно снять мерки.

Если вы сами построите чертеж конструкции с учетом изменений фигуры ребенка, вы получите идеально сидящую на фигуре одежду. А если вы используете готовые выкройки, то правильно снятые мерки помогут вам точно определить размер малыша.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская.
Рубрики:  детское

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  шитье

Как пошить чепчик

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить чепчик

http://www.detodezhda.ru/chepec.html

Малышу понадобятся как тонкие, так и тёплые чепчики. На один чепчик необходимо примерно 15 см ткани шириной около 60 см. Ниже будет дана основа выкройки простого чепчика. В подгиб нижнего края чепчика вшейте завязки из мягкой ткани. При желании готовый чепчик можно украсить кружевом.
Рубрики:  шитье

нарядные платья с выкройками

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нарядные платья с выкройками

Черно-белое платье с воланом
http://portnojpljus.ru/cherno-beloe-plate-s-volanom/

Платье с глубоким декольте и воланом спереди
http://portnojpljus.ru/plate-s-glubokim-dekolte-i-volanom-speredi/

Платье с запахом и драпировками на средней части полочки
http://portnojpljus.ru/plate-s-zapaxom-i-drapirovkami-na-srednej-chasti-polochki/

Платье с декоративным элементом и складками
http://portnojpljus.ru/plate-s-dekorativnym-elementom-i-skladkami/
Рубрики:  шитье

Шьем кепки, панамы, банданы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кепки, панамы, банданы

http://www.stranamam.ru/post/312968/
кепка и панама-четырехклинка
Ширина клина = Обхват головы : 4 + 1 см

Высота клина = Обхват головы : 4 + 2 см

Построение выкройки клина:

выкройка клина
КЕПКА
Для кепки необходимо выкроить козырек, ширина которого равна ширине клина. Вставку для козырька можно выкроить из пластиковой бутылки.

Клинья стачать попарно, на одном из клиньев сделать полукруглое отверстие, которое обработать обтачкой, предварительно вставив декоративную резинку (завязки, пластиковую застежку).

К противоположному клину притачать козырек.

Низ обработать обтачкой. По низу проложить рельефную строчку.

Если ткань верха легкая, то аналогично можно выкроить подкладку из бязи, сложить верх (с козырьком) и подкладку лицом внутрь и стачать, оставляя отверстие для выворачивания.
БАНДАНА
От выкройки клина снизу срезать 3-4 см.

Клинья стачать попарно, на одном из клиньев сделать полукруглый вырез, который обработать обтачкой.

Выкроить обтачку низа шириной 6-8 см и длиной, равной обхвату головы с припуском на свободное облегание (4 см) плюс две длины завязок (15-20 см).

Обтачку сложить вдоль пополам лицом внутрь. Стачать на длину завязок оформляя их на концах со скосом. Обтачку вывернуть и обработать ею низ, совмещая концы полукруглого выреза и начала завязок.
ПАНАМА
Если ширина полей 3-4 см — они будут покатыми, при большей ширине, поля будут загибаться вверх.

От высшей точки клина радиусом, равным высоте клина, провести полуокружность до пересечения с боковыми сторонами клина. Это будет линия низа и линия внутреннего среза полей.

Сложить ширину поля с высотой клина.

Этим радиусом провести полуокружность от высшей точки клина. Это будет линия нижнего среза полей.

Отрезать выкройку поля как отдельную деталь.

Поля выкроить в количестве 4-х деталей со сгибом (2 верхних и 2 нижних).

Стачав боковые швы, поля складывают лицом внутрь. На верхнюю часть полей положить прокладка из бязи. Все три детали стачать по внешнему контуру. Поля вывернуть, выправить шов и прометать его. По полям проложить несколько параллельных строчек с интервалом 0,5 см.

Панаму, поля и обтачку сложить лицом внутрь, срезами наружу и стачать. Панаму вывернуть, обтачку приутюжить наизнанку. По низу обтачки проложить шов, одновременно прихватывая срезы клиньев и полей панамы.
кепка и панама-шестиклинка
Ширина клина = Обхват головы : 6 + 0,7 см

Высота клина = Обхват головы : 4 + 2 см

Построение выкройки клина:

КЕПКА
Шьётся аналогично кепке из четырех клиньев. Вставку для козырька лучше использовать готовую, и на ее основе сделать выкройку козырька.

Можно определить ширину козырька по формуле: “обхват головы разделить на 4 + 1 см”.

Полукруглый вырез для застежки необходимо сделать на стыке двух клиньев, противоположных от козырька.
ПАНАМА
От высшей точки клина радиусом, равным высоте клина, провести полуокружность до пересечения с боковыми сторонами клина. Это будет линия низа и линия внутреннего среза полей.

Сложить ширину поля с высотой клина. Этим радиусом провести полуокружность от высшей точки клина. Это будет линия нижнего среза полей.

Отрезать выкройку поля как отдельную деталь. Это будет третья часть для построения основной выкройки поля.

Поля выкроить в количестве 4-х деталей (2 верхних и 2 нижних).

Шьётся аналогично панаме из четырех клиньев.

ПАНАМА ЦВЕТОЧЕК

схема панамы цветочек

Для построения выкройки лепестков, необходимо определить центральную точку клина по нижней линии. От этой точки радиусом “половина ширины клина + 1 см” провести полуокружность. Это будет нижний срез лепестка.

От верхней точки клина радиусом высоты клина провести полуокружность до пересечения с боковыми срезами клина. Это будет нижний срез клина. Линию продолжить дальше до пересечения — это будет внутренний срез лепестка.

Отрезать выкройку лепестка как отдельную деталь. Лепестки выкроить в количестве 12 деталей (6 верхних и 6 нижних). Верхние детали лепестков проклеить флизелином.

Верхнюю и нижнюю детали лепестков сложить лицом внутрь и стачать по нижнему срезу. Лепесток вывернуть, выправить шов и прометать его.

Сложить лепестки напротив каждого клина так, чтобы край одного находил на край другого и притачать.

Низ панамы обработать обтачкой или подкладкой.

БАНДАНА С МЕТАЛИЧЕСКИМИ БЛОЧКАМИ

Ширина выкройки = Обхват головы + 20 см

Высота = Обхват головы

Общая схема модели:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Блочки ставяться попарно на равном расстоянии по окружности, радиус которой равен половине обхвата головы с припуском на свободное облегание 2 см.

В блочки продевается шнурок, концы его закрепляются фиксаторами.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в valentinka_ls
Страницы: 156 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь