-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentinka_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3108
Комментариев: 34
Написано: 3144


Десять рецептов самой вкусной капусты на зиму

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов самой вкусной капусты на зиму




Ну, что дорогие хозяюшки - пришло время заняться заготовками на зиму! Капуста в этом году уродилась на славу! Всем хватит её и на маринование, и на соление, только успевай шинкуй! Нашла для вас рецепты на любой вкус! Выбирай что душе угодно! Когда можно солить капусту? В какие дни? На какую луну? Вопросов как всегда много, а ответов будет мало! Почему? Потому как человечество ещё не определилось до конца по этому вопросу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Соусы и масло

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EstroHM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Маринованный капустный салат, который хочется есть, есть и есть.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный капустный салат, который хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться.

Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь.
PB050020 (700x393, 32Kb)

Все это очень - очень вкусно!
Болгарский перец, лук, капусту
Мы маринадом заливаем,
Салат чудесный получаем.
Он витаминный, сочный, свежий!
Так хочется его отведать!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

Домашняя копченая рыба

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба


рыба (604x393, 62Kb)

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Заливка для быстрого приготовления мяса. По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливка для быстрого приготовления мяса. По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Заливка для быстрого приготовления мяса

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр



Итак, готовим заливку:

 

 

Рубрики:  рецепты/праздничные блюда

Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!

Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

uzOgfhD2deI (608x354, 122Kb)

Рубрики:  рецепты

КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ?

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ?

rzSGsLjpq7I (404x202)Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить и дома.

1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  рецепты

Бомбовая капустка:)

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка:)

Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
BmB_R4QPoFk (604x456, 130Kb)
Рубрики:  рецепты

Быстрая капустка, маринованная

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка

h-3148 (600x400, 175Kb)

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом, потому что капуста от этого чуть смягчается. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. И можно есть. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая. После того, как капуста отстоялась 2 часа, опять перемешиваем и фасуем в банки.
..
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ,ГОВЯДИНЫ,БАРАНИНЫ И РЫБЫ.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И РЫБЫ.



КУРИНОЕ МЯСО само по себе нежное, поэтому маринад нужен только для придания дополнительного вкуса и аромата.

1. Апельсиновый маринад для курицы

Ингредиенты:
1 апельсин,
200 мл соевого соуса,
1 свежий корень имбиря.

Приготовление:
Натрите имбирь на мелкой тёрке, с апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и замаринуйте куриное мясо в течение 30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/праздничные блюда

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!

127043_or (700x525, 47Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты/праздничные блюда

Маринованный перчик - *Супер*

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перчик - *Супер*

4979645_86530744_large_getImage__46_ (640x369, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Если нагрянули гости: маринованная капуста быстрого приготовления

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нагрянули гости: маринованная капуста быстрого приготовления


 

 

 

Если нагрянули гости:

маринованная капуста быстрого приготовления

Это блюдо из разряда «гости на пороге».

Маринованная капуста быстрого приготовления

выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро

и вкусно накормить дорогих гостей.

Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов

маринованной капусты быстрого приготовления —

выбирайте любой на свой вкус.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта капуста будет готова уже через сутки.

Для ее приготовления понадобятся:

капуста белокочанная — 2,5 кг;

морковь — 3—4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

вода — 1 л;

сахар — 0,5—1 ст.;

соль — 2 ст. л. без горки;

уксус 9% — 0,5 ст.;

масло растительное — 0,5 ст.

Тонко шинкуем капусту и морковь, предварительно промыв их и почистив. Перемешиваем. Давим чеснок, добавляем к капусте, перемешиваем все еще раз (можно мешать руками, попутно размягчая капусту, так она лучше пропитается маринадом). Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и масло в кипящей воде. Горячий маринад выливаем в капусту, капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Уже через 5 часов эта капуста будет готова к употреблению —

вот настоящее спасение хозяйки, которая должна быстро приготовить угощение для гостей.

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг;

морковь — 6 шт.;

перец болгарский сладкий — 4 шт.;

лавровый лист — 6 шт.;

мускатный орех — 0,5 ореха;

перец душистый горошек — 10 шт.;

вода — 500 мл;

сахар — 1,5 ст.;

соль — 4 ст. л.

уксус яблочный 4 % — 500 мл.

Моем, шинкуем капусту и выкладываем в большую миску или кастрюлю. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь. Перец очищаем от семян, режем соломкой или полукольцами, добавляем к капусте и моркови и перемешиваем. Добавляем туда же лаврушку, душистый перец и тертый мускатный орех. Для маринада кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль и уксус. Пока маринад горячий, заливаем им капусту, и ставим ее под гнет (так, чтобы капуста полностью была покрыта маринадом). Оставляем так капусту на 5—7 часов при комнатной температуре. Через 5—7 часов маринованная капуста быстрого приготовления готова — подавайте на стол.

Остренькая маринованная капуста быстрого приготовления

Эта капуста будет готова уже через 30 минут.

Для этого рецепта нужны: капуста белокочанная — 2 кг;

чеснок — 1 головка;

морковь —3 шт.;

красный острый перчик — 1 шт.;

сахар — 200 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус столовый 9 % — 180 мл;

вода — 1 л;

растительное масло — 150 мл.

Шинкуем овощи, давим чеснок, все хорошенько перемешиваем в миске или кастрюле, одновременно давим руками (так лучше промаринуется). Для маринада в 1 л кипящей воды добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения снова, добавляем подсолнечное масло, снова доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем огонь. Перемешиваем маринад и заливаем им капусту. Ставим емкость с капустой под гнет — через полчаса капуста на закуску готова.

Вкусно — пальчики оближешь!

 


http://www.phpm.ru/u/a2ac

Рубрики:  рецепты

Еще один рецепт хрустящих маринованных огурчиков

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Светы Шевчук

Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Светы Шевчук

/away.php?to=http%3A%2F%2Frutxt.ru%2Fnode%2F4253

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.4565946_0_a6c84_a84f1c64_S (100x52, 10Kb)
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  рецепты

9 маринадов для рыбы

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы

3668121_j3DxFG3LxYA (600x341, 66Kb)

*****

1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА


 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Рецепт здесь

*****
 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ 

Рецепт здесь
*****

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Рецепт здесь

*****
4. СОЛЕНАЯ РЫБА

 

Рецепт здесь
*****

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА 

 

Рецепт здесь

*****
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Рецепт здесь
*****
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ 
Рецепт здесь
*****
8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Рецепт здесь
*****
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Рецепт здесь
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  рецепты/праздничные блюда

Перец в маринаде

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

 

5583022_0_7d572_76125a1e_XL (700x439, 147Kb)

1394110538_0_8e458_30857cea_S (130x60, 32Kb)
 

Дальше интересней
Рубрики:  рецепты

Семь оригинальных маринадов для куриного мяса

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь оригинальных маринадов для куриного мяса

Курица — это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. Вариаций маринада существует большое количество, что отвечает вкусовым предпочтениям каждого человека. Есть варианты поострее, а есть и послаще. 

 
 
 


Идея №1: используем паприку


Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 


Ингредиенты:


Лук 1 луковица
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (порошок) 50 г
Паприка 1,5 ч. л.
Соус терияки 6 ст. л.
Сок лимона по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу


Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/праздничные блюда

Маринованная спаржевая фасоль

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэн_б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная спаржевая фасоль

 

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму - очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов.
А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков:
1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит.
2. Приготовьте банки - простерилизуйте и просушите.
3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа.
4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики.
5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль.
6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания.
Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Литра
Соль — 10 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Чеснок зубчиками — 3-4 Штук

Количество порций: 6


 

Рубрики:  рецепты

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  рецепты

Баклажаны маринованные

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные "под грибы"

4248238_4 (440x363, 22Kb)

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в valentinka_ls
Страницы: 155 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь