-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina_korovina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание люблю кошек. люблю читать увлекаюсь разведением цветов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 31085
Комментариев: 259
Написано: 31538


пироги

Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Риоритта Очень вкусный египетский пирог!

Очень вкусный египетский пирог! 
Сѓ (640x425, 153Kb)
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! 
Сѓ (1) (640x465, 208Kb)

Список ингредиентов:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г 
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!!! 
Сѓ (2) (640x480, 179Kb)
Р° (330x500, 123Kb)

 

источник:    http://nashakuhnia.ru/ochen-vkusnyy-egipetskiy-pirog/ 

 

Риоритта

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку