-Рубрики

  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_G

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6355

 

 


Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Как делают Kinder Surprise

Цитата

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
740 просмотров
Как делают Kinder Surprise


Метки:  
Комментарии (0)

Рыба-пицца

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-пицца



Какой продукт главный в пицце? Томатный соус? Лук? Сыр? Колбаса, оливки, чего еще там Бог послал?



Конечно же, главный ингредиент в пицце это тесто! Потому что любую часть пиццы можно убрать, все что угодно можно заменить, но вот без теста никак нельзя обойтись, да без печи.
Впрочем, и печь, и тесто в пицце тоже можно оспорить! Насчет печи погодите, дайте срок, да и печь будет жальче всего, а вот тесто...



Скажите, вы рыбу как потрошите? Разрезаете живот или, может быть, голову отрезаете?
Если попытаться раскрыть самую простую рыбу, скажем, карпа, которого разрезали через живот, то в середине раскрытой книжкой рыбы окажется наиболее толстая ее часть - все, что вокруг хребта. По краям же будет самая тонкая ее часть - брюшина. Довольно жирная, но очень нежная.
А если запекать рыбу в таком виде, то края приготовятся первыми, начнут пригорать, а в середине, у хребта она еще останется упругой и полу прозрачной.
Так вот, попробуйте один раз выпотрошить рыбу, разрезав ее через спину. Увидите, у вас все получится! А необычные труды будут вознаграждены очень интересным результатом. Теперь по краям оказывается довольно толстая спина, а тонкое и нежное брюшко - в середине!



Блюдо для запекания смажьте маслом, выложите его ломтиками моркови, луком полукольцами, присыпьте солью и перцем, разложите по блюду немного тимьяна.

Але! Если у вас нет керамической формы для запекания белого цвета, то возьмите красного. Или замените металлическим противнем, подходящей сковородой и чем угодно еще, только не ищите оправдания своей лени, договорились?
Или, нет у вас, к примеру, тимьяна. Ну и что, скажите мне, если собрать с блюда вот эти листики - ничего не выйдет? Выйдет точно так же, как вошло, только без тимьяна! Ну, возьмите лавровый лист, я знаю, или там укроп сухой или вовсе ничего не берите - соль и перец тоже вкусные приправы. В конце-концов, этот слой всего лишь подкладка под рыбу, чтобы рыба шкурой своей не прилипла к посуде, да стала немного вкуснее, чем была.



Выкладывайте рыбу, если хотите, смажьте ее маслом, а если нет, то просто посыпьте солью.

А посмотрите, я посыпал рыбу итальянской приправой, которую мне один знакомый яхтсмен привез. Вы думаете, если не посыпать рыбу именно такой приправой, то все пропадет? Тогда читаем ее состав: итальянская петрушка, итальянский перец пеперочино, итальянский чеснок. ООО-кеееей! Смотрим картинки и читаем подписи дальше.



Вот у нас лук в кладовке, перец болгарский, и чеснок, того гляди, совсем прорастет.



Вот у нас базилик, орегано, тархун, домашний сыр.

Ну что, что опять случилось? И слов таких не слышали? Ну это довольно обычные для многих стран травы. То, что я готовлю именно с ними - абсолютно ничего не значит. Возьмите петрушку и укроп - возможно, что такое сочетание трав покажется вам намного более оправданным, нежели незнакомые и непривычные, но слегка выветрившиеся ароматы незнакомых ингредиентов.
А сыр? У вас нет домашнего сыра? Ай-яй-яй! Ну берите любой молодой сыр - от брынзы до моцареллы. Ах, моцарелла! Сулгуни, фета - тоже сойдет и будет не хуже, просто чем-то иначе. Читаем дальше?



Пах-пах-пах! Какой пармезан! Так бы ел, да денег жалко.
Поэтому потрем на терке, да и хватит.
Что там осталось? Острый перец тоненько нарезанный вдоль, помидорки-черри? Ну и их по верху и понесли в печь!



Разгребите угли по периметру печи, освободив место посередине.

Ну что, и печи нет? Ну духовку разогревайте до 220С, да и утрите слезы умиления, что покатились по лицу от моей сердечности, доброты и уступчивости. Не каждый день я бываю таким любезным, имейте в виду.



Запекайте до готовности. Должно вкусно запахнуть, должно зарумяниться и зашкворчать.

Знаете, что там, по краям блюда? Да в рыбе икра была - что мне ее, всю коту скармливать? Да он и так уже - обналглел со своей рыжей мордой поперек себя шире. Посолили, поперчили, да и пусть запекается икра вместе с рыбой.


Ну, говорите, чем вам не пицца? Пусть и заменили основной ингредиент, радикально заменили, но все остальное-то осталось от пиццы? Так что шуточное название вполне оправдано.

А хотите знать, что вон в той, дальней форме запекается? Или, хотите, я расскажу, откуда у этого рецепта ноги растут?



Раньше-то просто укладывали рыбу на поднос, солили-перчили.

А у меня опять фантазия разыгралась - думаю, чего это я солью солю? А вот у меня анчоусы. Ну и пусть, что рыба карп простой, зато анчоусы - не килька какая. И опять, смесью итальянской побаловался. Можете не делать всего этого - я не обижусь!



А уж сверху опять травы разные, лук, чеснок таблетками и помидоры - от шкуры очистили и блендером их.

Уважаемые знатоки! Я знаю, знаю, что для пиццы готовится особый томатный соус. Только настоящая пицца в настоящей печи готовится минуту-две, за это время никакие сырые помидоры не будут готовы. А рыба будет запекаться минут тридцать, за это время помидоры уготовятся так, что будет получше любого соуса!



Поверх всего опять перцы - болгарский, да чили.

А картошка вокруг - это я опять фантазирую. Чтобы она была готовой к тому же моменту, когда и рыба, ее надо поварить минут пять в соленой воде. Я под нее тимьян, а сверху... да посыпьте перцем и то хватит. Ну и когда семья большая, картошка не помешает.



Это вкусно. Ей Богу, вкусно и все тут. Пусть и рыба самая простая - карп, а то вот еще с горбушей вечно не знают, что делать.
Но первую и последнюю фотографию надо переснять. Как это меня в тот день так угораздило?



PS Спасибо друзьям, врагам их слабости прощаю, любимым обещаю любить, друзьям - дружить, сотрудникам - сотрудничать, издателям - писать, строителям - строить, едокам - готовить, и... знаете что, ребята? Жить - здорово! Я готов еще столько же, хотя бы, или и вовсе лет семьдесят, но начиная с этого дня. Но, сколько Бог пошлет - за то Ему и спасибо. У меня все хорошо, Боженька.

http://stalic.livejournal.com/707122.html


Метки:  

Пейзажи природа(вышивка)церковь

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи природа(вышивка)церковь



1.
297250-23555-51369296--u35c8c (500x700, 604Kb)

Превью 297250-b70e3-51369374--udd5a6 (106x700, 39Kb)Превью 297250-49ecb-51369337--u74986 (700x503, 574Kb)Превью 297250-812ac-51369373--uc0668 (95x700, 60Kb)Превью 297250-23555-51369296--u35c8c (500x700, 604Kb)Превью 297250-32068-51369371--udf4d7 (700x506, 698Kb)

Превью 205623-42362-70535880-m750x740-ua45ee (700x565, 432Kb)Превью 205623-d622f-70535916-m750x740-u2d466 (700x525, 221Kb)Превью 205623-2aa15-70535908--u36535 (497x700, 442Kb)Превью 205623-b8b08-70535889--uecd69 (486x700, 433Kb)

Превью 205623-d9460-70535821-m750x740-uc6efc (700x552, 452Kb)Превью 205623-4b153-70535840--u5cc12 (509x700, 204Kb)Превью 205623-91f81-70535828--u3d4a9 (490x700, 448Kb)Превью 205623-95fa0-70535838--u3ecea (496x700, 452Kb)

Превью 940-1 (535x700, 495Kb)Превью Riolis_940-instr (558x700, 407Kb)Превью Riolis_940-key (515x700, 386Kb)Превью Riolis_940-1 (548x700, 642Kb)Превью Riolis_940-2 (522x700, 566Kb)Превью Riolis_940-3 (544x700, 654Kb)Превью Riolis_940-4 (484x700, 538Kb)

 


Метки:  

Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Среда, 25 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

Мясо по-французски с цветной капустой

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

(500x375, 99Kb)

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

Метки:  

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

 

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Метки:  

Кабачки консервированные «Студенческие»

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки консервированные «Студенческие»

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, без лишних специй и пряностей.

Кабачки консервированные «Студенческие»

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

 

0049 (50x50, 22Kb)

Итак, встречайте, консервированные кабачки «Студенческие»!


Метки:  

Торт Тающее Чудо - настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тающее Чудо - настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный!

Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» - торт поистине очень нежный и вкусный. Тающее чудо - вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. 
Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
0_1e8753_3d62132b_S.png

Метки:  

Очень уютный домик с минимумом затрат.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уютный домик с минимумом затрат.





Читать далее...

Метки:  

Салат с тунцом

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

(500x375, 99Kb)

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько лёгкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твёрдым сыром.


Метки:  

Прекрасная страна-Сирия

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная страна-Сирия

Прекрасная страна-Сирия

Читать далее...

Метки:  

Идеи от Мир Креатива

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи от Мир Креатива

Лучший способ сэкономить время, принимая много гостей
Читать далее...

Метки:  

Если вы потеряли ключ от кодового замка!!!!!!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы потеряли ключ от кодового замка!!!!!!

 

Секретные мастер коды домофонов или
Kак открыть домофон без ключа

Добавляйте себе!

Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
Читать далее...

Метки:  

Очень милый домик

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милый домик

Очень милый  и уютный домик

4278666_KggVIMdUDeo (460x600, 97Kb)

BUXtKbsNQVs (700x466, 109Kb)

Загляните внутрь

дальше

Метки:  

Современные фотообои

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные фотообои

Существует множество вариантов отделки стен жилых помещений. Особенно важно сделать правильный выбор при наличии маленькой комнаты, в которой стоит задача с помощью обоев расширить пространство или визуально отодвинуть стенку. В этом случае на помощь придут фотообои.

Современные фотообои
Современные фотообои
Стоит отметить, что современные фотообои абсолютно отличаются от «совдеповских» – они отбираются по качественному признаку, имеют высокое компьютерное разрешение и могут быть представлены в абсолютно любых размерах.

Метки:  

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты в хрущевке





Смотрим дальше!>>

Метки:  

Что можно сделать с мансардой, если приложить фантазию.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать с мансардой, если приложить фантазию.

 

Метки:  

дома

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать с мансардой, если приложить фантазию.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР БАБОЧКИ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР БАБОЧКИ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

В МирТесен  в Сундуке сокровищ нашла чудесный узорчик для детской одежды

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announc...p;amp;blog_post_id=43606097095

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР БАБОЧКИ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Узор без описания на русском, но фото достаточно подробные, разобраться будет не сложно. Кому интересно, может пройти по ссылке в источник и посмотреть описание на английском. (С.З.)  
 

1 (671x532, 441Kb)
Читать далее...

Метки:  

Пасхальные магнитики - МК

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные магнитики - МК

Дорогие мастера, возможно я повторяюсь и уже есть такой МК, но все-таки думаю, он кому-то пригодится))))) Сейчас идет подготовка к светлому празднику и я решила сделать магнитики в подарок. фото 1
 

Использую формочки от киндер-сюрпризов

Дорогие мастера, возможно я повторяюсь и уже есть такой МК, но все-таки думаю, он кому-то пригодится))))) Сейчас идет подготовка к светлому празднику и я решила сделать магнитики в подарок. фото 2
 

Разводится гипс(алебастр) до состояния жидкой сметаны, и наливается в формочки, я наливаю не в край, потому что в прошлом году, когда делала, пришла к выводу о том, что надо делать их полыми. Получаются они не такие тяжелые))))

Дорогие мастера, возможно я повторяюсь и уже есть такой МК, но все-таки думаю, он кому-то пригодится))))) Сейчас идет подготовка к светлому празднику и я решила сделать магнитики в подарок. фото 3
 

Сверху придавливаю

Дорогие мастера, возможно я повторяюсь и уже есть такой МК, но все-таки думаю, он кому-то пригодится))))) Сейчас идет подготовка к светлому празднику и я решила сделать магнитики в подарок. фото 4
4248238_185 (109x150, 27Kb)

Метки:  
Цитата сообщения butikovanv

Чудо нашего века - 3D-рисунки!

Цитата

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Просмотреть видео
69 просмотров
Чудо нашего века - 3D-рисунки!


Метки:  
Комментарии (0)

Маленькая кухня: как быть?

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая кухня: как быть?

 

Маленькая кухня: как быть

Большая кухня - мечта любой хозяйки, но что делать, если не сегодняшний день она остается только мечтой? Из тесного помещения большого не сделаешь, однако можно организовать пространство таким образом, что готовить на кухне будет комфортно. Какие советы дизайнера стоит взять на вооружение, чтобы визуально увеличить помещение? Небольшой можно считать кухню размером не более восьми квадратных метров.

0_8fea7_5f5ef640_M.jpg

Метки:  

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз / Аудиокнига

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз / Аудиокнига

5979143_411 (266x400, 36Kb)

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – роман британского библиотекаря Мэри-Энн Шафер, которая всю жизнь мечтала написать книгу, и мечта ее сбылась на склоне лет, правда сама писательница уже не застала выхода в свет ее дебютного произведения. Вынужденным соавтором стала ее племянница, детская писательница Анни Берроуз, которая выступила в качестве редактора.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Valentina_G
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь