Кутабы с зеленью
* Ингредиенты
* Лаваш большой - 4 шт.
* Сыр(брынза) - 100-150 гр.
* Зелень нарезанная - 8 горстей(4 ст.)
* Масло сливочное - 80 гр.
* Сметана(йогурт) - 100 гр.
Приготовление
1.Лаваш сложить "стопочкой". Сверху положить тарелку большим диаматром( у меня 25 см.)
2. Вырезать "круг" ножом.Обрезки не выбрасывать!!!!(Я предложу вкусное им применение!)
3. На лаваш(на более зажаренную сторону) положить горсть зелени.Зелень-любой "микс",на ваш вкус(у меня-крапива,щавель,кинза,лук,укроп).Сверху раскрошить брынзу(или нарезать) - и соль не нужна!По краю лаваша - сметану(йогурт).
4. Распределить сметану к "краю" лаваша.
5. Сложить лаваш пополам,совместив края.Хорошо прижать(по краю) и дать возможность сметане их "склеить".Приготовить таким образом все кутабы(у меня 8 шт.)
6. На хорошо разогретую сковороду уложить кутабы - они здесь пухленькие!:)
7. Когда кутабы немного "сдуются"-зелень упадёт внутри-значит они уже поджарились и можно перевернуть!
8. Уже обжаренные ,снять и смазать сливочным маслом с двух сторон.
9. Сложить стопочкой друг на друга и подавать.
источник http://www.koolinar.ru