-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, ...

Продолжаем игры с прищепками и поделки - (0)

коллекция ссылок для родителей - (0)

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возр...

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: - (1)

1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ле...

Детский час.Журнал поделок. - (0)

[more=>>>>>>>>>>>>>]

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina95

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей: 1279
Комментариев: 70
Написано: 1763



Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник
ggb22WHGw24 (604x449, 43Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки



Процитировано 1 раз

Пирог с мясом и картошкой

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
LrrH9s9Flfg (604x407, 49Kb)
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса.

Ингредиенты:
-дрожжевое тесто — 600-700 г.
-свинина с прожилками сала — 500 г.
-растительное масло — 2 ст. л.
-картофель — 3 шт.
-репчатый лук — 2 шт.
-соль, перец по вкусу
-зелень петрушки
-мука
-яйцо для смазки
-кунжут

Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо.
2. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.
3. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.
5. Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку.
6. Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку.
7. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Рыбные стейки с помидорами

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
uHGSnVTOi3I (604x389, 45Kb)
Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Салат "Белковый Удар"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:49 + в цитатник
RgDn5WY6G8U (604x376, 62Kb)
Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Овощной суп

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Ингредиенты:

●2 зубчика чеснока
●800 г томатов в собственном соку
●200 г мелких макарон
●300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
●2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
●1/2 ч.л. сухого тимьяна
●соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
iKV27WawxXY (424x529, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Картофельные палочки с сыром

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:09 + в цитатник
5mj6VffeVzE (510x340, 31Kb)
Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:


1.Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
1 (604x367, 80Kb)


2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
2 (604x410, 99Kb)


3.Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
3 (604x382, 96Kb)


4.Сыр нарезать "брусочками".
4 (604x370, 61Kb)


5.Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5 (604x402, 96Kb)
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 2 раз

Запеченный картофель

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:02 + в цитатник
M6lG19EkvOc (445x604, 72Kb)
Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Кусочки семги в кляре

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник
RHGqeFZVqto (510x350, 40Kb)
Ингредиенты:

●500 г сёмги
●1 чайная ложка сока лимона
●растительное масло для жарки

Для кляра:
●1 яйцо
●4 столовые ложки муки
●1/2 чайной ложки соли
●100 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:54 + в цитатник
vu9AtNdv3VE (450x567, 66Kb)
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Салат с ананасами и курицей

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник
mrReEpi-I-8 (604x434, 55Kb)
Ингредиенты:
-Консервированные ананасы (1 банка)
-Яйца (4 шт.)
-Куриное филе (500 г)
-Сыр (100 г)
-Майонез

Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:29 + в цитатник
vFCMT-Hhhiw (494x308, 30Kb)
Ингредиенты:

-►2 отварные куриные грудки,
-►4 вареных яйца,
-►2 средних банана (спелых, но твердых),
-►2 луковицы,
-►сок 1 лимона,
-►100 г сыра,
-►1 банка майонеза,
-►1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Соленая рыбка? Легко!

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:28 + в цитатник
I-dUrHfNCs0 (604x467, 83Kb)
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Пряный соус для лосося

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:26 + в цитатник
tw0X30ds7DE (604x403, 56Kb)
Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем.

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
NYyWDJzh9K8 (460x306, 30Kb)
Ингредиенты:
Майонез 1 стакан
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки

Инструкция:
1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Вкусный салат на праздничный стол!

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:23 + в цитатник
bJwdwx72B18 (449x551, 63Kb)
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:22 + в цитатник
fpQJ-jXX-IQ (500x283, 29Kb)
Ингредиенты:

●120 г ветчины
●100 г
●майонеза
●80 г отварной курицы
●20 г сыра
●2 яйца
1 помидор
1 огурец консервированный
зелень, соль

Приготовление:

Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Кабачки

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:22 + в цитатник
gNPv1Q8Azzs (500x375, 61Kb)
Ингредиенты:

●кабачки
●грибы
●майонез
●лук
●помидор
●сыр
●зелень

Приготовление:

У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Куриные котлетки " Клубочки"

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
XWnBBCTRZ0I (510x340, 43Kb)
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша;
2 шт репчатого лука;
соль и перец по вкусу по вкусу;
250 гр слоеного теста;
1 яйцо;
1 желток для смазки клубочков.

Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Салат "Осенний

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:18 + в цитатник
PZTwVo_bIRA (604x400, 51Kb)
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

●Сыр твердый
●Яйца вареные
●Мясо куры отварное
●Огурцы свежие
●Грибы маринованные
●Майонез
●Чеснок
●Соль и перец черный молотый
●Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Салат «Сытый гость»

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник
ntDUTUQ0r2Y (604x392, 72Kb)
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:15 + в цитатник
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
FFXumZWbgII (604x359, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:14 + в цитатник
9eTADPjYNHI (604x377, 66Kb)
Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Запеканка из кабачков с сыром

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:13 + в цитатник
ofXaiB_rFSw (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Салат "Лисья шубка"

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:12 + в цитатник
6apHNtQO_4g (500x375, 40Kb)
Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез

Приготовление:
1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Капустный салат

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:28 + в цитатник
u59boPfUjd4 (402x604, 36Kb)
Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Слоеный салат "мой генерал"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:26 + в цитатник
pPb6pUwOx-k (604x400, 52Kb)
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
ggeGBiGQITc (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:24 + в цитатник
piH_DB8IPi8 (403x557, 49Kb)
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:04 + в цитатник
w5sCDtIj2e8 (604x410, 44Kb)
Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Приготовление:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился - переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Соус "Тартар"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:03 + в цитатник
-1K2khZguUA (604x453, 44Kb)
Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Молочный суп с картофелем и грибами

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:02 + в цитатник
VqsknxPoC1o (550x550, 27Kb)
Вам потребуется:

250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Салат "Лужок"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:01 + в цитатник
UNSO6_dPVOM (604x453, 77Kb)
Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Запеканка из кабачков с сыром

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 02:00 + в цитатник
eGpihjDaGU8 (604x453, 69Kb)
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Сырный суп с грибами и курицей

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:59 + в цитатник
lmXmh2CoN5g (604x453, 83Kb)
Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы



Процитировано 1 раз

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:58 + в цитатник
2VcM_JN2YHM (600x450, 89Kb)
Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник
exGmCcuGW1I (604x454, 68Kb)
Ингредиенты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.

Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку.
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим.
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш.
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом.
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Куриные рулетики "Ассорти"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:55 + в цитатник
cR25ki8YRLQ (604x376, 66Kb)
на порцию 152 Кк;
Время приготовления: 45 минут;

Ингредиенты:

Грудки куриные (филе)-470г,
Специи (разные, любимые)- я использовала итальянские травы и черный молотый перец, Сыр-100г,
морковь-140г,
Зелень(зеленый лук,петрушка,укроп).

Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.Выкладываем на подготовленное филе начинку.На первую грудку тертый сыр и тертую морковь.На вторую тертый сыр и немного зелени. А на третью тертый сыр и тертую морковку плюс немного зелени.Делаем рулетики из филе и заворачиваем в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.Оставляем остывать в той же воде. Извлекаем из пленки.Режем на тонкие ломтики. Вуа-ля! вкусные рулетики готовы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Карп, запеченный с овощами

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:48 + в цитатник
uyKBvTXmvTU (320x240, 25Kb)
Ингредиенты:
- карп
- помидоры - 2 шт;
- баклажаны - 1 большой или два средних;
- сладкий перец - 2 шт;
- картофель - 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем.

Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Между кусочками рыбы укладываем колечки лука, перца болгарского, картофеля и помидоров.

Оставшиеся овощи раскладываем вокруг самого карпа. Сверху равномерно распределяем майонез, ставим в духовку, запекаем и наслаждаемся вкусом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Малиновый торт без выпечки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:16 + в цитатник
VLG4gjW50Xg (604x453, 65Kb)
Нам понадобится:
250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)
150 гр. масла

Показать полностью..
Показать полностью..
600 гр. малины
250 гр.сахара
180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)
200 гр. сливок(у меня 38 %)
10 гр. ванильного сахара
20 гр.желатина

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.

МАлину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К клубничной массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 гр. кипятка. Тщательно перемешать,что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожн массе. Взбить миксером.

Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая в малиновуюую массу.

Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания,желательно на ночь. Украсить по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 1 раз

Картофельные веера с сыром

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:55 + в цитатник
TUIrr25dAQc (604x453, 80Kb)
Ингредиенты:

●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепотка

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель

На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.

Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:43 + в цитатник
YSOB6rcQYaw (320x391, 29Kb)
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.


Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
LjWc5o4gVGQ (604x388, 64Kb)


3.
X54JpO_FnTI (470x604, 85Kb) Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

1.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 5 раз

Печенье за 15 минут!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:17 + в цитатник
P0-bdfXlYYs (600x600, 92Kb)
Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье



Процитировано 1 раз

Котлеты из горбуши с творогом и овощами.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
SVtEWGJFetw (604x401, 41Kb)
1 кг филе горбуши
1 морковь
1 луковица
150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-
на ваш вкус)
1 пачка творога 1 яйцо
соль
приправа для рыбы Филе, овощи прокрутить через мясорубку,
добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо
вымешать фарш. Если жидкий-добавить пару
ложек панировочных сухарей.
Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить,
либо не обваливать и запечь в духовке до готовности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Салат из говяжьей печени

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Xy__4sFl4JY (604x452, 87Kb)
Ингредиенты:
- печень говяжья - 400 г
- огурцы соленые - 2 шт.
-лук репчатый - 2 головки
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- морковь - 1 шт. - зелень укропа - 1 ст. ложки Приготовление:
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой,
быстро обжарьте по отдельности на масле.
Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь,
лук и огурцы соедините с зеленью. При подаче
выложите в салатник на листья салата. Украсьте по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Азу по-татарски

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:13 + в цитатник
KQxjGgrww0E (490x335, 51Kb)
Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП "ОСЬМИНОЖКИ"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
ckvLwIUTRGU (490x318, 38Kb)
Готовим обыкновенный суп с добавлением спагетти и мясных фрикаделек, но оригинальность нашего рецепта - суп "Осьминожки" в другом. Стоит проткнуть фрикадельки разломанными на несколько частей спагетти, а потом бросить наше произведение в суп. И вот перед нами суп с плавающими в нём осьминожками. Такой супчик даже детишки-малоежки сметут за минуту. В рецепте количество "ножек" произвольно, но почему бы не сделать их 8 - тогда и счётом можно заняться!

Ингредиенты:

На 2.5 литра:

Мясной фарш - 300 грамм;
Лук - 1 штука;
Морковка - 1 штука;
Картофель - 4-5 штук;
Спагетти - 50 грамм;
Перец горошек;
Лавровый лист;
Зелень по вкусу;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала нарезанный лук и морковь пассеруем в сковороде на растительном масле.
2. Затем в кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, обжаренный лук с морковью и нарезанный картофель.
3. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и формируем небольшие фрикадельки (также по желанию в фарш можно добавить взбитое яйцо).
4. Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем в фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.
5. Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
6. В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные «Ореховые треугольнички»

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:10 + в цитатник
PFka2DuF8dM (600x447, 57Kb)
Ингредиенты:
Тесто
250 г сахара
6 яиц
300 г муки
1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды) 1 п. ванильного сахара
3 ст.л. сливок (сметаны)
150 г растопленного маргарина Начинка:
200 г маргарина или масла
200 г сахара
3 ст.л. сливок
60 г муки
300 г орехов Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами.
Добавить сливки, ванильный сахар,
растопленный маргарин, муку с
разрыхлителем и все хорошо
перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать
15 минут.
За это время можно приготовить
начинку.
Для этого нужно все ингредиенты
прогреть в кастрюльке. По прошествии 15 минут как выпекается
основа, достать ее из духовки, выложить
наверх начинку и отправить все обратно
в духовку выпекаться еще 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 02:24 + в цитатник
3fA_KHt0M4U (320x480, 29Kb)
Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесо:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка

Ореховый торт без выпечки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 02:23 + в цитатник
CIXJ_ysZ6-U (600x400, 79Kb)
Ингредиенты:

●500 гр. печенья
●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
●1 стакан чищенных грецких орехов
●Шоколад

Приготовление:

Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.

Посыпаем орехами.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 2 раз

Таратушки на кефире

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 02:21 + в цитатник
mklEYtpK0oI (455x341, 45Kb)
Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Valentina95
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь