-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Цитатник

Эластичный край резинки- как в магазине! - (0)

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, ...

Продолжаем игры с прищепками и поделки - (0)

коллекция ссылок для родителей - (0)

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возр...

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: - (1)

1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ле...

Детский час.Журнал поделок. - (0)

[more=>>>>>>>>>>>>>]

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina95

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей: 1279
Комментариев: 70
Написано: 1763



Вяжем для детей (спицы) 2004 №5

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:55 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кантуччи с эспрессо и марципаном

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
_TfRClzBxLs (604x403, 51Kb)
00 гр. очищенного миндаля
130 гр. муки
70 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. эспрессо-порошка
1 ст. л. кофейного ликера
50 гр. марципана
20 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 среднее яйцо
0,5 ч. л. какао

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Порошок-эспрессо смешать с ликером.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Очень оригинльное блюдо из грибов — «Грибная поляна»

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
pBzm4T_eDjQ (400x215, 16Kb)
Необходимые продукты:
грибы маринованные — 24 шт.
огурцы — 1 шт.
сыр — 100 г
яйцо вареное — 2 шт.
ветчина нежирная — 60 г
майонез — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 2 пучка
зелень укропа — 2 пучка

Способ приготовления блюда:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.

Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные "персики"

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
moalM6zsLLQ (275x183, 10Kb)
Ингредиенты :
Картофель — 10 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
Сухари панировочные (для присыпки)
Белок яичный — 1 шт

Рецепт приготовления:
Отварить картофель, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.
Добавляем муку (5- 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы можно было свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединияем края.
Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из предложенного количества продуктов получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

Картофельная запеканка со сливками, сыром и чесноком

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник
luaSXQZ7qHw (570x480, 48Kb)
картофель очистить и нарезать кружочками.
Сливки посолить. Чеснок почистить.
В форму смазанную маслом выложить картофель в виде рыбной чешуи, внахлест, в один слой.
Полить его сливками, еще чуть присолить, и посыпать тертым сыром. Второй слой выложить, посолить, полить сливками, сыром посыпать. слоевс столько сколько угодно душе.
Потом сверху выложить попки картофельные , сыром посыпать.
Форму нужно накрыть фольгой и в горячую духовку на часок! Потом фольгу открыть, посыпать чесноком, и снова в духовочку на 10 минут. Готово! Ешьте с удовольствием.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель «А-ля дофине».

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник
Q1ysKpHSqJM (500x321, 27Kb)
Для приготовления картофеля «А-ля дофине» нам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. картофеля (нарезать кружочками толщиной 5 мм.)
200 мл. молока
450 мл. жирных сливок
2 зубчик чеснока
морская соль
свежемолотый белый перец
форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см

Способ приготовления:

В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.
Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.
Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).
Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.
Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.
Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.
Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежный сочный лосось в тесте.

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
C7BBSjLb_2w (600x534, 93Kb)
Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг
замороженное слоеное тесто - 400 г
белок - 2 шт.
сливки - 500 мл
лимонный сок - 3 ст. л.
савойская капуста - 1 кочан
рубленый укроп - 1 ст. л.
желток 1 яйца
рубленый репчатый лук - 3 луковицы
сливочное масло - 4 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
маринованная тыква - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Филе разрезать пополам. Одну часть отложить, а вторую нарезать, перемешать с белком и 300 мл сливок. Смесь измельчить в пюре в миксере, приправить специями.

Остатки филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком лимона, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана и отварить их в соленой воде. Остатки капусты нарезать полосками.

Тесто разморозить. раскатать, выложить на него листья, лососевый фарш, филе и укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 мин.

Лук обжарить в масле. Добавить остатки сливок и варить 5 мин. Добавить горчицу, специи, полоски капусты и тыкву. Тушить еще 7 мин. Подать вместе с рыбой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (08)

Суббота, 18 Января 2014 г. 03:29 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексики с клюквой

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
peR5gVqTW_E (604x401, 46Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 мл. кефира
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100 гр. маргарина
- 400 гр. муки
- 1 стакан клюквы

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой.
3. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой).
4. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам.
5. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с ветчиной и сыром

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:32 + в цитатник
FbUxHfh0fK0 (542x350, 29Kb)
Ингредиенты:
яйца 2 штуки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 1 стакан
молоко 2 стакана
ветчина 200 гр
сыр 100 гр
зелень по вкусу

Приготовление:
1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:31 + в цитатник
0spfraoEhW0 (604x453, 63Kb)
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины

Метки:  

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник
1 (477x318, 29Kb)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 90 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Кабачки 800 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Базилик свежий зеленый 30 г
- Каперсы 15 г
- Моцарелла 100 г

Приготовление:
1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
2. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
4. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
5. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
6. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
7. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.
8. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Превью 2 (477x318, 84Kb)Превью 3 (477x318, 52Kb)Превью 4 (477x318, 107Kb)Превью 5 (477x318, 95Kb)Превью 6 (477x318, 102Kb)Превью 7 (477x318, 60Kb)Превью 8 (477x318, 50Kb)Превью 9 (477x318, 48Kb)Превью 10 (477x318, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Метки:  

Творожные рафаэлки

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник
uqk0c_dXLH8 (604x585, 100Kb)
Ингредиенты:
- 500г творога 5-9%
- 100г сахара
- 180г кокосовой стружки
- около 40 орешков фундука

Приготовление:
1. Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
2. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
4. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Имбирное печенье

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:20 + в цитатник
W5-mWvY6rAE (564x317, 38Kb)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Мёд - 4 ст. л
- Сахар - 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варёный" омлет

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
XQhZJw1MxGw (604x340, 35Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сочный цыпленок.

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
tDLlqlJUSNM (604x354, 46Kb)
Вам потребуется:
- соль - 300 г
- тимьян - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- молотая паприка - 1 ч.л
- оливковое масло - 40 г
- вода - 5 л
- цыпленок - 2 кг

Приготовление:
1. Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри.
2. Помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3. В небольшую миску вливаем масло.
4. Добавляем паприку.
5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем все вместе.
6. Птицу хорошо отмываем от соли.
7. Внутрь тушки вкладываем тимьян.
8. Обмазываем со всех сторон маслом со специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем в духовке до тех пор, пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фанта

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник
U_VMGh57oKQ (604x403, 46Kb)
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 700 мл.
- Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
- Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
2. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
3. Кладём цедру и сок в кастрюльку.
4. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
5. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Заменяем майонез соусом

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
yzOQaDdQhAk (600x350, 34Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца "Корона

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:09 + в цитатник
ZSXsHOOChzY (579x448, 64Kb)
Ингредиенты:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1,5 ч. л
- соль - 1 ч. л
- оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
- мука пшеничная - 400 гр
- дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/пицца

Метки:  

ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Ингредиенты:

сгущенка – одна стандартная банка;
два яйца;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
HqFoDGEnwOM (466x468, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряный чесночно-сливочный суп

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
NQCJBQ3U9lI (604x453, 48Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка чеснока – 30 гр.
- 1 луковица – 100 гр.
- картофель – 400 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 100 гр.
- лавровый лист
- соль

Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с ананасами

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
XlMovpRouK8 (480x368, 33Kb)
Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию

Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Итальянский суп из курицы"

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:59 + в цитатник
1 (604x401, 43Kb)
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 Литра
- курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
- яйца — 3 Штуки
- кинза — 1/4 Чашки
- петрушка — 1/4 Чашки
- луковица — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
- растительное масло — 5 Ст. ложек
- соль — 1 Щепотка
- лавровый лист — 1 Штука
- черный перец — 1 Штука
- белые грибы — 3 Штуки


Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.
2 (604x604, 149Kb)


Мелко нарезать лучок, грибочки.
3 (604x604, 156Kb)



4 (604x604, 157Kb)


Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
5 (604x604, 143Kb)


Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.
6 (604x604, 134Kb)


В миске взбейте яйца и добавьте зелень.
7 (604x604, 159Kb)


Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.
8 (604x604, 157Kb)


Нарезаем яичную лепешку на полоски.
9 (604x604, 230Kb)


Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.
10 (604x604, 184Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (07)

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (06)

Вторник, 14 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (05)

Вторник, 14 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (04)

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание - Ваше Хобби - 2002 - (03)

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (02)

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание - Ваше Хобби - 2002 (01)

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем для детей (спицы) 2004 №4

Суббота, 11 Января 2014 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем для детей (спицы) 2004 №3

Суббота, 11 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПРО РОДЫ(СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЕЗ)

Четверг, 09 Января 2014 г. 04:07 + в цитатник
Подруга рассказывала: привезли ее ночью в роддом на скорой. Сначала в палату, а там девушка, уже часов 5 мучается схватками. Подругу мою врач посмотрел и говорит: «Рожать!». И тут девушка та обиженно так: «Это не честно! Я раньше приехала!!! Я должна первая!» Родила подруга быстро, едет по коридору, а там та девушка бродит. Посмотрела на нее и говорит: «Наглая, без очереди пролезла!» Подружка долго потом смеялась...

Лежу с сильнейшими схватками… Мама сидит рядышком и говорит: «Ну, что ты молчишь?! Покричать может хочешь?» Я отвечаю: «Нет!» «Ну, может хочешь поругаться на Диму?!» (мужа). Я отвечаю: «Нет!» «Ну, тогда давай песенку споём...» Дело было 3 января. Новый год… какая может придти на ум песенка?
Показать полностью..
Ну, конечно, про ёлочку! Мама начинает петь: «В лесу родилась ёлочка...» Я смотрю на неё и спрашиваю: “НУ ЗАЧЕМ?» Мама невозмутимо: « Ну, песенка то про роды! И у нас роды...» Медперсонал лежал… А вы когда нибудь задумывались, что эта песенка, оказывается, про роды??!!

Еще до декрета с работы еду, в метро захожу, подхожу к турникету и достаю из кармана ключи от квартиры… И долго так ищу отверстие на турникете — куда бы ключ засунуть… и не понимаю ничего… что за ерунда… и стою с этими ключами, протянув руку....

Стою в аптеке. Стоит впереди меня парень. Подходит к окошку и говорит: «Два теста на беременность». Тут у него звонит телефон — пришла смска. Тот куда-то в сторону: «Блин, ну что за день!» и продавщице: «Три теста, пожалуйста...»

А я в предродовой акушерке: «Врач сказал, что у меня открытие уже на 6 пальцев!»
А сама лежу и думаю — на руке ж только 5. Что за мутант?

Я до беременности вообще считала, что пуповину обрезают, а все, что осталось сворачивают и обратно засовывают!

Мой муж помогал мне при родах. Я его заранее предупреждала: «Знаешь дорогой, детки когда рождаются, то не очень красивые, ты не пугайся если ребеночек будет красненький или сморщенный...» И когда после очередной потуги родилась дочка, то первое что муж сказал, когда увидел ее: «Господи… как же я ее замуж буду выдавать...?»

Родила, слышу в предродовой сразу завибрировал мой телефон. Мне принесли, звонит свекровь. Беру трубку, она спрашивает: «Ну как там устроилась? Как себя чувствуешь?» (надо здесь сказать, что в больницу они меня привезли всего два часа назад и без схваток, вернее я их не чувствовала). Ну, я ей и говорю: «ВсЁ!» Она мне: «Что всё?». Я говорю: «Родила я только что...». Она чуть ли не крича: «Как это так, мы же только что тебя отвезли, ты уверена??!!!»

Родила уже за полночь. Так эти шутники мне на бирке написали «31 апреля, девочка, 3200» Заработались… Потом долго еще ржали на мою фразу: «31 апреля не бывает! С 1 мая вас, товарищи!» Бирочку для прикола до сих пор храню.

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати, скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку… Ребенок хоть не убегает…

Была беременна, срок уже большой. Доча в животике разикалась. «А что она икает?» — «Вод наглоталась» — «Как?» — «Ну как, ротиком» — «А что, у нее пуповина не в ротик вставлена?»

Акушерка выносит новорожденного папе, показывает, поздравляет. Папа испуганно: Ой, а что это он такой красный весь? Акушерка не растерялась: "Сам бы попробовал через такую дырку пролезть"!

Со мной на скорой в роддом дедушка поехал, сидел нервничал больше, чем я сама. Постоянно что-то говорил. Потом задумался на минуту (единственная минута, которую он молчал, хотя обычно не многословный) и выдал так, что водитель скорой аж притормозил «Ну ничего, зато хоть молоко своё в доме будет». Я после этой фразы аж забыла куда еду!

У меня на родах вообще 10 практикантов негров присутствовали, учились, наблюдали процесс. Ну, я и постаралась, чтоб им это запомнилось надолго. Двоим плохо стало, в предродовой откачивали!

История из личной жизни: сидим играем в домино всей семьей: муж, сын и я (беременная). В очередной раз я выигрываю, а сын и говорит: "… так не честно, мама двумя мозгами думает".
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье крючком

Среда, 08 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник
3809400 (467x700, 117Kb)
Превью 3809401 (467x700, 248Kb)Превью 3809404 (700x525, 247Kb)Превью 3809405 (700x522, 291Kb)Превью 3809406 (700x522, 294Kb)Превью 3809407 (450x385, 140Kb)Превью 3809408 (450x444, 180Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Синий сарафан

Среда, 08 Января 2014 г. 04:06 + в цитатник
108753809_large_4451909_vs1 (422x582, 133Kb)



108753810_4451909_vs2 (562x397, 199Kb)


108753812_large_4451909_vs3 (597x429, 113Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет, шарф, варежки

Среда, 08 Января 2014 г. 02:38 + в цитатник
66972161_6 (508x699, 93Kb)
Превью 66972189_6 (602x361, 178Kb)Превью 66972249_6 (606x361, 162Kb)Превью 66972278_6 (504x698, 267Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/варежки, перчатки, митенки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапки,косынки, береты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шарфы и палантины

Метки:  

ПЕЛЕРИНА И ВЯЗАНЫЕ МИТЕНКИ

Среда, 08 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
64613680_SharfKr003b (507x699, 76Kb)
Теплый весенний комплект, состоящий из пелерины и вязаных митенок, связанных крючком.



Для вязания пелерины и митенок вам петребуется:

• 320 г пряжи (60 % акрил, 40 % шерсть) темно-голубого цвета;

• крючок № 4 и 4,5.

Виды петель: воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с 2/н).

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

Резинка: по схеме 1.

Фантазийный узор и прибавления: по схеме 2.

Цветок: по схеме 3.

Ракушки: по схеме 4.

Пелерина

Описание работы по вязанию пелерины. Крючком № 4,5 набрать цепочку из 68 в. п. и вязать по кругу резинкой по схеме 1. На высоте 9 см продолжить вязание крючком № 4 на протяжении еще 9 см и затем вязать узором по схеме 2, соответственно выполняя прибавления. Закончив 13-й р., обрезать нить.

Сборка. По схеме 3 связать цветок и пришить (см. фото). Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Митенки

Описание работы по вязанию митенок.

Правая митенка. Набрать цепочку из 28 в. п. и связать по кругу 4 см резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н и продолжить, распределяя п. следующим образом: 19 ст. с/н, 5 п. ракушки по схеме 4, 4 ст. с/н и замкнуть соед. ст.

На высоте 15 см прибавить в каждом 2-м р., отступив по 1 п. по обе стороны от соединения р., 3 раза по 1 п. = 34 п. Затем для образования основы для большого пальца вывязать в 8-ю и 15-ю п. по 3 ст. с/н = 38 п. Продолжить вязание большого пальца на 10 п. основы по кругу, выполнив 2 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н. Возобновить вязание оставшихся 28 п., соблюдая рисунок на протяжении еще 4 см, связать 1 р. ст. б/н и обрезать нить.

Левая митенка. Вязать симметрично правой.

Сборка вязаных митенок. Готовые митенки увлажнить и дать им высохнуть.
Превью SharfKr003_shema (700x569, 281Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шаль и пончо
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/варежки, перчатки, митенки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Осенний комплект

Среда, 08 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник



0_37a4a_468c75e6_XL (454x700, 206Kb)


0_37a45_a82b99a0_XXL (521x700, 245Kb)


0_37a46_f7102cf8_XL (429x700, 208Kb)


0_37a47_aec51bf3_XXL (700x554, 266Kb)


0_37a48_403c56b_XL (421x592, 95Kb)


0_37a49_60bffc81_XXXL (463x700, 271Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/варежки, перчатки, митенки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/сумки и кошельки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шарфы и палантины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем для детей (крючок) 2004 №2

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:59 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ из белой пряжи

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:41 + в цитатник
6761740823adt_cr (408x585, 58Kb)
Размер: 44/46.
Средняя степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
150 г пряжи «Ольга ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила; 392 м/100 г) белого цвета;
крючок № 3.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя на-кидами (ст. с2/н);
фантазийный узор: вязать согласно схеме; узор «арочки»: вязать согласно схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
30 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связан крючком No 3 фантазийным узором.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка вязаного топа крючком: набрать цепочку из 104 в. п. (101 в. п. основы +1 8. п. подьёма + 2 е. п.)
1-й ряд: * 1 ст. б/н в 6-ю в. п. цепочки от крючка. * 5 в. п., 1 ст. б/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка *. повторить от * до * 23 раза, 2 в. п., 1 ст. б/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка. 2-й ряд: 4 в. п., 2 ст. с 2/н в 1 -ю в. п. подьёма, 2 в. п., 1 ст. с/н в следующую арку из 5 в. п., 2 в. п.. * 5 ст. с/н в следующую арку из 5 е. п. предыдущего ряда, 2 в. п., 1 ст. с/н в следующую арку из 5 в. п., 2 в. п. *, повторить от * до * 12 раз, 4 ст. с/н в следующую арку из 2-х е. п. предыдущего ряда от крючка. Далее вязать согласно схеме фантазийного узора по 8-й р. включительно. Далее вязать 30 р. узором «арочки» согласно схеме, затем 20 р. фантазийным узором согласно схеме. Для оформления линии горловины в 59-м р. от начала вязания оставить нелровязанными средние б раппортов. В работе находится 6 раппортов. В 68-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично

Перед вязаного топа: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 53-м р. от начала вязания оставить нелровязанными средние 5 раппортов и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. В работе находится 6 раппортов. 6 68-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.
СБОРКА И ОТДЕЛКА
Выполнить плечевые и боковые швы, оставив 9 см с обеих сторон.
Низ спинки и переда обвязать по кругу согласно схеме обвязки с 3-го по 4-й ряд включительно. Ряд закончить соед. ст.
Линию горловины и проймы обвязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.
Превью aa6d44007e46 (534x700, 292Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ с цветочными полосами

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:39 + в цитатник
m_025 (523x700, 125Kb)
Размеры топа: 34-36

Вам потребуется: 150 г белой, по 100 г бежевой, цвета кофе и коричневой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3; 4 коричневых и 19 белых деревянных бусин.

Мотивы А — Е: связать цепочку из возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Затем вязать круг. р. по схемам А — Е. Связать 1 раз обозначенные р. Со 2-го мотива соединять мотивы в последнем круговом р. по одной стороне с помощью соед. ст. по схеме в полосу из мотивов.

Последовательности чередования цветов (цепочку из возд. п. выполнять цветом 1-го кругового р.):

Мотив А. 1-й — 3-й круг. р.: бежевый. 4-й круг. р.: цвета кофе.

Мотив В. 1-й — 4-й круг. р.: коричневый. 5-й круг. р.: бежевый.

Мотив С. 1-й круг. р.: бежевый. 2-й круг. р.: цвета кофе. 3-й и 4-й круг. р.: коричневый. 5-й круг. р.: цвета кофе.

Мотив D. 1-й — 4-й круг. р.: цвета кофе. 5-й круг. р.: бежевый.

Мотив Е. 1-й + 2-й круг. р.: бежевый. 3-й круг. р.: коричневый.

Сетчатый узор:число петель кратно 3 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Плотность вязания топа крючком.

Сетчатый узор: 21 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Мотив А: 9,5 х 9,5 см.

Мотив В: 10 х 10 см.

Мотив С: 8,5 х 8,5 см. Мотив D: 12,5 х 12,5 см.

Мотив Е: 13 х 13 см.

Внимание! Перед и спинку вязать в несколько этапов: сначала выполнить полосы из мотивов, затем соединить их сверху вниз белыми полосами из сетчатого узора. В конце надвязать верхнюю часть переда и спинки.

Перед и спинка: для нижней части выполнить 8 мотивов А и соединить их в 2 полосы из 4 мотивов: 8 мотивов В, 12 мотивов С, 8 мотивов D и 10 мотивов Е, соединяя их сначала в полосы, затем в круг. Обвязать полосы из мотивов В и D с обеих сторон бежевой нитью 5-м р. схемы. Полосу из мотивов А сначала соединить одним краем (нижняя сторона) только на углах в круг, затем обвязать белой нитью 2,5 см = 4 круг. р. сетчатого узора по схеме. Полосу из мотивов В обвязать с одного края (нижняя сторона) белой нитью 4 р. сетчатого узора. Одновременно для соединения полос выполнить в последнем круговом р. посередине каждой арки 1 соед. ст. в край следующей полосы.

Таким же образом обвязать и соединить следующие полосы С — Е. Общая высота нижней части 63,5 см. Для верхней части спинки обвязать верхний край полосы из мотивов А белой нитью сетчатым узором, при зтом выполнить 1-й р. схемы А. На высоте сетчатого узора 12 см оставить для выреза горловины средние 22 см и обе стороны закончить раздельно через 13 см от начала сетчатого узора.

Начать верхнюю часть переда на передней полосе из мотивов А так же, но выполнить более глубокий вырез горловины. Для этого на высоте сетчатого узора 2,5 см оставить средние 10 см. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом р. 12 х 0,5 см и закончить на высоте спинки. Рукава: белой нитью связать цепочку из 82 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором. Через 5 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 1 см и в каждом р. 16 х 1 см. Закончить через 16 см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава. Обвязать вырез горловины и края рукавов по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Пришить спереди посередине мотивов А коричневые бусины, белые бусины пришить посередине остальных мотивов.
Превью m_025-1 (700x501, 210Kb)Превью m_025-2 (700x335, 146Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  

Розовый сарафан крючком

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:35 + в цитатник
sarafan-1 (415x700, 155Kb)
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа «Ивушка» (50% хлопок, 50% вискоза штапельная, 430 м/100 г) — 700 г розового цвета, крючок №2.

Описание работы: вязание начинайте с подола, который вяжется по кругу. Наберите цепочку из возд. п. длиной 88 см и замкните ее в круг. Начинайте вязание по схеме. Подол сарафана состоит из трех ярусов (см. выкройку), каждыйдлиной 18 см. Один ярус = 20 рядов схемы. Начало каждого последующего яруса — это 17-й ряд предыдущего. Таким образом, на подоле получите небольшие оборки. После того как подол будет готов, к нему надвязывайте верхнюю часть сарафана, которая также вяжется по кругу. Для узора верхней части возьмите за основу рисунок на схеме и вяжите следующим образом: *5 раз повторите 2-й ряд, 1 раз — 1-й ряд* и так далее от* до*. Через 119 см от низа сарафана для пройм оставьте по б см и одновременно для горловины переда и спинки по 10 см. Для скосов пройм убавьте 2×1 п. в каждом ряду, для скосов горловины 5×1 п. в каждом ряду. Работу завершите через 22 см от начала горловины.
Сборка:выполните плечевые швы, обвяжите проймы и горловину 1 рядом ст б/к.



sarafan-2 (500x700, 226Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой ажурный сарафан

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:33 + в цитатник
8 (348x589, 210Kb)
Голубой ажурный сарафан связан из пряжи “Ромашка” (100% хлопок) крючком № 2. Для вязания потребуется 500 гр этой пряжи (данные для размера S (42).Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок) — 500 г голубого цвета, крючок №2. ткань для подклада.
Платье вяжется ярусами по схеме 1. начиная с верхнего яруса. Каждый следующий ярус привязывается к предыдущему. В первом ярусе узор повторите 13 раз. во 2-м = 16 раз. в 3-м — 20 раз.

Лиф сарафана вяжите отдельно: наберите цепочку из возд. петель длиной 85 см. вяжите по схеме 2. На высоте 15 см начинайте вывязывать бретели. Вяжите каждую бретель отдельно по схеме 2 длиной 30 см, пришейте конец бретели к спинке.
Сборка: пришейте лиф к нижней части платья. Выкроите из ткани подклад, вырежьте, выполните боковые швы и обработайте края. Пришейте подклад вручную к верхнему краю лифа, слегка присборивая ткань.



555 (248x700, 111Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сиреневое болеро

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:31 + в цитатник
1 (501x700, 125Kb)



0_82144_a8d35881_XXL (506x700, 196Kb)


0_82145_10fc4598_XXL_cr (666x452, 193Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  

Платье с оборками

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:29 + в цитатник
1cdd0fa0c2d6 (555x692, 180Kb)



9b7ecdb619ef (700x667, 198Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шикарный вязаный топ

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:27 + в цитатник
88451887_large_09image0008_cr (452x553, 113Kb)



22-1 (700x455, 299Kb)


22-2 (480x674, 263Kb)


22-3 (700x694, 430Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круглый жакет

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:24 + в цитатник
0_4ff2a_73d75613_XL (483x700, 109Kb)



0_4ff25_8470046d_XL (700x689, 293Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черное болеро

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:21 + в цитатник
bolero-1 (482x700, 91Kb)
Превью bolero-2 (480x700, 288Kb)Превью bolero-3 (448x307, 136Kb)Превью bolero-4 (700x388, 264Kb)Превью bolero-5 (483x700, 189Kb)Превью bolero-6 (700x602, 309Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Летний пуловер

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:17 + в цитатник
p0002_cr (558x669, 132Kb)
Размеры: 34-36 (40-42)
Вам потребуется: 450 (500) г сиреневой пряжи Secondo (50% хлопка. 30% полиамида. 20% шёлка, 125 мУ50 г); крючки № 3 и М 3,5.

Филейный узор: вязать по счётным схемам 1 и 2.

Число петель кратно 3 + 1 + 3 еозд. п. подъёма. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в возд. п подъёма предыдущего р Плотность вязания Филейный узор, крючок № 3:30 п. и 10 р. = 10 х 10 см; крючок № 3.5:26,5 п. = 10 см.

Внимание! На выкройке скос спереди и на спинке получается из-за разной толщины крючков.
Спинка: крючком № 3.5 связать цепочку из 133 (145) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать по счётной схеме 1,
при этом начать, как обозначено, с 3-го (1-го) р Через 30 (32) см от наборного края продолжить работу крючком N 3. Выполнить убавления для пройм по счётной схеме 1. Для этого в начале р. вязать над убавляемыми п. соед. ст., в конце р оставить петли непровязанными Через 80 р. от наборного края работу закончить на оставшихся 115 (127) п.

Перед: вязать так же. но с вырезом горловины. Для этого через 73 р. от наборного края оставить средние 14 клеток и обе стороны закончить раздельно На протяжении следующих 7 р. убавить с внутреннего края по 3 клетки по схеме 1 (после 6-го р. убавлять петли по смыслу). Закончить на высоте спинки на оставшихся 28 (34) п. плеча с каждой стороны.
Рукава: крючком 3 связать цепочку из 79 (85) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать по счётной схеме 2. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон 3 х 1 клетку по схеме 2. выполняя 5-й и 6-и р. схемы. Через 38 р. от наборного края на 97 (103) п. работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Крючком № 3 обвязать вырез горловины 2 круг. р. ст. с/н. при этом каждый р. начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед ст. в 3-ю возд. п. подъема. Во 2-м р. равномерно провязать на закруглениях 4 х 2 ст. с/н вместе. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов Обвязать нижний край переда спинки и рукавов 2 р. ст. с/н.



p0005 (525x700, 285Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончо

Суббота, 04 Января 2014 г. 04:03 + в цитатник
p0027_cr (515x700, 164Kb)
Размеры: 76 см х 65 см

Вам потребуется: 200 г оранжевой меланжевой, по 150 г розовой, ярко-розовой и лиловой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.

Розетка: вязать круг. р. по схеме. Для 1-го р. связать в начальную п. оранжевой меланжевой нитью 30 ст. 6/н и сомкнуть 1 соед. ст. в кольцо. Связать 6 р., при этом выполнить 3-й и 5-й круг. р. розовой, ярко-розовой или лиловой нитью. При смене цвета провязывать последнюю п. уже новым цветом.

Рельефный узор. 1-й р.: ст. с/н. при этом начать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 2-й и все следующие ряды: попеременно 1 рельефный ст. с/н за переднюю стенку и 1 рельефный ст. с/н за заднюю стенку. Для рельефных ст. с/н за переднюю стенку сделать на-кид. ввести крючок спереди назад в нижнюю п. и выполнить 1 ст. с/н. Для рельефных ст. с/н за заднюю стенку сделать накид. ввести крючок сзади вперёд в нижнюю п. и выполнить 1 ст. с/н.

Плотность вязания, розетки на три руки: диаметр = 18 см.
Описание работы: связать 28 розеток. при этом со 2-го мотива присоединяться в последнем р. к предыдущим розеткам. Для этого вместо 3 возд. п. вязать следующим образом: 1 возд. п., присоединиться 1 ст. б/н к противоположной арке. 1 возд. п.

Расположение розеток: см. схематическое изображение.
Цвета отделки для розеток выбирать по вкусу и располагать произвольно. Для воротника сначала обвязать вырез горловины оранжевой меланжевой нитью. Для этого присоединить нить к месту соединения розеток, связать 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и 6 возд. п., * 1 ст. б/н в 1-ю арку розетки, 6 возд. п., 1 ст. с/н в следующее углубление. 6 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю арку, 1 ст. с/н в следующее соединение 2 розеток, 6 возд. п., повторять от * закончить 1 ст. б/н в 1-ю арку последней розетки, 6 возд. п., 1 ст. с/н в следующее углубление, 6 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю арку последней розетки, 6 возд. п., закончить р. 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Затем обвязать каждую арку лиловой нитью 4 ст. б/н и вязать рельефным узором. Через 12 см от начала воротника работу закончить. Воротник отвернуть наполовину наружу.



p0029_cr (700x525, 290Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шаль и пончо

Метки:  

Поиск сообщений в Valentina95
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь