-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы >Красивый реглан спицами ...

Без заголовка - (0)

Умывайся этим каждое утро – навсегда забудешь о морщинах и проблемной коже! Рецепт очень простой! ...

Без заголовка - (0)

Быстрое домашнее печенье. Очень простое, но очень вкусное!   Быст...

Без заголовка - (0)

ДИЕТА АНГЕЛА ДИЕТА НА 13 ДНЕЙ Продолжительность ДИЕТЫ АНГЕЛА 13 ДНЕЙ. К концу 13 -го дня ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11135
Комментариев: 282
Написано: 11557



Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи

http://gardeninggarden.com/wp-content/uploads/2009/03/home-front-garden.jpg

***************
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные холодным способом

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/14/помидор...gsub=confirming#subscribe-blog dsc004641 (655x430, 82Kb)

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»

 

kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
 
  
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры,пасынкование

Отношение к пасынкованию у садоводов неоднозначное,Долгое время,наверное с самого начала выращивания томатов, идут споры о том,стоит ли удалять пасынки или нет?
Пасынкование - это удаление лишних побегов,при выращивании в закрытом грунте оставляют 1-2-3 побега,остальные удаляют(выламывают или обрезают,оставляя пенек) Лучше всего это делать в сухой солнечный день и перед этим помидоры поливать не надо хотя бы дня 2-3,тогда при удалении пасынков и листьев выделяется из ранки меньше жидкости и растение меньше болеет.
pasinok_1 (150x200, 27Kb)pasinok_2 (150x200, 28Kb)
Пасынковать или нет,по моему зависит от климата,если лето долгое и жаркое,то и на пасынках успеет вырасти урожай,а вот у нас Урал-Сибирь,такой роскоши нет. Пасынки убираем однозначно! Хочу поделиться небольшим секретиком.
Иногда прозеваешь,глядь-а пасынки уже большие,и выламывать жаль и выкинуть жаль,на некоторых уже цветоносы появляются. я поступаю так: Удаленные пасынки ,самые крепенькие я не выбрасываю,а ставлю в воду(как цветы) добавляю туда чего-нибудь корнеобразующего,что есть под рукой,но можно и без этого,орешки образуются очень быстро,и сажаю эти уже новые растения на свое место. Они догоняют и даже перегоняют своих родителей,томата даже успевают покраснеть. Мне этот способ так понравился,что я стала садить гораздо меньше рассады, и пытаюсь ее высадить на место как можно раньше ,для того,чтобы пасынки быстрее сформировались и ими уже засаживаю остальное нужное количество стеблей.
вот так ,примерно,это выглядит
3 (500x390, 248Kb)
В этом году делала новую(для меня) заготовку на зиму из помидор. Очень понравилась ,советую..
Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Отобрать спелые , мясистые, среднего размера помидоры. Ложкой вынуть сердцевину и образовавшееся свободное место заполнить фаршем.

Фарш: морковь, корень петрушки, сельдерея, лук. Все нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

В литровые банки поместить нафаршированные помидоры, залить кипящим томатным соком (на 1л. сока - 1,5 ст.ложки соли).

Стерилизовать 1,5 часа. Закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ

akalifa2 (289x450, 41Kb)
КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Дефицит минерального питания возникает, когда растения не получают необходимых им элементов питания (включая азот, Фосфор, калий, кальций, магния и серу) и следовых элементов (железо, бор, медь, цинк, молибден, марганец, хлор).

Обычно растениям недостает двух или нескольких элементов одновременно. Можно научиться точно, распознавать специфические симптомы недостаточности отдельных элементов при визу¬альном осмотре. Внимательно наблюдайте за ростом растений, день за днем отмечайте измене¬ния. Если в вашем огороде помидоры растут вместе с другими культурами, внимательно наблю¬дайте за помидорами. Помидоры скажут вам, если на огороде в почве отсутствуют определен¬ные элементы питания. Эти сведения, полученные от томатов, помогут обработать с таким же успехом другие культуры.
Как только признак дефицита замечен, нужно как можно быстрее предпринять меры по устранению дефицита. Внесите нужный питательный элемент и полейте культуру. Не повторяйте кор¬ректирующую обработку, пока не пройдет несколько недель.
Конечно, корректируйте дефицит питания в дополнение к регулярной программе подкормок, но не вместе с ней. Не добавляйте просто дополнительные питательные вещества к вашей обы¬чной питательной снеси. Вместо этого внесите корректирующее удобрение отдельно не в дни регулярных подкормок, а в другие дни, с последующим отдельным поливом.
АЗОТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (азотное голодание)

Признаки: Общее пожелтение всего растения, включая жилки листа, слабые, плохо развивающиеся стебли и листья, отмирание старых листьев, отсутствие плодов. Коррекция: 450-500 г нитрата аммония (аммиачной селитры) на узкую гряду длиной 9-10 м.

ФОСФОРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Признаки: Тонкие, слабые, плохо развивающиеся растения, темно-зеленая, голубоватая окраска листьев, красно-пурпурные оттенки листьев, темный, иногда почти черный цвет засыхающих листьев, красные и фиолетовые цвета на верхней поверхности листьев, багрянистые с фиолетовым отливом пятна на нижней стороне листьев между жилками, недостаточное количество и плохое качество плодов. Коррекция: 225-250 г диаммоний-фосфата на узкую гряду длиной 9-10 м.

НЕДОСТАТОК КАЛИЯ
Признаки: Краевой ожог листа или листьев, бурые, сухие пятна на листе и между жилками, плоды плохого качества, плохой рост корней, стебли зерновых настолько ослаблены, что колосья сгибаются книзу и позднее полегают на землю.
Коррекция: 450-500 г хлорида калия на узкую гряду длиной 9-10 м.

ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ
Признаки: Отмирание верхушечных почек у растений, быстрое и сильное завязание, ожоги и отмирание крупных участков листа или листьев, бледная окраска и слабое развитие растений, плохое развитие корней, увеличенные размеры листьев, плохое цветение и плодоношение,
Коррекция: 450-500г нитрата кальция (кальциевой селитры) на узкую гряду длиной 9—10 м.

НЕДОСТАТОК МАГНИЯ
Признаки: Желтые пятна между жилками взрослых листьев, позднее эти пятна высыхают, цве¬ты желтеют и отпадают, плоды плохой формы и слабо развиты, на взрослых листьях появляется яркая окраска красных, желтых, оранжевых и фиолетовых цветов.
Коррекция: 450-500 г сульфата магния (так называемой английской, или горькой, соли, содержащей 11-131 магния) на узкую гряду длиной 9-10 м.

НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА
Признаки: Листья приобретают бледно-зеленую окраску, ткань их не отмирает. Коррекция: 450-500г огородной удобрительной смеси на узкую гряду длиной 9—10 м.

НЕДОСТАТОК МЕДИ
Признаки: Потемнение кончиков листьев. Коррекция: 450-500г огородной удобрительной смеси на узкую гряду длиной 9-10 м.

НЕДОСТАТОК БОРА
Признаки: Отмирает верхушечные почки и корешки, листья опадают, растения не цветут, коррекция: 450-500г огородной удобрительной смеси на узкую гряду длиной 9-10 м.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПОВРЕЖДЕННУЮ КОРУ У ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)
Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.
1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицирует 31-нык раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.
2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с че¬ренками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операции проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.
3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.
http://my.mail.ru/community/smolsad/2BB9AC4D0B159111.html

С
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

процесс "Е"

3229571_djenifer14 (700x525, 118Kb)/3229571_djenifer14 (700x540, 112Kb)
Я вчера разоделась принцессой
И, внезапно слегка оробев,
Ожидала тебя и процесса,
Что зовут по-английски на "f".
3229571_djanesko1 (700x507, 64Kb)/3229571_djanesko1 (700x507, 64Kb)
Ты вошёл в мою спальню и сразу
Оценил одеянье моё
Очень лихо закрученной фразой
Со стандартным началом на "ё".
3229571_djanesko5 (700x525, 155Kb)/3229571_1291891639_35_2_ (700x664, 73Kb)
Я лежала, чиста, как невеста,
На любимом своём канапе,
Прикрывая стыдливо то место,
Что зовут на согласную "п".
3229571_1291892321_7890_1_ (535x700, 244Kb)
Только дальше всё вышло хреново -
Несмотря на старанья мои,
Ты вдруг стал походить на больного,
Чей диагноз стартует на "и".
3229571_djenifer12 (700x533, 89Kb)
Я - не дока в любовных науках,
Но неужто настолько плоха,
Что не в силах поднять в твоих брюках
Ну хоть что-то на буковку "х"!
3229571_djanesko2 (560x700, 279Kb)
Я часа полтора до упаду -
Обнажённая и неглиже -
На столе танцевала ламбаду,
Как последняя б, с голой "ж".
3229571_djenifer9 (700x558, 63Kb)/3229571_1291891720_38 (700x544, 60Kb)

Всё впустую. Собрав одежонку,
Ты ушёл от меня насовсем.
И, возможно, услышал вдогонку
Нецензурное слово на "м".


3229571_djenifer14_1 (700x525, 163Kb)
© Copyright: Алексей Березин, 2008
картины: jennifer janesko

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемы и дизайны для Вас!



ВСЁ ЗДЕСЬ
Рубрики:  схемы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая диета

Этот метод быстро снизит ваш вес! А будете ли вы оставаться стройной, зависит от особенностей организма
Приверженцами белковой диеты стали многие знаменитости, например Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Джери Холливел. Автор этой диеты доктор Роберт Аткинс разработал ее с целью в первую очередь помочь диабетикам обрести полноценное здоровье и хорошее самочувствие, а уж потом этот метод облюбовали желающие похудеть. Принцип питания здесь таков: лишенный простых углеводов организм вынужден брать их из собственных запасов. Кроме того, на время первого этапа (его и стали называть белковой диетой) из рациона надо полностью исключить продукты, стимулирующие работу поджелудочной железы, в режиме, который за 2 недели требуется изменить, а дальше стараться поддерживать в измененном виде.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Стакан воды за 15 минут до первого приема пищи (за день нужно выпивать 2 л воды).
2 яйца, сваренные вкрутую, в 100 г запеченной телятины, огурец.
1-2 плавленых сырка.
200 г куриного филе, приготовленного на пару, салат.
200 г творога со сметаной.
200 г рыбы в любом виде.
200 г кефира.
НЕЛЬЗЯ есть картофель, крупы, хлеб, специи, сладкое (даже в виде фруктов и соков), а также пить чай и кофе. «Чем же тогда питаться?» - спросите вы.
МОЖНО есть зелень и несладкие овощи, рыбу, мясо (вареное и жареное), молоко и молочные продукты - причем не обезжиренные, а «нормальные», яйца, сыр (как твердый, так и плавленый) и даже сало и сливочное масло, но... без хлеба. Пить можно воду и травяные чаи.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ НА 2 НЕДЕЛИ
Каждое утро за 10-15 минут до еды выпивайте стакан чистой воды комнатной температуры без газа.
Ешьте каждые 2-3 часа, последний прием пищи -не менее чем за 2 часа до сна. Несмотря на то, что разрешено есть все белковые продукты, старайтесь все же постепенно снижать объем съедаемой за раз пищи.
Следите за количеством калорий: необходимый минимум - 1200 ккал в сутки.
Тем, кто не может совсем отказаться от сладкого, можно воспользоваться сахарозаменителем. Подходите к ответственному делу похудения без фанатизма! Если нестерпимо хочется побаловать себя чем-то недозволенным, разрешите себе это. Но пусть это будет не конфета, а горсточка изюма или половинка апельсина. Категорический запрет в этой диете - только на углеводистые продукты. А Каждый день не забывайте взвешиваться и измеряйте себя в объеме, фиксируйте результаты. На 15-й день позвольте себе что-то одно из «черного» списка. Если на следующий день вес или объем не увеличился, продолжайте. Так через день вы будете добавлять запретное. Если же произошло увеличение веса или объема, выбирайте: или есть все подряд и поправляться, или бороться с лишним весом, отказываясь от вредной вкуснятины.
плюсы
Потеря от 3 до 8 кг за 14 дней.
Нет мучительного чувства голода.
Нет застоя и брожения пищи в кишечнике.
Меню можно варьировать в зависимости от ваших ежедневных возможностей.
Экономия средств за счет всего, чем мы обычно перекусываем (булочки, печень шоколадки).
Минусы
Нехватку витаминов в пище приходится компенсировать
приемом поливитаминов.
Резкое снижение уровня сахара в крови провоцирует желание заснуть на рабочем месте (хорошо использовать этот метод, находясь в отпуске). Противопоказана людям с проблемами почек, ЖКТ и пожилым.
Применять эту диету можно не чаще 1 раза в год.

Офф.топ.
Все про строительство и ремонт поведает портал fevkalade.org. Удобный рубрикатор и красивый интерфейс, делают сайт удобным и привлекательным.

Рубрики:  диета

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость Пахлава

53378371_pahlava (336x384, 30Kb)
У нас в магазине продают очень вкусную Пахлаву. А тут я нашла рецептик и решила приготовить ее сама.

Нам потребуется:
Мука - 4 стакана,
Маргарин - 300г,
Яйцо - 4 шт,
Сметана - 300г,
Ванилин - 1 пак,
Сода - 1 ч.лож. (гасить уксусом)

Начинка:
Орехи - 500г,
Сахар - 3 стакана,
Масло сливочное,
Мед

Готовим тесто:
-Муку, маргарин, ваниль растираем. Затем смешаем сметану, желтки, соду(гашеную) и добавим все это к муке и маргарину. Замешиваем тесто. Делим его на три части и ставим в холодильник.

Готовим начинку:
-Орехи измельчаем в мясорубке, добавляем сахар.

-Тесто 1 часть раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем половину начинки. Затем накрываем второй частью раскатанного теста.
-Высыпаем сверху оставшуюся начинку и накрываем третьей частью теста.
-Разрезаем на квадраты.
-Ставим в разогретую до 180гр духовку минут на 30.
-Достаем пахлаву, смазываем сливочным маслом, а сверху - медом. Ставим в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита!
Фото, как всегда взяла на яндекс - фотках.
Источник: www.womanparadise.ru
****************************
Вам нужно продать подержаный автомобиль. В этом случае наиболее выгодной и быстрой будет услуга
скупка автомобилей в санкт-петербурге и наиболее безопасной. Всю информацию о таких услугах, ценах, сроках можно найти на сайте "Срочный выкуп автомобилей" autovikup-spb.ru .
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из яиц (Мягкие, нежные, ароматные котлетки!!!)))

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:18

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плавленый сырок" из творога

184758 (300x300, 17Kb)
Вы любите плавленный сыр? А пробовали готовить его сами?Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...




 

Ингредиенты
Рубрики:  сыр,творог

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОХУДЕНИЯ 12

 

 

 

Похудеть - народные рецепты3226371_DIETA (113x170, 5Kb)

каждую неделю по пятницам!

 

ОРЕХОВАЯ ДИЕТА

3226371_OREHI (400x235, 30Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_1970 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая приправа в мире

2 (351x433, 54Kb)

Самая дорогая приправа в мире

Самой ценной приправой в мире может по праву считаться Шафран. Описание лечебных свойств шафрана встречается в китайских медицинских книгах, относящихся к 2600 году до нашей эры. Древние люди использовали приправу как лекарственное средство. Одежда шафранового цвета считалась признаком богатства.

Шафран самая дорогая приправа в мире - 1 килограмм стоит около 6 000 долларов. Шафран – это вручную собранные и высушенные тычинки цветка из семейства крокусовых. Чтобы получить 1 кг этой приправы нужно перебрать примерно 2000 цветков. С одного гектара плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана.

 

Рубрики:  интересные истории

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип леденца

Представьте, что вы - 4-летний ребенок. Вместе с другими детьми вас заводят в комнату, где стоит стол, а на нем конфеты. Чупа-чупс, или Птичье молоко, или что вы там любите. Взрослые дяди и тети объявляют, что вы можете съесть по 1 конфете. Но лучше подождать 15 минут, и тогда вам позволят съесть 2 штуки. Условие понятно? Или сейчас - одну, или потом, но две. После чего взрослые выходят, оставляя вас в серьезных раздумьях. Ведь вы - ребенок, и у вас уже текут слюнки на этот чупа-чупс, или Птичье молоко, или что вы там любите.

Ваши действия?

Этот эксперимент в 1960-х годах проводил американский психолог Уолтер Мишел. Он проверял способность противостоять искушению в обмен на ожидание будущих выгод.

Как и предполагалось, некоторые дети тут же съедали свою порцию. Другие терпели сколько хватало сил, но потом все же поддавались соблазну. И лишь немногие смогли высидеть 15 минут.

Мишел наблюдал за детьми, пока они не закончили школу. Он обнаружил, что способность ждать отсроченного вознаграждения оборачивается с возрастом более высокими доходами, успешными браками, лучшими карьерами… А те, кто в детстве быстро проглатывал свои сладости, так и не научились управлять порывами и работали на автозаправках и в фастфудах.

И к чему это я? >>>

Рубрики:  интересные истории

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С КОДОМ



ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ

.

<





Читать далее...
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про гайморит, синусит

Читать далее...
Рубрики:  традиционная медицина

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки:секреты приготовления

Приближаются долгожданные майские праздники - первые выходные дни весны, когда тепло и солнце позволяют выбраться на природу. А любители пикников уже выбирают мясо для шашлыков. Делятся рецептами приготовления баранины, говядины, свинины и курицы на углях и на гриле.
 

Как ни странно, но за приготовление шашлыков чаще берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все представители сильного пола проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче - это их конек.

Конечно, это не значит, что женщины приготовят хуже, но давайте лучше выберем мясо, предложим своим половинкам новые рецепты от Passion.ru, а сами с видом знатока будем удивлять их своими познаниями. Только не переусердствуйте, а то шампуры со словами «Готовь сама!» окажутся в ваших руках.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/25/85/25085507_00011241.jpg

 

Первый шаг к идеальному шашлыку: выбираем мясо

Рецепты шашлыка Как выбрать мясо для шашлыка?

Главный секрет вкусного шашлыка - правильно выбранное мясо. Вот основные правила:

1. Очень важно, чтобы мясо было свежим, а возраст животного не слишком «преклонным». Посмотрите, как оно выглядит на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина - красного. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. Если мясо слишком темное, значит, животное было не молодым и шашлык может получиться жестким.Обязательно понюхайте мясо: оно должно иметь приятный запах, а при надавливании - быть упругим.

2. О качестве мяса говорит цвет жировых прослоек, они должны быть белыми или светло-желтыми.

3. Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, так как оно лишено части полезных веществ и по вкусу получится хуже свежего, но и парное не всегда рекомендуют. Лучше, если мясо полежало пару дней после убоя животного.

4. Не экономьте время и не покупайте уже замаринованное мясо: во-первых, нельзя определить состав маринада, а во-вторых, нельзя правильно оценить качество мяса.

5. Мясо не должно быть постным, иначе шашлык получится слишком сухой. Слишком жирное тоже не годится. Идеальный вариант - это мясо с небольшими прослойками жира.

Какое мясо выбрать?

Из свинины получаются более сочные шашлыки, чем из говядины, и ее не нужно долго мариновать. Телятина великолепно подходит для шашлыков.

Очень вкусные шашлыки из баранины, но не всем нравится запах этого мяса.Кстати, на углях можно приготовить птицу, субпродукты и морепродукты.

Наш кулинарный эксперт Влад Пискунов рекомендует выбрать для шашлыка свиную шейку, говяжью вырезку или баранью корейку - из них получаются самые вкусные шашлыки.

 

 

Второй шаг к идеальному шашлыку: маринад

Рецепты шашлыкаМаринование придает мясу нежность, особый вкус и аромат, а также помогает сократить время жарки. Для замачивания лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.

Горчично-лимонный маринад

Нам понадобится:

Чеснок - 3 зубчика,
Сок 1 лимона,
Горчица - 3 ст. ложки,
Мед - 3 ст. ложки,
Перец чили - 1 ч. ложка.

Чеснок очистить и измелчить, перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили. Замариновать мясо на 2 часа, нанизать на шампуры и жарить на углях.

Апельсиново-медовый маринад

Нам понадобится:

Мед - 4 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 100 мл,
Соевый соус - 50 мл,
Белое вино - 50 мл,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 2 зубчика,
Базилик -1 пучок,
Эстрагон - несколько веточек.

Мед смешать с соком, соевым соусом и вином, приправить солью и перцем. Перец чили и зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в соус. Замариновать мясо на 2 часа, а затем жарить на углях до готовности.

Быстрый маринад с сакэ

Нам понадобится:

Зеленый лук - 200 г,
Чеснок - 3 крупных зубчика,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Сакэ - 3 ч. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Черный перец.

Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с остальными ингредиентами, замариновать мясо за 1-2 часа до приготовления.

Лучшими маринадами, по мнению нашего консультанта по кулинарии Влада Пискунова являются смеси:

Для свинины: луковое пюре, кориандр (семена), черный перец, соль.

Для говядины: наршараб, соевый соус, табаско, соль, растительное масло.

Для баранины: зира, черный перец, чеснок, соль, растительное масло.


 

Третий шаг к идеальному шашлыку: дрова и шампуры

Рецепты шашлыкаДля того чтобы шашлык был не только вкусным, но и полезным, необходимо помнить следующее:

Не используйте для шашлыка дрова из хвойных пород деревьев, а также клена, ольхи, ясеня, тополя и олеандра, так это не только может ухудшить вкус, но и наполнить мясо канцерогенами. Лучше использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Дрова должны быть сухими, но не трухлявыми или гнилыми.

Не пользуйтесь для розжига химическими веществами, например, бензином, керосином и т.д.

Лучше всего использовать металлические шампуры, но если они деревянные, то их необходимо вымочить в воде.

Насаживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Куски не должны свисать.

Во время приготовления мясо и угли нужно сбрызгивать водой, вином или маринадом, чтобы сбить небольшие язычки пламени.

Не пересушите мясо, чаще проверяйте его готовность, как только сок на срезе станет прозрачным - мясо готово.

Совет от Влада Пискунова:

Готовить шашлык нужно не над огнем или дымом, а над горячими углями. Обязательно следите, чтобы угли не прогорели. Кроме того, не рекомендуется использовать неглубокие (15 см) мангалы без отверстий по бокам.

 

 

Четвертый шаг к идеальному шашлыку: рецепты

Рецепты шашлыка Шашлык по-восточному

Нам понадобится:

Баранина - 300 г,
Сало баранье - 30 г,
Репчатый лук - 4 шт.,
Зелень петрушки - 40 г,
Мука пшеничная - 15 г,
Анис - 2 г,
Красный перец - 2 г,
Уксус 3 % - 20 г.

Уксус смешать с измельченной луковицей и специями. Замариновать мелко нарезанную баранину на 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажку вместе с кусочками сала, посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями.

Рецепт от Влада Пискунова - шашлык из говяжьей вырезки

Нам понадобится:

Говяжья вырезка - 600 г,
Соевый соус - 50 мл,
Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка,
Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 100 мл,
Репчатый лук - 1 шт,
Морская соль.

Говядину нарезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

 

 

Пятый шаг к идеальному шашлыку: шашлык на сковороде

Рецепты шашлыкаЕсли по каким-то причинам вы не можете приготовить шашлык на мангале, или если не любите говядину или свинину, мы рекомендуем следующие рецепты.

Шашлык из индейки

Нам понадобится:

Грудка индейки - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Сухое белое вино - 200 мл,
Горчица - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 8 шт,
Яблоко - 1 шт,
Чернослив без косточек - 8 шт,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Петрушка - несколько веточек,
Лимонный сок.

Мясо вымыть и разрезать на 8 полосок. Зубчик чеснока раздавить, зелень вымыть и порубить, все перемешать с вином и горчицей, посолить и замариновать мясо на 3 часа.

Помидоры вымыть, репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Яблоко вымыть, очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Мясо индейки достать из маринада, обсушить, нанизать на шампур вместе с яблоком, луком и черносливом. Обжаривать на сковороде в растительном масле, переворачивая, около 20 минут. На стол подать с зеленью.

Шашлыки из даров моря

Нам понадобится:

Лимоны - 2 шт,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Корнишоны - 5 шт,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Мед - 1 ч. ложка,
Рыбное филе - 400 г,
Креветки крупные очищенные - 200 г,
Лавровый лист - 10 шт,
Фенхель - 1 ч. ложка,
Петрушка, базилик, мята, эстрагон - по несколько веточек.

Приготовить заправку - из лимона выжать сок, зелень, каперсы и корнишоны измельчить в блендере, добавить 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла, мед.

Рыбное филе нарезать кубиками, креветки вымыть и обсушить. Рыбу и креветки нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными ломтиками лимона и лавровым листом, посыпать фенхелем. Обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла на сковороде. Подать на стол вместе с заправкой.

Желаем вам веселых пикников, удачных шашлыков и хорошего настроения!

Оксана НИЩУК

Фото shutterstock.com

http://food.passion.ru/l.php/shashlyki-sekrety-prigotovleniya_5.htm

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая кофточка с фантазийным воротником

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
полуверы кофты свитера


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 381 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь