-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЫШНЫЙ ЛАНГОШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.  БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!...

Без заголовка - (0)

Простые техники, как научиться не кричать на ребенка Почему нельзя кричать на ребенка ...

Без заголовка - (0)

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пыш...

Без заголовка - (0)

 *** Бывает так, что всех друзей дороже...*** Бывает так, что всех друзей дороже, Вдруг ст...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ СЫТНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ Моё любимое сочетание ингредиентов...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10414
Комментариев: 274
Написано: 10821



Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «через день»:сегодня-нельзя,а завтра-можно

dieti (253x278, 22Kb)

Эффективная диета, для тех, кто не может сидеть на длительных диетах, и не в силах жестко ограничивать себя в потреблении жареных, копченых, сладких и прочих «неприятных» блюд для талии. Диета «через день» заключается в том, что если сегодня строго запрещены многие продукты, то завтра ты можешь их съесть.


       Эта мысль тебя тешит и радует, и ты находишь в себе силы через день придерживаться правила можно все – нельзя ничего. Во время диеты «через день» следует принимать витамины, все-таки любая диета – это не до конца сбалансированное питание и поддержка в виде витамин и микроэлементов твоему организму необходима.

Читать далее...
Рубрики:  диета

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  интересные истории

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем цветы для сада правильно

цветы для сада (283x443, 142Kb)
Чтобы сад всегда радовал красивыми цветами, нужно грамотно подобрать цветы с разными периодами цветения.
Думаю, что эта информация поможет с правильным подбором цветочных культур не только мне, но и тем, кто хочет наблюдать буйство красок на своих цветниках и клумбах три сезона подряд.

Прим. :
специально пронумеровала список цветов,
чтобы аналогично пронумеровать фото.
Теперь это не просто названия,
а видно, как выглядят эти цветики.

Весной:

Луковичные :
1. тюльпан,
2. нарцисс, г
3. гиацинт,
4. мелколуковичные (крокусы);

Двулетние :
5. анютины глазки,
6. маргаритка,
7. незабудка;

Многолетние:
8. дороникум,
9. примула.
*******
Дальше ...



Серия сообщений "Растения на садовом участке":

Часть 1 - Декоративные садовые растения. Энциклопедия.
Часть 2 - Портулак
Часть 3 - Выбираем цветы для сада правильно


Рубрики:  цветы
все для дачи,огорода

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски с жареными шампиньонами.

 

Морковь по-корейски с жареными шампиньонами.

Для приготовления моркови по-корейски понадобится:
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. уксуса 70%;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-4 зубчика чеснока;
- красный острый перец;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль.
            
Читать далее...
Рубрики:  овощи блюда

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки женские вязаные
уроки- разные

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин кулич на сливках

Бабушкин кулич на сливках

кулич
Рецепт нашла в журнале «Вкусно и полезно» (весна 2009). Тесто получилось очень сдобным и в меру сладким. Куличи и правда напоминают бабушкины куличи- вкусные и ароматные. Одним словом - вкус детства.

Рецепт

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы + крючок. Теплая ирландия

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бекренева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНЫЕ РОССЫПИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Photo0118 (700x525, 111Kb)
Photo0117 (700x525, 95Kb)
Photo0114 (700x525, 133Kb)
Photo0115 (700x525, 111Kb)
Photo0116 (700x525, 112Kb)
Из этого тоже должно что-то получиться.



Серия сообщений "ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО":

Часть 1 - МОИ РАБОТЫ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Вязаные пейсли
Часть 30 - КРУЖЕВНЫЕ РОССЫПИ
Часть 31 - КРУЖЕВНЫЕ РОССЫПИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ


Рубрики:  вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Desired_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни: практика

С психологическими приемами мотивации мы уже разобрались, и можно перейти к практике. На этот раз преимущественно женской, потому что мужчинам больше подойдут советы от Олега Тактарова.

1. Шоковая терапия. Разденьтесь догола, включите яркий верхний свет как в самых ужасных примерочных, встаньте перед зеркалом в полный рост и внимательно рассматривайте себя, свое лицо и тело в течение десяти минут. Если вы читаете материалы Takzdorovo.ru, то легко установите связь между вашими изъянами и образом жизни: от мимических морщин до осанки. И за эти десять минут вы все поймете — как вы хотите выглядеть, как вы здесь оказались, и чего хотите достичь за год.
NB: правда, некоторые так расстраиваются, что идут покупать не абонемент в спортзал, а тройной шоколадный торт в шоколадной глазури.

2. Оставьте для спорта самое лучшее. Мне было лень каждый раз собирать вещи для зала, а затем разбирать сумку в ванной, и я купила новый набор косметики — но только лучше, чем дома. Волосы и кожа не любят хлорку, поэтому банки для бассейна — из специальных, «профессиональных» линий. Дезодорант — дороже, в виде крема, без запаха. Крем для тела — из линии моего любимого парфюма.
В душевой спортклуба обычно свободнее, чем в ванной комнате, и поэтому визит туда для меня сопоставим с походом в SPA. Именно там вы можете воспользоваться скрабом, не прилипая мокрой попой к занавеске для душа и не задевая локтями стену. Сделать маску для волос, пока сидите в сауне. И даже выбрить ноги без спешки, потому что под дверью не толпятся еще двое желающих принять душ. Разумеется, деликатные процедуры лучше проводить, если в вашем клубе душевые кабинки закрываются или общие душевые пустынны.

3. Мода — самая здоровая мотивация для потери веса. Кажется, это говорил Карл Лагерфельд. Кейт Мосс говорит, что «нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой». Ну, к ней прислушиваться не стоит — индекс ее массы тела давно вышел за нижние границы нормы.
А вот меня послушайте (с моим ИМТ все в порядке): если вы недовольны своим внешним видом и хотите потратить всю следующую зарплату на то, чтобы стать красавицей, инвестируйте в свое здоровье и внешность, а не в одежду и аксессуары. На здоровых гибких телах даже вещи из недорогих магазинов выглядят гораздо лучше, чем роскошные кашемировые и шелковые наряды на расплывающихся женах председателей правления. По долгу службы я работала и с теми, и с другими.
Только не увлекайтесь разглядыванием глянцевых журналов с моделями — научитесь интересоваться модой отдельно от истощенных тел.

4. Создайте себе репутацию. Ваш здоровый образ жизни — это и безупречная строчка в резюме, и ярлык. Однажды я работала в компании, выплачивавшей единовременную премию в 200 долларов всем сотрудникам, которым удалось бросить курить. И вычитала эти деньги из зарплаты каждый раз, когда их видели в окрестностях с сигаретой. Жалкое зрелище — менеджеры, прячущие окурок в рукав, столкнувшись с начальником и его женой в молле на выходных.
Я вот на днях попробовала заказать чизбургер в американской закусочной, а мои друзья достали свои коммуникаторы и пообещали снять все на видео и выложить в открытый доступ с заголовком «Колумнист Takzdorovo.ru и его 1500 килокалорий». Пришлось есть салатик. Но мне понравилось.

5. Пообещайте себе, что вы Просто Доедете До Зала. Ваша лень состоит из двух элементов: лень собственно заниматься (доля этого нежелания — процентов двадцать, мышечная радость запоминается лучше, чем нытье) и лень добираться до зала (по моей личной статистике, в дождливые выходные утра ее доля составляет до трехсот процентов).
Так что иногда я обещаю себе, что просто зайду. Беру с собой ноутбук — в кафе при зале есть Wi-Fi — или книжку, приезжаю, заказываю чай, ставлю рядом сумку с формой, проверяю почту… потом мимо меня проходит раскрасневшаяся девушка в форме для танцев, и я решаю ну просто заглянуть, проверить, кто там сегодня ведет урок. Или расслабиться в сауне. А потом занимаюсь три часа подряд и заставляю себя вылезти из бассейна. И каждый раз не могу поверить, что это снова сработало.

6. Только 10 минут. Вы слышали это уже миллион раз, но, скажите, у вас есть вообще список дел, которые вы можете сделать для себя и своего здоровья за десять минут? У меня есть, я уже писала, например, здесь. Возьмите себе 10 минут на то, чтобы придумать, чем заняться в течение 10 минут. У вас наверняка есть таймер в телефоне.

7. Определите место для своего хобби. Стандартная проблема многих девушек (у мужчин с этим проще): зацикленность в спирали «дом, работа, дом, ужин» — ни интересов, ни хобби, ни отдельной собственной жизни за пределами отношений и карьеры. Если вас также мутит от традиционных женских занятий — вязание, вышивка, варка мыла — как меня, или если они вам уже приелись, вкладывайтесь в здоровье.
Здесь всегда есть чем заняться — в зависимости от того, что вам нужно от увлечения. Общение? Групповые тренировки. «Разгрузка мозгов»? Силовой тренинг. Одиночество? Плавание. Созидание? Здоровое питание и выращивание розмарина. Мелкая моторика и концентрация? Йога.

8. Не прячьтесь от людей. Постоянно назначайте себе специальные мероприятия — фотосессию со знакомым (чем более провокационную, тем лучше); ведение конференций на работе; участие в круглых столах (если ваша профессия предполагает хоть какую-либо публичность, их будет несложно организовать). Главное, чтобы мероприятия не были разовыми — иначе велик соблазн сесть на строгую и вредную диету, похудеть на 5 кг к мероприятию, а потом набрать их снова, плюс еще парочку.

9. Ритуализируйте процесс. У вас есть приятные вам ритуалы? Утренний кофе, журнал, определенный столик у окна в кафе? Подумайте, почему они вам так нравятся. Хороший вид? Приятный запах? Тепло и можно подумать? Введите эти элементы в ваш спортивный ритуал.
И — я никогда не устану убеждать вас в том, что это полезно и важно — заведите дневники тренировок и питания. У нас теперь есть и «аналоговый» для тех, кому нравится писать от руки, листать страницы и рисовать пометки на полях. Если не хотите распечатывать, купите готовый — их можно найти в крупных книжных магазинах.
Смотрите «мотивационное» видео и слушайте музыку. У меня есть коллекция роликов, посмотрев которые, я тут же срываюсь в зал за мокрой майкой и крепкими бедрами. Спортивные бренды делают такую рекламу, что можно разреветься от восторга и зависти. А клипы Бейонсе и Шакиры?

10. Спортивные журналы и музыкальные лейблы регулярно составляют плейлисты лучшей музыки для спорта. В моем плеере есть диджейский сет из песен, отобранных по биту, который оптимально подходит для пробежки на скорости 11 км/час. Есть альбомы для танца живота, йоги, ударной силовой тренировки. Для быстрой ходьбы на беговой дорожке идеально подходит музыка с мировых Недель моды.
И у вас должна быть песня, открывающая второе дыхание. Музыка, которую нужно включать, как красную кнопку, когда вы уже буквально валитесь с беговой дорожки. Которая может заставить вас восстать из мертвых. У каждого есть такая.

Анна Заболотная - 29 марта 2010 года, 10:56
Источник: http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/10-sposobov-...dorovyj-obraz-zhizni-praktika/
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vanilla butter cake

Вы даже не представляете себе , какой это вкусный бисквит! Я сама не ожидала. В итоге съела за раз гораздо больше, чем обычно себе позволяю. Не возможно остановиться. Особенно с кофе!!! А с молоком... В общем, любителям непростых бисквитов посвящается!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие "Пицетты" к завтраку.

Этот рецепт пришел к нам с Италии. Итальянцы обожают завтракать такими маленькими пиццами.
Да и в школу детям можно накидать с собой в рюкзак)))
пицца

Ингредиенты:

500 г муки
250 г воды
25 г дрожжей
40 г масла
1 ст ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
1 ч ложка соли (без верха)


Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
Порезать на кружочки или квадратики.
Добавить начинку.

Начинка:
Помидоры
Базилик
Орегано
Сосиски или ветчина(мелкими кусочками)


Поставить все в духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут.

Потом вытаскиваем с духовки готовые пиццы, добавляем тертый сыр и опять в духовку на еще 5 минут.
Вкус - великолепный!
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  народная медицина
вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nicole_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пейсли

Люблю вязание. И узор пейсли люблю. Очень редко получается в вязании этот узор. Поэтому предлагаю Вам подборочку одной мастерицы, которая обитает на Осинке

Сначала узорные крючковые пейсли - мотивы:



Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

Мотивы ирландского кружева












































































источник
http://klubka.net/yzor/634-motivy-irlandskogo-kruzheva.html



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Объемная снежинка.
Часть 2 - МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).
...
Часть 98 - Пальто спицами
Часть 99 - Элегантный кардиган
Часть 100 - Жакет кимоно и кепка


Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные листья

Читать далее...
Рубрики:  вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее черенкование петунии

Петуния - один самых популярных однолетников, используемых в озеленении и если осенью вы сохранили кустик растения, есть очень дешевый способ получить много новых растений - черенкование. Многие боятся этого слова, однако на самом деле черенковать совсем нетрудно, главное - запастись землей и тарой под молодые растения.

СОХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЯ

В конце августа-начале сентября понравившийся вам сорт петунии пересадите одно или несколько растений в цветочный горшок. Обрежьте длинные веточки и поставьте цветок зимовать на подоконник. Температура воздуха не должна быть высокой от +10 до 12°С, невысокая влажность почвы. Место лучше выбрать солнечное, чтобы веточки не слишком вытянулись. Выглядеть он будет малопривлекательно, но с приходом весны начнет расти.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ

Черенкуют петунии с февраля по май. Растение, выращенное из черенков, полностью сохраняет все свойства материнского.

С маточного растения срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, можно оставить и больше, но они могут пожелтеть и, кроме того, будут забирать "силы" у черенка на образование корней. Приблизительный размер черенка 5-7 см.
11 (250x187, 8Kb)12 (250x187, 6Kb)


ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ЗЕМЛЕ

Заглубите черенок на 1/3-1/4 его длины в почву. Располагать черенки можно довольно плотно, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем ящик или другую емкость накрывают стеклом (пакетом, пластиковой коробкой от торта) и помещают в светлое место - для ускорения корнеобразования. Оптимальная температура Ы24 °С. Пересушивать землю при укоренении нельзя! Оптимальный диаметр горшочка - 5 см, удобно использовать одноразовые стаканы для пива.
При черенковании можно применять препараты, стимулирующие образование корней, например «Корневин», «Гетероауксин», но в принципе черенки прекрасно укореняются и без них.

Укореняю в основном в земле, приблизительно через 1,5 недели для чистоты эксперимента проверяем образование корней на черенках, посаженных в почву. Почву хорошо поливаем и аккуратно поддергиваем черенок на расстоянии около 3 см.

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИИ В ВОДЕ

Нарезанные черенки поместите в воду, лучше делать нижний срез на стебле непосредственно под листом.
13 (250x187, 7Kb)14 (250x187, 6Kb)


Через 5-10 дней на черенках появляются корни - в зависимости от температуры и освещения. Пересаживать в горшки рекомендуется при длине корней 1-1,5 см.
В почву добавьте агроперлит - состав земли должен пропускать воздух и удерживать влагу. Норма добавления - до 30%. Напомню, что оптимальный диаметр горшка - 5 см.


15 (250x187, 12Kb)16 (250x187, 12Kb)


УХОД З ЧЕРЕНКАМИ ДО ВЫСАДКИ

Для получения более кустистых растений петунии прищипывают над четвертым-пятым листом. Верхушки побегов, отрезанные при прищипке, можно также использовать для черенкования. При необходимости прищипку повторяют через 2 недели.

Через месяц-полтора разросшиеся растения переваливают в горшки диаметром 11-13 см.

Уход за петунией выращенной из черенков не отличается от ухода петунии, выращенной из семян.
ИСТОЧНИК :http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnich...erenkovanie_petunii/20-1-0-490
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)

Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево

 ССЫЛКА ПРОПАЛА  НА ЭТОТ ИСТОЧНИК, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!

Если не ошибаюсь с блога Закрома талантливой девушки

http://fl.nskib.ru/index.php?do=register

 

Брюггские (брюссельские) кружева, связанные на коклюшках были широко распространены во Фландрии. В то время ручная филигранная работа очень высоко ценилась, и брюггские кружева плели из самых дорогих нитей.

Крючок - это инструмент, с помощью которого можно имитировать многие виды рукодельных кружев. И брюггские кружева не являются исключением.

Основу брюггского кружева составляют тесемочки из столбиков с накидами с арочками из воздушных петель по краям, которые соединяются с помощью столбиков или соединительных брид, создавая причудливые узоры. Брюггские кружева можно использовать не только для вязания прошв, салфеток, скатертей и других предметов, украшающих интерьер, но и для создания необычных моделей для вашего гардероба. Используя эти элементы в различных сочетаниях, можно создавать неповторимые изделия.

ТЕСЬМА

Основой брюггских кружев является тесьма. Она выполняется столбиками с накидом прямыми и обратными рядами. По краям вместо петель подъема вяжутся арочки из воздушных петель - места соединения тесьмы.

Техника выполнения классической плотной тесьмы.

1. Набрать 10 воздушных петель. В 6-ую петлю от крючка провязать столбик с накидом.
2. Далее вязать в каждую петлю цепочки по одному столбику с накидом. Всего должно получиться 5 столбиков.
Брюггские кружева Брюггские кружева Брюггские кружева
Читать далее

ИСТОЧНИКИ ПО БРЮГГЕ  

http://www.beadsky.com/brugge.php?ln=ru

http://www.mirvyazaniya.ru/bruggskoe.html

http://www.lacemaker.ru/brugge1.html

http://lacemaker.ru/brugge_uroki.html

http://aylin-manon-brugge.mirtesen.ru/blog/43100523278

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=5144

 

Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Легкий и быстрый рецепт прекрасного пирога-тортика к чаю. Очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  выпечка
десерты


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 379 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь