-Цитатник

валер - (0)

в2 Какие бывают признаки нехватки витамина В2 (дефицит рибофлавина)? Один из самых заметных симп...

Без заголовка - (0)

Шкурный вопрос  Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпроду...

Без заголовка - (0)

Как сварить знаменитый украинский капустняк - *Днепровский капустняк*  Предлагаю вам при...

Без заголовка - (0)

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ. ЧАСТЬ 1 АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ. ЧАСТЬ ...

Без заголовка - (0)

Летняя юбка крючком схема. источник

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10653
Комментариев: 278
Написано: 11068



Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.
 

 

Способ приготовления:
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем. 
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 63 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 64 - Новгородские грибочки
Часть 65 - Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Часть 66 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

 Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 

Способ приготовления:

Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 64 - Новгородские грибочки
Часть 65 - Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Часть 66 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бекренева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ

Платье " Сиреневый туман" пользуется популярностью. И я снова его повторяю. Предлагаю увидеть процесс рождения.
 (700x525, 75Kb)
 (700x525, 63Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 120Kb)
Для работы использую мерсеризованный хлопок фирмы YARN ART "ЛИЛИ" двух цветов.
Крючок № 1 для фрагментов, №0,75 для сетки.



Серия сообщений "ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО":

Часть 1 - МОИ РАБОТЫ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - ОН РОДИЛСЯ.
Часть 5 - Вязаный жакет (три модели на одной основе)
Часть 6 - МОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ
Часть 7 - Белоснежная красота.Платье крючком
Часть 8 - Цитата сообщения Мурмур-ретро
...
Часть 11 - В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ
Часть 12 - Нарядное платье
Часть 13 - Изумительной красоты мотивы ИК - продолжение (крючок).


Рубрики:  вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dmitrieva19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

 (300x400, 31Kb)
 (500x400, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьер дома ,дачи

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
полуверы кофты свитера

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ануфриенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка-ирландка

Сделала новую работу, даже самой нравится. Не терпится поделиться со всеми...

фото и схемы
Рубрики:  шапочки детям
вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье из наборного кружева.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание для женщин/вязание детское
вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПКА КРЮЧКОМ



Размер 56-57.

Модель связана крючком.

Вам потребуется: 150 г тонально окрашенной пряжи (шерсть 15 %, полиэстер 25 %, акрил 60 %, 875м х 350 г), немного мохера красного цвета (250 мх 25 г, 70% мохер, 30 % полиамид) и полиэстер черного цвета с люрексом; крючок №7; 1 круглый страз красного цвета; круглый шаблон для изготовления цветочного мотива.


Внимание! Шляпа связана нитью в 2 сложения, при этом необходимо отмотать пряжу для второго клубка таким образом, чтобы совместить раппорты окрашивания двух нитей. Начните работу с донышка. В цепочку из 5 ВП свяжите 9 СБН. Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвойте количество петель (18). Продолжите работу СБН по спирали, выполняя в 3-м ряду 8 прибавлений, а в каждом последующем ряду 6 прибавлений, равномерно распределив их по кругу пока количество петель не станет равным 56. Далее вяжите без прибавлений. Когда высота тульи станет 17 см, начните вывязывать поля. Для рас­ширения полей сделайте по 8 прибавок в каждом ряду 2 раза (72 п.), затем вяжите 4 ряда без прибавок. Последний ряд выполните «рачьим шагом». Свяжите шнур-цепочку из ВП длиной 70 см, протяните его вдоль границы тульи и полей и завяжите на бант. Далее выполняйте двухслойный цветок с помощью шаблона. На круглом шаблоне расставьте по периметру окружности нужного размера 12 штырьков. Сложите по 3 мохеровых и 2 нити с люрексом вместе и обвейте ими штырьки, обводя нитями каждый штырек против часовой стрелки. При намотке соблюдайте осевую симметрию, обходите полный круг два раза. Для верхнего слоя лепестков используйте круглый шаблон меньшего диаметра. Наложите мотив меньшего диаметра на мотив большего диаметра и соедините между собой с помощью страза. Пришейте цветок к тулье шляпки.

ИСТОЧНИК:http://kru4ok.ru/
Рубрики:  шапки женские вязаные

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Рубрики:  вязание крючком
летние кофточки

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Печенькаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная восьмёрка

6 (297x448, 9 Kb)

Вас постоянно мучает чувство голода и результат после любой, самой жестокой диеты не держится дольше недели и вы не знаете, что делать? Вам просто неизвестны восемь эффективных способов борьбы с аппетитом, которые помогут удержать желаемый вес.

 

Первый – всегда пейте перед едой. Стакан чая, воды или даже сока – отличный способ. Жидкость поступает в желудок и тем самым обманывает чувство голода. Как вариант – начните трапезу с тарелочки овощного супа.

Второй – приправы и пряности - ваши враги. Откажитесь от них. Острое и соленое разжигает аппетит, способствуя выделению желудочного сока.

Третий
– съешьте перед трапезой пару кусочков шоколада, а лучше всего просто пососите шоколадку, как леденец. Сигнал  о том, что организм уже насытился и калорий хватает, поступит в мозг. Это лакомство способно перебить самый сильный аппетит.

Четвертый – возьмите за правило носить с собой всегда фрукты: яблоко, груша, апельсин – спасут вас в минуту голода. Вы будете сыты и счастливы. К тому же, имея под рукой фрукты, вы всегда сможете что-нибудь жевать, а вашей фигуре ничто не будет угрожать.

Пятый – пейте простоквашу, йогурт, кефир. Вам подойдут любые нежирные кисломолочные продукты, в которых калорий содержится очень мало.

Шестой – ешьте часто, но немного. Вы всегда будете сыты, а лишние калории не "осядут" на вашей фигуре.

Седьмой – пейте чай, но не кофе. Выпитый чай наполняет желудок, поэтому не оставляет место пище. Попробуйте добавить в чай лимон и ложечку меда, и чувство голода перестанет мучить вас как минимум парочку часов. Если же вы истинный гурман кофе и не мыслите себя без ароматного напитка, то знайте, что кофе только усилит аппетит.

Восьмой – добавляйте бобовые в овощные салаты. Если начинать трапезу с салатика с добавлением горошка, фасоли или арахиса, то вам вряд ли захочется съесть целиком следующее блюдо.

 

Источник: журнал "Вкусно&Полезно"

Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zizitop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка "Снежинка" и детская кофточка по одному узору. Вязание спицами




Манишка "Снежинка"

Нитки Ангора Рам в 2 сложения. Вязала примерно по схеме детской кофточки, а примерно по тому, что в схеме есть ошибки - где-то в районе 7 - 9 ряда и с 23го (здесь вообще вязала по наитию ). Но схема простая, где ошибки - сразу становится понятно. Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка.

Сбоку на резинке горловины 3 пуговки, дальше - шов. Можно конечно вязать сразу круговым вязанием, но мне хотелось плотную нерастягивающуюся горловину и к тому же туда-сюда мне вязать удобнее:)


 




 

 

Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурный воротник крючком Paris!

 (400x311, 58Kb)
Aжурный воротник крючком Paris! Paris!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Нитки должны быть достаточно плотными чтобы воротник держал форму...
Одно описание на все размеры!
Вяжут воротник поперек!
Плотность вязания 16п.x14рядов=10x10см.
Набираем цепочку из 17 возд.п. eщe 3 возд.п. для подъема, поворачиваем работу и провязываем 4 столбика с накидом, 3 полустолбика с накидом,10 столбиков без накида. Продолжаем вязать пока не достигнем 37см от начала вязания,тогда поворачиваем работу и обвязываем фантазийным узором по схеме низ воротичка. Распределить и пришить 5 пуговиц, вывязать для них петли на другой стороне.
Описание на португальском-есть схемы!
Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

повязочка от p_tasha

http://club.osinka.ru/search.php?topic=51614&f...%EA%E0%F1%EA%E0%E4%FB%20ptasha
 (426x640, 38Kb)
 (426x640, 49Kb)
описание
набрать 5 ВП + 3 ВП для подъема. вяжем по схеме 1 полоску, длиннее чем окружность головы ребенка
 (640x494, 41Kb)
получившуюся полоску замыкаем в кольцо, сшиваем. с двух сторон прокладываем резиночку, обвязывая ее одним рядом СБН. вяжем по схеме 2 рюши

 (640x539, 60Kb)



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Шапочка с помпонами
...
Часть 98 - Детская косынка
Часть 99 - Ирландский берет.
Часть 100 - шляпка-колокольчик!


Рубрики:  шапочки детям

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Валя-Валентина №5 2011

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет №115 2011


Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья

 (225x406, 53Kb)

 (466x699, 94Kb)

 (468x699, 85Kb)

 (468x699, 78Kb)

 (468x699, 82Kb)

 (468x699, 87Kb)

 (477x698, 88Kb)

 

и еще:
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет №116 2011




Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 380 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь