-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Крестьянский суп "Затируха" Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабу...

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

Без заголовка - (0)

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!   ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны"Огонек" Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, кот...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10906
Комментариев: 279
Написано: 11323



Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Нам потребуется:
свежемороженная скумбрия,
20 гр. желатина
половинка вареной моркови ( я ложила свежую)
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим, перчим (обе части).
Затем на ту часть,где желатин, выкладываем натертую на мелкой терке (можно и на крупной) морковь и нарезанное яйцо.
Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
Перевязать нитками. Вскипятить воду и варить скумбрию мин. 25.
 Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник на 3 часа. Снять плёнку, нарезать кусочками.
Можно тушку внутри обмазать майонезом и на морковку положить зелень.

 (500x375, 113Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасным сыром

 

Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня". Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

Состав:

 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

 

Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.


Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".


 (500x375, 120Kb)
Рубрики:  хлеб булочки

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Погачице"

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

 (700x525, 80Kb)

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
 

 (700x525, 104Kb)

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

 

 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  хлеб булочки

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки

Вода 200 гр.
дрожжи 40 гр.
сахар 25 гр.
яйца 1 шт.
соль
мука 400 гр.
растительное масло 1 ст.л.

В теплой воде развести дрожжи, прибавив чуточку муки, 1 ч.л. сахара и дать подойти. Затем добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Если пристаёт к рукам, то по чуть-чуть добавлять муки. Тесто не должно быть крутое.
Смазываем раст. маслом кастрюльку и кладём наше тесто. Ставим в тёплое место.
Тесто стоит 1, 5 - 2 часа, за это время его необходимо обмять два раза.
Смазываем руки раст. маслом.
Делаем шарики и выкладываем их на лист или в сковороду, смазанные маслом. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем.
В это время делаем чесночный соус.
Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Горячие пампушки заливаем соусом и накрываем пищевой пленкой, чтобы пропитались.
 

 (500x375, 100Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 112Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него

Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.

Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками

 

CIMG0007 (500x375, 117 Kb)

 (500x375, 107Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

 

Читать далее...
Рубрики:  торты
выпечка
сыр,творог

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ бабочка

 (360x480, 30Kb)
 (640x473, 48Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание крючком
полуверы кофты свитера

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка из рыбы

В ленте увидела обалденный, но сложный рецепт рыбы "шахматкой", где переплетались полоски белой и красной рыбы (кстати в готовом виде разницы цвета почти незаметна). Идея понравилась, но сразу поняла, что готовить это блюдо не буду, слишком сложные соусы, вымачивания, долгое и вычурное маринование, а я люблю когда, кроме вкусно, ещё и ПРОСТО, и БЫСТРО. Так что идея пошла в ход - спасибо тому кто придумал, а уж рецепт у меня свой.
К рыбе у меня простой же, но весьма пикантный горчичный соус под предварительным названием "Наш ответ Майонезу"!
Кому рецепт? :)
 (700x525, 73Kb)
Быстро, вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич - ПАСКА (укр.)

Ну шо, приступим?
Пошаговые фотографии процесса - из прошлогоднего поста, многим знакомы, а вот результат немного иной, потому что в 2009 я пекла не на молоке, а на сливках и паски получились мягче и сдобнее. кому Рецепт?

Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные розы с колбасой

Увидела в инете, не помню у кого. Идею повторила-воплотила.

Слоеное тесто (готовое из магазина) чуточку раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см. Колбасу порезать тонкими полукружьями и выложить так, чтоб они чуть выступали над тестом. Свернуть полоску в бутон. Защепить низ.
 (350x263, 81Kb) (350x263, 99Kb)
Смазать сметаной или взбитым яйцом, чуть присыпать паприкой при желании. Выпекать при 180 град. до зарумянивания.
 (466x350, 135Kb)
Что -ж, вполне удачная альтернатива бутербродам. На фуршетный стол - самое то что нужно!
Рубрики:  выпечка
мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
Рубрики:  рыба
выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с баской


Рубрики:  вязание спицами
полуверы кофты свитера

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертония. Лечение традиционное и народными средствами

 

Как человек, страдающий этой болезнью, могу Вам сказать, что это далеко не сахар... Я уже перенесла 4 инсульта, поэтому могу Вам это сказать. Когда я работала, заниматься вплотную этой проблемой не было времени. Читала много и об этой болезни, и о травах, наверное мне это и помогло выжить, выстоять и продолжить дальнейшую борьбу. Вас хочу предостеречь, чтобы Вы не повторили моих ошибок. Относитесь к своему здоровью с полным вниманием, посещайте врача, если что-то неладно. Не пускайте болезнь на самотёк! Не обязательно глотать химию без разбору, но лечиться надо!

Гипертония, лечение гипертонииГипертоническая болезнь – это заболевание, основным симптомом которого является повышение артериального давления, обусловленное нервно-функциональными нарушениями тонуса сосудов. Гипертонической болезнью в одинаковой степени страдают мужчины и женщины. Обычно заболевание начинается после 40 лет. Это весьма распространенная патология. Ее называют болезнью осени жизни, хотя в последние десятилетия гипертоническая болезнь значительно помолодела.

Гипертония – одна из причин инвалидности и смертности больных с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  рулеты разные

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки

Дорогие мои читательницы, с большой радостью сообщаю Вам об авторе шапочки-кубанки, которая понравилась очень многим. Зовут автора Людмила и все её прекрасные модели шапочек выставлены на Осинке:
http://club.osinka.ru/topic-79942?p=5274786&#5274786
На ЛиРу Людмила под ником Виринея-Веста http://www.liveinternet.ru/users/4231169/profile/

СПАСИБО Людмиле огромное от всех нас !



И ещё у Людмилы много прекрасных вязаных работ и она рада всем гостям на своих страничках.



Серия сообщений "шапочки, береты, шарфы":

Часть 1 - Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки




Серия сообщений "Ссылки по вязанию на сайты":

Часть 1 - Как одеть пышечку. Вязание для элегантных дам
Часть 2 - Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки


Рубрики:  шапки женские вязаные

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки

Дорогие мои читательницы, с большой радостью сообщаю Вам об авторе шапочки-кубанки, которая понравилась очень многим. Зовут автора Людмила и все её прекрасные модели шапочек выставлены на Осинке:
http://club.osinka.ru/topic-79942?p=5274786&#5274786
На ЛиРу Людмила под ником Виринея-Веста http://www.liveinternet.ru/users/4231169/profile/

СПАСИБО Людмиле огромное от всех нас !



И ещё у Людмилы много прекрасных вязаных работ и она рада всем гостям на своих страничках.



Серия сообщений "шапочки, береты, шарфы":

Часть 1 - Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки




Серия сообщений "Ссылки по вязанию на сайты":

Часть 1 - Как одеть пышечку. Вязание для элегантных дам
Часть 2 - Автор шапочки-кубанки Людмила с Осинки


Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
мясные блюда


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 381 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь