-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

вяз диане - (0)

Блуза *Диана* связанная в технике ирландского кружева    источник  ...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейшие хрустящие огурчики в томатном соусе!!! -2кг. помидор (в мясорубку) -1 стакан с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10500
Комментариев: 278
Написано: 10911



Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка " Что шепчут розы по утру..."




94414089061-odezhda-koftochka-chto-shepchut-rozy-po-utru (415x700, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево
летние кофточки

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дюшес"



Пирог получается тонким, песочная основа и вкусная начинка с ярко выраженным вкусом дюшеса. Кушая его, почему то вспоминала лимонад "Дюшес" из детства.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные салаты с баклажанами на зиму

72 (500x391, 58Kb)
Разные салаты с баклажанами на зиму

*Салат из баклажанов с овощами
Понадобится: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.

-Не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.

*Баклажаны с томатом и базиликом
Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, маринад – ½ стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса 9%, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

-Нарезать баклажаны, не очищая, на кружки 1 см толщиной, положить в подсоленную (на 2 л воды 1,5ст.л. соли) воду, 3 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить, холодной водой промыть, засыпать 2 ст.л. соли, на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху выложить баклажаны, под крышкой прогреть 5 мин, положить мед, влить масло и уксус, подсолить, 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их в кастрюлю за 5 мин до окончания варки, перемешать. Выложить массу в стерилизованные банки, закатать.

*Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Понадобится на 8 банок по 0,5л: 2кг баклажанов, по 500 г сладкого красного перца и моркови, 200г лука, 1 головка чеснока, маринад – 150мл растительного масла, 100мл уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозг и возраст - очень интересные факты

3720816_mozg_vozrast (350x289, 31Kb)
   
 
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту.
 
Основываясь на последних исследованиях в области нейронаук, американский геронтолог доктор Джин Коэн (Gene Cohen), директор Медицинского центра университета имени Джорджа Вашингтона (США), утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать.
В течение жизни наш мозг кодирует мысли и воспоминания, формируя новые нейронные связи. Кроме того, более интегрированным становится взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности.
Не такой быстрый, как в молодости, мозг здорового пожилого человека выигрывает в гибкости. 
Возможно, поэтому именно в зрелом возрасте мы делаем более точные выводы и принимаем мудрые решения. Кроме того,  было обнаружено, что с возрастом наш мозг спокойнее реагирует на отрицательные эмоции.
 
Мозг начинает работать в полную силу после 60 лет
 
Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 60 лет, когда мозг начинает работать в полную силу, установили американские ученые.
Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина - вещества, которое заставляет сигнал быстрее проходить между нейронами. За счет этого общая интеллектуальная сила мозга повышается до 3000% по сравнению со средним показателем. А пик активности производства миелина приходится на 60-летний возраст и старше.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Вяжем крючком изящные бабочки.

 

Схемы для вязания крючком ажурных бабочек.

2 часть.


   Милые мастерицы, недавно я размещала пост с выложенными оригинальными схемками для вязания крючком  ажурных бабочек  ЗДЕСЬ . На этой страничке Вы найдете продолжение этой серии, благодаря которой Вы сможете красиво оформить свой наряд , аксессуары , украшения или предметы декора в интерьере.

Приятного Вам просмотра и выбора подходящей модели для вязания крючком.

1.
1 (550x461, 237Kb)

2.
2 (598x679, 335Kb)

выбираем модель бабочки для вязания крючком:

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка ламината своими руками

Осенью как правило многие начинают делать ремонт в своих квартирах. Сегодня на строительном рынке очень большой выбор различных строительных материалов. Для покрытия пола многие предпочитают такой материал, как ламинат. Ведь он достаточно эстетически выглядит, и кроме того достаточно доступен. Если вы уже определились, что на вашем полу будет лежать ламинат цены на него самые оптимальные вы найдете на сайте cheb-parket.ru. Но а теперь предлагаю вам посмотреть как можно легко уложить ламинат своими руками. Надеюсь вам это пригодится.




Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для развития мозга

 

zomka


Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра

Мало найдется блюд, сравнимых по оригинальности и вкусности с баклажанной икрой. Проведя исторический анализ появления баклажанной икры на Руси, мы находим первые воспоминания о ней в экранизации выдающимся режиссером Леонидом Гайдаем пьесы не менее выдающегося писателя Михаила Булгакова "Иван Васильевич меняет профессию". В ней дьяк, накрывая на стол царю Иоанну Грозному (правил с 1533 по 1584), демонстрирует приблизительно чайную ложечку икры и с гордостью глаголит: "Икра заморская, баклажанная" Кстати, как оказалось, у Великого князя Иоанна Васильевича было 8 жен. Правда, по очереди. Не везло Великому Князю на жен, как не умрет, так в монахини пострижется.
Ну да ладно, оставим наши научно-исторические изыскания и вернемся на нашу кухню, к нашим баклажанам, в народе, почему-то, называемым синенькими, хотя на самом деле они скорее фиолетовые. Оставим этот вопрос на совести лечащего врача-офтальмолога (глазника) того, кто дал название синенькие… Итак, начинаем готовить.
Прогреваем духовку градусов до 200.
Берем баклажаны. Баклажаны надо покупать не очень крупные, но целенькие, без надрезов, помятостей или гнили. Срезаем зеленые части его хвостика, оставляя сам хвостик. Кладем синенькие в духовку, периодически, как размякнет баклажан снизу, переворачиваем.
Пока баклажаны пекутся, чистим лук – не много, но и не мало, приблизительно три средние луковицы на килограмм баклажанов. Трем лук на мелкую терку.
Когда весь баклажан станет приятно мягким, достаем, кладем на досточку и деревянными же лопатками вначале разделяем его на две части, а затем вышкрябываем из него все внутренности, придерживая за хвост. Шкуру и хвост выбрасываем, остальное лопаткой измельчаем, превращая в пастоподобную субстанцию. Пересыпаем в посудину с луком и чистим и вышкрябываем следующий баклажанчик…
Когда все баклажаны почищены и в меру сил растолчены в кашицу, добавляем по вкусу уксус (лучше яблочный), соль, черный перец и чуток подсолнечного масла. Деревянной лопаткой перемешиваем, или правильней сказать, взбиваем. По мере взбивания, добавляем еще подсолнечного масла. На килограмм синеньких должно уйти не менее трех четвертей стакана масла. Взбиваем опять. Сначала цвет икры будет слегка мраморным, а затем заметно посветлеет, и если у Вас хватит сил и настойчивости, станет совсем светлым, почти белым.
Самое главное, чтобы, в процессе приготовления икра не соприкасалась с открытым металлом, будь то скол эмали на металлической посуде, нож, или металлические лопатки вместо деревянных. Если у вас это произойдет, икра станет цвета, глядя на который, вспоминаются маленькие детки и использованные памперсы.
Я надеюсь, что этого не произойдет, и Вы порадуетесь икорке, намазав ее холодненькую на хлебушек с маслом, или еще теплую, кушая ложками, пока еще не остыла, не стала более твердой, но не менее вкусной.
 (699x516, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ВИДЕО - ЛИСТОЧКИ ЧАСТЬ 6



Рубрики:  вязаные цветы/вязаные цв и лист
ролики разные
узоры

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная бабочка крючком. Подробный мастер класс.

Эту бабочку сможет связать даже новичок за 15 минут.
Автор: nefelium

Вязаные бабочки

1 ряд


Вяжем 7 воздушных петель. Замыкаем в круг одним полустолбиком.


набираем 7 воздушных петель Замыкаем кольцо


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГЛАЯ САЛФЕТКА С ЛЕНТОЧНЫМ КРУЖЕВОМ

1 (700x440, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка-вяжется просто ,но очень удобная

Источник http://club.osinka.ru/topic-24774?p=1010955&highlight=#1010955   Манишка,детская спицами-вяжется просто,но всегда получается удобной/4683827_20111205_091818 (512x387, 51Kb)4683827_20111205_091901 (515x387, 65Kb)4683827_20111205_091941 (644x447, 116Kb)

Сообщение от http://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=11094

-Лютик.ру

Рубрики:  шапки женские вязаные,шарфы

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina590 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Жареная рыба в кляре"

Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- соль
- перец
- приправы к рыбе
- растительное масло
Для кляра:
- 3 куриных яйца
- 150-200 г просеянной муки
- 200 мл молока
- специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Инь Янь с черносливом

4121583_2c7ec5_wmark (600x450, 165Kb)

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.

пробуем )))
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на кефире

Выпечка на кефиреУ вас в холодильнике стоит решительно никому не нужный пакет кефира и "пропадает"? Или же вы хотите для улучшения здоровья увеличить долю кисломолочных продуктов в вашем рационе, но на дух не переносите вкус кефира или ряженки? При всем при этом вы любите и умеете печь, в том числе из дрожжевого теста?

Тогда вам и вашим родным и близким наверняка придется по нраву выпечка на кефире! Ведь из дрожжевого теста, сделанного на кефире, выпечка получается более пышная и сочная, чем из обычного теста. А те, кто стремится ограничить содержание жиров в своем рационе, могут использовать для изготовления теста обезжиренный кефир.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
хлеб булочки

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы, забавные фразы и веселые выражения из Рунета.

Поздравлять учителя 1 сентября с Днем Знаний равносильно тому, что поздравлять лошадь с началом весенне-полевых работ.

Может быть, женщины и лишены удовольствия почесать яйца, но зато они всегда могут помять сиськи.

Не так трудно взять быка за рога, как потом уберечь от его рогов свою задницу.

Кто ходит в гости по утрам, уже к обеду будет в хлам.

К сожалению, для того чтобы понять, что последняя рюмка была лишней, её нужно выпить.

Верблюд может не пить две недели... Уважаю...

Выборы отличаются от лотереи тем, что в лотерее есть хотя бы теоретический шанс выиграть.

Смотришь на политиков и удивляешься: зачем дьяволу нужно было покупать столько душ?
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный сиреневый пуловер




18182700a (361x700, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры кофты


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 380 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь