-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЫШНЫЙ ЛАНГОШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.  БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!...

Без заголовка - (0)

Простые техники, как научиться не кричать на ребенка Почему нельзя кричать на ребенка ...

Без заголовка - (0)

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пыш...

Без заголовка - (0)

 *** Бывает так, что всех друзей дороже...*** Бывает так, что всех друзей дороже, Вдруг ст...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ СЫТНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ Моё любимое сочетание ингредиентов...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10426
Комментариев: 274
Написано: 10833



Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт теста для вареников,пельменей.

Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним  рецептом. Это супер рецепт теста  для вареников, пельменей и даже чебуреков. Но для чебуреков Вам надо будет добавить яйцо, а для вареников и пельменей оно не добавляется. Попробуйте!

dd0d2814154d795dd3b0a51b3beae5f2_b (500x375, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

3919915_138 (635x476, 57Kb)

Хочу поделиться опытом, возможно, для кого-то он окажется полезен. Для меня это стало открытием, рожденным в муках.
Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения .

Узоры спицами и условные обозначения в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

 

как вязать лицевую петлю - лицевая петля
как вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как делать накид - накид
как вязать скрещенную лицевую петлю - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенную изнаночную петлю - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

 

Фотографии в альбоме «условные обозначения в вязании.» Людмилы на Яндекс.Фотках











Рубрики:  японские обозначения

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muzebra.com – первый в рунете музыкальный онлайн плеер, с возможностью скачать музыку бесплатно, создавать плейлисты и многое другое.

0519ae26397ccc8106f329ca1b31b7ac (300x200, 14Kb)

Приветствую всех меломанов, всех, кто любит слушать музыку)

У меня для вас есть очень полезная информация, надеюсь, что пригодится. Хочу вас познакомить с долгожданной новинкой, с самым первым в интернете музыкальным онлайн плеером. Мне он безумно нравится) Самое главное - с него можно скачивать любую музыку и абсолютно бесплатно, можно создавать свои плейлисты и многое, многое другое.

22806720 (700x345, 140Kb)

Итак, знакомьтесь: Muzebra.com - бесплатный поисковик музыки и онлайн плеер.

Больше всего, что мне нравится на сайте поисковика музыки, это то, что здесь найдешь именно то, что ищешь - музыку, и ничего более) Я имею в виду прыгающе-всплывающую рекламу, которая мозолит глаза почти на всех сайтах и навязчиво отвлекает) Здесь ее нет, совсем, абсолютно! Кстати, слово "совсем" применимо и к прослушиванию песен, да и на скачивание тоже. Здесь нет лимита, нет совсем) Ищи, слушай, скачивай - сколько хочешь, сколько душе угодно)             

Читать далее...
Рубрики:  уроки- разные
музыка

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бужанина

Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.
 (700x525, 190Kb)

готовим вместе
Рубрики:  сало

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим суп – худеем на 8 кг

Основу диеты составляет суп, сжигающей жир. Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, сколько тебе хочется. Чем больше ты его съешь, тем больше килограммов сбросишь.
Кушай суп и худей

Диета клиники Майо

При точном соблюдении диеты за неделю ты должна сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, ты ела именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряла 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее ты сможешь в любое время. Не ешь суп вне диеты!

Читать далее...
Рубрики:  диета

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Простите, голуби... История двух одиночеств=


fe96c5a82eab (438x120, 20Kb)
Снимок (700x494, 580Kb)
...Мы уже не помним фильм "Прощайте, голуби", но как только возникают строки из песни …Вот и стали мы на год взрослей, и пора настает…, всплывает воспоминание о трогательной любви двух юных существ начала 60-х. Она и Он. Актриса Светлана Савелова и актер Алексей Локтев. Ей — 18, ему — 20. Они еще никому неизвестны, но быстро становятся популярными. Они больше не пересекутся ни в жизни, ни в творчестве. Общим у них окажется лишь звездное начало и несправедливо жестокий финал. Талантливая и красивая Светлана Савелова быстро становится звездой театра. Говорят, она даже похожа на Брижит Бардо. В 64-м она снимается в фильме Зеленый огонек в роли провинциалки. Действие фильма ограничивается одним днем, проведенным ее героиней в Москве.



Читать далее...
Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для глаз по методике Йосиро Цуцуми

Речь пойдет о глазах – это, несомненно, самая магическая часть нашего лица и мы должны позаботиться об их здоровье и красоте. Поговорим о том, как улучшить зрение, снять усталость глаз и сохранить их красоту и очарование.

Дальше
Рубрики:  здоровье/глаза

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Салат из баклажан по корейски



Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU 

http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/ 

Рубрики:  овощи блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, когда тормозит компьютер.

Тормозит компьютер

Думаю, не стоит об'яснять этот сленговый термин — тормозит :). Это означает, что ваш, когда-то шустрый компьютер стал конкретно задумываться на простых вещах — долго загружает программы, долго открывает странички, даже завершает работу долго. Попробуем выяснить причины, по которым производительность компьютера может снижаться.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт кекса. Он меня всегда выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное, например, если заглянули нежданные гости! На приготовление тесто у вас уйдет примерно пять минут!
keks62 копия (700x468, 162Kb)
Быстрый кекс – это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пирожки-сигары

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (548x411, 58Kb)
Предлагаю попробовать очень вкусные, супер легкие, супер недорогие пирожки!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе

Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рецепту. И абсолютно правильно поступила. Минимум усилий, а результат чудесный!
img58241001 (640x426, 85Kb)
Я брала малиновое желе, поэтому пирог получился слегка розовым

Все гениальное-просто.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА

 

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА.

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.
Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели.
После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.

 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  здоровье/гайморит

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TIARE22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ДЛЯ СУСТОВОВ

Досталась по наследству. Мазь суперская, помогла всем кто пользовался - и по возрасту, и после травм, и спортсменам. Берется не очень полная пол литровая банка топленного внутреннего свиного жира (должен быть не совсем застывший, что бы легко смешать все компоненты, но естественно не горячий) к нему добавить по столовой ложке -камфоры и скипидара. Все хорошо смешать. Мазать суставы. Если на ночь, что бы не пачкать постель можно обвязать как компресс, утром хорошо вытереть или смыть. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!
Рубрики:  здоровье/артриты

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужики у нас не промах: За Отчизну вырвут глаз! Разорвут и похоронят, Если враг захоч

Мужики у нас не промах:

За Отчизну вырвут глаз!

Разорвут и похоронят,

Если враг захочет нас!

23 Февраля — лучший день календаря!
Мужики в пылу азарта,квасят до 8 Марта.
А затем, как наши деды,в бой идут до Дня Победы!
Ну а там уж,между нами, Новый год не за горами!

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

 

Ну, и какой обед без сладкого? Деньги на ветер.

Это печенье из моего детства, рецепт достался от тётки, а ей от её подруги Аллы, отсюда и название. Нечасто его пеку, т.к. процесс содержит несколько заморочек, а зато его получается много, и оно такое вкусное! Обожаю :)

Читать далее...
Рубрики:  печенье,пряники

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Крупа пшенная                   1 стакан.

Мука пшеничная                 2,5 стакана.

Молоко                                 1 стакан.

Яйца                                     2-3 шт.

Дрожжи свежие                  20 гр.

Соль, сахар.

Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

IMG_8545

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.

IMG_8547

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

IMG_8549

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

IMG_8556

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

IMG_8558

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

IMG_8559

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.

Хоп! Ничего не поломалось:

IMG_8561

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).

IMG_8564

Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 продуктов, эффективно нормализующих сахар

 

1361549511_82224921_91f1efa6e8b7 (478x77, 24Kb)

,

В наше время многие сталкиваются с проблемой повышенного сахара в крови, притом в разном возрасте. Кто следит за своим здоровьем, знает, что правильное питание - это основа здоровья. И при сахарном диабете очень важно правильно питаться. Многие продукты действительно снижают и нормализуют сахар в крови.
Эффективные 7 продуктов, нормализующих сахар. Каждый день хотя бы один из них она включайте в свое меню, и через 2 месяца у вас нормализуется сахар.

1. Овсяная каша

1361548409_object_57129996142593734 (682x400, 55Kb)
Овсяная каша - 1 тарелка в день. Овсянка еще снижает холестерин и полезна для желудка. Кашу надо варить на воде.

1361549599_0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)остальные шесть
Рубрики:  здоровье/диабет

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом
04_12_2011_181808 (700x568, 97Kb)
История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с "расстёгнутым швом" так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто - просто не передать.

Ингредиенты:

Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 379 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь