-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мазурка 1 чашка муки - 1 чашка изюма - 1 чашка нарубленных грецких орехов - 2/3 чаш...

валер - (0)

в2 Какие бывают признаки нехватки витамина В2 (дефицит рибофлавина)? Один из самых заметных симп...

Без заголовка - (0)

Шкурный вопрос  Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпроду...

Без заголовка - (0)

Как сварить знаменитый украинский капустняк - *Днепровский капустняк*  Предлагаю вам при...

Без заголовка - (0)

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ. ЧАСТЬ 1 АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ. ЧАСТЬ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10671
Комментариев: 279
Написано: 11087



Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina590 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как не бить ребенка

http://www.stranamam.ru/article/2368710/
Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ - традиции и блюда крещенского стола

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо
обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока

половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока
половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Пока мясо
маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек,
половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и
вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
Сильно разогреваем
сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне
обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо
мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.


Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник в технике ирландского кружева

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/61058_Vorotnik.html

РАЗМЕР 44-46
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: около 150 г х/б пряжи красного цвета; крючок № 0,8 - 0,9; иголка.
Модель выполнена в сложной технике наборных кружев.
Перед началом работы сделайте выкройку воротника в натуральную величину по рис. 9 а.
Если Вы делаете воротник для конкретного изделия, то сложите это изделие по плечевым швам и обведите горловину, отметьте линии середины переда и спинки. 
По этой основе выполните выкройку.  Листья вяжутся по сх. 9 в, один виноградный лист собирается из трех ажурных листьев. 
«Виноградинки» выполняются по сх. 9, цветочки по сх. 9 а.
Цветы вяжутся без отрыва нити, переход от одного цветка к другому осуществляется с помощью цепочки ВП.  Плотную часть воротника выполняйте по сх. 9 б.
Готовые мотивы разложите на выкройке, руководствуясь рис. 9 или по своему желанию, лицом вниз и сшейте нитками в тон.
Модель Мирославы Горохович.

     

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественный способ восстановления зрения (видео)

Очки пора снимать. Естественный способ восстановления зрения

Из аннотации: Хотите восстановить зрение? Прослушайте, лекции профессора Жданова и Вы поймете, что это реально. Узнайте, как лечить дальнозоркость, катаракту, глаукому и другие глазные заболевания. Скачать лекции профессора Жданова по восстановлению зрению в хорошем качестве Вы можете на сайте DengiMira.com. 



Другие записи в дневнике
Рубрики:  здоровье/глаза

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить иммунитет?

На больничные из-за ОРЗ в среднем уходит один год жизни. Чтобы не подхватить простуду и уберечь 365 дней, начинай укреплять организм.

2447247_beach_running (700x466, 109Kb)

Как повысить иммунитет?

Если ты болеешь простудными заболеваниями чаще 5 раз в год, быстро устаешь и подвержен(а) стрессам — пора бить тревогу и перезапускать иммунозащитный механизм.

Читать далее...
Рубрики:  советы
здоровье

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления салата «Селёдка под шубой»

Варианты оформления салата
«Селёдка под шубой»


























Украшение салата
блинчиками, смазанными тертой отварной свёклой с майонезом или сметаной, затем
свернутыми в рулетики и нарезанными поперек нетолстыми ломтиками.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания крючком. Связать покрывало.

Урок вязания крючком. Связать покрывало. Можно связать цельнокройное, а можно по квадратикам. 


 

32 (525x700, 422Kb)
 


1 (700x525, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пледы покрывала

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье,пряники

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...

 

87 копия (200x181, 24Kb)
    Всегда определяла возраст   1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

  6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

 Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  советы
здоровье

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова Рождественских колядок

Умная мысля приходит опосля... Но лучше поздно,чем никогда.Да и до Крещения время есть ещё.

Вот слова колядок,а то нынче приходят и поют :"Коляда,коляда,открывай ворота..."

 

3266779_05974da3_anim (680x510, 498Kb)

              

тут слова русских и украинских колядок
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самолетное питание или лекции по здоровому образу жизни?

0_3c42c_fe815929_L (500x336, 55Kb)
Очередная реформа в сфере образования по традиции спровоцировала очередной скандал. Едва утихли страсти по ЕГЭ и обязательным предметам, как власть имущие принялись за активное внедрение очередного нововведения. На сей раз, чиновники решили покуситься на святая святых - школьную систему питания. Вместо привычных свежеприготовленных супов, котлет, каш и компотов, подрастающее поколение решили кормить «самолетной» едой. Готовую еду охлаждают, расфасовывают по контейнерам и развозят по школам. Поварам остается только разогреть полуфабрикаты.

Первыми на нововведение отреагировали родители, их мнения разделились. Первые открыто заявили, что ни на шаг не подпустят своих детей к школьной столовой, пока в нее не вернут советскую систему питания. «Пусть лучше носят с собой термосы и бутерброды, чем есть сто раз разогрето-перегретое месиво» - заявляют они. Хотя те же родители соглашаются, что в свое время им не всегда нравилось «столовское» меню: холодная каша, сваренные до синевы куриные яйца, и т.д. Однако, при всем этом – питание в советских школьных столовых было свежеприготовленным, полезным, разнообразным и сбалансированным.

Вторая часть родителей выступила за нововведение, так как их детям школьная еда советского образца не нравится. Что самое интересное, согласно соцопросу, более 70% учеников отказываются от горячего питания не потому, что оно невкусное, а потому что оно не такое «как дома» и не такое «как у мамы». Так, 39% опрошенных предпочитают питаться пельменями, 17% жареной картошкой, 16% - сладостями. Получается, что отказ школьников от правильного питания спровоцировали ленивые родители (а не повара), которые вместо салата, борща и тушеной печени с гречкой, предпочитают кормить своё чадо пельменями, макаронами, сосисками, варениками и т.д. На фоне противостояния родителей не слишком оптимистично выглядят данные экспертов. Сегодня каждый десятый школьник недоедает, в его рационе не хватает или полностью отсутствуют кисломолочные продукты, овощи, фрукты, рыба. Самое большое отставание идет по животным белкам (мясу), вследствие чего растет утомляемость, ухудшается успеваемость и память. А вот жиров в рационе современных детей с избытком, порою их больше допустимой нормы в несколько раз. По данным Минздравсоцразвития, сегодня два школьника из десяти страдают болезнями нервной системы, три из десяти имеют язву желудка или другие болезни органов пищеварения, столько же - болезни органов дыхания. У каждого шестого - проблемы органов мочеполовой системы. Каждый третий мальчик отстает от нормы в половом созревании, а 40% ребят из-за проблем с репродуктивным здоровьем могут вообще никогда не завести собственных детей. Кроме того, 67% школьников имеют нарушение дыхания (дышат через рот), 61% - нарушение глотания, 24% - жевания, 15% - речи. Из-за дыхания ртом дети без конца болеют ОРЗ и ОРВИ.

На мой взгляд, назвать сложившуюся сегодня ситуацию критической – это просто сгладить краски! Я уверен, что ситуация со здоровьем школьников катастрофическая! Еще пару десятков лет в таком темпе и в России будущего будут жить одни инвалиды. Но что стало причиной повального ухудшения здоровья наших детей? Кто виноват, что сегодня наши дети постоянно болеют (причем, вне зависимости от социального статуса)? Это раньше к участковому аллергологу обращались пару раз в месяц, сегодня к нему выстраиваются огромные очереди каждый день. Первое знакомство с гастроэнтерологом и кардиологом люди моего поколения заводили в возрасте далеко за 30, сегодня к ним на прием идут дети и подростки. Кому предъявлять претензии? Как всегда к властям? Или к самому себе?

Я уверен, что найти виновного в этой ситуации невозможно, потому что виноваты все мы вместе взятые. Да, да не удивляйтесь! Согласен, проще всего свалить всю ответственность на власть (как мы чаще всего и делаем) и, посыпая голову пеплом, причитать о своей тяжелой судьбе. Но, увы, это не тот случай! Не верите? А давайте тогда разбираться вместе.

Итак, в советские времена бесплатное питание в школах было обязательным. Все дети, без исключения, получали горячие завтраки и обеды. Говорить об их качестве сложно, кому-то с поварами повезло больше, кому-то меньше. Сменившийся государственный строй принес изменения в сфере питания школьников. Теперь горячее питание положено только ученикам 1-4 классов, инвалидам и детям из малообеспеченных семей. Также чиновники решили бороться с недобросовестными поварами, которые тащат с кухни продукты, а из остатков готовят еду «на выброс». Им на смену должно прийти «самолетное питание». Идея вроде бы неплохая, только вот польза от такого питания для здоровья ребенка минимальная. Да и вкус, надо полагать, у такой еды будет хромать, а значит, дети снова будут отказываться.

Теперь другая сторона – домашнее воспитание. Не секрет, все наши пищевые привычки формируются под воздействием домашней еды, а значит, ребенку будет вкусно то, что варят мама или бабушка. Отлично, если в доме есть кулинарные спецы, которые не только умеют готовить, но еще и разбираются в продуктах, их пользе и сочетаемости. Увы, но таких людей меньшинство, большинство предпочитает магазинные полуфабрикаты и фастфуд.

Так что же делать? Как нам сохранить здоровье подрастающего поколения и собственное будущее? Увы, одной лишь реформой школьного питания ситуацию не исправишь. Необходим целый комплекс мер, которые затронут не только горячие завтраки, но и культуру питания в семье. По хорошему, в каждой школе должен работать диетолог, который вместе с поварами будет составлять меню, и контролировать (!!!!) процесс приготовления пищи. Надо постараться сделать так, чтобы школьная еда была ребенку и интересна, и полезна, и сытна. К примеру, вы видели, что подают, а главное как сервируют, завтраки и обеды в японских школах? Это же настоящее произведение искусств. Я понимаю, что чувство прекрасного дано не всем, но украсить кашу фруктами, мясо зеленью, нарезать красиво овощи (а не «в кашу») способен любой человек. Поверьте, ребенку гораздо приятнее и вкуснее есть ту же пшенную кашу из желто-оранжевой миски необычной формы, чем из стандартной серой тарелки с отбитыми краями.

Школьному диетологу необходимо регулярно присутствовать на родительских собраниях и рассказывать мамам и папам о принципах здорового питания. Согласен, многие воспримут лекцию диетолога в штыки, дескать, мы уже не маленькие и нечего нас учить. Но, если такие лекции станут регулярными, многие родители прислушаются и начнут со временем правильно питаться. В школах и их окрестностях не должны присутствовать торговые точки со сладостями – об этом говорилось немало и сегодня кое-где автоматы по продаже снеков убрали – это замечательно. Но одними ограничениями и запретами успеха не добьешься, надо с малых лет учить наших детей правильно питаться. И школьные диетологи, и сами родители должны рассказывать подрастающему поколению о пользе и вреде продуктов, заметьте, рассказывать, а не запрещать. И если человеку с малых лет привить культуру правильного питания, о будущем его и его детей беспокоиться не придется!
Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская диета

Морская диета отлично подойдет для тех, кто жизни себе не представляет без белковых продуктов. Дары моря – источник полноценного протеина, который усваивается человеческим организмом почти на 100%.

Содержащаяся в рыбе незаменимая жирная кислота омега-3 укрепляет стенки сосудов, повышает уровень «хорошего» холестерина, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от депрессии, улучшает состояние костей и суставов, а еще является профилактикой образования ранних морщин.



УСЛОВИЯ ДИЕТЫ:

Разрешается рыба, мидии, креветки, кальмары, крабы, морская капуста – в общем, все продукты родом из моря. Всего за день можно съесть не более 450 г мяса морских обитателей.

Также должны присутствовать овощи: все, кроме свеклы и картофеля, не больше 650 г за сутки (это с учетом морской капусты – она условно переходит в категорию овощей).

Из фруктовых соков разрешается яблочный, вишневый и апельсиновый. Но не более 400 г в день.

Кофе, черный чай, какао, алкоголь, газировка исключаются из рациона полностью.

Приемов пищи за сутки должно быть пять; последний – за 4 часа до сна. Завтрак обязателен! Минеральная негазированная вода – о да!

Морская диета позволит вам сбросить 3-5 кг за 7 дней.
http://dlyamilihdam.ru/
Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых распостраненых примет.

http://lolnet.ru

Многие знают множество примет, есть даже профессиональные суеверия и детские приметы, но мы хотим поговорить о бытовых приметах.
Есть самые известные, как например: не отмечать 40 лет, нельзя есть с ножа и выносить на ночь мусор или нельзя дарить часы.

Все их знают и стараются соблюдать, но мало кто знает откуда пошли эти приметы и кто из выдумал. А в некоторых случаях, не все даже знают почему нельзя делать ту или иную вещь, а просто их не делают, "мол примета плохая"  
Давайте вместе рассмотрим десять самых известных примет, узнаем откуда они пошли и что означают.

3970017_1326304203_80674355_972623 (373x500, 41Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31585

 




Варенье для диабетиков
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
клубника - 1 кг
вода - 250 г
лимонная кислота - 2 г
* сорбит - 1,4 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для сиропа 800 г сорбита залейте водой, добавьте лимонную кислоту, доведите смесь до кипения.

Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 4 часа.

Варите варенье 15 минут, снимите с огня, выдержите 2 часа. Добавьте оставшийся сорбит и варите варенье до готовности.

Горячее варенье разлейте по сухим прогретым банкам, закатайте.¤

 

Рубрики:  кухня диабетиков

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...некогда.....

©defne22 (680x534, 5209Kb)


НАМ НЕКОГДА...
Нам некогда заглядывать в глаза,
Встречая, видеть больше, чем одежку,
И нас уже не трогает слеза,
Упавшая с ресниц не понарошку.
Нам некогда смотреть на облака,
Наивно и восторженно мечтая.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-МК-РАЧИЙ ШАГ КРЮЧКОМ (ВАРИАНТЫ).










Franzuzhenka
Рубрики:  рачий шаг

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевые добавки

 

       Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом "Е" (от "Europe") в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы "E".
 


Е100 - Е182 

Красители. Усиливают цвет продукта.

Е200 - Е299

Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300 - Е399

Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)

Е400 - Е499

Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.

Е500 - Е599

Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы

Е600 - Е699

Усилители вкуса и запаха

Е700 - Е899

зарезервированные номера

E900 - E999

Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества


Безопасные "Е"

        По-настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.

Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах

Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.

Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

 

Вредные "Е"

           К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. 

Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)

Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.

Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.

Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода пищевая (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.

       Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одни из самых распространенных:

* Е250 - нитрит натрия 
* Е251 - нитрат натрия 
* Е252 - нитрат калия

           Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процесе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас уже "глядит" вареная колбаса цвета парной телятины.

          Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.

         Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.

 

Сахарозаменители
 
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами
 
Е954 - сахарин 
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты 
Е950 - ацесульфан калия 
Е951 - аспартам 
Е968 - ксилит
 
- перечисленные вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Следует избегать продуктов, содержащих такие добавки, в течение полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относиться и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.
       
        Особо вредные и запрещённые пищевые добавки "Е" по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
 
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
 
Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
 
Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
 
 
 
      Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477. 
 
 
 
Бензоат натрия (Е 211)
 
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.
 
 
 
Аспартам (Е 951)
 
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
 
 
 
Глютамат натрия (Е 621)
 
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его  добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.
 
 
 
Список FAO
 
Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.
 
* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
 
* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
 
* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
 
* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
 
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
        С 1 марта 2005 года на  пищевых предприятиях продуктов питания РФ запрещено применение добавок-консервантов Е216 и Е217. 
 
 
 
      Некоторые добавкивредны только в больших воличествах но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма. 
       И напоследок следует  сделать еще одно существенное замечание о суицидальной природе человеческого сознания и уровня его добросовестности. Ведь понятно, что производители колбас с вредными добавками не будут есть свою продукцию. Но могут соблазниться вкусом чужой, не менее вредной "колбасятині", и уж, конечно, будут кушать конфеты, мороженое, пить различные напитки и т.п. пищевые продукты, напичканные добавками, аналогичными тем, которыми они усиленно начинили свою колбасу. И, естественно, наоборот!.. Не говоря уже о самом производстве таких добавок. Таким образом, все друг друга более-менее "успешно" травят, а затем безуспешно лечатся от всё более ужасных заболеваний...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!... несколько неплохих советов...

http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-14-04-36.html

 

volosiВыпадение волос является чрезмерным, если человектеряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Наиболее распространенные причины выпадения волос: нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.

Проявления выпадения волос: равномерное поредение волос, частичное или полное выпадение волос в области темени и около лба у мужчин; полное облысение.



Существует масса народных способов, как вернуть своим волосам былой объем.
Лечение выпадения волос народными средствами

Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Эффективное средство для роста волос

- втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40С и споласкивайте им волосы после мытья.

6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15-20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Липовый цвет поможет приостановить выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.

Очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее случше крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Можно сделать питательную маску для волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.

50 г шишек хмеля обыкновенного поместить в эмалированную посуду, залить 1 л горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 20 минут, процедить, отжать сырье, перелить в 3-литровую стеклянную банку и долить кипяченой водой до краев. Полученным отваром вымыть голову. Повторять процедуру по мере необходимости.

При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

Корни репейника, или лопуха большого (при заготовке корни необходимо выморозить - в таком виде они не загнивают до нового сбора), сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только покрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается, и они растут быстрее.

Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

Читать далее...
Рубрики:  волосы прически
здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧНАЯ ТЕМА - как немного сбросить вес... НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ... просто, доступно и привычно более чем... и необременительно...

http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-15-31-50.html

 

dietaТравяной чай для похудения.

Смешайте березовые почки - 25 г, цветки ромашки аптечной - 25 г, траву зверобоя продырявленного - 25 г и траву бессмертника песчаного - 25 г. Сырье нужно растолочь в ступке. Возьмите 1 ст. ложку полученного порошка, залейте в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 15 минут.
Пейте настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не ешьте и не пейте.

Народные средства для похудения медом

Возьмите 1 ст. ложку пчелиного меда, растворите в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпейте утром натощак. Затем в течение двух часов ничего не ешьте. Вечером, за два часа до сна, вновь выпейте натощак 100 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда.

Продолжительность курса лечения - 1 месяц. Затем сделайте перерыв 1-2 недели и повторите курс.

Народные средства для похудения свеклой

Если вы страдаете ожирением, атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови, ежедневно съедайте натощак 100-150 г свеклы. В свекле имеется уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворению последнего и выведению его избытка из организма. Как известно, именно кальций накапливается на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки.
Кроме того, свекла содержит довольно большое количество йода, магния и других микроэлементов, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах и регулируют сосудистый тонус. Клетчатка и пектины, содержащиеся в свекле, выводят из организма избыточный холестерин, что также препятствует появлению склеротических бляшек.
Следует отметить, что минеральные вещества свеклы приводят в норму обмен веществ даже у не страдающего болезнями сосудов и ожирением человека. Например, недавно в свекле был обнаружен витамин U, который ранее считался содержащимся только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, оказывая тем самым противосклеротическое действие. Ценность витамина U заключается еще и в том, что он сохраняется даже после термической обработки продукта.

Ячменные супы и каши для похудения

Если у вас имеется лишний вес, обязательно включите в свой рацион ячменные каши и супы. Эти блюда содержат много клетчатки, которая создает иллюзию насыщения, но при этом практически не усваивается организмом. Кроме того, клетчатка стимулирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, вбирает в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и способствует их выведению из организма.


Очень действенные травяные сборы для похудения

Сбор № 1 для похудения

Смешайте следующие лекарственные растения: корень цикория обыкновенного - 20 г, коры крушины ломкой - 15 г, плодов петрушки кудрявой - 15 г, листья одуванчика - 15 г, кукурузных рыльцев - 15 г, травы мяты перечной - 10 г, травы тысячелистника обыкновенного - 10 г. Две столовые ложки сухого измельченного сырья вечером залейте в пол-литровом термосе крутым кипятком, дайте настояться в течение ночи, процедите. При ожирении пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5-2 месяцев.

Сбор № 2 для похудения

Смешайте равное количество следующих лекарственных растений: цветков бузины черной, ромашки аптечной, липового цвета, плодов фенхеля, листьев мяты перечной. Поместите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1 часть сырья на 20 частей воды, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю большего размера. Помешивая, подержите отвар на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите его и процедите. Принимайте по одному стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.

Сбор № 3 для похудения

Смешайте 40 г зверобоя продырявленного и 20 г цистозиры бородатой (эта водоросль продается в аптеках). Возьмите 2 ст. ложки смеси, залейте их 0,5 л кипятка и в течение 15 минут нагревайте на водяной бане. Через час процедите отвар и пейте по одному стакану 3-4 раза в день.

Сбор № 4 для похудения

Смешайте 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листьев мяты. 2 ст. ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 40 минут. Настой пьется утром натощак. В рецепте указана суточная доза.

Сбор № 5 для похудения

Смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г плодов можжевельника. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. Через час процедить и пить по одному стакану 3-4 раза в день. Одновременно с приемом этого настоя обязательно ешьте баклажаны или баклажанную икру, огурцы, капусты, кабачки, яблоки.

ХУДЕЕМ С КУКУРУЗОЙ!

За зиму я всегда немного прибавляю в весе, но этой весной взвесилась и совершенно расстроилась — прибавила почти десять килограмм. Да и чувствовать себя стала намного хуже, появились отечность, одышка Диеты помогли очень мало — мучилась, голодала май и апрель, а сбросила меньше двух килограмм.

Подруга посоветовала мне пить отвар кукурузных рылец, который она сама пила, когда хотела сбросить вес после рождения ребенка. Чтобы его приготовить, нужно взять 6 столовых ложек свежих нарезанных кукурузных рылец, залить двумя стаканами холодной воды, дать настояться час, потом кипятить на медленном огне в течение получаса. Отвар процедить, распределить на 4—5 порций и пить в течение дня. Конечно, я старалась по возможности соблюдать диету, но уже не голодала, и мне удалось сбросить за август пять килограмм! Кроме того, стала чувствовать себя гораздо лучше, пропали отеки.

ФИГУРУ СБЕРЕЖЕТ АЛОЭ. Я считаю, что фигура для женщины имеет большое значение, поэтому все время слежу за собой. Да только весь вид мне раньше портил вздутый живот. Стоило надеть обтягивающее платье, как все тут же думали, что я беременная, и задавали по этому поводу вопросы. Это доставляло мне огромные страдания! Чего я только ни делала — и диеты какие-то соблюдала, и укроп все лето жевала — ничего не помогало! И все чего-то бурчит-трынчит в животе! Однажды моя тетка посоветовала мне смешать в равных частях сок листьев алоэ и меда, настоять 3 часа и съедать по чайной ложке три раза в день до еды. После приема смеси кишечник стал работать как часы. Так что от метеоризма это средство — лучше не придумаешь.

ВНИМАНИЕ! Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях и обильных менструациях, кровоточащем геморрое, а также при воспалении почек и мочевого пузыря.

Читать далее...
Рубрики:  диета
здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое варенье (без сахара)

Вишневое варенье без сахара
Описание: Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто.
Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом.
Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))
Ингредиенты: вода, вишня.

 


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 380 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь