-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Быстрый запечённый картофель в соево-чесночном соусе. Такой быстрый запечённый картофель в сое...

Без заголовка - (0)

Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Евгения Шипилова Вя...

Без заголовка - (0)

Белый ажурный жакет спицами Элегантный жакет связан спицами и крючком из пряжи белого цвета. О...

Без заголовка - (0)

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из...

Без заголовка - (0)

Пышные сырники, которые получаются у всех! От них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10298
Комментариев: 274
Написано: 10705



Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  картофель
вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс ГОСТ (Нежнейший, вкуснейший!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  сыр,творог
кексы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный Завтрак.

рецепт (158x130, 17Kb)
Ученые доказали, что человек, который хорошо позавтракал,
намного лучше работает и отлично себя чувствует.
Захотелось чего то интересного:)
Получилось довольно интересно и вкусно:)
DSC09284 копия (555x416, 84Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприятный запах изо рта (халитоз)

Неприятный запах изо рта (халитоз)

3555543_header (700x106, 20Kb)

 

Неприятный запах изо рта - это очень распространенная проблема сегодняшней медицины. Если различные внутренние заболевания человека, такие как ишемическая болезнь или киста поджелудочной железы не вызывают у окружающих неприятных эмоций, то исходящий от человека дурной запах изо рта - это предмет стойкого отвращения к данной личности со стороны всех окружающих. Шутка ли – к данному человеку из-за его запаха изо рта и подойти-то нельзя на близкое расстояние. Ну а если подошел по необходимости, то хочется поскорее закончить разговор и уйти восвояси, лишь бы не находиться более с таким человеком рядом.

На самом деле неприятный запах изо рта приводит, порой, к значительным проблемам на работе данного индивида.

 

Представьте себе несколько ситуаций.
Вы приходите устраиваться на работу, к примеру, на должность менеджера или юриста, или педагога. Вы - дипломированный специалист, не первый год знакомы с данным бизнесом и специальностью, грамотно составили собственное резюме, имеете хорошие рекомендации со стороны. Но заключительная точка – принимать вас на работу или не принимать - ставится на личном собеседовании.
И вот работодатель замечает исходящий из вашего рта запах, такой неприятный запах изо рта, ну настолько отвратительный, что он стремится поскорее закончить беседу, лишь бы не чувствовать этого неприятного запаха. После вас на собеседование заходит менее опытный претендент. Однако, он не страдает халитозом, или дурным запахом изо рта, которым страдаете вы. Мало того, запах из его рта настолько приятен, настолько напоминает запах изо рта младенцев, что беседа с таким человеком оставляет весьма и весьма благостные впечатления.
В итоге работодатель принимает на работу именно этого молодого человека, а не вас. И тому причиной является как раз ваш рот, источающий неприятный, дурной запах.

Но если вы считаете, что неприятный запах изо рта, тот, что так отталкивает собеседника – это обязательно гнилостного характера «аромат», то вы далеко ошибаетесь.
Если изо рта собеседника пахнет табаком, причем, если это девушка – это вдвойне отталкивает работодателя. Если работодатель некурящий, у него нормальное обоняние, он остро, как и вполне здоровый человек, чувствует неприятный запах вследствие курения табака, или, не дай бог, злоупотребления алкоголем накануне.
Так что, устраиваясь на работу, обязательно не курите накануне, не пейте, почистите зубы и вообще, приведите свой рот в порядок (ну это, так сказать, отступление).

Так что же это? Как избавиться от такого запаха изо рта? И вообще, насколько это возможно? Давайте разберемся с этой патологией, а это именно патология. Ведь не рождаются же дети с таким вот отталкивающим запахом изо рта, он приобретается в процессе взросления человека, в процессе становления организма.

Современная медицина называет такое состояние, когда изо рта человека пахнет крайне неприятным запахом - ХАЛИТОЗ. По латыни – Halitoz.

Существует множество причин, которые могут привести к появлению подобного дурного запаха изо рта любого человека (или халитоза).
Но об этом сказано более подробно на страницах нашего сайта.

А теперь представьте еще одну ситуацию.
Весна, солнце светит, ручьи бегут. Вот бежит молодая девушка, полная счастья и предчувствия любви. И вот она повстречалась с молодым человеком, так сильно заворожившего ее взгляд. Все тело наполняется легким волнением, руки и ноги не слушаются, она смущается. Молодой человек подходит к ней и начинает что-то говорить, улыбаясь. Но вот она начинает отвечать, и его улыбка постепенно сходит с лица, он стремится отстраниться, вежливо уводя тему разговора к окончанию встречи. И вот он говорит вежливо этой прекрасной (внешне) девушке «до свидания» и она понимает, что это все - он больше не вернется.

Но почему так произошло? Ведь вас обоих сначала потянуло друг к другу?
А всему виной опять дурной запах изо рта молодой девушки.
Очередной раз халитоз испортил взаимоотношения этой девушки с новым парнем.

«Так как же избавиться от этого наваждения?»
Примерно так думают миллионы молодых людей, которых настолько беспокоит подобная патология, настолько они комплексуют из-за этого запаха изо рта, что, порой, возникают суицидальные мысли. Это уже недопустимо, чтобы от такой патологии, от которой, в принципе, избавиться несложно, лишать себя жизни.
А ведь вылечиться от халитоза на самом деле проще простого

Подумал вот тут неделю назад, что ведь главная причина запаха изо рта - это налет на языке.
Решил сделать эксперимент.

Каждое утро и вечер счищал с языка этот налет, а он у меня довольно большой, особенно после разных вкусностей (тортики, плюшки, булочки и т.д.). Кстати, после таких дней злоупотребления такими вкусностями заметил, что и запах у меня усиливался.

Таким образом, после трех дней счищения налета простой столовой ложкой (знаю, что есть специальный скребок, но все некогда сходить в аптеки и купить его) запах значительно уменьшился.
Но: сразу после счищения налета с языка я полоскал рот водой с перекисью, как советовала АННА.

В общем, результат хороший - запах практически прошел и на протяжении всего дня со мной нормально стали общаться люди.
Только вот теперь другая мысль возникла: а почему возникает этот налет на языке?
Ведь по сути, налет - это остатки пищи, слущенные клетки с языка. Неужели их так много именно после различных злоупотреблений в еде?


Теперь я расскажу о таком способе лечения от неприятного запаха изо рта, как использование перекиси водорода. Этот лекарственный препарат используется в медицине давно и очень успешно. Он обеззараживает гнойные раны, убивается гноеродные бактерии выделяемым активным кислородом. Именно этот эффект нам и нужен.
Берем 1 чайную ложку перекиси (3%-ной), которая продается в любой аптеке и наливаем в 100мл воды (это половина стакана). Затем полученным раствором полощем рот, после чего обычно чистим зубы. Делаем эти процедуры два раза в день (после сна и перед сном).
Но – делать надо постоянно. И пить перекись нежелательно, чтобы не было проблем с кишечником.

Подборка из ин-та

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка
Рубрики:  здоровье/зубы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Слёзы ангела" (очень нежный, воздушный, красивый пирог!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  торты
сыр,творог

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (кофточка).




 


 

Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка из листочков и цветочков

 (555x699, 163Kb)
 (388x699, 139Kb)
 (521x699, 179Kb)
 (564x698, 160Kb)
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирланда

НЕ МОЁ. СТЫРЕНО ИЗ "ПАУТИНЫ"

Добро пожаловать всем в МК.
Очень многие, любуясь красотой ирландского кружева, хотят и себе связать такое чудо. Но дальше мотивчиков дело не продвигается. Это, действительно, очень трудоемкий, требующий терпеливости процесс – вязание ирландского кружева. Но, стоит только начать, и сам процесс все больше увлекает, бывает трудно остановиться.
Все вполне выполнимо.
Вот оригинал топика, по которому я вязала. Из журнала МОД.
А вот топик, связанный мною. Он уже далек от оригинала тем, что и мотивчики расположены по-другому и добавлена сеточка, чтобы он уж точно был похож на ирландский.
Начнем, пожалуй, с описания. Вот это все описание из журнала МОД.
Вязала я ниточками 100% хлопок синий секционного крашения - Виолет в 50г – 282м. Ушло у меня почти 5 моточков

ПЕРЕД.
1. Навязываем мотивчики по схемам.
В их вязании нет ничего сложного, поэтому даю только номер схемы из описания и образец, что, получается, по схеме.
В описании рекомендуется маленькие листочки и колокольчики обвязать рачьим шагом, но я почти все мотивы обвязывала или рачьим шагом или так: 1 в.п., 1 замкнутый столбик, 1 в.п., 1 замкнутый столбик. Это придает рельефность мотивам и не дает им закручиваться. Если присмотреться, то можно увидеть, какие мотивы обвязаны, а какие нет.
Эти цветочки связаны по схемам № 7. Там лишь варьируется количнство ярусов лепестков.
Эти цветочки - по схеме № 7а Они практически одинаковы.
А эти цветы связаны по этим же схемам, но без добавления по одному лепестку в каждом ярусе, поэтому получаются более плотно.
Листочки связаны по схемам 7б. Но мне надоело после первого листика высчитывать количество столбиков и вязала просто на глаз, поэтому все листочки получились разные, нет ни одного одинакового. И некоторые также обвязаны, особенно те,что по краям, так они меньше закручиваются.
Колокольчики мои... это схема 7в. Они все обвязаны. И стебелек от них - всем известный шнур-гусеничка.
Маленькие цветочки - схема 7г. Также все обвязаны.
Ну, а остальные все маленькие мотивчики, их легко навязать. :)

Связанные мотивы, слегка отпарила, чтобы если им суждено подсесть, то пусть подсядут отдельными мотивами, а не готовым изделием. Утюг или слегка прижимала к мотиву или держала над ним, не касаясь, выпускала пар.
Вот и завершен самый легкий этап.


2. Переходим к творчеству.
Из мотивов складываем небольшие композиции, выкладываем их к себе изнаночной стороной и сшиваем.

Несколько рекомендаций по сшиванию мотивов:
 сшиваем так, чтобы с лица шов был незаметен, а мотивы выглядели бы так, как будто просто лежат рядом.
Сшивала я теми же ниточками, что и вязала мотивы. Сначала думала взять другой цвет, но, посмотрев на образцы, послушав совета других, решила не заморачиваться и вязать тем, что есть.
 При сшивании стараемся ниточку отрывать как можно реже, просто протягивая ее по изнаночной стороне мотивов.
 При сшивании мотивов, стараемся захватывать по 2 нити из петли, а если сшиваем 2 мотива, то на игле должно быть 4 нити, так как если взять за одну, то эта ниточка вытянуться.
 При сшивании берем иглой за задние петли мотивов (к нам они лежат спереди, так как мотивы лежат изнанкой), тогда, после того как сошьем и перевернем, получится так, что мотивы не сшиты, а как будто просто рядом лежат.
3. Далее делаем выкройку изделия, учитывая вытачки, чтобы изделие было по фигуре. Выкройку можно сделать на плотной бумаге или на ткани. Я сделала на ватмане и в дальнейшем это мне помогло. Так как я не умею делать выкройки, то просто обвела готовую кофточку с учетом вытачек. Получилось удачно, так мой топик сидит на мне как влитой и даже после стирок остался таким же, что для меня в других изделиях было проблемой. Прикладываем выкройку к плотной основе. У меня это был кусок оргалита, обтянутый пледом, это на первое время. Так что за эстетику не обессудьте.

4. Теперь сшитые небольшие наши композиции из мотивов раскладываем на выкройке, лицевой стороной вниз, так как сшиваем по изнанке. НО я сначала разложила композиции лицом вверх, чтобы посмотреть что получится, а потом уже перевернула. Здесь у меня маловато мотивов, на спинке будут более удачные фото.
Естественно места вытачек оставляем незаполненными. И не обязательно оставлять ровно по краю вытачки, можно чтобы мотив с одной стороны вытачки выходил за линию, но тогда на противоположной стороне вытачки это надо учесть и оставить место, куда этот мотив будет заходить незаполненным.
Затем заполняем свободные места более мелкими композициями и одиночными мотивами.
5. Закрепляем мотивы – композиции английскими булавками (можно пришить, но мне было бы неудобно). Когда основное полотно уже вырисовывается и большинство места на выкройке заполнено, добавляем в незаполненные места одиночные мотивы так, чтобы они вписывались в общую картину. Так же закрепляем их булавками в нескольких местах.
Вот у нас уже мотивами заполнена вся выкройка и если данная картина вас устраивает, то так же начинаем сшивать мотивы на всем нашем полотне. Но когда заполняем выкройку переда и спинки, надо заранее продумать места соединения боков, и сделать так, чтобы не было видимости шва, а полотно казалось бы цельным. На фото выше видно,что у меня, чтобы создать такую видимость, просто в некоторых местах на боках не до конца заполнена выкройка, а затем уже в самом конце я подгоняла под цельность полотна и под себя. Но об этом я еще скажу.
6. После того как сшиты все мотивы, осталось заполнить сеточкой небольшие участочки. Можно упростить задачу и навязав мизерные цветочки, кружочки, так же их пришить, как в оригинале, НО мы не ищем легких путей, да и ирландское кружево должно быть с сеточкой

Вот и подошли мы к самому главному – вязанию сеточки.
Сразу оговорюсь, что здесь я еще не ас и училась на советах и рекомендациях известной кружевницы Мирославы Горохович. Я училась по ее советам. Что и вам передам, так как лучше, я все равно не смогу пока рассказать. А вам остается только учиться, тренироваться. Даже не буду пытаться писать своими словами, Мирослава объясняет доступно, и эта информация уже была даже в журнале МОД 503. Ее можно посмотреть вот по этой ссылочке http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=18225&p...amp;postorder=asc&start=75 , дабы не имеет смысла повторять ее тут.
Приведу несколько цитат со слов Мирославы.
«Неправильная сеточка применима для заполнения неправильных форм и для соединения сложных мотивов.
Нерегулярная сетка вяжется произвольно, для нее не существует никаких правил и закономерностей, при этом выполняем арочки из в.п. разной длины, поворачиваем, опять вяжем арочки в неограниченном кол-ве, опять поворачиваем и так" рисуем" ту конфигурацию "островка" который мы должны заполнить между нашими букетами цветов. Для этого вы постоянно прикладываете свою сеточку туда куда она предназначена. Надо стараться так, чтобы получилось: верхушки арок должны соприкасаться с краешком мотива. Далее сшиваем все соприкосновения.
У этой сеточки нет ни лицевой не изнаночной стороны, поэтому не имеет значения какую сторону вы будете использовать. Главное чтобы по форме подходило».

Со слов Мирославы: «Я люблю начинать с серединки, тогда она получается, как будто бы ее сплел паучок.
Но бывает надо заполнить уголок, в таком случае тоже начинаете с колечка продолжаете вязать не кружок, а часть его - сектор.

Я сейчас попытаюсь попорядку рассказать шаг за шагом хотя бы пару рядов (кол-во в.п. арочки у каждого м/б разное) в зависимости, какой густоты Вы хотите полотно.
Попытаюсь описать один из вариантов, если Вы " ухватите" то будете вязать всевозможные конфигурации.

Допустим, набираем 6 в.п., замыкаем в колечко.
Дальше вокруг этого колечка вяжем арочки по СПИРАЛИ из разного кол-ва петель:
например из 5+из5+из6+из6+итд пока не доберетесь до первой арочки и последнюю арку первого ряда присоединяете под первую арку нашего первого ряда.
У нас начался второй ряд: и начинаете вязать арочки из разного(5-6-7) кол-ва вп (почему из разного? - сеточка у нас неправильная) Теперь мы добрались до последней арки второго ряда. Ее провяжем так: вяжем, допустим, 5 вп и провязываем 1ст с нак под следующую по ходу арку. У нас получилась ступенечка. Дальше можно продолжать в этом направлении, а можно повернуть и вязать обратно по кругу опять же не до конца и опять развернуться. Нам же не всегда нужен круг, поэтому вы можете делать различные ответвления. Вы можете делать по две арки под одну (предыдущего ряда) Вы обязательно должны использовать столбики с накидом ( я начертила схему - простите - несколько допотопную и сфотографировала). Вот там обратите внимание на моменты со столбиками с накидом. Вы постарайтесь увидеть в этой схемке суть на примере 2-3х рядов, далее все в принципе повторяется. Все будет зависеть от Вашей интуиции и опыта. Если что-то не получается - пробуйте еще. Обязательно получится!!!»
Вот, по-моему, все вполне понятно, а чтобы получилось, надо немного потренироваться.
И добавлю немного от себя:
-провязывать сеточку нужно как можно туже, чтоб не было видно столбиков с накидами.
-в сеточке в.п. и стсн провязываем, присоединяя их в саму петлю цепочки за 2 ниточки, а не за одну и не в круг из в.п., так как иначе изделие может деформироваться или если это одна нить, то она вытянется и будет некрасиво.

В этом топике я сначала хотела сделать сеточку однотонной, но посмотрев на результат пробы и послушав советы, решила, связать сеточку все таки из тех же ниток, что и мотивы. Вот как я вязала сеточку.

И вот готовый перед топика с изнанки и лица. И поближе.

СПИНКА.
Вяжется аналогично, поэтому я просто вставлю фото с краткими комментариями.
Навязываем мотивы.
Делаем выкройку с учетом вытачек.
Сшиваем мотивы в композиции.
Раскладываем на выкройке и закрепляем булавками. На выкройке спинки я вытачки заклеила скотчем, так мотивы не помещались, но тоже неплохо получилось.
Затем я не стала сначала сшивать, а потом делать сеточку, а сделала сразу все вместе, чтоб еще меньше ниточку отрывать. Правда было немного неудобно, пока мотивы не сшиты, а скреплены булавками, все время приходилось смотреть, чтобы они не сдвинулись.
Вот и готова спинка, правда я ее не сфотала отдельно

Теперь когда готовы спинка и перед, нам надо их соединить. Для этого я соорудила типа монекена, надев на подушку майку, засунув под нее выкройки. Измерила окрудности груди, талии, получились почти мои размеры, и тогда прикрепила булавками связанные перед и спинку, а оставшееся место заполнила мотивами. Это по бокам.
Сшила и связала сеточку. Дополнила мотивами на плечиках. Вот и все. Топик готов.
Надеюсь, что этот мастер-класс поможет вам в освоении новой техники.
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ИЗ ВИНОГРАДА.

 

http://www.grapestips.com/

Мармелад из винограда


виноград, мармелад, джем, варенье, заготовкиМоем спелый свежий виноград, ягоды кладем в раствор из питьевой соды (на десять кг винограда столовая ложка соды) и варим, пока не треснет кожура.

Остудив, процеживаем через дуршлаг для отделения от семян и кожицы.

Полученную «кашу» варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и раньше времени не загустела, как другие мармелады, т.к. виноград содержит пектин, который сгущается, как только остынет. Мармелад готов!

Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)

Шляпка «Принцесса» связана из кировского «Ириса» 150м/25г, понадобилось его примерно два с половиной моточка, крючком 1,25  на обхват головы 47-48см.

Мне очень нравятся шляпки на девочках – в них они похожи на маленьких леди.

Поэтому и название напросилось само собой. 
Шляпка связана с отверстием для «хвостика».
 
 
Поля не накрахмалены – держат форму благодаря жесткой леске. 
Леску вырезала из четырехполосного регилина – корсажная лента с четырьмя жесткими лесками, продается в магазинах швейной фурнитуры.
 
Вот схема к этой шляпке. 
 
 
Подробное, понятное, МАСТЕРСКОЕ описание процесса вязания этой шляпки читайте в блоге РОЗЕТКИ:
 
 
 
 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
...
Часть 17 - НЕ ТОЛЬКО ЕДИМ, НО И ВЯЖЕМ ВИНОГРАД! МАСТЕР-КЛАСС ОТ OLGEMINI
Часть 18 - ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)
Часть 19 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 20 - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ
Часть 21 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ
...
Часть 74 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕПЧИК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 75 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МОТИВЫ
Часть 76 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки
Часть 2 - Уютные тапочки, связанные крючком
...
Часть 12 - ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 13 - АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 15 - ТАПОЧКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 16 - УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ: СУМКА КРЮЧКОМ
...
Часть 69 - ШАЛЬ-ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ
Часть 70 - КРАСИВО: ЧЕРНАЯ НАКИДКА КРЮЧКОМ
Часть 71 - НАКИДКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ (ЯПОНИЯ)

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 3 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ: ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 4 - МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: ТУНИКА КРЮЧКОМ
...
Часть 8 - ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 9 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 10 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕПЧИК. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  шапочки детям

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня. Слоеный салат из шпрот!


Часто на праздники готовлю этот салат. Его обожают абсолютно все! Он прекрасно заменяет гарнир.

Ингредиенты:

4 средние картофелины
растительное масло для фритюра
банка шпротов
1/2 банки зелёного горошка
капуста 250 гр
майонез
читать рецепт
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диана_Постникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Маковый мрамор"


Отсюда: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=6490
Далее текст автора (shkoda).

(для формы 24 см, высотой 4-5 см)
Тесто любое песочное или:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г мака
ваниль по вкусу

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Рубрики:  торты
сыр,творог

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ... видео-уроки... подробно о принципе б\вязания...

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1...%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aq=f


Безотрывное вязание крючком, 1 часть

Все уроки автора на сайте: biblioteka-ua.ucoz.ru В видео уроке показан принцип выполнения безотрывного вязания. Урок предназначен для мастериц ...


Безотрывное вязание крючком, 2 часть

Все уроки автора на сайте: biblioteka-ua.ucoz.ru В видео уроке показан принцип выполнения безотрывного вязания. Урок предназначен для мастериц ...


Значок видео

вязание крючком

Рубрики:  вязание крючком
уроки- разные
ирландия ролики

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний


Молоко - 1 литр
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Укроп, острый перец - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  сыр,творог

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

 

3955846_yabloki (500x375, 55Kb)

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 0,5 л
  2. Яблоки 2 кг
  3. Вода 0,5 л,если нет сока воды 1 л
  4. Сахар или мед 140 г
  5. Соль 1 ст. л.
  6. 30 листьев смородины
  7. 30 листьев вишни
  8. 2 веточки эстрагона(по желанию)

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх,перекладывая их слоями листьев,по очереди - вишня,смородина.Можно добавить пару веточек эстрагона.
  2. Воду довести до кипения, остудить.
  3. В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать.
  4. Полученным сиропом залить яблоки.
  5. Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью.
  6. Сверху на ткань поставить деревянную доску и груз.В первые 5 дней периодически подливать маринад,как только он впитается в яблоки.
  7. Хранить в холодном месте.
 

 

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ -Наложение рамки на картинку или фото(для тех,кто не дружит с ФШ)


Наложение рамки на картинку или фото(для тех,кто не дружит с ФШ)






Нашла интересную формулу наложения рамки на картинку или фото. В данную формулу подставить соответствующие адреса (только поменяйте круглые скобки на угловые) и у вас получится что то вроде коллажа. (table background=адресфото align ="center")(tr)(td width="400")(center)(img src="адрес рамки" border="0")(/center)(/td)(/tr)(/table) Вот так получилось у меня.
Здесь отдельно показаны картинка на прозрачном фоне и рамка, в которую я вставила картинку.(размеры я уменьшила) Можно в любые рамки вставлять и свои фото - получается здорово!
 

Спасибо Ириша  за находку

 
С благодарностью к Ларисе за урок! А постик утянула у Лилички!
Milda

http://blogs.mail.ru/mail/imilgunova/8ED214F663A1061.html?page=#comment_511A78A3A8D03C99

 

Рубрики:  уроки- разные

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый берет от Drops (спицы)

Модель DROPS Design с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в спецвыпуске журнала "Мастерица".




        
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  шапки женские вязаные

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща_1

И так, займемся делом!!!moil

Нам понадобится:

-4 кг свеклы(на тёрке или соломкой)
-1,5 кг помидор(пропустить через мясорубку)
-200 г чеснока(соломкой или в "давилке")
-500 г перца болгарского (полукольцами или четвертушками)
-500 г лука
-500 г моркови( на тёрке или соломкой)
-поллитра растительного масла
3 пучка петрушки, сельдерей
-1 стакан уксуса
-2 ст л соли
-200 г сахара

В кипящее масло положить репчатый лук (кольцами или полукольцами) и пассеровать 8-10 мин, добавить тёртую(или соломкой) морковь, болгарский перец, пропущенные через мясорубку помидоры- пассеровать 8-10 мин.
Добавить тёртую(или соломкой) свеклу и всё остальное(без чеснока и петрушки), тушить 30-40 мин после закипания.
За 10 мин до готовности добавить петрушку(можно и сельдерей- зелень) и чеснок.
Разложить в горячем виде по простерилизованным банкам, закрутить, и , как обычно при консервации, поместить перевёрнутые вверх дном банки в тёплое место до остывания(устроить "норку" из одеял)))))))))
(Соль, сахар и уксус советую добавлять не сразу в полном объёме, а постепенно, пробуя и регулируя вкус).

Как ни странно, но до собственно борща доживает лишь малая толика из всей заготовки, основная часть съедается с гречкой- очень вкусно!Я предпочитаю свеклу и морковь нарезать соломкой, нежели натирать на тёрке.Удачная идея- использование не только зелени сельдерея, но и корневого(соломкой).
Если планируется использование этой консервации в качестве салата, то рекомендую добавить побольше пряностей( например, 6 ч л хмели-сунели, 5 ч л сушёного базилика, 1 ч л семян петрушки, 1 ч л семян сельдерея, 5-6 ч л семян укропа, 3 ч л семян кориандра)- сделайте сначала всю смесь полностью и добавляйте по вкусу при приготовлении заправки- может, Вам понравится вариант с меньшим содержанием пряностей.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Из патиссонов_корейский салат (на зиму)
Часть 2 - Заготовим кабочки на зиму
...
Часть 51 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 52 - Как хранить клюкву
Часть 53 - Заправка для борща_1
Рубрики:  консервация
огурцы


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 379 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь