-Цитатник

Без заголовка - (0)

Остренькие ватрушки Ингредиенты: Тесто. — 200 мл. тёплого молока, — 1...

Без заголовка - (0)

САЛАТ «ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА» — УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО, ОНО НРАВИТСЯ ВСЕМ! Готовиться просто и для него нуж...

Без заголовка - (0)

Салат с крабовыми палочками и овощами Сегодня я спешу вам рассказать рецепт салата, котор...

Без заголовка - (0)

ЦЕЛЕБНАЯ ЧУДО-МАЗЬ ОТ ЛЮБЫХ ВОСПАЛЕНИЙ Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очен...

Без заголовка - (0)

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать кажд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11292
Комментариев: 287
Написано: 11719



Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ... видео-урок...

источник






Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
вязаные цветы

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов из СМ,группа "Рецепт дня" от loverance

http://www.stranamam.ru/community/1254739/
ЗАСОЛКА КАПУСТЫ

опубликовала Ирина Полянцева
Хочу поделится своим рецептом засолки капусты. Шинкуем капусту и трём на тёрке морковь(пожамкаем её немножко ). Затем в 3-х литровую банку на дно уложить хрен(коренья)Набиваем банку(как можно плотней) капустой с морковью и укропом. С верху 2ст. лож. соли и под кран(струйка должна быть тоненькой, тоненькой и следить как банка заполниться)потом закрыть поэлит. крышкой. Время занимает мало, ни каких три дня не надо ждать когда выбрадит, а вкуснатищя... хрустящяя, ядреная,..!!!

---------------******---------------

ШНИЦЕЛЬ с картофельной корочкой
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Овсянник" или овсяный кекс


Есть манник, есть гречанник, теперь есть и овсянник. И если от своего предшественника, который являлся скорее запеканкой... ну или пирогом, этот красавчик поистине может стоять в одной шеренге с кексами (я и манники обычно в эту шеренгу запихиваю, если они приготовлены нежными).
Читать далее...
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу и рецепты другой несладкой выпечки

Пампушки к борщу


Пампушки к борщу


Для приготовления вам потребуются:


мука — 450 г


вода — 1 стакан


саxар — 2 ст. ложки



соль — 2 ч. ложки


лимонный сок — 1 ч. ложка


масло растительное — 2 ст. ложки


дрожжи быстрорастворимые - 9 г


для смазки:


яйцо — 1 шт



Для чесночной заправки:


чеснок — 3 большиx зубчика


соль — 0,5 ч. ложки


масло растительное - 2 ст. ложки


вода кипяченая (xолодная) - 50 мл


Способ приготовления:


Из выше перечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить немного муки. Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.



Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Делать это очень просто. Держим тесто  в кулаке и выдавливаем, то что выдавилось и есть булочка. Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму.


Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40−45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.


Нагреваем дуxовку до 190 гр . Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22−25 мин (в зависимости от вашей дуxовки) . Минут черз 15 накрыть булочки фольгой.


Пока булочки пекутся делаем заправку:


Растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать.


Вынимаем булочки из дуxовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.


Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Картофельные батончики


Галушки сдобные


Булочки с сыром



Сырные рогалики


Сырные палочки


Пампушки к борщу


Булочки-узелки к супам


Булочки для гамбургеров


Маффины с сыром и ветчиной


Сырный кекс с курицей


Рулет с мясным фаршем


Тарталетки из слоеного теста



Волованы


Шанежки с мясом


Слоёные косички с курицей и сыром


Колбасные «розочки» из слоеного теста


Запеканка с сыром


Кукурузная запеканка


Фигурная выпечка с сосисками


Слоеные квадратики с красной икрой


Звездочки из слоеного теста с паштетом



Хачапури быстрые



http://kitchensecrets4you.com/vse-recepty/vypechka/drugaya-nesladkaya-vypechka

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный крем





кофейный крем


Кофейный крем может использоваться в различных рецептах выпечки без использования яиц, например при приготовлении кофейного бисквита.


Для того, чтобы приготовить крем нам понадобится:



  • 100г сливочного масла, либо растительного маргарина;

  • 250г сахарной пудры;

  • 1 ст.л. растворимого кофе, лучше ячменного;

  • 1 ст.л. горячей воды;

  • 2 ст.л. молока;


  • несколько капель ванильной эссенции.




Рецепт кофейного крема


Первым делом просеиваем сахарную пудру, затем смешиваем кофе, воду и молоко.

После этого взбиваем масло, пока оно не станет мягким. Постепенно добавляем сахарную пудру, ваниль и кофе. Крем должен получиться мягким и хорошо ложиться на бисквит.


Приятного аппетита


http://wegetarianec.ru/recepti-vegetarianstvo/kofejnyj-krem/
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким


Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный  пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.




Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).


Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.


Читать далее...
Рубрики:  торты
выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему дешевый хлеб вреден для здоровья?

белый-хлеб (640x427, 173Kb)

Давайте задумаемся - дешёвый хлеб может быть вреден для здоровья? Об этом все чаще говорят в телевизионном и радио эфирах, пишут в журналах и на интернет-форумах. Врачи, диетологи и эксперты лабораторий пищевых продуктов призывают не экономить на здоровье и не покупать дешёвого хлеба. Почему все вокруг так на него ополчились? Неужели хлеб эконом-класса действительно плохой или все это глобальная PR-акция, направленная на выдавливание последних копеек из вашего кошелька в угоду производителям дорогих хлебобулочных изделий?


Чтобы разобраться в этих вопросах предлагаю проследить тот путь, который проделывает дешёвый хлеб от пекарни до нашего стола.


Все умеют считать деньги, а люди, занимающиеся производством, умеют это делать лучше остальных. Поэтому большинство современных бизнесменов, стремясь получить максимальную выгоду, предпочитают «не заморачиваться» на полезности своей продукции и … здоровье потребителя.


Экономя на всем, производители очень часто закупают самую дешевую муку. Она может быть испорченной, излишне влажной, содержать в себе инородные примеси, быть зараженной плесневыми грибками и картофельной палочкой – это никого не волнует. Потому что об этом никто не узнает! Чтобы придать такой муке нормальный вид её просушивают, тщательно просеивают, отбеливают с помощью пищевых отбеливателей или хлорки (она гораздо дешевле) - и вот перед нами уже мука высшего сорта. Одно но – ничего полезного в ней нет! Сама по себе мука высшего сорта уже в процессе производства лишается белковых оболочек, в которых содержится до 70% витаминов, минеральных веществ и органических солей. В ней почти не остается так нужных нашему организму витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, витамина Е, а количество магния снижено в 6 раз. Добавьте сюда вредные примеси, из-за которых муку списали и продали по заниженной цене, споры плесневых грибков и картофельную палочку, которые не гибнут ни под воздействием высоких, ни под воздействием низких температур – получается по-настоящему адский коктейль. Но производителя это не пугает, и он смело отправляет такую муку в пекарню. Ведь об этом будет знать только он!


В пекарне начинается самое настоящее волшебство: из, казалось бы, непригодной муки в кратчайшие сроки выпекаются ароматные и хрустящие булки. А использование вторично-переработанного сырья еще больше позволяет сэкономить на производстве хлеба. Вы никогда не задумывались о том, куда идет хлеб, который не успели продать и он испортился? Оказывается, его снова пускают в дело. По технологической инструкции, если на хлебе нет признаков порчи, его перемалывают и добавляют в свежее тесто. Но соблюдают ли производители эту инструкцию? Может да, а может, и нет! Зачастую, перемалывают и засохший и заплесневелый хлеб. Иначе как объяснить, что купленная вчера булка - сегодня покрылась очаровательными сине-зелеными или черными пятнами? Еще больше снизить себестоимость и одновременно сократить время производства, улучшить внешний вид продукции таким пекарям помогают глютен и термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты).


Глютен. Глютен это сухая пшеничная клейковина. Ее начали активно пропагандировать и применять еще с 1979 году в Америке, для чего в штате Канзас даже создали Ассоциацию производителей пшеничной клейковины. Главным достоинством глютена было то, что при его добавлении в муку хлеб получался более пышным, упругим, долго хранился и не портился месяцами. Производители быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать и стали повсеместно использовать сухую пшеничную клейковину. Добавляя глютен в дешевую низкосортную муку, они получали великолепный на вид хлеб. и необходимость в покупке высокосортной муки просто отпала сама собой.


Но со временем выяснилось, что глютен не так уж и безобиден. Дело в том, что он не выводится из нашего организма, его переизбыток вызывает повреждение ворсинок тонкого кишечника и как следствие дистрофию кишки. Это заболевание называется целиакия. Ее основные симптомы: метеоризм, мышечные судороги, вздутие живота, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессия, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, рахитичный живот. Но ведь все эти симптомы могут быть и при других заболеваниях. Вряд ли кто-то будет связывать нарушение здоровья с качеством хлеба!


Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты). Промышленная технология культивирования подобных дрожжей была разработана во времена Первой мировой войны, а первый завод по их изготовлению в СССР был построен в 1935 году. Производство таких дрожжей было чудовищным, но очень дешевым, ведь для их культивирования использовали отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности, хлопковую шелуху, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков и т.д. Для производителей, помимо низкой себестоимости у термофильных дрожжей был еще один огромный плюс – хлеб на их основе созревал гораздо быстрее, чем на солодовой или хмелевой закваске, которая к тому же стоила значительно дороже. С 1947 года такие дрожжи стали повсеместно использоваться в хлебопекарной промышленности. Руководству страны удалось снизить стоимость хлеба, но о здоровье граждан никто в те годы естественно не думал. Главная задача была накормить хлебом народ! Больше, дешевле, быстрее!


Хотя об опасных свойствах промышленных дрожжей знали уже во времена Первой мировой войны. Работая над проектом Der kleine Morder («Маленький убийца») немецкие ученые хотели создать биологическое оружие. Его основным действующим компонентом были как раз дрожжевые грибки, которые после попадания в организм человека должны были отравлять его продуктами своей жизнедеятельности - паралитическими ядами.


Эхом от разработок немецких ученых прошлого века прогремели современные открытия микробиологи. Проведя ряд исследований ученые доказали, что термофильные дрожжи не погибают при выпечке хлеба и попадая в наш организм активно размножаются, создают благоприятные условия для бурного роста патогенных микроорганизмов. Все это приводит к нарушению работы органов пищеварения, вследствие чего развиваются болезни желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.


Еще одним доказательством вредоносного воздействия термофильных дрожжей на организм человека стал результат опыта Этьена Вольфа. Французский ученый поместил злокачественную опухоль желудка в пробирку с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. Спустя всего одну неделю опухоль увеличилась вдвое, но после того, как из раствора удаляли экстракт, опухоль погибала. Таким образом Этьен Вольф доказал, что термофильные дрожжи способствуют развитию раковых клеток.


Продолжая экономить, производители дешёвого хлеба даже отказываются от упаковки своей продукции, в крайнем случае, используют самый дешевый целлофан или обычные пакеты. Но кто раскладывает хлеб по пакетам? Дорогая автоматическая линия или разнорабочий неизвестной национальности но зато без медицинской книжки, с немытыми руками и неизвестными болезнями?


Итак, пышный красивый хлеб (спасибо глютену и термофильным дрожжам), из муки неизвестного происхождения и непонятно кем и как упакованный наконец-то покидает пекарню и отправляется по магазинам. Но делает он это не в специально оборудованных машинах (они ведь дорогие), а на чем придется. Сойдет и разбитый «москвич» и ржавая «газель» - главное чтобы ездила и не ломалась. А то, что хлеб перевозится в духоте, жаре и грязном кузове - никого не волнует. Ведь внешне он прекрасно выглядит! Хорошую логистику могут позволить себе крупные компании или те производители, которые заботятся о своем продукте и здоровье потребителей. Все остальные перевозят хлеб в огромных пакетах и коробках, не редко при погрузке или выгрузке он падает на землю, его собирают и снова кидают в машину.


Несмотря на все это, дешёвый хлеб пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Покупать более дорогую продукцию многие отказываются, думая как в той рекламе: «Если нет разницы, то зачем платить больше?» Но разница, оказывается, бывает не только внешняя, но и внутренняя! Многие из нас справедливо полагают, что самый лучший хлеб делается только по ГОСТу, а не по ТУ. Аббревиатура ГОСТ действует на наших людей магическим образом. Если она нанесена на продукцию, значит товар качественный – так считает большинство покупателей. Правда, никто из них даже не пытается усомниться в добропорядочности производителя, который может написать на упаковке все что угодно.


ГОСТ это государственный стандарт, разработанный во времена СССР. Он регламентирует свойства продукта, процедуру производства, сырьевой состав, порядок действия и т.д.


ТУ - технические условия. Этот документ устанавливает технические требования, которым должны удовлетворять изделия, материалы, вещества и т.д.


По статусу ГОСТ конечно же выше, чем ТУ. Но это вовсе не означает, что он лучше, а продукция, произведенная согласно его требованию, полезней и вкусней. Ведь использование термофильных дрожжей прописано ГОСТом еще с незапамятных времен, но их вред государственным стандартом почему-то не учитывается. К тому же ГОСТ был разработан тогда, когда некоторых добавок и компонентов современной хлебной рецептуры даже не существовало. Поэтому многие частные пекарни и придерживаются ТУ.


Например, для приверженцев здорового питания сегодня выпекают хлеб, в котором вместо обычной соли используется порошок из бурых водорослей или сухая ламинария - они имеют солоноватый вкус и колоссальный запас йода. Получается вкусный, а главное полезный хлеб. Да, он сделан не по ГОСТу, а по ТУ. Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный хлеб. Но при этом он будет содержать такое количество йода, которое необходимо организму в день. А это значит, что ваше здоровье будет крепче, а качество жизни значительно лучше!


Право выбора остается за Вами! Однако не стоит забывать, что скупой платит дважды, а если речь идет о здоровье, то и трижды.

Рубрики:  интересные истории
хлеб булочки
здоровье

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант оформления вышитых картин

[картина2.jpg]


Читать далее...
Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство

1 (375x281, 32Kb)
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники.
Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут, в принципе, вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.
Руки сушит в меру, но не больше, чем после обычного моющего средства.
Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).




Состав:

* детское мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.

Способ изготовления:

Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. Еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.

http://xobi.com.ua/4294-universalnoe-moyushhee-sredstvo.html



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья


Рубрики:  поделки своими руками

Цитата сообщения santa3

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1929 просмотров
Роман Карцев, Виктор Ильченко. Склад))))очень смешно!!!

Роман Карцев, Виктор Ильченко. Склад))))очень смешно!!! Моя подруга из ЛИРу a_bit_of_MА в комментарии к видео "Сидоров - кассир"http://karat773.ru/post184657354/ вставила мне плеер с диалогом "Склад" Я ей очень благодарна, так как вспомнилась та жизнь советская(((молодёжь вряд ли поймет тонкости этого видео)
Рубрики:  юмор

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шнуры крючок

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ НЕРЕГУЛЯРНОЙ СЕТКИ... ирландское кружево... и видео-уроки тоже...

http://klubok51.my1.ru/index/irlandskoe_kruzhevo_skhemy/0-17

 

Почему так названа? Принцип заложен в самом определении, сетка вяжется, можно сказать "от фонаря" .Т.е. количество воздушных петель по принципу "случайных чисел" ! Нерегулярная сетка вяжется произвольно в различных направлениях, поэтому у нее нет ни лицевой, ни изнаночной стороны .см. видеоуроки>>>>

 

Начинать лучше от центра по спирали. Наберите цепочку из 6 воздушных петель (вп) и замкните её в колечко соединительным столбиком. Затем вяжите вокруг этого колечка арочки из различного числа вп,  ( 5-6 ), прицепляясь столбиками без накида (сбн), пока не дойдете до первой арочки. Последнюю арочку первого ряда присоедините под 1-ю арочку этого ряда.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

7162 (450x251, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сыр,творог

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-relefnym-uzorom-i-s-kosami#cut

 

Размер жакета: 44 (46).

Вам потребуется: 1100 (1200 г) пряжи Mirinos 8 (100% мериносовой шерсти, 50 г = 90 м); спицы 4 и 4,5.

Узоры вязания: полая резинка, резинка 3 х 2 (3 лиц., 2 изн.), лицевая гладь, изнаночная гладь, жемчужный узор.

Маленькая коса:

1-й р.: 2 (3) изн., снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 п. провязать лиц. со вспом. спицы, 2 (3) изн.

2-й р.: 2 (3) лиц., 4 изн., 2 (3) лиц.

Повторять с 1-го ряда.

Узор А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Для 2 петель, перекрещенных налево, снять 1 п. перед работой, 1 изн. и затем провязать снятую п. лиц. Для 2 п. перекрещенных направо, снять 1 п. за работой, 1 лиц. и провязать снятую п. изн.

Узор В: вязать согласно схеме В - для манжет повторять от * и до *, закончить петлями после 2-ой * до D (для 46-ого размера начать от 1-й * и повторять от * и до *, закончить ряд петлями после 2-ой *). Для воротника повторять узор от А до С 9 (10 раз), закончив петлями от А до В. В изн. р., не указанных на схеме, петли вязать по рисунку. Для 10 п., перекрещенных налево, снять 5 п. перед работой на вспом. спицу, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.

Плотность вязания:

лиц. глади: 20 п. = 10 см;

основными узорами А и В: 25 п.= 10 см.

Правая полочка: На спицы №4 набрать нитью контрастного цвета 50 (54) п. и провязать 1 ряд лиц. (в конце вязания этот ряд будет распущен), затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 ряда полой резинки. Далее вязать 5 см жемчужным узором. Затем перейти на спицы №4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала вязания, для приталивания закрыть 2 раза по 1 п. в конце ряда через каждые 5,5 см. Через 27 (28 см) от начала вязания продолжить вязание резинкой 3 х 2, начиная и заканчивая 1-й ряд 2 лиц. и прибавить 1 п., провязав ее лиц. скрещенной из протяжки. Через 38,5 (39,5) см от начала работы продолжить вязать в следующей последовательности, при этом закрыть прибавленную петлю в начале резинки 3 х 2: 4 п. лиц. глади (прибавить 1 п.), 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. На высоте 40 (41)см от начала работы прибавить через каждые 2 см по 1 п. после первых 46 (50) см , всего 4 раза, прибавленные петли вязать лиц. гладью. Через 43 (44) см от начала работы для формирования выреза закрыть 20 (22) раза через каждые 4 ряда 1-ю петлю в начале ряда (2 вместе лиц.) Через 48 (50,5) см от начала работы для проймы в конце ряда закрыть 4 п., затем 2 (3) раза по 1 петле каждые 2 ряда. На высоте 70 (74) см для плеча закрыть оставшиеся 26 (28) п. в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раз по 8 (10) п.

Левую полочку вязать симметрично.

Спинка: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 100 (110) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изнаночными и 4 ряда полой резинки. (Нить контрастного цвета обрезать и удалить). Далее вязать 5 см жемчужным узором, в последнем ряду которого, равномерно прибавить 18 п. Затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязание в след. последовательности : 4 (5) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторить узор от * и до * ещё 2 раза), 8(10) п. маленькой косы, 4 (5) п. лиц. глади. Через 10,5 см от начала работы для приталивания закрыть с обеих сторон через каждые 5,5 см 2 раза по 1 п. Через 27 (28 см) от начала работы провязать резинкой 3 х 2, выполнив предварительно 16 равномерных убавлений в 1-ом ряду. Через 38,5 (39,5) см от начала работы, равномерно сделав 16 прибавлений, продолжить вязать в следующей последовательности: 2(3) п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А (повторять узор от * до * ещё 2 раза), 8 (10) п. маленькой косы, 2(3) п. лицевой глади. На высоте 40(41) см от начала работы, прибавить с обеих сторон 4 раза через каждые 2 см по 1 петле лиц. гладью. Через 48 (50,5) см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 4 п. и затем 2 (3) раза по 1 п. через каждые 2 р. На высоте 70 (74) см закрыть оставшиеся 26 (28) п. плеча в 3 приема: 1 раз 9 петель и 2 раза по 8 (10) п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 58 (62) п., при этом сделать 8 равномерных убавлений петель (8 раз закрыть 2 п. вместе)

Рукава: На спицы № 4 набрать нитью контрастного цвета 64 (68) п. и провязать 1 ряд лиц., затем основной нитью провязать 1 ряд изн. и 4 р. полой резинки. (Нить контратного цвета оберазать и удалить). Далее вязать 7 см жемчужным узором, и 18 см узором В. Последний изн. р. связать лицевыми, равномерно убавив 8 п. Работу продолжить спицами №4,5 в следующей последовательности: 7 п. лиц. глади, 8 (10) п. маленькой косы, 26 п. узора А, 8 (10) п. маленькой косы, 7 п. лиц. глади. На высоте 22 см от начала работы прибавить с обеих сторон их сторон рукава по 1 петле через каждые 3,5 см 10(11) раз. Прибавляемые петли вязать лиц. гладью. На высоте 60(62) см с обеих сторон закрыть по 3 п., далее закрывать по 1 п. с обеих сторон в каждом 2 ряду 20(22) раза. Закрыть оставшиеся 30 (32) п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Для планки застежки спицами №4 набрать по вертикальному краю правой и левой полочки по 106(109) петель, из которых 102 (105) п. вязать жемчужным узором, остальные - внизу палой резинкой. В 6-ом ряду правой планки сделать 5 отверстии для пуговиц: первое отверстие после 7 петель, остальные на расстоянии 19 (17) п. друг от друга. Для отверстий закрыть 4 п. в 6-ом ряду и набрать их снова в 7-ом. Через 13 р. продолжить работу 5-ю рядами полой резинки и затем закрыть петли иглой. Для воротника на спицы №4 набрать по вырезу горловины полочек по 70(77) п. и 42 (46) п. по вырезу горловины спинки. На 182 (200) п. провязать 1 ряд изн., а затем распределить петли в след. последовательности: 12(13) п. жемчужным узором, 158 (174)п. узором В, 12 (13) п. жемчужным узором. В 3-м р. начать прибавления: для этого вывязывать по 1 лиц. скрещенной из протяжек, в промежутках лицевых петлей, между косами, выполнить прибавления в каждом 4-ом ряду еще 5 раз. Провязать 32 ряда узора В и продолжить работу укороченными рядами, не провязывая в каждом р. 2 п., всего 18 раз. Одновременно, провязав 34 ряда узора В, продолжить работу жемчужным узором. Закончив формирование шалевого воротника, провязать 4 ряда полой резинкой на всех петлях и закрыть их иглой.

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 10 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  полуверы кофты свитера

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желудь

 

img034 thumb Салат Желудь          Лесная сказка

Необходимо :  1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и  картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок  и маслин и листьями салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат с фасолью и копченой колбасой «Бедный рыцарь». Сочный, яркий вкус!


Пикантный и совершенно очаровательный салат из такой привычной нам капусты...

Ингредиенты:

½ небольшого кочана капусты
1 банка консервированной фасоли
200 г копченой колбасы (по желанию)
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
читать рецепт
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о меде

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4039

 

Автор: ptica we | 

Все знают, что такое мед, но не все умеют его выбирать. Да что там выбирать – правильно съесть, и то, нужно уметь. Ведь мед является биологически активным продуктом, а это значит, что для пользы его нужно очень мало. А какой мед – лучше? И что скрывается за неаппетитным словом «перга»?  Будем изучать – впереди зима. И наша «зимняя» аптечка обязательно должна включать в себя заветную банку. Кстати, уберите ее из холодильника, мед сам себя консервирует без помощи холода. Но об этом – позже…

Представьте себе обычный деревянный улей. Заглянем внутрь и сразу получим в глаз: знакомьтесь – пчелы-стражники. Они вас не пропустят, вы – чужеродное тело с опасными бактериями. Вас атакуют и выбросят вон. А если вам вздумается помереть и упасть в улей, пчелы-санитары бальзамируют тело прополисом. Так они поступают с нечаянно умершими рядом с ульем мышами и змеями, чтобы вредные микроорганизмы не испортили ценный продукт. Почти круглый год температура воздуха в улье – 32 градуса. Не больше, ни меньше. Специальные пчелы-вентиляторы сохраняют эту температуру, следят за заклейкой трещин. С помощью воска пчелы-строители выстраивают соты. Все ячейки имеют одинаковый размер. Здесь пчелы будут хранить мед – ну, и детей своих тоже. Пчела-разведчик по весне вылетит из улья и обнаружит медонос, после чего она возвратится обратно в улей и станцует от счастья. Этот танец не простой, в нем закодирована карта: месторасположение медоноса, направление, дальность пути. Другие пчелы смотрят и понимающе кивают головами: скоро в путь. Уже во время посадки на цветок пчела узнает об отсутствии в нем нектара и сразу же перелетает к другому. Благодаря этому, она избавляется от излишней траты и времени, и энергии. Все дело в том, что ее подружки, ранее наведавшиеся сюда и выкачавшие весь нектар, метят цветок капелькой пахнущего вещества. Каждая последующая пчела, уловив этот запах, поймет о непригодности этого цветка и перелетит к следующему. Таким образом, пчелы предотвращают бесполезную трату времени. Вот, каким удивительным образом добывается мед.

Я никак не пойму - в чем секрет?

Мед – это вещество, которое вырабатывается пчелами из нектара. Его состав давно известен, но все еще полностью не изучен. Если вы спросите у знатоков, вам ответят: мед содержит более 500 компонентов, необходимых человеку. «Огласите весь список!» – наивно скажете вы. А не получится – придется подождать, когда наука подрастет. В составе углеводов меда содержится аж 25 видов сахаров, самые главные – глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза. Макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др., микроэлементы: алюминий, медь, марганец, свинец, цинк; ферменты: инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и другие. Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый. Еще в меде много аминокислот – практически все. Что интересно, витаминов в нем совсем немного: B6, В2, тиамин (B1), биотин, фолиевая кислота, витамин С.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 382 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь