-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

Без заголовка - (0)

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!   ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны"Огонек" Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, кот...

Без заголовка - (0)

Модный раздельный купальник крючком! Купальник крючком,пряжа Ализе дива стрейч, расхо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10901
Комментариев: 279
Написано: 11318



Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из крабовых палочек 17 рецептов

Салаты из крабовых палочек 17 рецептов

3555543_krabovyj_salat (350x297, 31Kb)

 

Парадный салат из крабовых палочек. Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками. Я Крабовый салат .Салат из крабов. напишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Самый первый рецепт  крабовый салат появился в общественном сознании наших домохазяек еще в середине 90-х годов и сразу занял на праздничном столе вполне законное  место между оливье и селедкой под шубой .Чтобы приготовить крабовый салат много времени не нужно все готовится быстро .

Салат из крабовых палочек рецепт


Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

>>>>>>>
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"

http://domihobby.ru/shlyapka-alenkij-cvetochek/

 

Яркая теплая шляпка выполнена крючком простой вязкой и украшена настоящим вязаным букетом, состоящим из цветка листиков и бутонов. Приложенная схема для вязания данного украшения проста и доступна каждому.

Обхват головы: 52- 54 см

 

Вам потребуется: пряжа BRILLIANT (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г)- 100 г белого, остатки алого цветов, пряжа CORONA (100% шерсть, 200 м/50 г) – остатки зеленого цвета, крючок №3, крючок №4.

Внимание! Вяжите нитью в два сложения.

Описание вязания шляпки:

Крючком №3 белой нитью наберите 6 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите столбиками с/н, при этом каждый ряд начинайте с 3 возд. п. подъема. Со 2-го по 8-й ряд включительно выполняйте по 12 прибавлений в каждом ряду. То есть вяжите так: 1 -й ряд – 3 возд. п. подъема, 11 возд. п. в центр кольца. 2-й ряд – 3 возд. п. подъема, удвойте каждый ст. с/н предыдущего ряда. 3-й ряд – удвойте каждый второй ст. с/н предыдущего ряда. 4-й ряд – удвойте каждый третий ст. с/н предыдущего ряда и так далее. Получилось донышко шляпки диаметром 16 см. Далее вяжите 9-19-й ряды без прибавлений тулью шляпки столбиками с/н. Затем провяжите нитью алого цвета 3 ряда ст. б/н, при этом в 3-м ряду удвойте каждый 5-й ст. С 23-го ряда начинайте вывязывать поля белой нитью крючком №4. 23-27-й ряды – 3 возд. п. подъема, в каждую вершину столбика предыдущего ряда провяжите поочередно 1 рельефный ст. и 1 ст. с/н. 28-й ряд – обвяжите поля шляпки «рачьим шагом» нитью алого цвета.

Цветок: нитью алого цвета в два сложения наберите цепочку из 69 возд. п., вяжите по схеме 1.

Бутоны: нитью алого цвета наберите цепочку из 8 возд. п. и вяжите по схеме 2. Свяжите 2 бутона. Листики к бутонам вяжите по схеме 3 зеленой нитью в два сложения. Свяжите 2 таких листика.

Листочки: вяжите нитью зеленого цвета в два сложения крючком №3. Свяжите 4 листика по схеме 4, 2листика по схеме 5 и 1 листик по схеме 6.

Сборка: бутоны пришейте к листкам, свяжите стебли. Нитью алого цвета свяжите жгуты и пришейте на шляпку, как показано на фото.

Схема вязания цветка, бутонов и листиков:

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки
Часть 2 - Уютные тапочки, связанные крючком
...
Часть 51 - ШАЛЬ "ЧЕШУЙКИ" КРЮЧКОМ
Часть 52 - ШАЛЬ В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ
Часть 53 - ТЕПЛАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
Часть 54 - ШАРФ В ТЕХНИКЕ ПЭЧВОРК КРЮЧКОМ
Часть 55 - ВЯЖЕМ РОЗОЧКУ КРЮЧКОМ. МАЛЕНЬКИЙ МК
...
Часть 63 - Ажурные бактусы крючком и спицами
Часть 64 - ВЯЗАНЫЕ ЖГУТЫ И ЦЕПОЧКИ
Часть 65 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 2 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ: ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 3 - МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: ТУНИКА КРЮЧКОМ
Часть 4 - ПОНРАВИЛСЯ: ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 5 - ТЕПЛАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
Часть 6 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ КРЮЧКОМ
Рубрики:  шапочки детям

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ШНУРОВ СПИЦАМИ... 10 способов...

Рубрики:  шнуры крючок

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовод-садоводу 5(Природное земледелие)

2222222 (500x375, 59Kb)
Ну вот и подходит к концу садово-огороднический сезон. Можно подводить итоги !
Год выдался вообще-то урожайный,выросло все и всего больше, чем достаточно. Это первый год,когда я начала применять и учиться вести сад-огород по правилам природного земледелия. Конечно не всю площадь,а несколько участков для эксперимента отвела))) И вот к таким результатам я пришла: По всем публикациям о природном земледелии выходит,что копать-вред для почвы,может это и так ,но у нас в глинистую почву, без хотя бы какого-нибудь рыхления, ни чего не впихнуть будет,может быть через несколько лет,когда органики на поверхности будет достаточно,можно будет обходиться без перекопки,просто раздвигая органику.Выращивала помидоры под мульчей толстого слоя сена-очень понравилось,работы с рыхлением ни какой,полива гораздо меньше,так как вода под сеном не испаряется,корни не вымываются,сорняки тоже не растут,под сеном ползает куча всяких букашек-рыхлит почву,которая,кстати,стала заметно мягче. Мульчу обновляли и подкладывали несколько раз за лето,так,что вокруг нашего участка теперь чистота-все скошено и забирали еще все у соседей)) Но помидоры выросли отличные:крупные,мясистые и оооооочень много(теперь мучаюсь с переработкой и раздачей всем желающим и страждущим родственникам)После первых заморозков убирала растения помидор-так еле выдернешь их из земли-такой мощный корень вырос!!
Читать далее...
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  носки

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ... рецепт из нашего детства...


Чебуре́к — пирожок из пресного тонкого теста с начинкой, жаренный в масле. В качестве начинки используют мясной фарш, обычно это баранина, говядина и или свинина. Идея этих пирожков оказалась такой популярной, что их готовят у разных народов со всевозможными начинками: из картошки, из сыра или грибов. Считается, что это блюдо относится к татарской кухне, но мне кажется, что их истинная родина Китай, уж очень они напоминают жареные пельмени.
 

как сделать тесто для чебуреков?


Раньше очень вкусные чебуреки продавались в советских чебуречных, но сколько я ни пробовала чебуреки в современных заведениях, я так и не нашла вкус из детства. Почему-то после нынешних чебуреков остается только изжога на пару часов и никакого удовольствия. А если подумать о санитарных нормах в общепите и качестве продуктов, используемых при их приготовлении, то желание их пробовать вообще пропадает!
Так что, пока мы все еще находимся в состоянии поиска «той самой чебуречной», остается только собственноручно приготовить горячие и сочные чебуреки!

Чаще всего чебуреки готовят из пресного теста, но также известен рецепт чебуреков из заварного теста, который мне очень симпатичен. Готовится немного хлопотнее, но тесто получается пластичным, его легко раскатывать. Чебуреки из такого теста получаются мягкими и как бы слоёными.

Вот его секреты:
1. Масло, которое добавляется в тесто, придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»;
2. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным;
3. Добавляемая водка, как мне кажется, способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
4. Яйцо повышает прочность теста, хотя несколько снижает пластичность и мягкость;
5. Настаивание теста не менее 1 часа способствует набуханию и насыщению муки, образованию клейковины.

Тесто, приготовленное с помощью заваривания муки, можно раскатать очень-очень тонко, что придает чебурекам особую нежность.
 

Состав:

вода - 300 мл
растительное масло - 190 мл
соль - 8 ч.л.
мука пшеничная - 550 гр
яйца - 1 шт
водка - 20 мл
свиная шейка - 400 гр
говяжья вырезка - 300 гр
лук репчатый - 3 шт
перец черный молотый - 3 ч.л.
лук зеленый - 15 гр
кинза (кориандр) - 10 гр
укроп - 10 гр
бульон говяжий - 150 мл
кефир - 150 мл

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамбы из крема

Дамбы из крема











Дамбы из крема

Для того, чтобы между коржей уместилось достаточное количество вкусных наполнителей, особенно если они жидковаты и плохо держат форму, можно использовать классическую систему кремовых дамб.
Дамбы делаются по периметру коржей, между слоями. Для них используется очень плотный крем, который под весом коржей будет удерживать нежную начинку внутри, не давая ей выдавливаться наружу. Это особенно актуально для тортов, которые должны какое-то время простоять вне холодильника, когда кремы начинают таять и становиться мягкими, и вес верхних коржей начинает выдавливать прослойки наружу. Часто по бокам таких тортов можно наблюдать выпуклые кольца, обозначающие выдавленную начинку.


Базовый американский масляный крем:

  • 300г размягченного сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо поджаренное с луковыми чипсами


Фото






Все наверняка ели чипсы из картофеля, а вот из лука, думаю, не многие.Так давайте попробуем, да ещё и с нежным, слегка поджаренный мясом и овощным салатиком.


Нам понадобится :

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
овощи блюда

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая икра

Состав:

200 г филе соленой сельди,

4 столовые ложки манной крупы,

100 мл растительного масла,

1 столовая ложка томатной пасты,

перец красный молотый и соль по вкусу.









Приготовление:
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 250-300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.


http://www.kylinar.net/view.php?category=fish&id=8237
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры | Yurail

Солнечная Италия дома…


Айм Бэк! Или как это говориться по беларусски? Я вярнуўся! О как!

Смех смехом, но у меня накопился вагон и маленькая тележка рецептов. Постараюсь в ближайшее время разгрести свои залежи и рассказать – показать вам, как и что.

А сегодня рецепт из солнечной Италии. Слышал о нем давно. Пробовал магазинский вариант. Но буквально неделю назад увидел в ЖЖ рецепт и понял, что нет сил сопротивляться! До рынка мы добирались почти неделю. То одно, то другое. Однако добравшись, закупили наконец то помидоров и необходимые специи, которых не оказалось в доме.

Все было готово уже к 12 ночи в тот же день. На второй день все было съедено…. А потому вторая партия помидоров уже на сушке, а я пишу для вас этот рецепт, под запах, доносящийся с кухни.

Далее
Рубрики:  вторые блюда
консервация
огурцы
овощи блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina590 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приправа

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:17 (ссылка)редактировать
Процитировано 45 раз




Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.



5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу


Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.

Тесто:
4 ст. муки
1 стакана воды *
1 ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
450 г баранины или говядины **
3 луковицы белого лука
100 г курдючного сала
приправа для самсы (зира, кориандр)
соль
топленое масло

* в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. У меня замешивала хлебопечка. Пекла несколько раз, и каждый раз использовала разную муку. Два раза мне пришлось немного доливать воды!

** в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса.

Дальше - читаем и готовим >>>

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-новому рецепту

Опубликовано svetlana в Сб, 06/08/2011 - 20:26

Для теста: 150 гр. сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1 пакетик (7гр) разрыхлителя, 1 стакан муки. Для начинки яблоки.

шарлотка

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Опубликовано svetlana в Втр, 12/07/2011 - 10:24

Необходимые продукты: творог 1,5 стакана, яйца 3 шт, масло сливочное 50 гр, сметана 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, мука 1 стакан, крахмал картофельный 2 ч. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка, растительное масло для смазывания форм 20гр, изюм 50 гр.

 

творожные кексы   

Читать далее...
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчупы разные

Опубликовано svetlana в Пнд, 04/04/2011 - 10:38

ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ.

На 1,5 кг помидоров — 15 г соли, 1 чайная ложка готовой горчицы, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного   ореха,   2   бутончика гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, примерно 0,5 столовой ложки 9 %-ного уксуса.

как приготовить кетчуп 

Читать далее...
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник (быстрый рецепт)

Бабушка моей подруги всегда варила экспресс-рассольник (очень вкусный и максимально быстрый). Для этого нужен готовый мясной бульон, пара овощей, корнеплодов и крупа. Один известный блоггер-кулинар, имя которого я, к сожалению, забыла, но как вспомню, обязательно припишу, советует
варить бульон про запас. Варим, остужаем, замораживаем в порциях. Как только захотелось поесть супа – размораживаем порцию бульона, и без особого напряжения готовим суп.

Рассольник быстрый рецепт

Рассольник быстрый рецепт

 

Читать полностью

 

Рубрики:  супы борщи ,,,

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке.


Читать далее...
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 381 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь