-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

вяз диане - (0)

Блуза *Диана* связанная в технике ирландского кружева    источник  ...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейшие хрустящие огурчики в томатном соусе!!! -2кг. помидор (в мясорубку) -1 стакан с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10511
Комментариев: 278
Написано: 10922



Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспериментируем с ирландским кружевом.Видео мастер класс

http://po-mind.ru/otdelnye-elementy-irlandskogo-kr...tiruem-s-irlandskim-kruzhevom/
СЛОВА АВТОРА
Сегодняшний пост посвящен такой теме, как экспериментирование с ирландским кружевом. Что ж, эксперимент – вещь хорошая, нужная, когда мы осваиваем то, что нас заинтересовало, но пока плохо изучено.
Плохо изучено – я считаю – потому, что нет практического навыка. Нет результатов, которые были бы получены в результате той или иной попытки; на самом деле самое бесполезное в мире занятие – это ждать вдохновения, или волшебного повеления свыше, когда неведомая сила повернет нас к магазину пряжи, заставит купить один моток и крючок, ткнет пальцем в красивый мотив и скажет: »Давай, начинай!»
Поскольку неведомая сила живет только в сказках, нам остается реальность, в которой мы с Вами живем и здравствуем. Поэтому и действовать мы начинаем в реальной жизни.
Начнем, пожалуй, с не очень простого, но эффектного элемента ирландского кружева – ажурного листочка. Ажурным я его называю потому, что вяжем мы его с промежутками, или, как еще говорят, «с дырками».
Смотрим ролик 1:




У нас остается много хвостиков-ниточек, которые мы закрепляем с изнанки; примерно вот так:





Следующий элемент ирландского кружева – стилизованный трилистник. Смотрим, повторяем действия, комментируем, спрашиваем тут:





И, наконец, в завершении всего, фантазируем пока на столе, прикидываем, размышляем уже с готовыми мотивами:





Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 

Для приготовления потребуется:
Рубрики:  кухня диабетиков
овощи блюда

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог Аристократ

Творожный пирог Аристократ

Творожный пирог Аристократ


Ингредиенты для пирога:

100 г сметаны 15% жирности,
200 г сливочного масла,
100 г сахара, 3 ст. муки,
разрыхлитель теста,
3 желтка, корица,

для начинки:
500 г творога,
100 г сахара, 1 желток

для верхушки:
4 белка, 100 г сахара


Приготовление творожного пирога:


Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, корицей и желтками. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приговьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и желтком взбейте в гладкую массу с помощью блендера или комбайна, если ничего нет - просто тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто выложите в форму, сверху выложите творожную начинку. По желанию можно выложите кусочки яблок или консервированных персиков/ананаса и слегка вдавить в творожную начинку.

Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.

Для приготовления верхушки из безе разотрите белки с сахаром до твердых пик, украсьте творожный пирог и поставьте в духовку пока не пропечется.

Приятного аппетита!
Рубрики:  торты
сыр,творог

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ "УЛЕТАЮЩИЙ НА УРА!"

САЛАТ НА ЗИМУ "УЛЕТАЮЩИЙ НА УРА!"

Состав:
перец болгарский – 1 кг.

морковь – 1 кг.

лук репчатый – 1 кг.

помидор – 3 кг.

масло растительное – 1 стакан

сахар – 0,5 стакана

соль – 1 ст. л.


эссенция уксусная – 1 ч. л.

Приготовление:
Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Соединить в кастрюле овощи. Посолить. Влить масло. Добавить сахар. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Влить уксусную эссенцию. Перемешать.

Салат разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА КРЮЧКОМ СО ВСТАВКОЙ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://oleksi.ru/yubka-kryuchkom-sxemy/ 

Очень красивая юбка связаная крючком. Длина, как видите, ниже колена. Связана в ирландской технике.

Вот несложные схемы к этой юбке. Первая схема к самому верху юбки, а остальные цветочки вывязываются отдельно, а потом соединяются при помощи сеточки.

 

Серия сообщений "платья, юбки, туники крючком":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ "ЖЕМЧУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ" КРЮЧКОМ
Часть 2 - КРАСИВО:КОСТЮМ КРЮЧКОМ
...
Часть 16 - НА СЦЕНЕ "БРУМСТИК": ПЛАТЬЕ, ТОП И МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТУНИКА "РОЗЫ МАКИНТОШ"
Часть 18 - ЮБКА КРЮЧКОМ СО ВСТАВКОЙ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Рубрики:  вязаные цветы
ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из стручковой фасоли

ПЕРВЫЙ СПОСОБ - засолка.

Стручки фасоли молочной спелости, лучше сорта "спаржевая фасоль, (они не жесткие), промыть, снять поверхностную пленочку и порезать на небольшие кусочки.

 

Проварить 5-7 минут в кипятке, вынуть шумовкой, охладить в холодной воде.

Сложить стручки в керамическую или стеклянную посуду.

На 1 кг фасоли нужно 50гр крупной соли.

Перемешать соль с фасолью и залить холодной кипяченой водой.

Добавить 1 ст.л. 9% уксуса на 1 кг фасоли (чтобы она сохранила красивый цвет)

Несколько раз взболтнуть каждую банку, чтобы соль растворилась.

Придавить тарелочкой и грузом, если емкость с широким горлом.

Банки же просто наливать рассолом до самого верха.

Хранится только в холодильнике или в подвале.



ВТОРОЙ СПОСОБ - в томатном соке.

Стручки промыть водой, прокипятить в подсоленной воде (на 1л 0,5 ст.л. соли) несколько
минут, пока стручки не станут мягкими.

Процедить.

Сложить в поллитровые банки.

Залить кипящим томатным соком и стерилизовать в течении часа.

Закатать и закутать в одеяло до остывания.



ФАСОЛЬ ОСТРАЯ

Крупную фасоль с широкими лопатками стручков очистить от "ниток", бросить в кипяток и через пару минут вынуть и просушить.

Количество фасоли и помидор произвольное - сколько пойдет.

250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и
посолить - 50гр соли на 1 кг этой острой смеси.

На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой
фасоли, снова смесь и так далее.

Накрыть чистой тряпочкой и положить гнет.

Держать в прохладном месте.

Через неделю готово.

Можно кушать сразу.

А на зиму разложить по банкам, стерилизовать литровую банку 20 минут.

Закатать, закутать до остывания

 

Источник: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1222&Itemid=1316

Серия сообщений "Рецепты":
Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.
Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 98 - Простакваша для красоты. Рецепты с простоквашей
Часть 99 - Кладовая идей к Дню Всех Влюбленных!
Часть 100 - Топ-10: быстрые начинки для блинов.
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка "Снежинка"

белая кофта (222x319, 20Kb)ОПИСАНИЕ>>>>>
Рубрики:  ирландское кружево
летние кофточки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Салат кабачково-бурячковый

Салат кабачково-бурячковый
Описание: Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками.
Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 2 - Острый салат из кабачков
...
Часть 67 - "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 68 - 'Пикантный салат из огурцов'
Часть 69 - 'Салат кабачково-бурячковый


Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "ЗА ЧАС"

ПИРОЖКИ "ЗА ЧАС"

Состав:
яйцо – 3 шт.

сахар – 3 ст. л.

соль – 1 ч. л.

молоко – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 4 стакана

дрожжи сухие – 50 гр.

Приготовление:
Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто убрать в холодильник на 40-50 минут.


Приготовить начинку по вашему желанию. Тесто раскатать пластом. Нарезать лепешки. В центр каждой выложить начинку. Края защипнуть.

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы для отделки наших нарядов...

Вязание спицам и крючком, все больше набирает оборотов и становится популярнее. Естественно, что украшать вязаные изделия, тоже нужно. Я очень много видела вяских схем цветов и отобрала для себя некоторые схемы, которые мне подошли. И навязала кучу цветов, для одного моего проекта)))

Итак, теперь подробнее рассмотрим наши вязаные цветы:

Читать далее...
Рубрики:  вязаные цветы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье (ирландия)

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево
летние кофточки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать изделие из ирландского кружева

 Для того, чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, обычно его собирают так, чтобы не было видно боковых, плечевых швов и вытачек. Некоторые вяжут отдельно все детали, а потом связывают их по швам. Мне удобнее делать немного по-другому.

Мотивы на месте боковых и плечевых швов можно и даже нужно раскладывать так, чтобы некоторые из них находили на соседнюю половинку выкройки. Это делается для того, чтобы эти швы даже не напоминали о себе.

 

Сначала я вяжу переднюю половинку. Последовательность примерно такая же как на спинке, поэтому не стала подробно расписывать. Далее вы можете подробно все увидеть.

1. Делаем раскладку мотивов. В этом изделии я их нашила на основу, как обычно, лицевой стороной вниз.

Читать далее...
Рубрики:  уроки- разные
ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

т (400x299, 36Kb)

Этот узор-тоже может быть использован как имитация плиссе,гофре,Рисунок получается в четных рядах,в нечетных-плетенка.Можно использовать с обеих сторон.

:12+2кр

1р-4 лиц,8 изн

2,3,4 ряды-по рисунку

5р-6изн,4 лиц,2 изн

6,7,8 р-по рисунку

9р-с 1-ого
Рубрики:  вязание для женщин/вязание детское
вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

 

На полках магазинов представлен широчайший ассортимент маринованных грибов, но такие же ароматные маринованные грибочки можно приготовить в любой момент дома.

+читать дальше

istochnik:http://www.foodblogger.ru

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в вине

Груши в вине

 

Конец лета и осень всегда радуют нас большим урожаем фруктов. Из них мудрые хозяйки на зиму заготавливают варенье, джемы, а можно приготовить изысканный десерт, который может стать отличным завершением праздничного ужина.

+читать дальше

istochnik

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик без выпечки

http://www.stranamam.ru/post/1641223/

БОЛЬШОЕ СПАСИБО МамаЮлии из СМ за рецепт.

Ингредиенты:
Творог диетический (я беру в тубе)-500 гр.;
Печенье песочное - 300 гр. (я беру "Юбилейное");
Сливочное масло-150 гр.;
Желатин - 1 ст. ложка
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахарный песок -5 ст. ложки;
Шоколад - горький;
Взбитые сливки.

Приготовление:
Печенье раскрошить, растолочь толкушкой до "песочной муки". Масло растопить и влить в печенье перемешать. Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком и утрамбовать.

Приготовление творожного слоя:
Сливки и сахар взбить блендером до получения пены. Добавить творог и перемешать до получения однородной массы. Растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу, перемешать. Залить творожной массой песочный корж. Поставить форму в холодильник на 4 часа.

Украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Для украшения тортика тертым шоколадом я вырезала из бумаги трафарет в виде цветка. Можно придумать что-то еще, у кого на что фантазии хватит.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник грибной

 

Рассольник грибной

Что бы приготовить рассольник грибной,  нам понадобиться:

Сухих грибов- 100гр.или свежих грибов 500-800 грамм, соленых огурцов – 5шт., 

моркови – 2шт., 

1 – 2 головки репчатого лука,

 корень сельдерея и петрушки,

 картофель – 5шт, перловой крупы - 50гр.,

 сливочное масло, соль, зелень петрушки или укропа.

Замочить  сухие грибы на 1,5- 2 часа, затем промыть перебрать. Сварить грибной бульон.  Грибы достать из бульона, порезать и обжарить в масле.

Бульон процедить, положить в него картофель, пассированные  коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы, соль по вкусу, и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат- пюре, а так же процеженный, прокипяченный огуречный рассол.

При подаче на стол рассольник можно заправить сметаной и зеленью.

Источник http://rezeptmarqo.ru/gribnoj-bulon-recept-gribnogo-bulona/

Рубрики:  супы борщи ,,,

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему француженки не толстеют?

Почему француженки не толстеют?

Почему именно француженки, которые считаются самыми большими гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой?
Тайну феномена раскрывает журналистка
Мирей Гальяно в своей книге
"Почему француженки не толстеют".

Автор утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии.
Мадам Гальяно знает, о чем говорит.

В 19 лет она по обмену поехала учиться в Америку.
За несколько лет благодаря американскому стилю жизни и особенно еде она из хрупкого подростка превратилась в неуклюжую толстушку.

Когда она приехала домой, папаша с ужасом посмотрел на нее и сказал:
- Господи, да ты превратилась в мешок с картошкой!
Домашний врач дал девочке парочку чисто французских советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник.

Мирей Гальяно до сих пор остается стройной дамой, несмотря на то что ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год.
Кроме того, она сама любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.
Итак, какие, по ее мнению, основные правила должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной?

Какие у вас привычки?

Недели 3 подряд записывайте в блокнот, сколько и когда вы едите.
Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и вполне целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

ЛУК.
Каждая женщина мечтает похудеть моментально.
Начинать надо с лукового уикенда.
Поистине магический овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов.

Рецепт такой.
Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья.
Нижние репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые 2 часа в течение двух суток.
Если надоест пить, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи в блокноте и выберите блюда, которые больше всего доставляют вам наслаждение.
В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды.
Следите за качеством продуктов, отказавшись от слишком больших их количеств.

Ешьте, как будто вы во Франции.
Научитесь быть разборчивыми в еде.
Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке.
И обязательно съедайте в день по 2 упаковки натурального йогурта.
Француженки не потеют в фитнес-центрах

Дамы с понятием о том, что такое стиль жизни, никогда не потеют в спортзалах.
У француженок нет на такую ерунду ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении.
Они много ходят пешком, избегают лифтов и подымаются наверх только по лестнице.

Лучшая тренировка ножек и попки.
При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка побаловаться гантелями.
Сохранять стиль даже в повседневной жизни

Француженки - дамы занятые.
Тем не менее они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить.
Француженки не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сандвич или салат. Или же перекусывают чем-нибудь вкусненьким в бистро.

Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной схеме - как минимум четыре блюда и стакан вина. Правда, порции бывают маленькими, без хлеба, а вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи.

А после сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.
Вот почему среди француженок нельзя увидеть толстых теток.

Из блога Flower

Рубрики:  диета

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тина7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Бланшировка–ошпаривание

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

источник http://community.livejournal.com/catalog_nax/16468.html

Домашняя лапша (грибная)


Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Лук нарезаю полукольцами, грибы тонкими слайсами. Сначала на раскалённой сковороде с растительным маслом поджариваю грибы, а потом добавляю лук и обжариваю всё вместе 3 минуты

Затем туда добавляю нашинкованную морковь, ещё немного растительного масла и обжариваю минут 5, выключаю огонь, накрываю крышкой и пусть стоит, ждёт своего времени.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм

А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки

После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.

В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Приятного =)

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ирландское кружево
летние кофточки


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 380 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь