-Цитатник

Без заголовка - (0)

Крестьянский суп "Затируха" Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабу...

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

Без заголовка - (0)

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!   ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны"Огонек" Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, кот...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10908
Комментариев: 279
Написано: 11325



Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilalys72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка крыжовника и смородины.

ИСТОЧНИК   http://indasad.ru/krizhovnik/obrezka-krizhovnika-i-smorodini

Обрезка крыжовника и смородины.

Прежде чем приступать к обрезке крыжовника или смородины, нужно составить четкий план действий и никак иначе, ведь неправильными действиями можно безвозвратно испортить кустарники. Нужно обязательно учитывать биологические особенности этих растений, характеристики плодоношения и роста. К примеру, невозможно определить, какую из веток срезать, если нет понимания, что молодые ветки обеспечивают куст новыми мощными побегами, а урожай приносят четырех-, пятилетние ветви. Вам необходимо также знать, что в нижних частях однолетних ветвей находятся зоны роста, из которых образуются самые мощные побеги. Ну а верхние части побегов дают больше всего цветочных почек. Кстати, есть еще следующая закономерность: чем больше порядок ветвления побега, тем меньше урожая он принесет.

Рассмотрим более детально черную смородину. Как правило, она плодоносит на тех приростах, которые образовались в прошлом сезоне. Кроме того, часть урожая приходится на плодовые веточки, которые, однако, недолговечны и отмирают после нескольких плодоношений. Чтобы урожай был обильным и качественным, прошлогодние веточки должны быть не меньше 40 сантиметров длиной.

Из цветочных почек у черной смородины могут развиваться как цветки, так и вегетативные образования. Обычно ими являются побеги замещения, очень похожие на плодовые веточки. Тут действует все то же правило: чем моложе ветка, тем более сильные побеги замещения образуются. Кстати, в затененных местах и на запущенных кустах плодовые веточки очень быстро отмирают.

Очень многое в развитии куста черной смородины зависит от сорта. Так, у одних сортов бывает очень много нулевых побегов, а у других их можно по пальцам пересчитать. К ветвлению это, кстати, тоже относится. Именно поэтому у вас должен быть системный подход к уходу за черной смородиной и тем более к её обрезке.

Обрезка кустарников используется для того, чтобы придать растениям правильную форму. Кроме того, правильная обрезка убережет куст от загущения, что будет способствовать обильному урожаю. Итак, приступаем. Возможно, вы удивитесь, но обрезать нужно даже только что купленный куст, состоящий всего из 3-4 веточек. На каждой из них нужно оставить 2-4 почки, а остальное можно смело удалять. Не переживайте, в следующем году куст пойдет в бурный рост и, может быть, даже даст первый урожай.

В следующем году, как только из земли начнут расти ветки от корней, оставьте из них 3-4 штуки, а остальное удалите. Выбирайте только мощные, хорошо развитые ветки. Их верхушки нужно будет срезать, чтобы появились боковые ответвления. Однако у сортов с высокой степенью ветвления эту процедуру можно и не делать, все получится само собой. Помните, что степень укорачивания должна соответствовать степени развития побегов.

При подобной ежегодной обрезке уже через 4 года вы получите мощный, отлично сформированный куст. Он должен иметь по 3-4 ветки каждого года прироста, чтобы и урожай был хорошим, и обновление куста в целом шло нормальными темпами. Если кусты расположены далеко друг от друга, допускается увеличение количества одновозрастных веток. Некоторые садоводы оставляют на один-два нулевых побега больше, чем нужно, на случай поломки каких-либо веточек. Вы также можете пользоваться данным приемом, а если все нормально, впоследствии удалить лишние ветки.

В течение всего периода формирования куста вам необходимо немедленно удалять все поломанные и больные ветки, иначе здоровые могут тоже пострадать. Пусть уж лучше куст останется не идеально сформированным, но больные ветки - это просто недопустимо, так можно потерять и все растение целиком. Естественно, что старые ветки в возрасте больше пяти лет нужно также удалять. Вообще, если вам кажется, что куст очень редкий, то упор делайте именно на развитии молодых побегов, а старые удаляйте. Только так можно продлить жизнь черной смородины и её обильное плодоношение. Если же куст наоборот чрезмерно загущен, то обрезку лучше растянуть на два года, чтобы не наносить ему большой урон массивным удалением ветвей. Одним словом, продумывайте каждое свое движение, анализируйте, и ваши кусты черной смородины будут находиться в отличном состоянии.

Что касается крыжовника, то его обрезка очень похожа на аналогичное мероприятие с черной смородиной. Но есть одна особенность: ветвей на крыжовнике, как правило, меньше и новыми побегами он обрастает медленнее. А потому обрезать его нужно более щадящим образом. Тут тоже многое зависит от сорта, но главный принцип один: увеличивайте интенсивность обрезки в случае бурного роста молодых побегов и делайте все наоборот в противном случае. Соблюдайте эти несложные правила, и кустарники будут радовать вас замечательными урожаями каждый год.

 

obrezka_krygovnika_i_smorodiny (179x240, 9Kb)
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТлый_уголок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-практикум по весенней обрезке кустарников

Замечательное понятное видео


Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

3226371_mar (617x700, 111Kb)

Автор написать сообщение laraa

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  вторые блюда
консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КОЛБАСКАМИ ОМЛЕТОМ И ШПИНАТОМ

" Даз из фантастишь " - слышал обязательно, каждый мужчина.))) Но могу открыть страшную тайну: такой пирог, который однозначно, можно было бы отнести к традиционной европейской кухне, мог бы понравится любой уважающей себя бюргерше.))) Я надеваю белый передник, чулки; в глазах сладострастный огонь, и все это благолепие с пивом и той долей беззаботности, которую могут себе позволить "крепко" занятые люди.)))  

 В общем, европески проверенный пирог)))

DSC_1017 (600x398, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование баклажанов

http://www.umeivse.ru/wp-content/woo_uploads/286-DSCF0203.jpg


Читать далее...
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-ананас


img011 (514x700, 205Kb)
img019 (499x700, 126Kb)
img020 (505x700, 98Kb)
Рубрики:  летние кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

hamantaschen2 (700x525, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем омолаживающую обрезку ягодных кустарников

Сезонные советы Павла ТРАННУА  С форума http://www.vestnik-cvetovoda.ru/

По мере сбора ягод мы получаем «голый куст», который можно сразу и обрезать, не жалея урожая: при обрезке смородины полагается удалять ветки старше 6-7 лет, у крыжовника - старше 8-9 лет.
Как правило, садовод не помнит, сколько какой ветки лет, да и с трудом посчитает по приростам, поэтому лучше установить себе правило раз в 1-2 года с каждого куста удалять примерно по 1 достаточно крупной ветке. Это условно, потому что надо смотреть в целом на куст, чтобы он не стал слишком редкий или густой, так как кусты из-за разного ухода могут отличаться ростом.
Во время сбора урожая ягод как раз можно трезво оценить каждый куст. Самые старые ветки легко узнаются: они самые близкие к земле и на них почти нет ягод, их-то и можно смело вырезать - больше ягод всё равно не станет!
Нюанс: если на кусте нет признаков вирусного заболевания и на нём много здоровых ягод, то при обрезке ягодных кустарников секатор можно не дезинфицировать после каждого куста; если же ещё во время цветения были замечены признаки махровости, или приросты явно странные, то надо либо обеззараживать секатор в растворе марганцовки (можно также слегка обжигать лезвие на свечке), либо вместо обрезки выламывать ветки и сжигать.
После сбора последних ягод малины (если на побеге уже не осталось зелёных ягод) побег тоже надо сразу срезать под корень.

Серия сообщений "Ягодные кустарники":
Часть 1 - Делаем омолаживающую обрезку ягодных кустарников
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

c92623a3ed6b (640x480, 76Kb)

Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!
Зимой закуска просто изумительная...

Я очень часто готовлю эту закуску  к столу -,тогда делаем из меньшего количества -день до события,чтобы постояло ночь в холодильнике и не нужно стерилизовать...еще перцы можно запечь в духовке-положить в целофановый пакет горячими закрыть и дать полежать -снять шкурку и потом мариновать-также очень вкусно.

5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.

Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут.
Выход – 10 -650-граммовых банок.
Приятного аппетита.

Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Litta

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс

 (600x450, 49Kb)


МАСТЕР-КЛАСС-

ТУТ кликать
Рубрики:  носки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!

2674160882_6fbb50d658-208x300 (208x300, 21Kb)
Довольно много из нас застали времена, когда в школах давали на завтрак кабачковую икру. Сколько я рецептов перебрала, чтобы в домашних условиях получилась кабачковая икра именно такого вкуса, как мы запомнили из школьных времен, а сейчас покупаем готовую в магазинах. Методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить икру в домашних условиях. Вот и решила поделиться с Вами этим способом приготовления кабачковой икры с майонезом.
 

подробнее.....
Рубрики:  консервация
огурцы
овощи блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево. Способы соединения... МК... ПОДРОБНЕЙШИМ ОБРАЗОМ...

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.







Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,








вввести крючок под три предыдущие арочки,







подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,







и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.






 



СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры на зиму

Консервированные... свежие помидоры

 


В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.

Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с рисом и фруктами

1,5 стак риса(сырого)

400 гр творога

2 яйца

2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)

100 гр.изюма

2 стол.ложки муки(или манки)

фрукты(яблоки,слива,клубника,абрикос...

 

 

 

Magical Snap - 2011.07.22 16.04 - 005 (700x549, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  летние кофточки

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра. Сырая. от Ольги Диченко

С вечера отварила 4 баклажана. Напоминаю процесс: У баклажанов отрезаете хвостики, кладете в большую кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы не всплывали кладете сверху крышку потяжелее, от какой-либо жаровни. Варите минут 15-20 после закипания, так, чтобы кожица протыкалась спичкой.

Достаете отваренные баклажаны и укладываете их на досточку в раковину, предварительно сделав надрез на кончиках. Наверх укладываете вторую разделочную доску, ставите кастрюльку с водой и со спокойной совестью идете спать-почивать.))) За ночь из них стечет лишняя жидкость, придающая баклажанам горьковатый привкус.

Утром очищаете баклажаны от тонкой кожицы и...

Читать далее...
Рубрики:  салаты
овощи блюда

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурной полочкой

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
полуверы кофты свитера

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные. МК

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"

Читать далее...
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА... И СНОВА КРАСИВАЯ...


обвязка legendasun" МК от AnnaAl и шапочка от legendasun

источник клуб Осинка http://club.osinka.ru/search.php?forum=27&q=%EE%E1%E2%FF%E7%EA%E0+legendasun
Шапочка от legendasun


Читать далее...
Рубрики:  шапочки детям


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 381 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь