-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

вяз диане - (0)

Блуза *Диана* связанная в технике ирландского кружева    источник  ...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейшие хрустящие огурчики в томатном соусе!!! -2кг. помидор (в мясорубку) -1 стакан с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10522
Комментариев: 278
Написано: 10933



Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

печенье на рассоле

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  печенье,пряники

печенье на рассоле

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:

Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

вылить рассол
Рецепт приготовления постного печенья на огуречно-помидорном рассоле без яиц

В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала.

высыпать муку
Высыпала муку два стакана сразу, плюс разрыхлитель (можно соду), перемешала рукой.

замесить тесто на рассоле
А дальше уже подсыпала потихоньку муку, чтобы получилось вот такое мягкое тесто. У меня ушло примерно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Чтобы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, очень удобно, так тесто перестает липнуть к рукам.

Тесто накрыла и оставила его на 20 минут на расстойку.

раскатать тесто
Затем отрезала кусок теста, раскатала его в пласт толщиной пол сантиметра примерно и порезала на полоски.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. Я делала мягким.

порезать тесто
Каждую полоску порезала фигурным ножом на треугольники.

выложить печенье
Выложила их на противень.

смазать желтком
И для зарумяненности решила смазать печенье желтком, это конечно в 90-е была непозволительная роскошь, но сейчас то можно! :)

Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

готовое рассольное печенье
Вот такое румяное, постное печенье на рассоле у меня получилось.
Рубрики:  печенье,пряники

котлеты с овсяными хлопьям

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка
картошка - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика, паприка, соль, перец, петрушка зеленая

натереть овощи
Рецепт приготовления котлет во время Поста с овсяными хлопьями (геркулесом)

Натерла морковку и картошку на средней терке. Если выделяется лишняя жидкость, то ее лучше слить.

залить овсянку водой
Овсянку залила водой, я брала примерно пол стакана горячей воды. Воды нужно столько, чтобы только запарить хлопья, чтобы получилась густая кашица.

порезать лук и перец
Очень мелко порезала лук и болгарский перец.

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Порубила петрушку и выложила разбухшую овсянку.

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
Высыпала соль, перец, все приправы.

перемешать фарш
Перемешала, масса должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлеты. Если масса жидковатая, то добавьте еще геркулеса (овсянки).

слепить котлеты
Готовые котлетки можно обмакнуть в муку, но мне не нравится возиться с мукой, она постоянно прилипает к рукам комками, поэтому котлетки решила жарить без муки. Так намного удобнее и котлетки получаются румяными.

обжарить с двух сторон
Жарю котлетки с двух сторон до вот такой румяной корочки.

готовые овощные котлеты в пост
Как я писала выше такие постные котлетки лучше кушать, когда немного остынут. А вообще у меня такая идея родилась, что если не пост, то можно добавить в эти котлеты грамм 100 фарша, получится и вкус интереснее и экономный рецепт котлет. дети кушали с большим удовольствием
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

"Постные котлеты из геркулеса

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:20 + в цитатник
Ингредиенты для Ингредиенты для "Постные котлеты из геркулеса":
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1-3 шт
Чеснок — 3-5 зуб.
Соль
Специи
Зелень (по желанию, можно сушеную)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт "Постные котлеты из геркулеса":
Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Нам потребуется.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Приятного аппетита!
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1-3 шт
Чеснок — 3-5 зуб.
Соль
Специи
Зелень (по желанию, можно сушеную)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт "Постные котлеты из геркулеса":
Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Нам потребуется.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

Постные котлеты из геркулеса ингредиенты Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

зеленые помидоры

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  консервация/вяленые помидоры

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 10:48 + в цитатник
Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

3937385_Xzdp1vJapZU (604x318, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг;
● свекла крупная - 1 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:
● вода - 1 литр;
● сахар - 120 г;
● растительное масло - 100 мл;
● уксус 9% - 150 мл;
● соль - 2,5 ст. л.;
● перец горошком - 4-5 шт.;
● лавровый лист - 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
3937385_8pj0tx8CX1c (604x315, 43Kb)
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.
3937385_hesl_vKjxk (604x403, 60Kb)
Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3937385_KobZHxzmGc (604x403, 52Kb)
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
3937385_QbIlN6ftWDY (604x329, 49Kb)
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления вкусненькой капусты.
Рубрики:  овощи блюда/капуста типа прованс
консервация
огурцы

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  советы/домашние хитрости

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  советы/домашние хитрости

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:21 + в цитатник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Вам потребуется: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана растительного масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/седалищный нерв

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:57 + в цитатник
Домашняя колбаса ------------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: -Свиная вырезка – 1 кг -Куриное филе – 700-800 г -Сало – 200 г -Яйца – 3-4 шт. -Чеснок – 6 зубчиков -Крахмал – 3-4 ст. л. -Соль – 1,5 ч. л. -Перец чёрный горошек – по вкусу -Перец душистый горошек – по вкусу -Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). -Фольга пищевая (плёнка). Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:15 + в цитатник
Если вы получили повестку из военкомата,не спешите туда идти!Позвоните в СНБО(044-255-09-00)в генштаб(044-454-44-51) и поинтересуйиесь на каком основании к вам пришла повестка? Узнайте,идет ли в Украине война? С кем? Когда было официальное объявление о военной анрессии и введение военного положения? В СНБО и Генштабе вам ответят,что никакой войны нет,а по вопросам повесток порекомендуют обращаться в военкомат! Тогда вы все это скажете военкому и добавите,что если они вас посмеют призвать на некое АТО(которой должны заниматься исключительно спецслужбы),то вы тут же пишите заявление в прокуратуру и подаёте в суд! Пусть объявляют военное положение,тогда и мобилизацию проводят! А под шумок АТО они разворовывают страну и тысячами"ложат" наших ребят! У государства нет законных оснований проводить какую либо мобилизацию,так как в стране войны нет! Одно дело призыв в армию,другое мобилизация!http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3543-12 ЗАКОН УКРАЇНИ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію"
Рубрики:  кулинар

опрыскивание помидор

Четверг, 17 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник
Рубрики:  все для дачи,огорода

медовик

Среда, 16 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  торты

голубцы -гречка с грибами

Среда, 16 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Пропорции ингредиентов произвольные. Гречку варим до полуготовности. Пассеруем луковицу и морковь. Грибы обжариваем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем гречу, грибы и овощи, приправляем по вкусу. Заворачиваем начинку в подготовленные листья капусты. Для соуса разбавляем томат-пасту водой до желаемой консистенции, добавляем по вкусу соевый соус, рубленную зелень, любимые приправы. Заливаем голубцы и тушим до готовности. Приятного аппетита!🍴 :-)
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 145 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь