-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использова...

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10533
Комментариев: 278
Написано: 10944



природа

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник

дни недели,поздравления

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:05 + в цитатник
Со страшилками под названием концерогены и ГМО(генно-модифицированные организмы) мы уже как-то свыклись.
Но медики подкинули новую угрозу - КПГ.

КПГ - это "конечные продукты гликирования".
Так медики и химики называют вещества, образующиеся при взаимодействии сахаров с белками.

Раньше КПГ изучали применительно к сахарному диабету.
Когда в организм человека, страдающего этим заболеванием, попадает белок (в виде мяса,творога, яиц..), он в результате реакции с сахаром образует КПГ.
Накапливаясь в организме эта гадость повреждает сосуды, глаза, почки, нервы...

Лишь относительно недавно выснились 2 пренеприятнейших вещи:
1 - этихвеществ стоит опасаться не только диабетикам, но и тем кто злоупотребляет сладким, формула опасности проста: много сахара + белки (мясопродукты) = процесс формирования КПГ пошел.
2 - даже если человек не очень уважает сладкое, КПГ может поступить в организм иным путем: из пищи.

Коричневое не кушай.

Есть продукты, в которых сахар и белок уже среагировали, образовав КПГ.
Распознать их можно по цвету, аппетитно-коричневые: топленое молоко, ряженка, вареная сгущенка, корочка хлеба, булочка, корочка на мясе, птице, рыбе...
Вредности еде придают яркий вкус и аромат, поэтому "бурых" вкусняшек так хочется и...так нельзя.

И немножко ужастиков.

Каждый вредный продукт, попав в желудок, увеличивает дозу КПГ в организме.
Процесс накопления гликотаксинов практически необратим, поскольку выводится из организма с большим трудом.
А накопившись в достаточном количестве, вызывает не только диабет, но и сердечно-сосудистые заболевания, ускоряет процесс старения.
По сути КПГ уменьшает ресурсы тела, всерьез сокращая продолжительность жизни.

Техника безопасности.

Чтобы уменьшить потребление конечных продуктов гликирования старайтесь:
- мясо, птицу, рыбу нарезать перед готовкой мелкими кусочками, желательно мариновать, - в результате пища приготовится быстрее, а значит, уменьшится время термического воздействия, способствующего образованию гликотоксинов.
- отдавать предпочтение рыбе, в ней при готовке образуется меньше КПГ, чем в мясе и птице.
- разогревать еду в пароварке или микроволновке, а не в духовке или сковородке

низззяаааааааааа

- не увлекайтесь поджариванием хлеба в тостере, вкусная корочка - источник большого количества гликотоксинов
- исключить из меню блюда с панировкой, которая легко подрумянивается и содержит уйму гликотоксинов

КПГ больше всего в пище, приготовленной при высоких тепрературах: жареной, запеченной и особенно сделанной на гриле.

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Есть примета:
обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь.
Они довольно медленно растут.
К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.
Они такие природные антенны человеческого организма.
Они проводят незримую живительную силу пространства
к телу.

Есть легенда.
Давным-давно вокруг головы человека был нимб, а волос не было.
Голова была покрыта чем-то похожим на пушок.
Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и
превратились в волосы.
И это связующее звено между человеком и небом.

Волосы - источник нашей космической Силы.
Магия утверждает, что если что-то происходит с волосами - это меняет русло незримой реки,
которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами.
Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только
наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.

Чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя,
соблюдайте при стрижке меры безопасности.

Вы должны четко знать когда и зачем вы изменяете свои волосы.

Правило первое:
Нельзя доверять свои волосы кому попало.
Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе.
Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного
и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.
Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь.
Если вы человек самодостаточный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите,
когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста,
или моложе вас.
А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится,
а улучшится кардинально.

Правило второе:
Самим себе лучше волосы не стричь.
Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому.
Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, т.к. переделывает он их такой же деформированной энергией.

Правило третье:
Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.
Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне.
Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго.
На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос,
укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов.
Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

Правило четвертое:
Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю),
а также в дни солнечного и лунного затмения.
После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

Правило пятое:
Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

Стрижка в понедельник.
День, благоприятный, в это время можно снять с себя большое количество отрицательной энергии, а с ней и накопившихся нерешённых проблем.
День благоприятен для окраски волос.

Во вторник
Лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то
важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

В среду
Хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

В четверг
Способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности
человека, увеличению его удачи и благополучия.

В пятницу
День женской красоты.
Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность.
Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.
Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую
в пятницу, когда Солнце идёт к Козерогу
(24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).

В субботу
Хороший день для стрижки.
Волосы в этот день оздоравливаются, снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

В воскресенье
Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу.
Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.
Рубрики:  волосы прически

артроз

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/артриты

шапочка и шарф

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник
Шапочка и шарф «Очарование»




Для вязания шарфа Вам потребуется:
• 250 г пряжи «Лиза» (15% шерсти, 35% ангоры, 50% акрила, 294 м/100 г);
• спицы №4.

Ажурный край (четное число петель): набрать петли, оставив длинный конец нити.
1-й ряд: соединить оставленную нить с основной нитью и провязать по 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку до конца ряда.
2-й ряд: оборвать добавочную нить и провязать сдвоенные петли лицевой, за переднюю стенку.
3-й ряд: изнаночные петли провязать изнаночными, а из протяжек вязать лицевые петли.
4-й ряд: лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

ВЯЗАНИЕ ШАПОЧКИ.
Вязать нитью в 2 сложения.
Набрать 67 петель и вязать ажурный край.
Далее связать платочной вязкой 15 см и начать выполнять убавления с лицевой стороны работы.
1-й ряд: 5 лицевых, * 3петли вместе лицевой за заднюю стенку, 10 лицевых, повторить от * 4 раза, 3 петли вместе лицевой за заднюю стенку, 5 лицевых.
Четные ряды: вязать лицевые петли без убавлений.
3-й ряд: 4 лицевых, *3 петли вместе лицевой за заднюю стенку, 8 лицевых, повторить от * 4 раза, 3 петли вместе лицевой за заднюю стенку, 4 лицевые.
Далее выполнять убавления так же, пока не останется 5 петель + 2 кромочные.
Оставшиеся петли собрать на нить и этой же нитью сшить шапочку.
Вышить на шапочке цветок, например швом «рококо».


ВЯЗАНИЕ ШАРФА.
Набрать 26 петель и провязать 4 ряда ажурного края.
Затем вязать платочной вязкой косым вязанием. Для этого в каждом ряду с лицевой стороны работы в начале ряда прибавлять по 1 петле накидом, а в конце ряда убавлять по 1 петле, провязывая 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку вместе с кромочной.
В изнаночных рядах накид провязывать лицевой скрещенной.
Связать 110 см и петли закрыть.

артроз

Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/артриты

схема к салфетке

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник

салфетка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Салфетка из журнала «Диана Креатив» №10/2004.



Диаметр 25 см.
Вам потребуется: 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,75.

Описание работы: связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., затем связать по кругу еще 23 ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. петлю начала. Продолжить вязать по схеме, при этом каждый круговой р. начинать с возд. петель, число которых указано на схеме, и заканчивать соед. ст. При необходимо­сти выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р.

На схеме приведена часть салфетки, круговой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначают круговые ряды. Салфетку натянуть, прихватывая отдельно каждую арку, и высушить под влажным полотенцем.
Рубрики:  салфетки крючком

РОЗА

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
описание как связать такую розочку .ирландское кружево

Набирала цепочку из 20 петель, потом один полустолбик, а далее по 2 столбика с накидом в каждую петлю, получается такая завитушка. Обвязала вокруг рачьим шагом, присоединив в одном месте, чтобы получилось фигура типа девятки. Затем повернула на изнанку и, протягивая петли, дошла до нужного места, где лепесток будет начинаться и связала цепочку из стольких петель, чтобы хватало на половину этой фигуры по кругу, связала 2-3 воздушные петли, присоединила, повернула и начала вязать на цепочке столбики с двумя накидами, пока не заполнила все пространство до начала цепочки. Присоединилась к первой фигуре. Затем ниткой другого цвета обвязала этот ряд рачьим шагом, там нитку оборвала. Вернулась к началу , продвинулась до нужного места и опять цепочку.Затем на ней снова столбики, разбивая их по количеству накидов на два лепестка как бы (у меня треть – один .лепесток, потом другой… Снова повернуть. Теперь цепочка до места разделения лепестков, потом вторая до нужного места. Столбики с двумя, а местами и с тремя накидами, как вам нравится, чтобы край лепестка был волнистый. Каждый ряд обвязывала другой ниткой. Основная нить не обрывается, потому что все время возвращаетесь на то место, откуда ушли, а другой цвет каждый раз обрезала. Лепестки при движении раздвигаются, я их с изнанки незаметно пришивала друг к другу, чтобы не расходились. За счет рачьего шага этого не видно… Лепестки можно делать по-разному, как фантазия подскажет…Можно вверху добавить маленький. У меня почти все розочки разные…

Листочки совсем простые. Цепочка из 16 воздушных петель, на ней столбики с 3, 2, 1 накидами по одной стороне и такими же накидами, чередующимися с одной воздушной петлей, на другой. Потом все обвязывается рачьим шагом.

и вот такой листик ........
Рубрики:  вязаные цветы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Мясо, зажаренное в духовке с луком, чесноком, морковью и специями. Фото-рецепт. развернуть


Рецепт очень простой.

Нужно использовать нижнюю часть ноги поросенка (рульку).

Заранее вымытое и высушенное мясо, натереть составом специй - столовая ложка горчицы, немножко мускатного ореха, красный сладкий перец, карри, сушенный чеснок, чёрный перец, соль- всё смешать.

Затем нарезать лук, морковь и чеснок на тоненькие брусочки, нашпиговать этим мясо, дать ему постоять минут 15, затем на дно формы налить 2-3 столовые ложки растительного масла, положить мясо, сверху на мясо положить порезанное на кусочки сливочное масло граммов 70, жарить при темпрературе 180 градусов.

Во время жарки мясо поливать соком и переворачивать время от времени...пока не будет готово.

И все!
Рубрики:  мясные блюда

мясо

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Мясо, зажаренное в духовке с луком, чесноком, морковью и специями. Фото-рецепт. развернуть


Рецепт очень простой.

Нужно использовать нижнюю часть ноги поросенка (рульку).

Заранее вымытое и высушенное мясо, натереть составом специй - столовая ложка горчицы, немножко мускатного ореха, красный сладкий перец, карри, сушенный чеснок, чёрный перец, соль- всё смешать.

Затем нарезать лук, морковь и чеснок на тоненькие брусочки, нашпиговать этим мясо, дать ему постоять минут 15, затем на дно формы налить 2-3 столовые ложки растительного масла, положить мясо, сверху на мясо положить порезанное на кусочки сливочное масло граммов 70, жарить при темпрературе 180 градусов.

Во время жарки мясо поливать соком и переворачивать время от времени...пока не будет готово.

И все!
Рубрики:  мясные блюда

сало

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Буженина из сала

Итак, беpется кусок свинины (лучше всего мясо и жиp поpовну, если
слоями - так вообще замечательно, а вообще пойдет любой кусок, только не pекомендую слишком толстый слой жиpа) кладется в кастpюлю, заливается водой, добавляется соль (на 1 л воды 3 ст.л. соли), лавp.лист, пеpец, гвоздика и т. п. и ваpится 30 мин, потом свинину вынуть, остудить и обложить чесноком, положить в емкость, закpыть кpышкой и поставить в холодильник поближе к моpозилке, чтоб хоpошо застыло. Употpеблять, наpезав тоненькими кусками. Да, соленая свинина тоже пойдет. Вкус получается очень нежный.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Торт Наполеон
Рубрика: Энциклопедия -> Рецепты -> десерты -> обзоры сайтов
Метки: молоко | мука | сливочное масло | яйца
Суббота, 5 ноября 2011 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Со своим вариантом этого блюда нас знакомит Голобородько Анастасия:

"Этот mille-feuilles – слоеный торт – я делаю не со слоеным тестом, вопреки его истории и названию. “Тысячу слоев” десерта времен Марии-Антуанетты можно легко повторить и дома. Сейчас можно купить готовое вполне неплохое слоеное тесто, но я пеку коржи сама. И как уже говорила, не слоеные. Классики могут считать его не Наполеоном, но вариации блюд разошлись по всему миру с общим названием “Наполеон” или “Выпечка Наполеона” от Бельгии до Зимбабве (о чем мне говорит английская википедия). Поэтому предлагаю вам попробовать и эту вариацию."



Ингредиенты:



1 пачка сливочного масла;

4 стакана муки;

1 яйцо;

1 стакан молока;

немного соли.



Крем:



1 л молока;

10 желтков (лучше брать домашние яйца);

1 стакан сахара;

1 пачка масла;

5 ст.л. муки;

1 стручок ванили.



Ингредиенты для теста смешиваем до однородности, хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на 1 час.



В кастрюлю добавляем все для крема, ставим на средний огонь. Из стручка ванили достаем семена, сам стручок тоже бросаем для аромата, но потом его выбросим. Помешивая, доводим крем почти до кипения, чтоб он немного пузырился. Крем должен стать желтым и густым. Выключаем огонь.



Тесто раскатываем на 10 тонких коржей. В зависимости от размера и толщины, выпекаем каждый корж в разогретой духовке от 3 до 10 минут.



На один корж наносим 2 слоя крема. Верхний корж немного смазываем тонким слоем оставшегося крема и посыпаем сахаром, какао или измельченными орехами.
Рубрики:  торты

рассольник

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  супы борщи ,,,

грецкие орехи

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Десерт творожно-сметанный


Состав

желатин - 10-15 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
Приготовление

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.



Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  сыр,творог



Процитировано 1 раз

здоровье детей ацетон

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

цветная капуста

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
рагу из цветной капусты. Для его приготовления берется:

• картофель;
• морковь;
• репчатый лук;
• цветная капуста;
•томатная паста и сливочное масло.
Сначала нарезается кусочками морковь и обжаривается до полуготовности. Затем в этом же масле жарится картофель, нарезанные дольками. Цветная капуста отваривается в течение двадцати минут. Вся эта смесь выкладывается в сотейник и заливается маслом с обжаренным луком. Добавляется половина стакана воды, соль и специи. Все это тушится на медленном огне в течение двадцати минут. В конце варки добавляется черный перец горошком и лавровый лист.

Детей можно порадовать вкусными и полезными оладушками из цветной капусты.

Как приготовить оладьи из цветной капусты
Для приготовления оладий цветную капусту отваривают до готовности и растирают с помощью сита. Добавляются яйца и мука до консистенции однородной густой сметаны. Все это выкладывается ложечкой в виде оладушек на разогретую сковороду, и жариться с двух сторон в течение 3 – 5 минут. Подавать можно со сметаной.
Рубрики:  овощи блюда


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 146 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь