-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

Без заголовка - (0)

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!   ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны"Огонек" Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, кот...

Без заголовка - (0)

Модный раздельный купальник крючком! Купальник крючком,пряжа Ализе дива стрейч, расхо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10902
Комментариев: 279
Написано: 11319



цветная капуста

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Цветная капуста с баклажанами
kesha
Отправить сообщение..Категория: Овощи → Тушеные и запеченные овощи
Основной ингредиент: цветная капуста
Список ингредиентов
цветная капуста — 500 г
баклажаны — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 150 г
сосиски — 200 г
зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Хорошенько посолить и оставить примерно на 20 минут. После чего промыть в холодной воде и дать обсохнуть.

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить около 10-15 минут. Тем временем морковь почистить, помыть и натереть на терку. Сосиски нарезать кружочками, а очищенный репчатый лук измельчить.

Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и жарить до золотистости. Положить подготовленные баклажаны и жарить около 7-10 минут. Добавить сосиски, соль и перец.

Перемешать и положить цветную капусту. Тушить около 5 минут. Затем сдобрить измельченной зеленью и можно подавать на стол.
Рубрики:  овощи блюда

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Дрожжевое тесто безопарным способом
Дрожжевое тесто я люблю делать сама безопарным способом, а не покупать готовое.



И вот как я это делаю:

Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости: тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до температуры 30-40 градусов, не больше. Проверяйте температуру воды рукой — вы должны ощущать равное тепло. Если вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 градусов (т.е. температуры человеческого тела), вы сразу это почувствуете. В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, так что высыпайте дрожжи только в доведенную до нужной температуры воду.




Вместе с дрожжами добавьте немного сахарного песка и, размешав, оставьте на 5-10 минут.



Когда дрожжи поднимутся наверх, образовав пену, замешивайте тесто.



Добавьте соль, при необходимости ещё сахар и, всыпав муку, перемешивайте.






Сдобу (яйца и жир) замешивают в тесто последними. Нельзя, чтобы жир непосредственно смешивался с дрожжами, иначе он начнет обволакивать их пленкой и замедлит их рост.


Не вымешивайте тесто сразу.



Дайте ему постоять ещё 20 минут — этого времени достаточно, что бы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.



После этого выкладывайте тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите.



Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме в два раза), ещё раз хорошо обомните его и опять дайте ему подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Дрожжевое тесто не стоит замешивать при помощи миксера, иначе вы рискуете сломать миксер. Для замешивания теста годятся только специальные производственные машины с металлическими лопастями. В домашних условиях замешивайте тесто только вручную.
Рубрики:  выпечка

квашеная капуста

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство женщин, является большой живот. Чувство наполненности, вздутия, газообразование, внешне некрасивые очертания в районе талии – всё это очень волнует женщин во всем мире. Многие говорят, что чувствуют ощущение раздутого живота даже после того, как переходят на здоровую пищу. Почему так происходит?

Кимберли Шнайдер дает всем нам простые советы, как избавиться от этого ненавистного живота.

1. Не ешьте фрукты на десерт.
Многие считают, что натуральный фрукт на десерт – более здоровый выбор по сравнению с шоколадкой. Конечно, фрукты – это здоровая еда, прекрасный источник витаминов, минералов и ферментов. Однако, потребляя их в конце еды, получаем эффект, который Кимберли Шнайдер описывает так: «представьте, что скоростной спортивный автомобиль вынужден ехать позади тяжеловесного грузовика».

Что значат эти слова диетолога? Фрукты перерабатываются очень быстро, потому что состоят в основном из воды и простых сахаров. Если вы едите фрукты после тяжелой пищи, которая задерживается в желудке несколько часов, перерабатывается значительно дольше, то фрукты вызовут брожение. Это и приводит к вздутию живота.

Совет от Кимберли Шнайдер: Ешьте фрукты только на голодный желудок, лучше с утра, на завтрак, и тогда они беспрепятственно переработаются, отдав вашему организму все полезное и вкусное в лучшем виде.

2. Не пейте жидкости во время еды.
Одна из причин вздутия живота – не эффективная работа пищеварительной системы. Когда вы едите, желудок вырабатывает пищеварительные соки, ферменты и другие вещества, помогающие перевариванию пищи. Если вы добавляете в процессе пищеварения воду, то она разбавляет все пищеварительные соки, это замедляет пищеварение, приводит к застойным явлениям и вздутию.

Совет от Кимберли Шнайдер: Вместо того чтобы пить во время еды, пейте по крайней мере, за полчаса до еды и спустя полчаса после. Если не можете сразу отказаться от питья во время еды, следите, чтобы пить как можно меньше, иногда хватит и одного глотка. И постепенно сводите количество потребляемой во время еды жидкости к нулю.

3. Не дожидайтесь чувства насыщения.
Организму во время еды нужно какое-то время, чтобы сигнализировать вам, что вы сыты. Поэтому не дожидайтесь, когда почувствуете, что желудок полный. В этом случае, это будет означать, что вы переели, что приводит к раздутости живота. Помните, что нужно не просто «набить» желудок, в нем должно оставаться место и для пищеварительных соков.

Совет от Кимберли Шнайдер: Используйте правило, которое можно назвать «три четверти». Не надо есть до тех пор, пока не почувствуете желудок полным. Вместо этого, ешьте как можно медленнее, хорошо пережевывайте пищу и старайтесь остановиться тогда, когда уже съели три четверти от блюда.

4. Начинайте трапезу большой порцией салата.
Этот прием позволит предотвратить переедание тяжелых продуктов и блюд, которые долго и трудно перевариваются, и этим самым вызывают вздутие. Салаты из овощей и зелени содержат клетчатку и питательные вещества, которые наполнят вас. А для более тяжелых продуктов в желудке останется мало места.

Совет от Кимберли Шнайдер: Только не заправляйте салат сметаной, сыром, сливками или йогуртом! Наш организм недостаточно хорошо переваривает молочные продукты. Это является одной из причин вздутия живота. В конце концов, молоко создано для питания детей (так устроено в мире людей, когда мать кормит грудным молоком младенца, для этого предназначено и коровье молоко, прежде всего, для вскармливания телят), а не для взрослого человека, поэтому с возрастом оно перерабатывается всё сложнее. Советую заправлять овощные салаты свежевыжатым лимонным соком или светлым уксусом.

5. Упростите ваши блюда.
Для многих из нас один прием пищи содержит сразу несколько видов белка (мясо, рыба, бекон, яйцо), сразу несколько крахмалистых продуктов (макароны, картофель, рис) и так далее. Всё это мы едим с различными приправами, со сливочным и растительным маслами и другими добавками. Таким образом, желудку требуется переварить в одно и то же время сразу несколько групп различных продуктов. Это не просто тяжелая пища, это может привести к брожению, что и является причиной вздутия и метеоризма.

Совет от Кимберли Шнайдер: Самый простой путь предотвратить вздутие – переходить на более простые блюда. Пусть за один прием пищи будет по одному виду разных продуктов. В ресторанах не заказывайте тяжелые закуски, а начинайте с салата. Не потребляйте вместе такую пару продуктов как животный белок и крахмалистые продукты. Лучше их есть по отдельности, и сочетать с овощами, а не друг с другом. Подумайте, приготовление простых блюд с сырыми или вареными овощами не только предотвращает вздутие, но поддерживает здоровье и экономит ваше время на кухне.

6. Замачивайте орехи и семена на ночь.
Такие продукты как семечки, бобовые, орехи являются действительно полезными, они содержат и волокна, и белки, и витамины. Однако их неправильное приготовление приводит к неудобствам в желудке, к вздутию. Кроме этого, эти продукты содержат фитиновую кислоту, которая впитывает ферменты пищеварения, делая процесс переваривания пищи ещё более трудным.

Совет от Кимберли Шнайдер: Замачивая семена и орехи перед потреблением, вы делаете их более здоровыми. Замачивание удаляет фитиновую кислоту, это упрощает пищеварение и увеличивает поглощение питательных веществ.

7. Включайте в еду пробиотики.
Вздутие живота вызывается несбалансированной кишечной флорой, и это опасно, ведь из-за нарушения кишечного баланса возникает не только дискомфорт, но и различные заболевания. Поправить ситуацию должны «хорошие» бактерии, они уравновешивают «плохие» бактерии. Поэтому все чаще мы слышим о пользе пробиотиков и пробиотических добавок.

Совет от Кимберли Шнайдер: Я советую своим клиентам вместо добавок вот такой салат с ферментами и пробиотиками. Он буквально творит чудеса: помогает пищеварению, восстанавливает микрофлору кишечника и баланс рН в кишечнике, а также укрепляет иммунитет. Времени много он не займет, денег тоже. Но вы получите суточную норму пробиотиков за совсем небольшие деньги, в то время как многие пробиотические добавки действительно дороги. Вы удивитесь, но этот волшебный салат – это обычная квашеная капуста. Делать квашеную капусту следует так: в герметичную тару нашинковать капусту, добавить соль, специи (имбирь или соевый соус), уплотнить и оставить на несколько дней. За несколько дней образуются лактобациллы и ферменты, и вы получите еду, богатую пробиотиками. Кроме этого, капуста насыщена витамином С и естественным образом очищает организм. Я ем такую капусту почти со всеми блюдами. Но помните, что процесс брожения длится не более 5 дней, после – все питательные вещества и полезные свойства начинают иссякать. Поэтому, либо готовьте новую порцию капусты, либо храните при низких температурах (в герметичной упаковке квашеная капуста сохранит свои свойства ещё 1 месяц). А если хотите получить эффект очищения, то включайте порцию квашеной капусты (примерно полстакана) каждый день на ужин и на обед.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Какое блаженство проснуться и знать,

Что вам на работу не надо бежать.

И день наступающий очень хорош,

А если болеешь, то значит - живешь.

И старость - совсем не плохая пора.

Да здравствует время свободы! Ура!

***

Какое блаженство на старости лет

Своими ногами идти в туалет.

А после в обратный отправиться путь

И быстренько под одеяло нырнуть.

А утром проснуться, проснуться и встать

И снова ходить, говорить и дышать.

***

Какое блаженство по рынку ходить

И новую кофту однажды купить.

Обновка - молекула миниблаженства

В потоке природного несовершенства.

И радости разные встретятся чаще...

Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.

***

Какое блаженство в постели лежать

И на ночь хорошую книгу читать.

Сто раз прочитаешь знакомую прозу,

И все тебе ново - спасибо склерозу.

***

Какое блаженство по лесу гулять,

При том эскимо в шоколаде лизать.

Ведь я после завтрака час на диете,

И мною заслужены радости эти.

Гуляя, калории я изведу,

И значит, к обеду вернусь за еду.

***

Какое блаженство подняться с асфальта

И знать, что твое небывалое сальто

Закончилось не инвалидной коляской,

А просто испугом и маленькой встряской.

Теперь вы со мной согласитесь, друзья,

Что все-таки очень везучая я.
Рубрики:  стихи



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Мармелад из винограда. Также очень простой рецепт - простейший даже. Для приготовления виноградного мармелада нам понадобится: 5 килограммов сладкого винограда, 0,5 столовой ложки соды.
Необходимо подготовить ягоды винограда. Отделить от кисти, вымыть и дать обсохнуть, а затем взвесить. Получится чуть меньше задуманного, конечно. Но это не столь существенно, я думаю.
В кипяток добавьте соду и опустите в этот раствор виноград на 1-2 минуты. Затем ягоды промойте холодной водой, охладите и протрите через мелкое сито, чтобы отделить кожицу и семена. Полученную виноградную массу уварите на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты мармелада. Готовый мармелад из винограда разложите в горячем виде по банкам и закатайте.



Процитировано 1 раз

запеканка из баклажан

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Состав:
картофель: 4 шт.
баклажаны: 2 шт.
растительное масло: для жаренья баклажанов
томатная паста: 2 ст.л.
кетчуп: 3 ст.л.
вода: 1/2 стакана
яйцо: 2 шт.
острая паприка: 1/4 ч.л.
соль и перец: по вкусу
сыр (тертый): 100г.
Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня.




Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.




Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.




Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут.

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Эпилепсия!

Народная медицина накопила свои способы поддержки больным эпилепсией




Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся приступами нарушений двигательных, чувствительных, вегетативных, мыслительных или психических функций (судорожными и пароксизмальными припадками), возникающих вследствие наличия постоянного источника эпилептической активности в кожуре головного мозга больного.

Причина эпилепсии – повышенная потомственная или приобретенная готовность мозга к развитию судорог. Началу хвори способствуют травмы, инфекции и иные вредные факторы.

Наиболее частые признаки эпилепсии – судорожные припадки (великие и малые). Они могут возникать при испуге, волнении, переутомлении, ослаблении организма какой-либо хворью, а иногда и без всякой наружной причины. Нередко перед судорожными припадками наступает общее недомогание с головной болью, раздражительностью, дурным настроением.

В иных случаях припадок возникает без всяких предшествующих явлений. Примерно в половине случаев ему предшествует краткий период (от нескольких до десятков секунд) острого психического расстройства – так нарекаемая аура. Ее симптомы очень разнородны. Некоторые больные чувствуют как бы дуновение ветра, иные могут испытывать головокружение, озноб, жар, стеснение в груди, учащение сердцебиения, слуховые, зрительные и обонятельные галлюцинации; иногда больной начинает проделывать однообразные автоматические движения – почесываться, перебирать лежащие возле него вещи, топтаться на месте, кружиться.

Различают великие и малые приступы. При больших приступах люди обычно неожиданно утрачивают сознание и падают, издавая стон или крик. Наступает резкое напряжение всей мускулатуры: запрокидывание головы назад, посинение личика с миной страха, расширение зрачков с неимением реакции на свет, сжимание челюстей, сгибание рук в локтевых суставах, сжимание кулаков, вытягивание нижних конечностей. Далее следуют судороги верхних и нижних конечностей, головы, иногда происходят невольное мочеиспускание и дефекация. Постепенно судороги становятся более редкими и менее выраженными (мускулатура расслабляется). Больные прекращают реагировать на окружающее, засыпают (или же прибывают в сознание в состоянии полной потери памяти).

Так нарекаемые «малые» приступы проявляются кратковременной (в течение нескольких секунд) утратой сознания с последующей утратой памяти о случившемся. При этом судороги и иные двигательные нарушения могут отсутствовать, желая нередко наблюдаются двигательные феномены разной продолжительности, назойливые движения и др.

Эпилептические припадки у детей посещают чаще, но после появления первых коренных зубов они могут вообще пройти. Иногда хворь не мешает детям нормально развиваться умственно и физически, все же их не следует переутомлять умственными занятиями, обращаться с ними нужно мягко и непременно. Держать под наблюдением доктора. Современная медицина располагает средствами, дозволяющими сократить частоту припадков и даже полностью их прекратить. Лечение обязано начинаться как можно раньше; главное его условие – непрерывность. Внезапное прекращение лечения вызывает обострение хвори. Народная медицина накопила свои способы поддержки больным эпилепсией. Сложность этой хвори принуждает быть очень осмотрительным с рекомендациями по самолечению: оно возможно в необыкновенных случаях и только при неимении возможности лечебного вмешательства.

Лечение эпилепсии народными средствами
1 ч. ложку травы или цветков лаванды залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 1-2 минуты. Настоять в течение 30-40 мин. Принимать по 1-2 ст. ложки после обеда и на ночь. Курс лечения сочиняет 1-2 месяца. Повторить курс через 15 дней. На ночь можно втирать в голову отвар лаванды.
1 ч. ложку измельченной сухой травы полыни обычной (чернобыльник) залить 1 стаканом кипятка, остудить и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Иной способ – 2 ст. ложки измельченных корней залить 0,5 л кваса, прокипятить на слабом огне в течение 5 мин, процедить. Принимать, лежа в кровати, до появления пота.
1 ст. ложку мелко измельченных сухих корней пиона уклоняющегося залить 3 стаканами кипятка, настоять в течение получаса в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за 10-15 мин до еды 3 раза в день.
1 ст. ложку сухой грушанки круглолистной залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
6 г травы адониса весеннего (горицвет) залить 1 стаканом кипятка, требовать, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
2 ч. ложки измельченного сырья пустырника обычного (надземная цветущая часть) залить 200 мл холодной кипяченой воды и требовать в течение 8 часов. Эту дозу принять в течение дня. Иной способ – 2 ст. ложки измельченного сырья залить 500 мл кипятка и требовать в течение 2 часов. Приготовленный настой принимать по рюмке 4 раза в день до еды.
Смешать 3 доли побегов багульника, 1 часть корня валерианы, 10 долей травы душицы, 3 доли травы копытня европейского, 2 доли цветков липы, 2 доли травы омелы, 2 доли цветков пижмы, 2 доли травы фиалки трехцветной, 2 доли травы чистотела.
Смешать 3 доли плодов боярышника, 2 доли корня девясила, 10 долей травы душицы, 3 доли травы зверобоя, 2 доли цветков коровяка, 2 доли листьев мать-и-мачехи, 1 часть травы подорожника, 2 доли травы полыни, 2 доли шишек хмеля.
Смешать 3 доли травы донника, 11 долей травы душицы, 2 доли кожуры калины, 2 доли травы мяты, 1 часть травы адониса, 3 доли цветков ромашки, 5 долей травы пустырника, 4 доли корня солодки, 1 часть плодов укропа, 3 доли травы чабреца.
Лечение указанными сборами долгое, длится около 3 лет. Через каждые 3-4 месяца нужно менять сбор. Иногда делают перерывы на 1,5-2 месяца.
Все сборы приготовляются одинаково: 2 ст. ложки предварительно измельченной смеси залить 1 литром кипятка, довести до кипения, прокипятить на медлительном огне в течение 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травкой в термос, оставить настаиваться ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. По вкусу можно добавить мед, сахар, варенье.
Нужно есть как можно больше сырого лука; а еще превосходнее пить его сок. От лука припадки становятся слабее и повторяются реже.
Настой корней валерианы лечебной: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, требовать в течение 6-8 часов, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке, детям – принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Другой способ приготовления настоя: 1 ст. ложку корней всыпать в термос, залить 1 стаканом кипятка. Оставить на ночь. Принимать на следующий день по 1 ст. ложке 3-4 раза в день; при повышенной возбудимости опьянеть весь настой за 3 раза по 1/3 стакана.
Отвар корней валерианы лечебной: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 мин на слабом огне, требовать в течение 10 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке, детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Спиртовая настойка валерианы: принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день, детям давать столько капель, сколько лет ребенку. Более 1,5-2 месяцев без перерыва валериану принимать не следует, так как могут появиться ощущения дискомфорта, головная боль, беспокойство.
Ванны с отваром корней валерианы лечебной: 1 горсть корней валерианы на 1 литр воды. При эпилепсии детей следует купать их в отваре через день.
2 ч. ложки измельченного сырья пустырника (надземная цветущая часть) залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, требовать в течение 8 часов. Принять в течение дня.
2 ст. ложки измельченного сырья пустырника залить 1/2 л кипятка и требовать в течение 2 часов. Принимать по рюмке 4 раза в день перед пищей.
Смешать по 2 ст. ложки травы пустырника, листьев толокнянки обычной Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, отварить в течение 5 мин, требовать в течение получаса; затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день через час после еды.
Отвар цветков ландыша майского: Брать 15 г цветков на 1 стакан кипятка. Приготовить отвар. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день.
Настойка цветков ландыша майского: Брать сырье из расчета 15 г цветков на 100 мл спирта. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день.
Отвар травы душицы обычной: залить 10 г травы душицы обычной 300 мл кипяченой воды, прокипятить в течение 15 мин, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды,
Взять 15 г травы руты душистой на 100 мл спирта. Настоять. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день. Растение, необыкновенно свежее, ядовито. Следует требовательно соблюдать норму приема.
1 ч. ложку измельченной сухой травы полыни обычной залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
2 ст. ложки измельченных корней полыни обычной залить 0,5 л кваса; прокипятить на слабом огне в течение 5 мин, затем процедить. Принимать, лежа в кровати, до появления пота.
Взять 30 г мочек корней полыни обычной на 0,5 л пива (можно и на воде). Прокипятить в течение 5 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При эпилепсии жечь зёрна крапивы и вдыхать дым.
Свежий сок подмаренника цепкого принимать при эпилепсии по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.
Применяется также настой травы подмаренника цепкого – 4 ч. ложки подмаренника залить 2 стаканами кипятка. Когда настой остынет, процедить. Полученный настой опьянеть в течение дня.
Свежий сок подмаренника истинного принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день. 2 ст. ложки травы подмаренника истинного залить 2 стаканами кипятка, требовать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
2 ст. ложки измельченной травы подмаренника мягкого залить 2 стаканами кипятка, требовать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
2 ст. ложки травы очитка едкого залить 2 стаканами кипятка, требовать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
2 ч. ложки травы панцерии шерстистой (свежей или высушенной) залить 1 стаканом кипятка; прокипятить на слабом огне в течение 5 мин; остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед пищей.
2 ч. ложки сухой измельченной травы панцерии шерстистой залить 50 мл водки; требовать 7-10 дней, затем процедить. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день перед пищей.
Залить 10 цветочных корзинок пижмы обычной 1/2 стакана кипятка, требовать в течение 20 мин, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
6 г травы адониса залить 1 стаканом кипятка; требовать, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Залить 3-6 г измельченных корневищ с корнями синюхи голубой 1 стаканом кипятка и прокипятить в течение 20-30 мин; остудить, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день после еды.
Взять 10 г травы синяка обычного, румянки на 200 мл кипятка. Приготовить отвар. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Дозировку не превышать, поскольку все растение ядовито.
При эпилепсии принимают листья и цветки грушанки округлолистной в виде настоя, чая, отвара. 1 ст. ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка и требовать в течение двух часов, затем процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
1 ст. ложку сухих измельченных листьев розмарина целебного залить 2 стаканами кипятка; требовать в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед пищей.
2 ст. ложки травы язвенника многолистного (язвенник крупноголовчатый) залить 1/2 стакана кипятка, требовать в течение получаса, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Принимать отвар из листьев костяники, пораженных грибковым заболеванием.
4 ч. ложки измельченных зёрен лунника долголетнего залить 1 стаканом кипятка, требовать в течение 20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день. Детям – по 1 ч. ложке 2-3 раза в день перед пищей.
Смешать одинаковые доли (по 15 г) листьев мелиссы лечебной, листьев мяты перечной, соплодий хмеля обычного, корня донника целебного. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка; требовать в течение 15-20 мин в теплом месте, затем процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Смешать одинаковые доли (по 25 г) цветки лаванды, листьев мяты перечной, корня примулы весенней, корневища с корнями валерианы лечебной. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка; требовать в течение 15-20 мин; процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
15 г веток с листьями и плодами омелы белой залить 200 мл кипятка. Настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Иной способ – 1 ст. ложку залить 2 стаканами кипятка. Настоять. Всю порцию принять в течение суток. Брать 25 г веток омелы с листьями и плодами, залить 100 мл спирта. Принимать по 30 капель 3 раза в день.
Принимать отвар зёрен бадьяна (звездчатый анис).
1 ч. ложку измельченных корней пиона отклоняющегося (марьин корень) залить 3 стаканами кипятка, требовать в течение получаса 30 мин в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за 10-15 мин. до еды 3 раза в день. Будьте осмотрительны, передозировка крайне опасна.
1 ч. ложку измельченных корневищ пиона тонколистного залить 2 стаканами кипятка, отварить в течение 5 мин, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Страдающим эпилепсией превосходнее кормиться предпочтительно сырой вегетарианской пищей и проводить голодания. На 9-10 дней советуют 3 дня полного голодания.
В обувь больного рекомендуется вкладывать стельки, сделанные из нескольких слоев тонкой легированной стали. Стельки эти больному эпилепсией нужно носить непрерывно для поддержания здоровья и для предотвращения обострений хвори.
Девясил высокий (корни), мелиссу целебную (листья), мяту перечную (листья), хмель обычный (шишки), ясменник пахучий (травку) смешать поровну. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 2 стакана настоя в день.
30 г измельченных корней чернобыльника (полыни обычной) залить 0,5 л воды (но превосходнее – пива), прокипятить 5 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день для предостереженья судорог.
Столовую ложку измельченных корней дягиля целебного залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство при эпилепсии

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
1. Эпилепсия. Зож № 2. 2004. Стр. 27.

- выкопать весной марьин корень (лесной пион), промыть, взять 50 г, порезать тонкими кружочками и залить 0,5 водки. Настаивать 21 день в темном месте. Принимать по 20 кап утром в воде 50 мл, 25 кап – в обед и 30 кап – вечером (это для детей до 15 лет; для взрослых – 1каплюЧ на возраст).

2. Эпилепсия. По М.В.Голюку. Зож № 15. 2004. Стр. 16.

- 50 г золотого корня (радиола розовая), мелко порезать, вложить в темную бутылку, залить 0,5 л водки, настоять 10 суток, пить по 10 капель 3 р/д за 30 мин до еды. Курс 10 дней, перерыв 2 недели и повторить еще 2 курса.

3. Эпилепсия. По Кларе Дорониной. Зож № 13. 2003. Стр. 18.

- 3 ст полных ложки кашицы из листьев и цветов герани заливают 200 мл холодной сыворотки + 1 бутылочка пустырника или валерианы, настаивают с 8 утра до 10 вечера. Затем добавляют муку для получения лепешки и несколько ложек растительного масла. Такую лепешку хорошо раскатывают и помещают на область солнечного сплетения на ночь. При этом принять 15-20 капель спиртовой настойки 3 р/д перед едой (3 ст ложки полных кашицы из свежих листьев и цветов герани залить 100 мл медицинским спиртом, настоять 3 сут в темном теплом месте в хорошо закрытой посуде). Это вспомогательное лечение.

4. Болезнь Паркинсона. Зож № 4. 2008. Стр. 16.

- препараты: леводопа в комбинации с кардидопой, бромкрептин (парлодел), селегилин (юмекс), амантадин. Кроме того используются паркопан (циклодол), антидепрессанты, и антигистаминные препараты (димедрол). Доза препаратов подбирается постепенно в течение 1-2 месяцев;

- нельзя принимать циннаризин, адельфан, аминазин, которые усиливают разрушения в головном мозге;

- вести активный образ жизни, читать вслух, мимическая гимнастика пред зеркалом, физические упражнения.

5. Эпилепсия. Зож № 23. 2006. Стр. 31.

- 25 г сухого корня радиолы розовой (золотой корень) на 0,5 л водки, настоять в темном месте 14 дней, встряхивая, принимать взрослому по 25 капель 3 р/д до еды в течение 10 дней, перерыв на 10 дней и пить еще 2 курса с перерывом. Сделать отдых месяц и и снова 3 курса. Продолжить до выздоровления. Лечение длительное.

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 08:57 + в цитатник
капуста пелюстка
1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды


На дно большой (лучше высокой чем широкой) кастрюли натираю очищенные сырую свеклу и морковь, а также чеснок. Обязательным условием выполнения рецепта капусты Пелюстки является красная столовая свекла. Любая другая не даст ни цвета, ни вкуса. Капусту пелюстку я чаще всего готовлю зимой из зимних крепких сортов капусты.


Чистый помытый качан капусты нарезаю дольками по кругу, как режут арбус или дыню. Дольки складываю плашмя в кастрюлю с тертыми овощами. Все крошки и отпавшие во время резки капустные лепестки складываю в кастрюлю. Хорошо уплотняю, постучав дном кастрюли о стол.


Кипячу маринад: вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть. В конце кипения вливаю уксус в раствор и заливаю горячим в кастрюлю с капустой. В это время по кухне распространяются очень аппетитные ароматы. Чтобы пелюстки капусты (пелюстки - это по-украински лепестки) окрасились в ярко-розовый цвет, необходимо капусту тщательно утопить ложкой в маринаде. Можно поставить под пресс. Капусту мариновать вне холодильника 1 сутки, на следующие можно охладить и подавать к столу. Кпуста "Пелюстка" готова!
Рубрики:  овощи блюда

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара

или приготовить заварной крем на желтках



Приготовление:


Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу

Ну очень масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

2-й вариант:

Нежный слоеный "Наполеон" из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С.

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема.)
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.

"Наполеон" на пиве (из 8 коржей):



Еще "Наполеоны":
торт"Наполеон" на "скорую руку"
Рецепт необычного хрустящего "Наполеона" со сливочным кремом.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Заварной крем для наполеона
Список ингредиентов
сливочное масло — 250 г
молоко — 5 стаканов
мука — 5 ст. ложек
яйца — 2 шт
сахар — 300-320 г
Способ приготовления
Яйца соединить с сахаром и хорошенько растереть.

Затем добавить муку и небольшое количество молока.

Все хорошенько перемешать и влить оставшееся теплое молоко.

Полученную массу варить на небольшом огне до загустения.

Затем массу снять с огня и соединить с размягченным сливочным маслом.

о помидорах

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  все для дачи,огорода

резинка крючком

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/резинка крючком

приправа

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:17 (ссылка)редактировать
Процитировано 45 раз




Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.



5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу


Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.
Рубрики:  салаты
консервация
огурцы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Маргарита Королева — известный московский диетолог. Популярность она приобрела благодаря разработке методик для похудения, которыми воспользовались многие звезды российского шоу-бизнеса.

Как диетолог Королева разработала множество диет для похудения. Большое распространение получила девятидневная диета Королевой.

Девять дней диеты представляют собой 3 периода, каждый длительностью по 3 дня. В течение каждого периода можно есть только определенный продукт. Первый период будет углеводным, второй — белковым, а третий период богат клетчаткой и витаминами.

Так что в течение диеты ваш организм будет получать все необходимые вещества для нормальной работы, а клетчатка поможет избежать проблем с пищеварением.

Одна из особенностей диеты состоит в том, что кушать надо каждый час, но очень маленькими порциями. В первые дни может быть тяжело, и голод будет иногда одолевать вас. Но очень быстро размеры желудка сократятся, и насыщение будет приходить даже при маленьком объеме пищи.

1 период (1, 2, 3 дни) — рисовый. В эти дни разрешается есть только рис. Причем рис готовится особым образом. Вечером необходимо стакан риса залить холодной водой и оставить его замоченным в воде на ночь. Утром высыпать замоченный рис в кипящую воду. Варить рис на медленном огне в течение 15 минут. На завтрак надо съесть стакан готового риса.

Оставшейся рис следует разделить на несколько равных порций, которых должно хватить на целый день при условии, что вы будете съедать небольшое количество каждый раз. Рис для диеты можно использовать любых сортов. В последнее время большую популярность приобрел дикий рис. Он интересен на вкус и содержит полезные микроэлементы. Главное помните, что варить рис необходимо без соли.



2 период (4, 5, 6 дни) — куриный. Вам необходимо приобрести курицу весом около килограмма. Перед варкой надо снять с курицы кожу и срезать жир. Отварить до готовности, при этом не солить. Разделить отварную курицу на равные порции небольшого размера, чтобы съедать по маленькому кусочку каждый час. Если вы предпочитаете белое куриное мясо, то можно купить куриные грудки или филе, и отварить их без кожи и костей.

3 период (7, 8, 9 дни) — овощной. Для этих дней вам потребуется 800 грамм овощей. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Есть их можно сырыми или в вареном виде. Варить овощи следует без соли и пряностей. Можно готовить из овощей салаты, но без заправок. Исключены также растительное масло и уксусы. Конечно, нельзя есть маринованные, соленые и квашеные овощи.

Во время девятидневной диеты следует выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. Из жидкости допускается только зеленый чай и негазированная вода. Пить следует в перерывах между приемами пищи. Во время еды прием жидкости запрещен.

Последний раз покушать можно в 19 часов, позже от еды стоит отказаться. Если испытываете голод, то попейте воды или заварите себе чай.

Благодаря диете Королевой за девять дней можно сбросить до 6 кг. При этом также уйдет лишняя жидкость из организма, спадут отеки. Фигура станет намного стройнее и приобретет красивые очертания. К тому же, диета заметно подтянет овал лица.

Эффективность диеты можно увеличить, совмещая диету с фитнесом и массажем. Особенно хорошо во время диеты провести курс антицеллюлитного массажа, это будет способствовать лучшему оттоку жидкости.
Диета дает быстрый и ощутимый результат. Для закрепления полученного эффекта Маргарита Ковалева советует раз в неделю проводить разгрузочные кефирные дни.

Девятидневная диета относится к разряду довольно строгих монодиет, поэтому перед ее применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник
,

Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Нам необходимо:
— 0,5 кг свинины
— 1 баклажан
— 2 моркови
— 1 помидор
— 1 перец
— 1 небольшая луковица
— 3-4 зубочка чеснока
— подсолнечное масло для жарки мяса
Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.
Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.
К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.
Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.
Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!
Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.
Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...
...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).
Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.
Рубрики:  мясные блюда
овощи блюда

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:18 + в цитатник
""Баклажаны с мясом""
•Свинина — 500 г
•Морковь (большая) — 1 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Баклажан (большие) — 4 шт
•Специи

Рецепт ""Баклажаны с мясом""
Обжарить мясо в течении 30 минут до золотистого цвета.

Морковь порезать соломкой, лук полукольцами.

Баклажаны порезать кубиками и замочить в тёплой воде на 10 минут.

В готовое мясо добавить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета (минут 15-20).

Добавить баклажаны. Готовить, помешивая в течении 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Рубрики:  мясные блюда
овощи блюда

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Сыворотка



1. Молочная сыворотка с мятой и медом

4ст-на молочной сыворотки, 1ст-н воды, 1/2ч.л. сухой мяты, 3ст.л. меда Мяту залить кипящей водой, настаивать 25-30 минут, процедить, смешать с молочной сывороткой, медом и взбить.
2. Напиток из молочной сыворотки со свеклой и яблоками

4ст-на молочной сыворотки, 1 свекла, 1 яблоко, 2ст.л. изюма, 1ст.л. меда Яблоко без кожицы и сердцевины нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке свеклой, изюмом, медом, залить смесь молочной сывороткой, довести до кипения, охладить.
3. Напиток из молочной сыворотки с отваром душицы и орехами

4ст-на молочной сыворотки, 1ст-н воды, 1/2ч.л. сушеной душицы, 10 грецких орехов, 2ст.л. меда Сушеную душицу залить стаканом кипящей воды, оставить на 25-30 минут настояться. Настой охладить, процедить, смешать с молочной сывороткой, добавить мед, рубленные ядра грецких орехов, все взбить.
4. Напиток из молочной сыворотки с медом и тыквой

200г тыквы, 5ст-нов молочной сыворотки, 3ст.л. меда Тыкву натереть на крупной терке, добавить мед, молочную сыворотку взбить.
5. Коктейль из арбуза



на 2 порции: 500г арбуза, 4ст.л. апельсинового сока, 2ст.л. малинового сиропа, 2ст.л. сливок, 250мл охлажденной молочной сыворотки, веточка мяты Из мякоти арбуза вырезать 16 небольших шариков. На шпажки нанизать по 3 шарика. Остальные шарики из мякоти арбуза поместить примерно на 2 часа в морозильную камеру. С арбуза срезать корку, удалить из него семечки, нарезать мякоть на кусочки и положить их в миксер. Добавить сок, сироп и сливки. Взбивать примерно 15 секунд. Добавить в миксер молочную сыворотку и взбивать еще 10 секунд. Замороженные шарики арбуза разложить в стаканы для коктейлей, затем влить содержимое миксера. Сверху положить шпажку с арбузными шариками, украшенную листьями мяты. Подавать с двумя соломинками и ложечкой.
Рубрики:  десерты/напитки

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок (очищенный) 1 кг, лимон (крупный) 1 шт., сахар 800 г.

Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 г сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды.

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Консервируем по правилам здорового питания
Хозяйке на заметку, 12 сентября 2008 года, 09:51, Елена Федосеева (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.
Сохраним витамины

Основная цель домашнего консервирования - максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.

Заготовки должны:
производиться с минимальным нагреванием;
без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
максимально быстро;
с минимальным измельчением;
из свежих неиспорченных плодов;
с соблюдением гигиены
разливаться в стерильную тару;
храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления - важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
Овощные заготовки

Лучше всего сохраняются витамины в квашеных и соленых овощах. В засоленных в июле огурцах содержание витамина С в январе месяце составляет 95% от первоначального и лишь к марту падает до 60%. Но при условии, что засолка происходила "холодным методом" и хранение осуществлялось в прохладном темном месте.
Огурцы, кабачки, патиссоны, томаты

Упрощенный способ засолки в трехлитровых банках. Заготавливать огурцы лучше всего в тот же день, когда вы их собрали. Овощи необходимо тщательно вымыть, удалить испорченные. Собрать зелень: на 1 трехлитровую банку - 5 листочков вишни, 3 листочка дуба, небольшой пучок цветущего укропа, 2 зубчика чеснока, 10 штук листьев черной смородины, 2-3 побега тархуна (вместо тархуна можно взять сельдерей) - все тщательно промыть, крупно порубить и разделить на три части.
Читайте также:
Кулинарные страшилки для Хэллоуина (ФОТО)
В рабочем порядке: йога в офисе
Мастопатия: найти и обезвредить
Дети и спорт: быть или не быть?
Эндометриоз: загадочный недуг

Банки можно не стерилизовать, достаточно вымыть их начисто. На дно банки положить одну часть зелени, равномерно распределив ее. На нее плотно уложить огурцы. Плоды можно размещать как горизонтально, так и вертикально, но как можно плотнее. Когда огурцы займут половину банки, покрыть их второй частью зелени и продолжать укладывать до тех пор, пока банка не наполнится. Сверху положить третью часть зелени.

Залить банку сырой холодной водой (чистой, без содержания хлора!) до самого верха банки, чтобы отмерить необходимое количество рассола. Затем воду слить в эмалированную пустую кастрюлю, размешать в ней 70 грамм крупной (можно пищевой морской) соли, вскипятить ее, остудить. Залить этим рассолом огурцы. Банки закрыть обычными полиэтиленовыми крышками (не для консервирования!) и поставить их в холодное темное место (12-14 градусов). Если это холодильник, то под банки нужно поставить пластмассовый лоток, так как в процессе засаливания рассол в огурцах будет бродить и может частично вытекать из-под крышек.

Через 2-3 недели огурцы будут малосольными, а через месяц-полтора - солеными. В таких условиях они будут храниться до весны. Таким же способом можно солить кабачки, патиссоны и томаты.
Перетрём ягодки?

Самый полезный способ заготовки всех без исключения ягод - это перетирание их с сахаром. Он идеально подходит для черной смородины, черники, клубники, вишни, черноплодной рябины и клюквы.

Ягоды берутся в количестве 1 кг на 1 кг сахарного песка. Ягоды надо перебрать, удалить гнилые и мятые. Тщательно их промыть в проточной воде, а затем ополоснуть кипяченой водой. Выложить ягоды на чистую хлопчатобумажную ткань в один слой и дать полностью высохнуть. Затем собрать в эмалированную или стеклянную посуду. Чтобы сохранить максимальное количество витамина С, необходимо перетирать ягоды с сахарным песком вручную в эмалированной или стеклянной посуде стеклянной или фарфоровой толкушкой (подойдет даже маленькая стеклянная баночка). Если такой способ кажется вам непосильным подвигом, можно измельчить ягоды в комбайне. Однако помните, что при контакте с его металлическими частями, а также при сильном измельчении, витамина С остается почти на 30% меньше, чем после ручного перетирания.


1
2


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 163 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь