-Цитатник

Без заголовка - (0)

Остренькие ватрушки Ингредиенты: Тесто. — 200 мл. тёплого молока, — 1...

Без заголовка - (0)

САЛАТ «ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА» — УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО, ОНО НРАВИТСЯ ВСЕМ! Готовиться просто и для него нуж...

Без заголовка - (0)

Салат с крабовыми палочками и овощами Сегодня я спешу вам рассказать рецепт салата, котор...

Без заголовка - (0)

ЦЕЛЕБНАЯ ЧУДО-МАЗЬ ОТ ЛЮБЫХ ВОСПАЛЕНИЙ Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очен...

Без заголовка - (0)

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать кажд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11292
Комментариев: 287
Написано: 11719



птичье молоко

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:55 + в цитатник
1. 5кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дешево и эффективно!
Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

Такая микстура должна быть в каждом доме.

Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова.При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО: http://ok.ru/sovetisebelybimoi/
Рубрики:  здоровье/артриты

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Знаете ли вы, что льняная мука является одним из самых эффективных природных средств для борьбы с лишним весом? Конечно, этот продукт не есть панацея, избавляющая по пять килограмм в день, но её жиросжигающее и очищающее организм действие было доказано многими диетологами. Сегодня мы расскажем вам о секретах похудения, которые включают или полностью базируются на этом целебном продукте.

Льняная мука для похудения – эффективные рецепты:

Способ первый.

Одним из простейший, но очень действующих способов приёма льняной муки для похудения является замена одного из приёмов пищи (например, завтрака или обеда) стаканом свежего кефира с размешанной в нём мукой в количестве трёх-четырёх чайных ложечек. Если вы хотите добавить вкуса данному напитку, то можно добавить в него пол чайной ложечки жидкого мёда или лимонную цедру. Успокоим вас сразу, чувства голода вы не испытаете до следующего приёма пищи, так как содержащаяся в муке клетчатка разбухает от кефира в желудке, создавая иллюзию плотного обеда.

Способ второй.

Также для того чтобы сбросить пару лишних килограмм без диет вам необходимо на протяжении одной – двух недель выпивать за час перед сном растворенную в воде муку. Для этого растворите три – пять чайных ложечек льняной муки в половине стакана тёплой талой или очищенной воды, после чего подождите десять – пятнадцать минут, долейте ещё жидкость (до краёв) и выпейте мелкими глотками. Данный способ поможет вам не только бороться с лишним весом, но и нормализовать пищеварение, вывести шлаки и другие вредные вещества.

Способ третий.

Ещё одним эффективным несложным способом употребления льняной муки для похудения является её добавление в различные блюда. Добавляйте по две – три чайных ложечки в первые блюда, а также по три – пять ложечек в каши и салаты. Уже через неделю вы заметите, что количество потребляемой вами пищи существенно сократится (так как льняная мука имеет свойство приносить с собой в организм чувство насыщения), вы сбросите пару лишних килограмм и нормализуете пищеварение. Нужно добавить, что продолжительность такого курса не ограничена временным сроком.

Способ четвёртый.

Для приготовления вкусного киселя для похудения из льняной муки необходимо вскипятить на среднем огне два – три стакана талой или очищенной воды, после чего добавить смесь из овсяной и льняной муки, взятых в одинаковых пропорциях. Как только масса начнёт густеть – отставьте ёмкость с плиты. Разлейте кисель по пиалам и кушайте два раза в день.
Рубрики:  вторые блюда/льяная каша
народная медицина
диета



Процитировано 1 раз

постный плов

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  овощи блюда/постные блюда
вторые блюда
кухня диабетиков

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Маринованный лук

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Рубрики:  вторые блюда
овощи блюда

ты одна такая

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Для улучшения памяти

Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды, нормализуется давление и улучшается память. Для его приготовления возьмите - 1 лимон с кожурой и измельчите - 1 головку чеснока измельчите - 1 ст. л. мёда - 1 л тёплой кипячёной воды Всё поместите в банку и накройте салфеткой. Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю. Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды. Эликсир можно делать и без мёда, по вашему вкусу.
Рубрики:  здоровье/онкология
здоровье/сосуды
здоровье/голова
здоровье/В_!? ЛИМОН



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:02 + в цитатник
http://ok.ru/profile/201568731635/statuses/643396Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:

500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:

Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую — изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой — шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод:
42876147
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 2 0 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
Сварите рис до готовности.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервация/баклажаны
вторые блюда
овощи блюда

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Сахарный диабет побеждаем народными средствами.Сельдерей при диабете

Если вы болеете диабетом, 15-20 г измельченной свежей зелени или корней сельдерея залейте 150-200 мл воды и кипятите на малом огне 15 минут (для травы) или 30 (для корней).

После охлаждения процедите и пейте по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день курсами по 3-4 недели с перерывами по 5-7 дней.

Лен и гречка спасут от диабета

Знакомая, как только узнала, что у нее диабет в начальной стадии, стала бороться с «лишним» сахаром при помощи семян льна и гречки.
Семя льна она съедала по 1 ч.л. утром и вечером, запивая водой, молоком или компотом. Ей подсказали, что можно делать и так называемую слизь: 3 ч.л. семян льна залить 1 ст. охлажденной кипяченой воды, настоять три часа, периодически помешивая, и выпить перед сном. Так она и делала впоследствии.

Льняную терапию знакомая чередовала с гречневой (по три месяца с перерывами в 5-10 дней). Измельчала в кофемолке гречку в муку, затем 2 ст.л. тщательно размешивала в стакане кефира и пила утром и вечером за полчаса до еды.

С диабетом помогает справиться цедра лимона

Этим рецептом время от времени пользуется моя коллега, у которой диабет в начальной стадии.

2 ст.л. сухой или свежей цедры лимона заливает 2 ст. кипятка, держит на малом огне полчаса, настаивает 10 мин., процеживает. Пьет по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Курс — месяц, после недельного перерыва можно повторить.
Рубрики:  здоровье/диабет

о ногтях

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Когда благоприятно подстригать ногти
==============================
Ногти являются мистической частью тела, они регулируют прием энергии. Около ногтей находится многожизненно важных акупунктурных точек, которые соединены с органами тела. Стрижка ногтей в определенные дни или фазы Луны может изменить ритм жизни человека. Когда стричь ногти можно узнать, если знать астрологическое влияние каждого дня недели, его планеты или лунного дня.

В понедельник стричь ногти – к профилактике гинекологических и урологических заболеваний.

Состригаются печаль, тоска, комплексы и память различных неприятностей.

Во вторник стричь ногти – в это время с ногтями можно удалить неожиданные неприятности, заболевания крови и головы, приобрести защиту в экстремальных ситуациях.

В среду стричь ногти – состригается неразбериха в мыслях и делах, улучшается нервная система, повышается иммунитет, повышается успех в учёбе, общении и приближаются в какой-то мере хорошие известия.

В четверг стричь ногти – состригаются болезни печени. Продлевается срок жизни, повышается уверенность в себе.

В пятницу стричь ногти - увеличивается красота физического тела. Мужчинам не рекомендуется стричь ногти в этот день – это усиливает скапливающиеся в организме шлаки и замедляет процессы, которые происходят в теле.

В субботу и воскресенье стричь ногти не рекомендуется.

Также, при стрижке ногтей стоит ориентироваться по лунным дням.

Стричь ногти на растущую луну - ногти будут расти быстрее.

Стричь ногти на убывающую луну - ногти будут крепче и не будут слоиться.

В полнолуние и новолуние, а также за 3 дня до и после полнолуния или новолуния стричь ногти не рекомендуется.
Рубрики:  здоровье/красота

перец

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

лен

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  советы

зима

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

скжи откуда ты

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:47 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 13:57 + в цитатник
КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ! ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР!
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:

1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.

Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.

Не забывайте ставить "Класс" и подписываться на полезные рецепты группы "Народная медицина" >>> ok.ru/mirovaya.narodnaya.medicina
Счастливого дня и крепкого здоровья ♥
Рубрики:  здоровье/бронхит

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Врачи Скрывали Правду Об Этом Средстве, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней...


Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней!
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 15 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом
Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова
Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.
Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было.
Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.
А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.
Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил)
Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно.
И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и осложнениями, которые не поддаются никакому лечению
И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Рубрики:  здоровье/йодинол

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Стaвьте "Клaсс!" и сохрaняйте совет у себя нa стрaнице!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
Рубрики:  десерты/ПИВО,ВИНО


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 182 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь