-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

Без заголовка - (0)

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ !!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!   ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны"Огонек" Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, кот...

Без заголовка - (0)

Модный раздельный купальник крючком! Купальник крючком,пряжа Ализе дива стрейч, расхо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10895
Комментариев: 279
Написано: 11312



Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник
леты из баклажан

Котлеты из баклажан
Для рецепта вам потребуется:


баклажаны (средние) - 3 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука (чтобы тесто не расползалось)
масло подсолнечное
для соуса:

перец, помидоры, лук, чеснок.


Чтобы приготовить Котлеты из баклажан необходимо:

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.
Рубрики:  консервация/баклажаны
вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
11
Котлеты из печёного баклажана
Фото Котлеты из печёного баклажана

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.


Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.





Ингредиенты к рецепту «Котлеты из печёного баклажана»:
Баклажаны синие 180 г Крупа гречневая 50 г
Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Орехи грецкие 50 г Панировочные сухари 30 г
Перец чёрный молотый 1 г Петрушка свежая 15 г
Соль 3 г Чеснок 2 зубчик
Котлеты с баклажаном и грецкими орехами
Баклажан — растение очень древнее. В диком виде он произрастал в Индии, Южнй Азии. Уже 1500 лет назад его начали окультуривать и широко использовать в кулинарии.

Баклажан можно тушить, готовить на гриле, запекать в духовке, готовить икру, варить. Предлагаю приготовить из баклажан очень интересные котлеты.


Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из печёного баклажана»:
Для приготовления котлет из баклажан нам понадобится лук, баклажаны, орехи, сухари, чеснок, петрушка, гречка, специи. Шаг 1
Для приготовления котлет из баклажан нам понадобится лук, баклажаны, орехи, сухари, чеснок, петрушка, гречка, специи.

Баклажаны запечь в духовом шкафу 45 минут при 180 °С. Шаг 2
Баклажаны запечь в духовом шкафу 45 минут при 180 °С.

Очистить баклажаны от шкурки и мелко нарезать мякоть. Шаг 3
Очистить баклажаны от шкурки и мелко нарезать мякоть.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Яндекс.Директ
Узнай причины упадка сил!
Узнай что делать при упадке сил - онлайн-курс «Настройщик»! Подпишись!
мастер-класс
supernastroy.com

Распродажа парфюмерии от 349 грн
Высокое качество. Есть вариант оплаты при получении. Смотрите ассортимент!
Третьи получи в подарокЕвропейское качествоТестеры духовРаспродажа
avuar.com.ua
Гречку смолоть с помощью кофемолки на муку. Шаг 5
Гречку смолоть с помощью кофемолки на муку.

Измельчить блендером орехи, петрушку и чеснок. Шаг 6
Измельчить блендером орехи, петрушку и чеснок.

Смешать баклажаны, лук, ореховую смесь, муку из гречки. Посолить и поперчить. Шаг 7
Смешать баклажаны, лук, ореховую смесь, муку из гречки. Посолить и поперчить.

Из массы с помощью ложки формировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в сухарях. Шаг 8
Из массы с помощью ложки формировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в сухарях.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать со свежими овощами и сметаной. Шаг 9
Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать со свежими овощами и сметаной.
Рубрики:  консервация/баклажаны
вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!

Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!

А вы пробовали котлетки из баклажанов? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.


Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Рубрики:  консервация/баклажаны
вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Льняное масло — здоровье и долголетие от природы

Испокон веков лён на Руси и одевал, и кормил, и лечил. Льняное масло считалось целебным продуктом, с помощью которого можно было излечиваться от многих недугов.

Масло семян льна богато антиоксидантами, витаминами А, Е, группы В, К, марганцем, фосфором, однако главное его достоинство — в идеальном соотношении омега-3 и омега-6-жирных кислот. По этому показателю оно опережает даже рыбий жир.

Полезные свойства льняного масла

1. Льняное масло улучшает работу сердца: снижает холестерин и уменьшает вязкость крови, повышает эластичность сосудов, снижает риск образования тромбов и предотвращает появление ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов.

2. Регулярное употребление этого растительного масла нормализует работу пищеварения: улучшается функция печени, прекращаются изжога и запоры, организм избавляется от паразитов.

3. Льняное масло помогает нормализовать гормональный фон, облегчая ПМС у женщин и положительно влияя на организм в период климакса.

4. Регулярное употребление льняного масла повышает иммунитет, его особенно рекомендуют употреблять после перенесённых болезней и хирургических операций. Этот продукт препятствует воспалительным процессам в организме.

5. Доказано, что регулярное употребление этого продукта является профилактикой некоторых онкологических заболеваний, например, рака молочной железы и рака прямой кишки. А всё благодаря тому, что растительное масло прекрасно выводит токсины из организма и улучшает клеточный обмен.

6. Льняное масло полезно для беременных: его регулярное употребление положительно воздействует на развитие мозга плода, облегчает течение беременности.

7. Этот продукт облегчает состояние людей, которых мучают болезни суставов.

8. Льняное масло нормализует работу щитовидной железы и благотворно воздействует на нервную систему, улучшая настроение и помогая легче справляться со стрессами.

9. Удивительно, но факт: льняное масло помогает похудеть, а всё благодаря тому, что оно контролирует аппетит, обладает лёгким послабляющим действием и ускоряет обмен веществ.

10. Оценили его и в косметологии: масло семян льна самым благотворным образом действует на здоровье кожи и волос.

О ложке дёгтя, или Вред льняного масла

Этот продукт очень капризный, омега-кислоты имеют свойство быстро окисляться, в результате чего образуется много свободных радикалов, которые оказывают негативное воздействие на организм. Чтобы этого не произошло, льняное масло нельзя нагревать и добавлять в горячую пищу. Для жарки и тушения лучше использовать другое растительное масло.

Маслом семян льна можно заправлять салаты, добавлять в творог, смешивать со сметаной или другими составляющими для соусов.
В лечебных целях его принимают два раза в день по столовой ложке за час до еды. Продолжительность приёма — 3—4 месяца.

Даже у такого полезного продукта есть противопоказания: холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желчнокаменная болезнь.

Как выбрать льняное масло

1. Льняное масло боится света, от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей оно портится, поэтому выбирать продукт нужно только в непрозрачной таре — затемнённой стеклянной или пластиковой бутылке.

2. Обращайте внимание на срок изготовления, даже если написано, что масло может храниться в течение года, лучше покупать продукт, сделанный 1—2 месяца назад.

3. Льняное масло бывает в чистом виде или с добавками селена, хрома, кремния.

Эти минералы защищают продукт от преждевременного окисления благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Рубрики:  вторые блюда/льяная каша
народная медицина



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль

Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  торты
выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники
печенье,пряники

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 02:45 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/онкология

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 02:13 + в цитатник
Блинчики-пирожки

Нам понадобится :

2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.

Приготовление :

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку по вкусу. Например, жареные грибы грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).
и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

ленивіе голубці

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

1) Капустный салат на зиму "Осенний"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2) Салат из капусты
Рубрики:  овощи блюда/капуста типа прованс
консервация
огурцы

сода

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  народная медицина
здоровье

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник
ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СМЕСЬ -
ОЧЕНЬ МОЩНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.

И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой:
- мёд - 1 кг,
- лимоны - 4 штуки,
- чеснок - 3 головки,
- льняное масло - 200 мл.

Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.

Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.

В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))

- льняное масло 0,5 литра,
- 200 мл меда
- три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
- 1 головка чеснока.

- 15 лимонов,
- 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
- 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
- 700 грамм меда,

О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.

Удивительные свойства льняного масла


Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.

О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.

Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.

Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.

Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.

Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.

Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.

Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.

Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.

Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.

Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.

Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.

Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Рубрики:  народная медицина
здоровье

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм! И так представляю вам рацион:

- 1 сутки.
Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

- 2 сутки.
Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

- 3 сутки.
Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 4 сутки.
Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

- 5 сутки.
Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

- 6 сутки.
Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

- 7 сутки.
Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
Рубрики:  диета



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:12 + в цитатник
Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!

И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.
Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях.
Попробуйте, ничего не теряете...

Как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА.

Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут...

Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...

Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...
Рубрики:  здоровье/герпес

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Распечатать рецепт
Категория: Заготовки / Овощи/ Автор: zhenkyn (04.09.15)


Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты... Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Продукты (на 12 порций)
Кабачок средний - 2 шт. (400-500 г)
Лук - 2-3 шт. (200-250 г)
Морковь - 3 шт. (200-250 г)
Перец сладкий - 4-5 шт. (500-600 г)
Помидоры - 400-500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 5 зубков (20 г)
Масло растительное - 3-4 ст. л. (50 г)
Зелень укропа - по вкусу
Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты и обжаривать последовательно овощи. Можно, конечно, закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот.

Мне подсказали этот способ - все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты и жарить их. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто. И очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта. Также пробовала икру со свежими и запечёнными томатами.


Как приготовить кабачковую икру:

Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.

Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

Заодно перец переворачиваем.

Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.

Если нужно длительно хранить, то кабачковую икру кипящей разлить в подготовленные банки и сразу закатать.

Второй вариант этой же икры – кусочками, и со свежими помидорами.
В этом случае запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу.
Рубрики:  консервация/баклажаны

сбор моркови

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  все для дачи,огорода

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

осень

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Заварные блины на молоке

Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Считается, что выращивание персикового дерева из косточки – дело сложное и кропотливое, однако садоводу может вполне оказаться по силам. Для этого понадобится косточка понравившегося плода и соблюдение нескольких не сложных этапов выращивания дерева. Не стоит забывать, что персик – растение теплолюбивое, потому место для его посадки должно быть солнечным и защищенным от ветров. Косточку понравившегося плода следует сразу после изъятия из самого плода замочить. Сделать это просто – нужно поместить ее в стакан с водой. Воду, в которой лежит косточка, нужно менять несколько раз в день, каждый раз заливая свежей, а не просто доливать, компенсируя испарившуюся. Держать косточку в воде нужно несколько суток. Следующий шаг – просушивание. Садоводы обычно выкладывают косточки в саду, в тени деревьев, чтобы был доступ свежего воздуха и тепла, но прямые солнечные лучи не пересушивали косточку. После просушки косточку можно будет легко вскрыть и извлечь семя. Раскалывать косточку все равно следует с максимальной предосторожностью, чтобы не травмировать нежную сердцевину. Персик из семян высаживают в открытый грунт в середине осени. Процедура посадки простая. Семя опускают в лунку глубиной около пяти сантиметров, расстояние между посадкой должно быть не менее десяти сантиметров. У персика есть еще одна особенность – высаживать его лучше вдали от других плодовых деревьев. Последняя стадия выращивания собственного персикового дерева – это защита от вредителей, для чего можно использовать разные препараты, имеющиеся на рынке. В остальном персик дерево неприхотливое, особых нюансов в его поливе или удобрении нет. Если возникает необходимость пересадить молодое персиковое дерево, то лучше выбирать для этого начало осени – сентябрь или октябрь.

Читать больше: http://nashadacha.info/topics/persikovoe-derevo-iz-kostochki/?auth=mail_key
Рубрики:  все для дачи,огорода

сливі в шоколаде

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  десерты


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 163 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь