-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

вяз диане - (0)

Блуза *Диана* связанная в технике ирландского кружева    источник  ...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейшие хрустящие огурчики в томатном соусе!!! -2кг. помидор (в мясорубку) -1 стакан с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10505
Комментариев: 278
Написано: 10916



Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:01 + в цитатник
Рецепт для поднятия гемоглобина от терапевта!

Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!
Рубрики:  здоровье/гемоглобин

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник

Помидоры по-корейски на зиму

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник
Помидоры по-корейски на зиму
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервация
огурцы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник
.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Рубрики:  хлеб булочки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:29 + в цитатник
Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Рубрики:  хлеб булочки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:22 + в цитатник
Самая простая и вкусная запеканка

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Рубрики:  торты
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
http://blog.i.ua/user/295100/1026262/
Малоизвестный запретный Витамин В17 = СПАСИТЕЛЬ от РАКА!
26.06.12, 01:47 абрикосовые ядра, амигдалин, витамин в17, защита от рака, лаетри


Малоизвестный Витамин В17 = СПАСИТЕЛЬ от РАКА!
или
Настоящие Природные Лекарства валяются у нас под ногами...
*** Продолжение темы: http://blog.i.ua/user/295100/809196/
"РАК – это ГРИБКОВОЕ заболевание… и оно ИЗЛЕЧИМО!!!"
------

Да, наверное, каждый из нас может сказать: "ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ, и
вообще – нафиг надо это знать?!".
Но скажу всем: когда "жареный петух в жопу клюнет" – будет как-то
НЕ до изучения каких-то там текстов – мозги будут "варить" совсем
в другую сторону!
"А рак нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь
И каждый вечер сразу станет
Так удивительно хорош...."

Материал этот "отлеживался" у меня давно, но вот только сегодня решил
выложить его – после того, как встретился в " Областной онкологии" с
моим двоюродным братом...
После 6 пункций и всестороннего обследования, "потянувшего" на
15.000 грн, у него ничего "ракового" так и НЕ ОБНАРУЖИЛИ, но зато
твердо сказали: "Будем резать, будем "химичить", будем лечить!".
*** Правда, ЧТО лечить? - не сказали... секретные данные, наверное.
Ну, естественно – это же ИХ "Бизнес-на-Болячках"... :-(((

---
Для начала – маленький "ликбез" – и совсем не о раке!
В старые недобрые времена ЦИНГА выкашивала экипажи парусников,
и никто не мог понять ПРИЧИН этого страшного заболевания... – пока
не "вспомнили" давние рекомендации: лечить больных отварами
сосны, шиповника, лука. Как оказалось, они богаты "Витамином С",
который мгновенно и навсегда расправляется с этой болячкой!
---
*** Точно так же "Витамин В17" полностью ИСЦЕЛЯЕТ РАКОВЫЕ
заболевания, и может служить ПРОФИЛАКТИКОЙ от рака!
---
И еще: практически у каждого абсолютно здорового человека есть
раковые клетки! Но пока работает Естественный Иммунитет, не забитый
антибиотиками и прививками - организм САМ расправлется с ними!
А вот когда иммунитет ослаблен - начинаются проблемы...
*** Есть данные, что сильно "помолодевшие" ДЕТСКИЕ РАКИ -
результат излишних усердий наших вакцинаторов...
--------

Но почему современная медицина СТАРАТЕЛЬНО ОБХОДИТ все
НАТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА?
Ответ скорей НЕ В НАУКЕ, а в политике ПОДХОДА к ОНКОЛОГИИ –
а она СКРЫТА в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОТИВАЦИИ тех, кто доминирует
в околомедицинском бизнесе.
Ежегодно миллиарды долларов идут на исследования в области рака,
а сотни миллиардов приходят от продаж медицинской техники, хирургии,
госпитализации и фармацевтических препаратов...
Вот здесь и вырисовывается вполне понятная картина:
ОТ РАКА ЖИВУТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ОТ НЕГО УМИРАЮТ.

И если решение может быть найдено в ПРОСТОМ ВИТАМИНЕ – то враз
РУШИТСЯ ГИГАНТСКАЯ ИНДУСТРИЯ, которая этому всеми силами
противится. Фармкомпании проводят исследования только тех
химсоединений, которые САМИ изобретают! Поэтому, если лекарство
утверждено – у них появляются Эксклюзивные Права на его продажу –
и начинается их "Бизнес-на-Болячках".

И они никогда не пойдут на проведение исследований ПРОСТОЙ ЕДЫ,
которая НЕ может быть ими ЗАПАТЕНТОВАНА (и дать ПРИБЫЛЬ!), но
зато растет в каждом нашем огороде, или продается в любом магазине!
---
Еще в Древнем Египте и Китае ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ использовался
как ЛЕКАРСТВО. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал
процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал
продукт Лаетрил и заявил, что ЕГО ПРОТИВОРАКОВЫЙ ЭФФЕКТ
СИЛЬНЕЕ, чем думали прежде.
Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, исследователи
ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе
Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много
абрикос (Лаетрила) – и НЕ БОЛЕЮТ РАКОМ.

Этому ученые предлагают два объяснения.
1 - РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ВЫТЯГИВАЮТ из Лаетрила ЦИАНИД –
травятся им – и погибают.
2 - Рак возникает от недостатка в организме Витамина В17,
следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет.
Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только РАКА,
но и АРТРИТА, а также ГИПЕРТОНИИ.
Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве
фруктовых косточек: Абрикосов, Персиков, Яблок, Вишен,
Слив. Зерно и Горький Миндаль также содержат лаетрил.

СЕМЯ АБРИКОСА объявлено лекарством от многих известных
видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти
семена входят в ежедневную диету человека – то раковые
клетки у него никогда не будут развиваться!

Точно так же, как человек никогда не заболеет ЦИНГОЙ, если
он съедает в день хотя бы один апельсин или лимон, или
зеленый лук, или пьет отвар из еловых-сосновых веток или
плодов шиповника.

Витамин В17 – природное вещество, которое УНИЧТОЖАЕТ РАКОВЫЕ
клетки, но в то же время ПИТАЕТ ЗДОРОВЫЕ.
Большинство людей начинает В-17-терапию только после ПОЛНОГО
ОТРАВЛЕНИЯ ортодоксальными методами медицины (операции,
химиотерапия) – когда им сказали, что возможность выживания равна "0",
и можно сказать, что 15-25% возвращенных к нормальной жизни после
витаминизирования В-17 ободряет!
Для тех, кто СРАЗУ обратился к витаминной терапии, процент
выживаемости более 80-90%!
Ну а у людей, которые принимают В17 ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ –
ИСКЛЮЧЕНА даже ВОЗМОЖНОСТЬ раковых заболеваний!

Подробнее – в архиве http://bogdan.hostei.com/b17vitamin.rar
Еще подробнее – о том, "как все запущено" в медицине США, и как
нас "лечат", усиленно перенимая "передовой опыт" американцев:
http://bogdan.hostei.com/b17vitaminstolesh.rar

PS
Дали мне ссылку http://www.b17.com.ua сайт "В17 в Украине"
(60 капсул = 200 грн, или 120 капс. = 300 грн = небольшие деньги).
Не знаю, не проверял я эти капсулы...
НО!!!
1. Я категорически НЕ доверяю ФАРМАЦИИ в любой форме.
2. Любое ЖИВОЕ растение после ПРОМЫШЛЕННОЙ обработки
и напичкивания его КОНСЕРВАНТАМИ – теряет 80-90% живительных
свойств.., правда, Кое-Что ЖИВОГО в них все же еще остается!
3. У нас в Украине этого БЕЗОПЛАТНОГО продукта МОРЕ, его в селах
сгребают на корм свиньям – и они с удовольствием хрумкают косточки!
Поэтому ничего не ст0ит запастись этим ЖИВЫМ витамином на весь год.
4. Но ПРОЧИТАТЬ о противораковых свойствах и исследованиях
витамина "В17 Лаетрила" на этом сайте очень интересно!!!

*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Собирайте только СВЕЖИЕ косточки – со следами абрикосовой мякоти!
Старики говорят, что в косточках, пролежавших под снегом, промороженных
и высушенных солнцем, образуются Ядовитые Вещества (возможно, это
в экстремальных условиях освобождается Синильная Кислота).
*** Примерно так же НЕПРИГОДНО в пищу ЗЕРНО, перестоявшее зиму
В КОЛОСЬЯХ (хотя в закрытом помещении оно хранится годами!).

Здесь выложил ДВА ВИДЕО об ИСЦЕЛЕНИЯХ от РАКА с помощью В17:
http://video.i.ua/user/295100/43088/375691/
"Витамин В17 ПРОТИВ РАКА!"
http://video.i.ua/user/295100/43088/375688/
"Витамин В17 УБИВАЕТ РАК!!! Эдвард Гриффин "Мир без рака!".
===
=========== Еще две полезные ссылки: ===============
Все наши болезни, похоже, - результат экспериментов над нами.
http://forum.eniology.org/viewtopic.php?f=113&t=1062 (Космоэнергетика)
Интересная ссылка - там ШЕСТЬ интереснейших ВИДЕОроликов о
ПРИЧИНАХ болезней и главное - о ЗАЩИТЕ от них!
А вот здесь пока http://video.yandex.ru/users/vadjradamshtra/view/1/ старый
ролик о "Защитных мыслеформах"! И его обещают подкорректировать
и выложить НОВЫЙ.
Рубрики:  здоровье/В_!? ЛИМОН

лечение луком

Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/паразиты

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:15 + в цитатник
ТОП-РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯБЛОК

Варенье из яблок

Способ №1
Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семенную камеру, бросая яблоки тотчас в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипеть 2 раза, откинуть на решето, остудить. Вскипятить сироп из 1,5-2 фунтов сахара (помните, что фунт = 409,5 г) и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на слабом огне до прозрачности, но чтобы не разварились, затем вынуть, сложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки.

Способ № 2
20 спелых яблок очистить и нашинковать. Из 3 лимонов выжать сок, смочить им яблоки, положить 4 полные ложки сахара, размешать, смерить эту массу яблок и на 1 стакан этой массы взять 1,5 стакана сахара кусками и 0,5 стакана воды, вскипятить, всыпать яблоки и кипятить до прозрачности яблок. Вместе с яблоками варить цедру с 1,5 шт. лимонов.

Джем из яблок
Для варки джема обычно берут антоновку, анис, папировку и другие сорта яблок. Разрезанные и очищенные от семечек яблоки помещают в миску со слегка подсоленной или подкисленной водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели на воздухе. Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 г на 1 кг яблок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, добавляют еще 1 стакан.
После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахар, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. С момента закипания массы варят 30 минут. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
На 1 кг подготовленных яблок потребуется 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают яблоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

Конфитюр из яблок

Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов.

Заготовка из яблок

Способ № 1
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

Способ № 2
Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок требуется 500 г сахара.
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания.
Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания.
На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.
Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок.
Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Лаваш из яблок и слив

Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении.

Маринованные яблоки

Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой.
На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.).
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса.
Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать.
Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут.

А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные»

Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Яблоки берут твердые.
Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают.

Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов.
Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли.

Яблоки ароматные

Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Десертные яблоки

Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

Яблоки натуральные

Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать.
Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Пюре из яблок
Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов.
Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов.
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:13 + в цитатник
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Невероятно вкусная!!!

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

Разложить горячим и закатать!!!
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:12 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Рубрики:  вторые блюда
овощи блюда

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

кислотно щелочной баланс

Среда, 12 Августа 2015 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  диета

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/йога
здоровье/живот массаж
спорт

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник
Ваше сердце и лимон.

Полезные рецепты для сердца и сосудов.

1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
Нравится41
Рубрики:  здоровье/сосуды
здоровье/сердце



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:40 + в цитатник
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ

Ингредиенты:
- 500 гр свёклы
- 3 л воды
- 50 гр ржаного хлеба
- 10 гр дрожжей
- 100 гр сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:22 + в цитатник
http://ok.ru/gotovitzdorovo/topic/64131190754
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
295
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 144 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь