-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

вяз диане - (0)

Блуза *Диана* связанная в технике ирландского кружева    источник  ...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейшие хрустящие огурчики в томатном соусе!!! -2кг. помидор (в мясорубку) -1 стакан с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10522
Комментариев: 278
Написано: 10933



скоро осень

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Хрустящий "Наполеон"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка

Для крема:

Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Рубрики:  торты/наполеон

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:52 + в цитатник
Тушeнкa из свинины, гomoвим дoмa.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мясa
0,5 кг сaлa
лaвpoвый лисm
душисmый пepeц (гopoшкoм)
чepный мoлomый пepeц
сoль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я oбычнo mушeнку гomoвлю в сmeклянныx пoл-лиmpoвыx бaнкax.
Мясo пpoмывaeм, peжeм нa сpeдниe кусoчки. Сoлим, пepчим пo вкусу и xopoшo пepeмeшивaeм.Гomoвим бaнки. Хopoшo иx пpoмывaeм. Сmepилизoвamь иx нe нaдo, дoсmamoчнo meплoвoй oбpaбomкe пpи пpигomoвлeнии. Жeлeзныe кpышки, кomopыми будeм зaкamывamь бaнки maкжe сmepилизoвamь нe нaдo.

Нa днo бaнoк уклaдывaeм пo 1-2 лaвpoвыx лисma, душисmый пepeц, зameм уклaдывaeм мясo. Мясo нe уклaдывaйme плomнo, пусmь выдeлившийся сoк циpкулиpуem мeжду кускaми мясa. Нe нaклaдывaйme пoлныe бaнки, нe дoклaдывaйme иx гдe-mo 2-3 сaнmимempa дo кpaя бaнки, инaчe иx сoдepжимoe нaчнem выmeкamь. Для сmpaxoвки снизу в дуxoвкe пoсmaвьme пpomивeнь и нaлeйme нeмнoгo вoды. Бaнки пpикpывaeм жeлeзными кpышкaми и пoмeщaeм иx в xoлoдную дуxoвку.

Дуxoвку paзoгpeвaeм дo 250 гpaдусoв. Слeдим зa мясoм, мясo зaкипeлo, снижaeм meмпepamуpу дo 150 гpaдусoв и mушим eгo 3 чaсa. Мясo нe дoлжнo вapиmься, a дoлжнo moмиmься.

Пoкa мясo mушиmся, выmaпливaeм жиp. Сaлo peжeм нa мaлeнькиe кусoчки, клaдeм eгo нa скoвopoду или в жapoвню и выmaпливaeм жиp нa мaлoм oгнe.

Мясo гomoвo, зaливaeм eгo свepxу выmoплeнным жиpoм.

Кmo любиm жиpную mушeнку, сaлo мoжнo сpaзу клaсmь в бaнку вмeсme с мясoм.

Тушeнкa из свинины гomoвa. Вынимaeм бaнки из дуxoвки и зaкamывaeм иx. Бaнки пepeвopaчивaeм, пpoвepяeм нa гepмemичнoсmь, зameм пepeвopaчивaeм иx oбpamнo. Пoслe oсmывaния сoк дoлжeн быmь снизу, a кpaсивaя шaпoчкa из жиpa ввepxу. Хpaниmся mушeнкa oчeнь xopoшo дaжe пpи кoмнamнoй meмпepamуpe. Я xpaню ee в клaдoвкe нa эmaжe. Есmь вoзмoжнoсmь xpaниmь в пpoxлaднoм мeсme, oчeнь xopoшo, xpaниme maм. Кaк гoвopиmся «бepeжeнoгo, бoг бepeжem».

Хpaниmся mушeнку нe бoлee гoдa, oнa пpoсmo съeдaemся нaмнoгo paньшe.
Гomoвьme и вaм пoнpaвиmся.
Пpияmнoгo aппemиma!
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:36 + в цитатник
ИКРА "ЗАМОРСКАЯ" КАБАЧКОВАЯ

Ингредиенты

✔ Кабачки белые – 3 кг
✔ Помидоры спелые – 2 кг
✔ Перец болгарский – 1 кг
✔ Лук репчатый – 1 кг
✔ Масло подсолнечное – 1 стакан
✔ Соль – 2 ст.л.
✔ Сахарный песок – 4 ст.л.
✔ Уксус яблочный – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками.
2. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
3. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
4. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)
5. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
6. И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте! В общем, приятного аппетита!!!!
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:30 + в цитатник
http://ok.ru/profile/558927554640/statuses/64129167660368 Молдавские пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится - Квашенная капуста.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу. 😊
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:21 + в цитатник
Пирог "Пушистик"

Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Рубрики:  торты

старость - назад

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

о лимоне

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/В_!? ЛИМОН

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Когда на коже появляются желтые или коричневые пятнышки, это значит, что вам пришлось познакомиться с пигментными пятнами.

Причин для их появления немало: длительное нахождение под солнечными лучами, злоупотребление искусственным «солнцем» в солярии, нарушение обмена веществ, беременность, дефицит витаминов, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, возраст старше 45 лет. Пигментные пятна не красят женское лицо, однако это не повод сразу же мчаться за помощью к косметологам. Ведь есть немало способов отбелить пигментные пятна или вовсе избавиться от них в домашних условиях.

Мы собрали наиболее эффективные методы и готовы ими с тобой поделиться.

Способ 1. Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.

Способ 2. Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.

Способ 3. Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута.

Способ 4. Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.

Способ 5. Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.

Способ 6. А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.

Способ 7. Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.

Способ 8. Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.

Способ 9. Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.

Способ 10. В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.
Рубрики:  советы
здоровье

кабачки

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  овощи блюда

на белом покрівале января

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

жареное варенье

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта варенья из малины:

коньяк – 50 г;
сахар-песок – 800 г;
малина свежая – 1 кг;
желатин – 1 ст.л.
Рецепт варенья из малины:

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

4. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.

5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.

6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим ее на водяную баню.

7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.

8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.

9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.

10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  плейкаст

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/ноги

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:55 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Лечим нос и горло минеральной водой.

1. Если болит горло, то нагрейте минеральную воду до 40 С, и полощите ей горло 4-6 раз в день. Курс лечения может быть растянут до 2 недель. Такая процедура - прекрасная профилактика заболеваний горла. Нет возрастных противопоказаний, можно проводить ребенку, как только он научился полоскать горло.

2. При стоматите делайте 15-минутные ротовые ванночки, меняя воду во рту 3-4 раза. Ребенка достаточно попросить просто тщательно полоскать рот минеральной водичкой и после каждого полоскания сплевывать. Процедуру можно проводить до 4 раз в день.

3. При воспалениях слизистой оболочки прекрасно подходят ингаляции с минеральной водой. В данном случае получается двойной эффект: лечат одновременно и полезные вещества, находящиеся в воде, и влажный пар, образующийся при ингаляции. Кроме того, лечебное действие усиливается тем, что при ингаляции целебные вещества всасываются слизистыми и попадают в кровь, оказывая благоприятное действие на весь организм.

Если дома нет ингалятора, то достаточно сделать следующее

Возьмите минеральную воду (лучше щелочную или гидрокарбонатно-натриевую), нагрейте ее до температуры 70-80 С. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в воду масло сосны, эвкалипта. Разогретую воду перелейте в широкую миску, попросите ребенка наклониться на ней (при этом пусть ребенок закроет глаза) и накройте сверху его полотенцем. Попросите ребенка глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут. После ингаляции не выходите с ребенком на улицу минимум 2 часа! Повторять процедуру можно до 3 раз в день.
Рубрики:  здоровье/ангина

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Рецепт № 1. Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

Рецепт № 2. Овес
Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.

Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок
Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.

Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.

Рецепт № 4. Гречка + кефир
Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.

Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.
Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

Зарядка:
1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.
Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий.
Рубрики:  здоровье/поджелудочная


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 145 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь