-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЫШНЫЙ ЛАНГОШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.  БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!...

Без заголовка - (0)

Простые техники, как научиться не кричать на ребенка Почему нельзя кричать на ребенка ...

Без заголовка - (0)

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пыш...

Без заголовка - (0)

 *** Бывает так, что всех друзей дороже...*** Бывает так, что всех друзей дороже, Вдруг ст...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ СЫТНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ Моё любимое сочетание ингредиентов...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10431
Комментариев: 275
Написано: 10839



каша из тыквы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

маринованное сало

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
ag.ru/go/epicr/http://jurnalbliud.ru/marinovannoe-salo.html
Рубрики:  сало

ккотлеты без мяса

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Сыр твердый — 200 гр.
Творог - 200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
2 ч. ложки разрыхлителя
Соль — щепотка
Пучек любой зелени.

Способ приготовления:

Яйца растираем с творогом
Натираем на средней терке сыр и добавляем в творожную массу

Далее вводим разрыхлитель, муку, соль, перчик и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы

Расправляемся с зеленым луком — промываем и нарезаем мелко, добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Жарятся ленивые хачапури на сковородке, раскаленной и в большом количестве масла

Наши хачапури очень напоминают по внешнему виду оладушки.

Кушать их можно со сметаной или чесночным соусом.
Рубрики:  вторые блюда

чеснок

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  народная медицина
здоровье



Процитировано 1 раз

лечение почек пшеном

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  народная медицина
здоровье

котлеты

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Капуста шинкуется,чем тоньше тем лучше,питательные вещества её от этого никуда из банки не деваются.Одна 3-х килограммовая капуста шинкуется,раскладывается на чистом столе+2-3 крупненькие морковки натёртые на крупной стороне тёрки+2 столовые ложки сахара+1-1.5 столовых ложки соли.Всё рассыпать по капусте,перемешать руками и помять хорошенько руками,чтобы пустила сок.Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль-утрамбовать по "Марусин поясок",чтобы только горлышко было свободно.Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до- верха.Поставить бутыль в теплое место и сверху закрыть крышкой металлической-не закручивая или обвязать марлей.Бутыль поставить в глубокую тарелку ибо сок будет выливаться при брожении.Когда брожение запустится необходимо длинным узким ножом или щупом так,чтобы доставали до самого дна банки,протыкать вдоль стенок бутыля и по средине, для освобождения капусты от газа,а вылившийся сок необходимо снова заливать в бутыль..Эту процедуру повторять 3-4 раза в сутки,иначе капуста может приобрести сероводородный запах. В течение 3-4 дней брожение закончится.Капуста квашенная готова после чего её бутыль надо поставить в холодильник или вынести на холод с тем- пературой около нуля/на балкон/,для сохранности,закрыв пластмассовой крышкой.
Рубрики:  овощи блюда/капуста типа прованс
консервация
огурцы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:35 + в цитатник
АНГЕЛИНА МИНСК
На 1 кг капусты берем 1 ст. л. соли. В шинкованную капусту добавляем тмин, соль, морковь, немного сахара. Утрамбовываем в кастрюлю и кладем груз. Через 3 дня капуста пустит сок. Протыкать пока не будет готова. Поставить в холодное место. И не надо заливать водой, т. к. капуста должна квасится естественным способом.
Рубрики:  овощи блюда/капуста типа прованс

луковый хлеб

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  хлеб булочки

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

тесто как пух

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Тесто "Как пух"
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  выпечка

домашний плавленный сыр

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  сыр,творог

точки на ладони

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/щитовидка

упражнения при остеохондрозе

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/остеохондроз

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Тесто за 15 минут
Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить
-0,5 стакана подсолнечного масла
-3 ст.мука
-соль

Оставить на несколько минут.
Ждут отправления жариться )))
Начинка любая .
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:
Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки
Для крема:
●2 яйца
●2 стак. сахара
●3 ст.л. муки
●350 г. масла сливочного
●0,5 л. молока

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Домашние шпроты-полезно и выгодно
Знаете ли вы, что шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз – это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция!
Поэтому,давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Итак, нам
понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе?
Судите сами: сколько масла можно слить из жестяной банки магазинных шпрот, где от силы плавает с десяок рыбок?
А сколько масла у нас уходит на КИЛОГРАММ готовых домашних шпрот? Как говорят в Одессе:" Это две большие разницы!" Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

котлетки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 500 гр фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!






Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.


Приготовление:

Этап 1 Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2 Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  выпечка
фрукты

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинар


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 141 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь