-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Я быстро и безопасно удалила папилломы этим чудо средством! 100% результат! Я быстро и безоп...

Без заголовка - (0)

ТОП С ОТКРЫТОЙ СПИНКОЙ. КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

Крестьянский суп "Затируха" Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабу...

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

Без заголовка - (0)

Колбасные тарелочки   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10941
Комментариев: 279
Написано: 11358



Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

ореховая настойка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет
здоровье/живот массаж
народная медицина

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет
кухня диабетиков

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет
кухня диабетиков

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Прекрасное средство от секущихся кончиков

Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед, смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1.

Укутайте голову в полиэтиленовый пакет, сверху - полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа.

Результат: Ухоженные и блестящие волосы, маска отлично питает и восстанавливает поврежденные волосы!
Рубрики:  волосы прически



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/герпес

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Котлеты "Венские"

Берём 800 грамм мяса (можно свинину или курицу) и режем его мелкими кусочками. Заливаем 200 грамм майонеза. Добавляем 4 ст.ложки крахмала, 2 яйца, 1 дольку тёртого чеснока. всё перемешиваем и оставляем не менее, чем на 2 часа. Выкладываем массу ложкой на горячую сковородку, формовать котлетки и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Котлетки получаются - пальчики оближешь. Можно сделать подобным образом и рыбные котлеты.
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!!!)))
Рубрики:  выпечка
сыр,творог

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник
7 самых полезных продуктов октября
Фото: www.globallookpress.com
Автор: Мария Тихменева

Опубликовано 07 октября 13 (16:50)

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное




Осенью нужно запасаться витаминами, защищаться от простуды и повышать свое настроение
Подпишитесь на АиФ Кухня


Осень – время сложное. С одной стороны, подступает сезонная депрессия, и даже золотая листва и редкое солнце уже не радуют, ведь день становится все короче, ночи холоднее, а лето, кажется, ушло навсегда. Еще одна проблема осени – простуды. В условиях неустойчивой погоды, когда днем может быть тепло, а ночью заморозки, дует пронизывающий ветер, а под ногами лужи – так легко простудиться.
Против всех этих невзгод помогут сезонные фрукты и овощи - те, что созрели к октябрю специально, чтобы нас поддержать, повысить настроение и укрепить иммунитет.
Представляем 7 самых полезных продуктов октября:
Калина
Фото:globallookpress.com
Старинное лечебное средство, которое используется и в наши дни. Чай с калиной или сок из нее, добавленный в горячее питье – отлично помогают от простуды. Как и малина, калина особенно рекомендуется при простуде, так как обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет. Кроме этого, она и кровотечение остановит, и организм очистит, и сердечно-сосудистую систему поддержит, и артериальное давление отрегулирует.
Противопоказана калина при склонности к тромбообразованию и повышенной свертываемости крови.
Чай из калины – лучшее средство при простуде>>>
Тыква
Фото:globallookpress.com
В ней содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ. Тыква помогает заживлять раны и ожоги, потому что в ней много витамина А, который выводит токсины, шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она содержит много необходимых человеку минералов - железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты (аргинин, глутаминовую кислоту, цинк, кальций, калий, фолиевую кислоту, селен и ниацин). В тыквенных семечках содержится линоленовая кислота, которая укрепляет артерии.
Кроме того, как и всякий яркий овощ, она повышает настроение в осеннее ненастье.
Тыква: маленькие хитрости и четыре с половиной рецепта>>>
Белокочанная капуста
Фото:globallookpress.com
Зимние сорта капусты поспевают только в октябре – их снимают с грядки после первых морозов. И в октябре же капусту начинают квасить. Но и в свежем виде плотные кочаны капусты будут храниться довольно долго. А также сохранять витамины, которые содержатся в них: например, редкий витамин U —он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника; также в капусте много витамина С, и главное - он долго в ней сохраняется.
Капуста, картошка и морковь: как сохранить их в течение долгой зимы>>>
Рябина
Фото:globallookpress.com
Яркие гроздья рябины – лучшее украшение осеннего сада, но не только. Рябина очень полезная ягода, она содержит рекордное количество каротина, а в черноплодной рябине много калия. Рябину применяют при авитаминозах, поэтому ее очень хорошо заготавливать на зиму. В ней много витаминов РР, В1, В2. А еще в вопросе борьбы с вирусами и бактериями рябина могла бы поспорить с луком: она очень эффективна в период эпидемий.
Три настойки и один пирог из рябины>>>
Свекла
Фото:globallookpress.com
Один из главных борцов с осенней депрессией и хандрой. Она насыщает организм витаминами А, С, В, Е, Р, РР и микроэлементами – железом, магнием, калием, кальцием и молибденом. А по содержанию йода – одного из основных элементов, отвечающих за хорошее настроение – свекла вообще является чемпионом в мире овощей.
Сезонный продукт. Сладкая свекла от вершков до корешков>>>
Инжир
Фото:globallookpress.com
Обычно мы видим только сушеный инжир, но осенью можно купить и свежий. Его привозят в конце осени-начале зимы, когда он поспевает на Кавказе. Инжир – исключительно полезен даже в сушеном виде. Он содержит большое количество витамина С, бета-каротина и витаминов группы В, антиоксидантов и аминокислот.
Одно из исключительных свойств инжира в том, что он мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир.
Салат с инжиром от Анны Семенович и Михаила Плотникова>>>
Лимонник
Фото:wikimedia.org
Ягода – популярная в Сибири и на Дальнем Востоке - в европейской части встречается реже, но все же найти можно. Плоды и листья лимонника – отличное тонизирующее средство. Чай с добавлением пары листиков на чайник помогает взбодриться лучше, чем чашка кофе. Кроме того, лимонник лечит заболевания дыхательных путей, в старину его использовали для лечения пневмонии. А еще он расширяет сосуды и снижает уровень сахара в крови.
Противопоказан лимонник при повышенной нервной возбудимости, беременности, повышенном давлении и нарушениях сердечной деятельности.
Рубрики:  здоровье/диабет
народная медицина

купальник

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
ТОРТИК "БЫСТРЫЙ"
.

Ингредиенты:

· яйца – 2 шт.,
· сахар - 1 ст.,
· молоко – 1 ст.,
· варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
· соды – 2ч.л.,
· 2 ст. муки.

Крем для торта:
· сметана – 2 ст.,
· сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Рубрики:  торты

салат из фасоли

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Бабушка милая, будь ты счастливая,
Будь ты прекрасна как день этот ясный.
Всегда улыбайся, младой оставайся.
Здоровья пусть будет в тебе через край,
И горя, и бед никогда ты не знай.
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 02:46 + в цитатник
СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЮШЕК

Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и ... :)

Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Рельефный лист

201

Нравится!
22.09.2013 22:07 Просмотров: 4629 Комментариев: 22
Klena hirondelle (Klenahirondelle) Виды творчества: Вязание > Вязание крючком
Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час


Итак, открыла я недавно журнал "Дуплет" нашла красивые листики и стала ломать голову - как так оно получается?Ну нет рельефности у меня на образце и все! Поломав голову пару вечеров - поняла и еше раз убедилась - все гениальное просто! Мастерицам, которые любят постигать новое посвящается - рельефный листик. Извиняюсь за сумбурность, но надеюсь, что это будет полезным мастерицам!

Набираем 7 воздушных петель, затем еще 11 - это начало листика. Затем набираем 3 петли и делаем пико (вместо обычных петель подъема). Затем вяжем 4 столбика с накидом, 2 полустолбика и 5 столбиков б/н.





Затем 1 воздушная петля подъема переворачиваем листочек и вяжем столбики без накида за заднюю полупетлю (та, которая дальше от нас).



На этом фото я вытянула те петли, в которые провязываем ст. б/н. И таких столбиков зазадние петли мы провяжем до конца ряда (внмание, не прихватите пико подъема). Так получаем ряд ст. б/н за задние петли.



Затем 2 в.п., пико подъема перевораичваем и вяжем 2 ст. с/н. А теперь внимание! Наши столбики рельефны и сейчас они обретут объем. Мы провязываем 2 ст. с/н за задние полупетли предидущего ряда (т.е. за те, которые мы оставили когда провязывали ст. б/н, потом 2 полуст. и 5 ст. б/н. и 2 лепеска листочка уже готово. Теперь вывязываем еще 5 таких, кахдый раз провязывая 2 ст с/с на 2 в.п. и немного недовязывая (на 2 столбика, которые "ушли" на начало ряда после пикопоъема).







После того, как мы провязали все 7, начинаем вязать обратно, заполняя вторую сторону. Для этого в ряду столбиков б/н мы недовязыаем 2 от края и, сделав пико, вяжем обратно - 4ст с/н, 2п.ст. и до конца листа - ст. б/н

. Так мы получим ровный край для вязания. Затем возвращаемся столбиками б/н опять не довязав 2. Затем пико, поворачиваем и вяжем как и первую часть - 4 столбика с/н, 2 п. ст., 5 ст. б/н. и так до конца листика.



Обратите внимание, что с обратной стороны листики немного шире - это нормально, не переживайте, и объясняется направлением вязания.



Вот и все! Рельефный листик готов!

Вот несколько листиков, пока не убирала нитки, листику пойдут на бактус.



А вот необычное применение листикам, выполненым из ангорки секционного крашения. На фото их нельзя поторогоать, но на тунике очень приятно смотрятся.


Ключевые слова:
вязание крючком, ирландские мотивы, частично вязание
Рубрики:  вязаные цветы/вязаные цв и лист

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Появление ячменя характеризуется появлением отека на краю века, покраснением и болезненными ощущениями. Ячмень вызывает бактериологическая инфекция, а также способствует появлению этой проблемы ослабленный иммунитет.

При появлении "шишки", первое, что нужно сделать – обратиться к лечащему врачу, ибо лечить ячмень самому небезопасно, и есть очень большая вероятность пропустить основное заболевание, которое стимулировало появление этого самого ячменя. Если вы все же уверены в диагнозе и приняли решение избавиться от ячменя на глазу самостоятельно, предлагаем вам ряд способов, которые помогут вам в этом. Но, в первую очередь, нужно запомнить, что, ни в коем случае, нельзя проводить никаких косметических процедур с больным глазом и нужно придерживаться всех необходимых правил гигиены.
Применяйте согревающие компрессы, но исключительно «сухое тепло» (примочки чаем, но без влаги, вареное яйцо, завернутое в сухую салфетку и т.п.), поскольку при образовании гнойного абсцесса это может быть небезопасно. Если Вы ощущаете, что что-то пошло не так и лечение не помогает, немедленно обратитесь к врачу.
Наносите на пораженную область этиловый спирт, эфир или зеленку, это подсушит и прижжет воспаление.
Используйте глазные капли, желательно с содержанием антибиотика (ципролет, торбекс и т.п.), перед применением детально изучите инструкцию.
Используйте глазную мазь с антибиотиком, закладывайте ее под веко и наносите поверх воспаления (тетрациклиновую, левомицетиновую, эритромициновую).
Облучайте глаз красным светом и УВЧ (при отсутствии повышенной температуры) в кабинетах физиотерапии.

При рецидиве используйте аутогемотерапию, антибиотики, витамины и дрожжевые препараты. При распространении воспаления и явном ухудшении состояния, возможно, будет необходимо хирургическое вмешательство.

Помимо предложенных способов, народная медицина еще дает несколько советов, как лечить ячмень на глазу:
Делать примочки из листьев алоэ, предварительно нужно подержать лист алоэ в холодильнике в течение 2 часов, затем выжать сок и развести его теплой кипяченой водой в соотношении 1:10.
Протирать воспаленное место очищенной долькой чеснока в течение 2-3 дней.
Промывать оба глаза крепким настоем чая или зверобоя, избегая попадания инфекции в здоровый глаз.
Делать примочки льняным семенем.

Если вы столкнулись с появлением ячменя у вашего ребенка, уделите ему как можно больше внимания и будьте исключительно внимательны. Непременно обратитесь к врачу, чтобы не пропустить более серьезные заболевания, потому как ячмень может быть всего лишь симптомом. Лечение воспаления века детей аналогично лечению взрослых, но помните, что ваш ребенок доверяет вам, а вы ответственны за него, не предпринимайте непроверенных методов, дабы не навредить малышу!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Глаз болит, смотримся в зеркало, краешек века распух, стал красным, дотронуться больно. Понятно, что на этом месте вырастит ячмень. Ячмень — воспалительный процесс волосяной луковицы или сальных желез, которые находятся на краю глаза. Несколько дней опухшее место побаливает, затем начинает появляться головка, совсем как у обычного прыща. В то время как ячмень созрел, головка может прорваться и может начать выделяться гной. Если иммунная система человека хорошая, ячмень не будет долго мучить. А вот если иммунная система плохая, могут вылезти сразу несколько ячменей. Это уже значительная нагрузка на защитную систему, может повыситься температура, или случиться отек лимфоузлов.
Первая помощь при ячмене

Когда ячмень еще только начал появляться, можно постараться попробовать прижечь его место возникновения. Важно быть осторожным, чтобы лекарство, которым вы будете прижигать место ячменя, не угодило в глаз. Прижечь можно простым спиртом, йодом или раствором зеленки. В процессе прижигания глаз лучше закрывать. Наилучшим образом будет воспользоваться ватным диском, который достаточно тонкий, чтобы не угодить в глаз. Для того чтобы ликвидировать инфекционный процесс, можно просто подержать ватку пропитанную спиртом на больном месте в течение ¼ часа.
Медикаментозное лечение ячменя

Как любой воспалительный процесс, ячмень эффективно излечивается антибиотическими препаратами. Можно воспользоваться старым проверенным альбуцидом или 1% раствором эритромицина или пенициллина. Если у вас аллергическая реакция на антибиотики можно воспользоваться антибиотиком других групп, к примеру, гентамицином. Можно приобрести более современный антибиотический препарат, ципролет или тобрекс. Применять их нужно 5 раз в сутки. На ночь укладываем, на край нижнего века мазь, тетрациклина, или эритромицина. Когда вы будете приобретать мазь и антибиотический препарат, старайтесь уточнить в аптеке, что именно эти лекарственные средства, вам необходимы для лечения, фармацевт знает, какую именно мазь вам лучше использовать. Мазь накладывается таким образом. Хорошо промоем руки, выдавим из тюбика 3-4 миллиметра мази, одной рукой немного оттянем нижнее веко вниз, а второй рукой бережно нанесем мазь. Мазь, как правило, очень вязкая, что ее приходится в буквальном смысле счищать о край века, чтобы отделить необходимую часть мази. Мазь лучше закладывать непосредственно перед отходом ко сну, после того, как мазь будет распределена под нижним веком, вы сможете видеть предметы, как через матированное стекло.
Лечение ячменя теплом

Некоторые рекомендуют греть ячмень, что в действительности помогает избавиться от ячменя, но существует один момент. Если нагревать ячмень до того, как будет вскрыт гнойник, вы серьезно рискуете усилить воспалительный процесс. Рекомендуется начинать прогрев тогда, когда ячмень уже вскрытый, то есть появился отделяемый гной. В бытовых условиях отличной грелкой для ячменя будет являться вареное яйцо, просто оберните его марлей, чтобы не обжечь кожу века и приложите к ячменю. Греть ячмень можно весьма продолжительное время.
Народные средства против ячменя

Существуют еще дикое народное средство для лечения ячменя, это плюнуть заболевшему в глаз. Полагаю, не следует объяснять, что в человеческой слюне содержится огромное количество микробов, и пользы от этого не будет, но заразить глаз еще одной инфекцией вполне возможно. Если все-таки нашелся человек, и плюнул вам в глаз, сначала, промойте тщательно руки, затем глаз кипяченой водой и закапайте антибиотический препарат. Менее травматичные народные средства, это например, одна столовая ложка календулы на 200 грамм кипятка. Заваривать, давать настояться в течение 30 минут, и делать примочки. Чтобы вылечить ячмень, можно использовать примочки из алоэ, для этого, выжать сок из одного листика алоэ, долить немного воды и делать примочки по 3 раза в сутки.
Рубрики:  здоровье/ячмень

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Глаз болит, смотримся в зеркало, краешек века распух, стал красным, дотронуться больно. Понятно, что на этом месте вырастит ячмень. Ячмень — воспалительный процесс волосяной луковицы или сальных желез, которые находятся на краю глаза. Несколько дней опухшее место побаливает, затем начинает появляться головка, совсем как у обычного прыща. В то время как ячмень созрел, головка может прорваться и может начать выделяться гной. Если иммунная система человека хорошая, ячмень не будет долго мучить. А вот если иммунная система плохая, могут вылезти сразу несколько ячменей. Это уже значительная нагрузка на защитную систему, может повыситься температура, или случиться отек лимфоузлов.
Первая помощь при ячмене

Когда ячмень еще только начал появляться, можно постараться попробовать прижечь его место возникновения. Важно быть осторожным, чтобы лекарство, которым вы будете прижигать место ячменя, не угодило в глаз. Прижечь можно простым спиртом, йодом или раствором зеленки. В процессе прижигания глаз лучше закрывать. Наилучшим образом будет воспользоваться ватным диском, который достаточно тонкий, чтобы не угодить в глаз. Для того чтобы ликвидировать инфекционный процесс, можно просто подержать ватку пропитанную спиртом на больном месте в течение ј часа.
Медикаментозное лечение ячменя

Как любой воспалительный процесс, ячмень эффективно излечивается антибиотическими препаратами. Можно воспользоваться старым проверенным альбуцидом или 1% раствором эритромицина или пенициллина. Если у вас аллергическая реакция на антибиотики можно воспользоваться антибиотиком других групп, к примеру, гентамицином. Можно приобрести более современный антибиотический препарат, ципролет или тобрекс. Применять их нужно 5 раз в сутки. На ночь укладываем, на край нижнего века мазь, тетрациклина, или эритромицина. Когда вы будете приобретать мазь и антибиотический препарат, старайтесь уточнить в аптеке, что именно эти лекарственные средства, вам необходимы для лечения, фармацевт знает, какую именно мазь вам лучше использовать. Мазь накладывается таким образом. Хорошо промоем руки, выдавим из тюбика 3-4 миллиметра мази, одной рукой немного оттянем нижнее веко вниз, а второй рукой бережно нанесем мазь. Мазь, как правило, очень вязкая, что ее приходится в буквальном смысле счищать о край века, чтобы отделить необходимую часть мази. Мазь лучше закладывать непосредственно перед отходом ко сну, после того, как мазь будет распределена под нижним веком, вы сможете видеть предметы, как через матированное стекло.
Лечение ячменя теплом

Некоторые рекомендуют греть ячмень, что в действительности помогает избавиться от ячменя, но существует один момент. Если нагревать ячмень до того, как будет вскрыт гнойник, вы серьезно рискуете усилить воспалительный процесс. Рекомендуется начинать прогрев тогда, когда ячмень уже вскрытый, то есть появился отделяемый гной. В бытовых условиях отличной грелкой для ячменя будет являться вареное яйцо, просто оберните его марлей, чтобы не обжечь кожу века и приложите к ячменю. Греть ячмень можно весьма продолжительное время.
Народные средства против ячменя

Существуют еще дикое народное средство для лечения ячменя, это плюнуть заболевшему в глаз. Полагаю, не следует объяснять, что в человеческой слюне содержится огромное количество микробов, и пользы от этого не будет, но заразить глаз еще одной инфекцией вполне возможно. Если все-таки нашелся человек, и плюнул вам в глаз, сначала, промойте тщательно руки, затем глаз кипяченой водой и закапайте антибиотический препарат. Менее травматичные народные средства, это например, одна столовая ложка календулы на 200 грамм кипятка. Заваривать, давать настояться в течение 30 минут, и делать примочки. Чтобы вылечить ячмень, можно использовать примочки из алоэ, для этого, выжать сок из одного листика алоэ, долить немного воды и делать примочки по 3 раза в сутки.


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 165 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь